блюда с маскарпоне и курицей
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества. Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень. Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.
Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне. Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.
Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу
Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки. Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре. Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать. Продолжить запекать при 200С четверть часа. Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.
Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть. Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет. Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!
Цыплята запечённые с Маскарпоне
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Цыплёнок в духовке с сыром Маскарпоне
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой.
Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Блюдо, кстати, всегда пользуется большой популярностью у моих итальянских гостей! Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.
Как приготовить «Цыплята запечённые с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.
Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.
Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!
Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей. В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.
В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.
Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше.
Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.
Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.
Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!
Берем всё необходимое)))
Филе режим небольшими кусочками (как на фото)
Берем сковороду, наливаем масло разогреваем его, выкладываем на сковороду порезанное филе, слегка обжариваем. (Не зажаривайте его до золотистой корочки!) Филе должно приобрести белый цвет (как показано на фото)
Солим и перчим по вкусу. Пока филе обжаривается, ставим вариться макароны (спагетти)
Когда наше филе обжарилось, вливаем в него сливки и добавляем 1-2 столовые ложки сыра маскарпоне.
Даем смеси закипеть и ставим всё на маленький огонь. Когда вся смесь закипела, попробуйте её на вкус, если надо до солите. Накрываем крышкой и тушим всё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром.
Благодаря сыру маскарпоне получается очень вкусный, нежный, сливочный вкус. Рекомендую, попробуйте, вам понравится) Прияного аппетита!
Сыр маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр маскарпоне: 354
11 января 2008, 01:22
10 ноября 2010, 20:24
04 октября 2010, 04:45
10 августа 2008, 06:42
13694 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
07 февраля 2018, 11:43
10 ноября 2014, 10:39
02 января 2008, 23:35
133142 30 мин. 6 61 127
06 февраля 2008, 18:50
10 января 2008, 14:20
7434 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
11114 30 мин. 4 30 49
25 января 2012, 10:17
17 сентября 2017, 20:44
07 марта 2017, 14:10
24 апреля 2021, 16:35
07 марта 2009, 18:14
02 сентября 2009, 00:59
19 сентября 2008, 23:36
6427 45 мин. 12 13 27
01 октября 2008, 03:20
17812 180 мин. 8 17 43
27 декабря 2011, 15:14
21 января 2015, 18:52
06 февраля 2019, 13:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куриная грудка под сырным соусом из «Маскарпоне» и ароматными листьями тимьяна
Lyalya, 19 августа 2014, 12:29
Количество просмотров: 13002
Количество комментариев: 0
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим состовляющие рецепта куриное филе под сырным соусом из «Маскарпоне» и ароматными листьями тимьяна:
Промываем куриные грудки, отделяем от костей и кожи. Каждую куриную грудку отбиваем с одной стороны, обмазываем солью и посыпаем перцем. Затем грудки слегка промокнём кухонным полотенцем и обжариваем по очереди на сковороде с обеих сторон. Обжариваем на сильном огне и очень быстро, чтобы появился очень легкий румянец и тут же вынимаем из сковороды. Как только обжарятся все грудки, уменьшаем огонь, складываем их обратно в сковородку, выкладываем поверх них тимьян и тушим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
За это время сделаем сырный соус из «Маскарпоне». В сотейник кладем все остальные ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, сливочный сыр Маскарпоне, натертый через мелкую терку сыр Пармезан, соль, перец. Сверху поливаем лимонным соком (без мякоти и косточек!).
Сотейник с ингредиентами для соуса ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится. До кипения доводить нельзя!
Раскладываем на противне грудки, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.
Куриные грудки под сырным соусом из «Маскарпоне» и ароматными листьями Тимьяна готово! Подходящих гарниров огромное множество!