блюда с листами для лазаньи
Листы лазаньи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 127
16 сентября 2018, 14:56
10651 60 мин. 34 62
07 августа 2008, 00:45
7747 30 мин. 2 15 45
30 марта 2009, 00:38
20632 50 мин. 8 14 40
12 февраля 2010, 20:51
5910 70 мин. 4 10 22
26 февраля 2008, 12:31
5303 180 мин. 6 4 12
23 февраля 2011, 13:21
01 марта 2013, 16:18
17 сентября 2007, 17:33
8928 65 мин. 6 23 47
30 марта 2015, 16:29
08 ноября 2008, 15:19
05 апреля 2008, 18:26
29 декабря 2013, 15:26
19074 45 мин. 2 22 19
15044 80 мин. 6 20 52
01 декабря 2009, 02:33
9446 30 мин. 3 32 48
24 марта 2011, 14:48
19 ноября 2021, 11:45
14 октября 2008, 20:14
22 февраля 2008, 21:54
6744 55 мин. 2 23 15
09 января 2013, 06:26
02 февраля 2010, 04:10
21677 1 мин. 0 16 45
10 января 2009, 19:09
18899 120 мин. 2 55 72
01 сентября 2010, 22:24
25 декабря 2011, 23:30
14552 60 мин. 10 44
15 февраля 2009, 23:25
25 октября 2014, 18:30
15 августа 2015, 17:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Семь ошибок, которые могут загубить лазанью
Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо – конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает. Однако, на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, но какой бы вы не выбрали, на первоначальном этапе лучше обойтись без экспериментов. Следует избегать достаточно распространенных ошибок, которые легко могут загубить лазанью. О них мы сегодня и поговорим.
Ошибка первая. Неправильный выбор листов пасты
Ошибка вторая. Предварительно отваривать листы
Ошибка третья. Использование томатной пасты для соуса болоньезе
Ошибка четвертая. Нарушение технологии приготовления соуса бешамель
Ошибка пятая. Неправильный сыр
Ошибка шестая. Много сыра
Пармезан имеет характерный, ярко выраженный и довольно необычный вкус и запах. В небольших количествах он придает лазанье пикантную ноту, но стоит с ним «переборщить», и вы получите нечто не совсем съедобное.
Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла
Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.
ГОТОВИМ БОЛЬНЬЕЗЕ
ГОТОВИМ БЕШАМЕЛЬ
Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.
Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.
Выкладываем на противень ингредиенты слоями:
Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке.
Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем! Строго следуем инструкции изготовителя листов лазаньи для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.