блюда с овечьим сыром рецепты
Овечий мягкий сыр
Рецептов с ингредиентом овечий мягкий сыр: 9
26046 30 мин. 8 13 28
13 декабря 2009, 05:52
31 октября 2015, 14:32
24 января 2011, 19:04
9498 30 мин. 6 22 14
18818 20 мин. 2 36 54
18 января 2011, 03:13
64336 10 мин. 17 40
05 марта 2010, 17:58
20795 60 мин. 3 58 84
24 февраля 2011, 23:39
13787 40 мин. 6 52 89
7651 40 мин. 8 41 67
05 января 2010, 03:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Овечий сыр
Полента из трентино
200 г твердого овечьего сыра
300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
50 г сливочного масла
4 ст. л. тертого пармезана
80 г сыровяленой ветчины
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.
Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовле.
Закуска Pa amb tomaquet
оливки чёрные без косточек – 1 банка
масло оливковое «extra virgin»
белое сухое вино – 20 мл
перец сладкий – 2 шт.
твёрдый овечий сыр – 4 ломтика
злаковый хлеб – 8 кусков
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.
Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сб.
Греческие кефтедас из цукини
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
средний цукини – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
растительное масло для обжаривания
свежие крошки белого хлеба – 1 стакан
стебли зеленого лука – 3 шт.
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Кабачки с овечьим сыром
масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
черный перец свежемолотый – по вкусу
кабачок небольшой – 4 шт.
чеснок (по желанию) – 2 зубчика
шнитт-лук – небольшой пучок
петрушка – несколько веточек
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.
Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.
Тапас
мягкий овечий сыр – 250 г
крупная соль – 0,5 ч. л.
варено-копченая ветчина – 500 г
петрушка – 2 веточки
орехи грецкие – 50 г
маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
сухой херес – 4 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.
Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
2 больших плотных помидора
деревенский или подовый хлеб
половина острого красного перца чили
1 ч. л. сладкой молотой паприки
500 г твердого козьего или овечьего сыра
100 мл оливкового масла
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки.
Гратен из молодого порея
3 больших куска белого хлеба
щепотка свеженатертого мускатного ореха
6 средних стеблей молодого лука-порея
соль, свежемолотый черный перец
120 г манчего или другого твердого овечьего сыра
4 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
Отрежьте белую часть порея с 3–4 см зеленой части (остальное не понадобится). Разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте поперек на куски длиной 3–4 см, не давая им распадаться, и уложите в смазанную маслом форму.
Натрите сыр на мелкой терке. Хлеб (с корочками или без) нарвите небольшими (1 см) кусочками. Полейте оливковым маслом, перемешайте.
Баклажанные котлетки со сладким перцем
4–5 ст. л. панировочных сухарей
половина острого перчика чили
2 крупных баклажана
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
щепотка сушеного орегано
1 красный сладкий перец
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в б.
Теплый салат со спаржей и яйцом
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сливочного масла
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.
Спагетти с песто из руколы и кешью
свежемолотый перец по вкусу
4-5 ст. л. масла из фундука
30-40 г твердого овечьего сыра
Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.
Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.
Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
1/2 ч. л. чесночного порошка
2 стакана с горкой муки
свежемолотый черный перец
1 ст. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок жирностью 10%
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомнит.