мясо на манты лучший рецепт

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

На заметку!! Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта.

2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

4. Складываем ленточку пополам.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. Накройте основу начинки краем теста.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Готовим позы с тыквой в домашних условиях

Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

3. К тыкве добавляем специи.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

5. Все хорошо перемешиваем.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

6. Из теста делаем небольшие лепешки.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

10. Лепим наше изделие по классическому способу:

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Вкусные манты с мясом и капустой

Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом ( варианты лепки смотрите выше).

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

Бонус-рецепт ленивых мантов

И в завершении я хочу поделиться способом для лентяев или для тех, у кого по каким-то причинам мало времени, а может совсем не получается лепка этих изделий. Предлагаю вам сделать ханум, то есть ленивые манты.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

Источник

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 8 порц.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

мясо на манты лучший рецепт. Смотреть фото мясо на манты лучший рецепт. Смотреть картинку мясо на манты лучший рецепт. Картинка про мясо на манты лучший рецепт. Фото мясо на манты лучший рецепт

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.

3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.

4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.

5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.

6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом. Выложить все манты в контейнер.

7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.

8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.

2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).

3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.

4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.

5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.

6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.

7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.

8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.

2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.

3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.

4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.

5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.

6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.

7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.

8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.

9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.

10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.

11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.

Сочные манты, приготовленные в пароварке

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.

2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.

3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.

5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.

6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.

7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.

Настоящие манты по-узбекски

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.

2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.

4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.

5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.

6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.

7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.

8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.

9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.

10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.

3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.

4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.

5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.

6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.

7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.

8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.

Манты, запеченные в духовке

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.

2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.

3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.

5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.

Очень вкусные манты с капустой

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.

2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.

3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.

4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.

5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.

6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.

7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.

8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.

2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.

3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.

4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.

5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.

6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.

7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.

8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.

9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.

10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *