блюда с мелкой картошкой

Маленькая да удаленькая: как правильно готовить мелкую картошку

Мелкая картошка – идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка – не одно и то же!

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.

Как приготовить мелкую картошку?

Да как угодно: сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое не стоит готовить из мелкой картошки – пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды.
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой
Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы.

Как правильно варить мелкую картошку

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойМелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойМелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойМелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойЗапеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойКартофель в песто

Для приготовления 4 порций нужно:

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойПеченый молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Для приготовления 8 порций нужно:

Датский глазированный картофель со шпинатом

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкойДатский глазированный картофель со шпинатом

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовблюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовблюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагублюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Какие блюда приготовить из мелкой картошки

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.

Необычные блюда из мелкой картошки

Картошка запеченная в духовке под соусом

Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.

В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.

Картофель на сковороде

Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.

На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Мелкий картофель с куриным мясом

Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.

Простые и вкусные блюда из мелкой картошки

Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.

Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.

Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Мелкий картофель с рыбой

Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.

блюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.

Источник

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

1. Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовблюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

6. Картофельный салат с авокадо

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

8. Замороженная запеченная картошка

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

10. Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовблюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили

Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагублюда с мелкой картошкой. Смотреть фото блюда с мелкой картошкой. Смотреть картинку блюда с мелкой картошкой. Картинка про блюда с мелкой картошкой. Фото блюда с мелкой картошкой

16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

18. Бомбейская картошка

Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

19. Картофельные бутерброды

Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

20. Картофельный карри-суп

Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *