блюда с лососем слабосоленым
Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой
Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.
Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.
Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!
Семга слабосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
30 октября 2009, 04:41
09 января 2015, 00:38
13 октября 2007, 15:54
29 октября 2012, 15:29
25170 15 мин. 4 50 23
43998 15 мин. 14 17
06 декабря 2011, 16:44
05 февраля 2019, 19:46
6185 10 мин. 4 12 27
14 апреля 2010, 16:08
5007 30 мин. 2 10 26
27 апреля 2009, 01:41
6823 45 мин. 4 15 60
15 ноября 2008, 14:48
17928 40 мин. 16 46
11 октября 2010, 20:30
06 января 2008, 03:22
11432 30 мин. 27 54
08 октября 2009, 03:01
10161 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
5865 20 мин. 6 14 32
27 августа 2008, 03:23
28 сентября 2008, 02:14
37335 20 мин. 4 12 16
02 апреля 2012, 21:18
29 августа 2009, 15:11
12252 15 мин. 2 4 23
20 декабря 2011, 19:43
14 декабря 2011, 12:19
26 февраля 2008, 19:27
10651 30 мин. 6 11 28
16 декабря 2010, 02:33
28 августа 2009, 04:19
01 сентября 2009, 03:25
03 апреля 2009, 21:48
9514 20 мин. 0 18 44
15 октября 2008, 12:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Лосось слабосоленый
Слабосоленый лосось с петрушкой и каперсами
Слабосоленого лосося нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелки.
Смешать оливковое масло с соком лимона и нарезанными на половинки каперсами и целыми листьями петрушки.
Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном
Помидоры и сладкий перец очистить от кожицы и провернуть в блендере с чесноком, сахаром, оливковым маслом, чили и винным уксусом. Получившуюся кашицу смешать ложкой с тертым хреном.
Севиче из слабосоленого лосося
Добавить нарезанные огурцы в миску.
Добавить манго и авокадо.
Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить семена кунжута и кунжутное масло.
Слабосоленый лосось с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа.
Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками.
Салат из сельдерея и слабосоленого лосося
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, точно так же поступить с лососем.
Смешать подсолнечное масло с соусом наршараб, свежевыжатым лимонным соком, мелко нарубленной петрушкой, крупно нарубленным укропом, щепоткой соли и перца.
Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину.
Лосось слабосоленый
1. Из филе выбираем все косточки, тщательно моем и высушиваем лосося бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусками.
2. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и отправляем в миску, туда же добавляем соль и сахар. Каждый кусочек тщательно натираем полученной смесью.
Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде
Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).
Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
Закуска из слабосоленого лосося
1. Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.
2. Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.
3. Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.
4. Накройте лосося подносом или.
Лосось слабосоленый
Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
Небольшую свеклу потереть.
Тартар из слабосоленого лосося
перец красный сладкий – 0,5 шт.
лосось слабосоленый – 8 кусочков
лук-резанец – 1 пучок
уксус винный белый – 2 ст. л.
соль, белый молотый перец – по вкусу
лук красный – 0,5 луковицы
масло рапсовое – 2 стакана
мелкие каперсы – 1 ст. л.
горчица сладкая – 3/4 стакана
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбив.
Лосось слабосоленый с соусом
Горчица зерненная – 20г
Сахар мелкий белый – 50г
Мед жидкий светлый – 20мл
Для соуса (на 1 порцию рыбы – ок. 200г)
Уксус бальзамический светлый – 20мл
Лосось свежий или замороженный (обязательно с кожей) – 1кг
Масло оливковое – 40мл
Лосось (замороженный – разморозить сначала в холодильнике, затем до комнатной температуры) – хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Выложить в широкую тарелку кожей вниз. Смешать в одной емкости соль и сахар, и как следует засыпать филе равномерно по всей поверхности. Апельсины вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками – 4-5мм шириной. После этого срезат.
ТОП-9 рецептов салата с лососем
Салат с лососем — это легкое и питательное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Готовить такую закуску быстро и просто.
Особенности приготовления салата с лососем
Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.
Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям. С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины. Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.
Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый. На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.
Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.
Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.
Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!
Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.
ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем
Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.
Салат из консервированного лосося и огурцов
Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.
Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:
Салат с лососем и авокадо
Пошаговое приготовление салата с лососем и авокадо:
Салат с копченым лососем и помидорами
Нетривиальный салат с атлантическим копченым лососем и добавлением свежих помидоров без шкурки, дополненный кислинкой лимонного сока. Диетическая холодная закуска со вкусом настоящего ресторанного блюда.
Пошаговое приготовление салата с копченым лососем и помидорами:
Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой
А теперь рецепт для тех, кто любит майонезные закуски! Популярное во всей стране зимнее блюдо можно наполнить более «дорогим» и изящным вкусом, добавив в салат «Мимоза» слабосоленый лосось и красную икру. Беспроигрышный ход во время встреч с друзьями!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с лососем и красной икрой:
Салат «Цезарь» с лососем и сухариками
Салат «Цезарь» с лососем — это еще одна фишка многих ресторанных блюд. Если вы не большой любитель закусок с курицей, попробуйте положить в нее слабосоленую рыбу. Остальные ингредиенты в салате остаются прежними.
Пошаговое приготовление салата «Цезарь» с лососем и сухариками:
Теплый салат с лососем
Жареные кусочки рыбы, свежая зелень и невероятная медово-горчичная заправка — все это незабываемый вкус теплого салата с лососем.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление теплого салата с лососем:
Салат из лосося с рисом
Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:
Салат с лососем и креветками
Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:
Салат с лососем и капустой
Чтобы приготовить вкусный и питательный салат, необязательно покупать дорогие продукты. К примеру, можно приготовить салат из лосося с капустой. Блюдо максимально дешевое, но очень сочное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из лосося с капустой:
Видео-рецепты салата с лососем
Если раньше вы не пробовали блюда с лососем, возможно, представленные выше рецепты станут умопомрачительным открытием. В салаты из лосося можно добавлять сыр, яйца, овощи и различную зелень, которые подчеркнут нежную мякоть рыбы. Скорее бегите в магазин, а следом на кухню — готовить и удивлять любимых людей новыми блюдами.