рецепт в мультиварке кабачков запеканки
Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов
Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.
Как приготовить запеканку из кабачков?
Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.
Запеканка из кабачков с сыром
Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок натереть, смешать с зеленью. Натереть сыр, вбить яйца. Выложить сметану. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.
Кабачковая запеканка с фаршем
Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом. Лук и перец порезать, добавить. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
Добавить фарш, зелень, специи. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».
Запеканка из кабачков и баклажанов
Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок. Промыть, чтобы убрать горечь. Смазать чашу маслом, выложить.
Кабачки порезать, разровнять сверху. «Укрыть» измельченными помидорами. Засыпать тертым сыром. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной. Всыпать порубленную зелень, залить. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».
Запеканка из кабачков и картофеля
Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень. Всыпать муку и специи. Чашу смазать маслом, выложить смесь. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Запеканка из кабачков с курицей
Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок натереть, оставить на полчаса. Филе и лук порезать, чеснок подавить. Смешать со специями, яйцами и зеленью. Добавить отжатые кабачки. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной. Посыпать сыром. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».
Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов
Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.
Как приготовить запеканку из кабачков?
Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.
Запеканка из кабачков с сыром
Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок натереть, смешать с зеленью. Натереть сыр, вбить яйца. Выложить сметану. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.
Кабачковая запеканка с фаршем
Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом. Лук и перец порезать, добавить. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
Добавить фарш, зелень, специи. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».
Запеканка из кабачков и баклажанов
Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок. Промыть, чтобы убрать горечь. Смазать чашу маслом, выложить.
Кабачки порезать, разровнять сверху. «Укрыть» измельченными помидорами. Засыпать тертым сыром. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной. Всыпать порубленную зелень, залить. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».
Запеканка из кабачков и картофеля
Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень. Всыпать муку и специи. Чашу смазать маслом, выложить смесь. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Запеканка из кабачков с курицей
Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок натереть, оставить на полчаса. Филе и лук порезать, чеснок подавить. Смешать со специями, яйцами и зеленью. Добавить отжатые кабачки. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной. Посыпать сыром. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».
Запеканка из кабачков с творогом
Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин — кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбить со специями и молоком. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень. Кабачки порезать кружками. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу. Выставить режим «Выпечка» на час. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут. Кабачки порезать, сыр натереть. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение». Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.
Запеканка из кабачков с грибами
Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы и лук измельчить, обжарить. Перец нарезать, пассеровать с грибами. Кабачок натереть. Выложить слоями цукини и грибную зажарку. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку. Посыпать тертым сыром. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Запеканка из риса и кабачков
Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Чашу смазать, посыпать сухарями. Обжарить лук. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить. Готовить на «Выпечке» 5 минут.
Запеканка из кабачков с помидорами
Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры порезать, кабачок натереть. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры. Посыпать сыром. Запекать 1 час на «Выпечке».
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.
Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.
Что можно добавлять?
При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.
Какое мясо подойдет?
Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.
Связующие ингредиенты:
Для аромата и мягкости:
Все это улучшит вкус вашей запеканки.
Где запечь?
Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.
Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.
На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.
Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.
После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.
Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в мультиварке — рецепты с сыром, творогом, рисом
Кабачковые запеканки при своей низкой калорийности, обогащают организм калием, железом, органическими кислотами, витаминами. Мы уже рассказывали вам, как быстро можно приготовить это блюдо с помидорами и картофелем.
Сегодня на очереди рецепты с творогом, рисом, болгарским перцем. Кабачки особенный овощ. Он отличается хорошей лежкостью. У нас он хранится в условиях квартиры до самой весны. И все это время, вкусная ароматная и полезная еда, насыщенная витаминами, присутствует на столе.
Запеканки находят свое место в рационе, не только в будние дни. Они нравятся гостям и всегда съедаются ими с большим удовольствием. Сочетание с мясным фаршем, курицей, крупами, сыром и творогом, позволяет создавать блюда вкусные, необычные.
Блюдо из цукини в мультиварке готовится быстро, предельно просто. А здесь, вы найдете рецепты запеканки на сковороде.
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке (несколько советов)
Кабачок более чем на 90% состоит из воды. Чтобы не выпаривать длительно сок во время готовки, (что разрушает витамины), лучше натереть его на терке, отжать лишнюю жидкость.
Если вы решили в угощенье положить овощ колечками, предварительно обжарьте их на сковороде (можно без масла). Тогда при готовке в духовке, они сохранят свою форму (не развалятся).
Для готовки лучше выбирать молодые плоды. Мякоть у них нежнее, внутри нет жестких семян, которые подлежат удалению. Овощи молодые гораздо вкуснее и легче усваиваются, в связи с отсутствием жесткой клетчатки. Поэтому овощ популярен в диетах и используется для похудения.
Домашние овощи можно использовать вместе с кожицей, поскольку она нежная, мягкая. Покупные овощи для хранения обрабатывают химическими растворами, поэтому их хорошо промывают, а кожицу обязательно счищают.
С сыром и зеленым луком
Рецепт закуски из кабачков простой, доступный даже начинающему кулинару. В мультиварке его готовить просто.
Потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Включите аппарат в режим «Выпечки», готовьте блюдо в пределах часа. Готовое кушанье приостудите и вынимайте.
Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, добавив сметану. Можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, курицы. Либо в качестве блюда самостоятельного на ужин и завтрак.
Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром на видео:
В мультиварке с творогом
Этот универсальный рецепт блюда, которое можно подавать на стол в качестве завтрака, ужина, да и на обед тоже, как второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок натереть на терке крупной, немного подсолить, оставить на несколько минут, чтобы пустил сок.
Творог растереть с яйцами, всыпать муку, перемешать.
Отжать кабачковую массу, примешать ее к творожной. Добавить порезанный укроп, чеснок и перец.
Готовое тесто выложить в чашу, смазанную маслом, присыпанную молотыми сухарями. Вставить режим «Выпекание» на 50 минут.
После сигнала готовности, открыть крышку, сверху посыпать сыром, разложить ломтики помидоров и еще раз присыпать сыром.
Крышку мультиварки поменять на крышку аэрогриль, включить на температуру 150 градусов, минут на 10. Чтобы получить румяную корочку.
С картофелем и болгарским перцем
Картофель придает запеканке сытость, а кусочки перца наполняют новым вкусом.
Что необходимо:
Как готовить:
Запеканка из кабачков с приправой карри
Добавки и специи к овощной еде можно использовать на свой вкус. Один из вариантов — приготовить с приправой карри.
Это смесь пряностей на основе корня куркумы. Имеет сильный аромат, но не острая на вкус. Содержит кориандр, тмин, пажитник, перец, имбирь, другие специи. Иногда их количество доходит до 15 и больше составляющих.
Для блюда потребуется:
Как готовить, смотрите фото:
Натереть на терке плод и сыр. Смешать с яйцами.
Добавить манку, соль, приправу Карри.
Перемешать, выложить в чашу для выпечки, смазанную маслом.
Сверху разложить порезанные помидоры, присыпать их сухарной крошкой, остатками сыра.
Поставить блюдо выпекаться.
Подготовить соус:
Все составляющие перемешать, соус готов.
Запеканка из кабачков и капусты — диетическая
Блюдо получается легким, низкокалорийным. Будет хорошим завтраком для детей взрослых с диетическим питанием. Если блюдо дополнить чесноком, специями, то придется по вкусу всем.
Цукини лучше выбирать молодой, с тонкой кожицей, без семян. Можно использовать переросшие овощи, тогда их нужно будет почистить.
Капуста подойдет разных сортов (белокочанная, цветная, брокколи…)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом и репчатым луком
Рис придает запеканке сытность и однородную структуру. Подходит для сытного завтрака, ужина.
Что понадобится:
Как готовить:
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!