блюда с куриными котлетами

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 20 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!

1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.

Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

2. Паровые котлеты из куриного фарша

Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.

3. Котлеты из куриного фарша с творогом

Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Котлеты из куриного фарша без яиц

Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.

5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе

Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

6. Оладьи из куриного фарша

От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.

7. Шарики из куриного фарша с сыром

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

8. Куриный фарш в томате

Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.

9. Бризоль из куриного фарша

Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.

10. Ленивые голубцы с куриным фаршем

Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью

Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.

Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.

12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами

Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.

13. Кексы из куриного фарша

Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.

15. Куриные ножки из фарша

По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовблюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

16. Купаты из куриного фарша

Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.

Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.

17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой

Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.

Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.

Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.

18. Зразы из куриного фарша

Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.

19. Террин из куриного фарша

Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.

20. Гнезда из куриного фарша с начинкой

Приготовь гнезда побольше для основного блюда или поменьше – для закуски!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, перец, травы, паприка, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика.

Приготовление: Вымеси фарш с солью и специями, раздели на части, сформируй шарики, обваляй их в муке и сделай гнезда. В каждую корзинку выложи помидор черри, пару кусочков моцареллы и рубленый базилик с чесноком. Посыпь травами сверху и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

15 простых и вкусных рецептов куриных котлет

Изначально котлеты готовились из цельного куска мяса на косточке. Но в настоящее время, по меньшей мере, в русской кухне слово «котлета» ассоциируется с блюдом из мясного или другого фарша. Именно о таких рецептах пойдёт речь в данной подборке. Если готовить котлеты из куриного фарша, то они получаются обычно мягкими и нежными.

Содержание:

1. Котлеты «Царские пальчики»

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.

Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.

2. Котлеты по-могилевски

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.

3. Котлеты по бабушкиному рецепту

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Всё хорошо перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.

Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.

4. Пожарские котлеты из куриного филе

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.

5. Сочные и вкусные еврейские котлеты

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
В целом рецепт еврейских котлет мало чем отличается от любых других. Но всё же в их приготовлении есть одна изюминка: яичные белки вводятся отдельно от желтков и во взбитом виде. Благодаря такой манипуляции котлеты получаются более воздушными, мягкими и нежными. При желании в фарш также можно добавить измельчённую зелень.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе нужно промыть и перекрутить. Мясо при желании можно взять любое.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. В мясную массу выложить желтки от яиц. Их предварительно нужно отделить от белков. Всыпать соль и перец.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Белки взбиваются с помощью миксера в очень густую и плотную пену.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Белки аккуратно вводятся в фарш, и всё аккуратно размешивается до однородной массы.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Фарш жидковатый, поэтому он выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон минут 7-10 на среднем огне.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

После обжарки котлеты нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подавать к столу.

6. Котлеты «Школьные»

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Обычные котлеты со вкусом детства получаются по этому простейшему рецепту. Ведь именно так обычно готовились котлеты в школьных столовых. Отличием только является то, что в столовых котлеты запекаются на листах в духовке, а не обжариваются в сковороде.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно замочить хлеб в воде.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Перекрутить хлеб и лук и смешать с готовым фаршем.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Добавить перец и соль.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Массу нужно перемешать руками.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваются котлеты с двух сторон — по минуты 3-4 с каждой.

Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, а после этого подавать.

7. Котлеты-лентяйки

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Простые в приготовлении котлеты готовятся достаточно быстро и не требуют большого количества продуктов. Репчатый лук в этом рецепте котлет-лентяек нарезается, а не перекручивается на мясорубке. За счет этого котлеты получаются достаточно сочные и мягкие.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно нарубить репчатый лук мелкими кубиками.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Нарезанный лук смешать с фаршем, вбить яйцо и хорошо перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Выдавить чеснок через пресс. Его ещё можно потереть на мелкой тёрке.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Следом добавить картофельный крахмал и майонез и всё ещё раз хорошенько перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Фарш выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон по минуты 3-4 до румяной корочки.

К столу лучше подавать в горячем виде можно с каким-нибудь соусом или любым гарниром.

8. Куриные котлеты с творогом

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Котлеты с творогом готовятся так же, как и другие котлеты, но в фарш в данном случае добавляется творог. Благодаря творогу, входящему в состав, котлеты получаются сочными и мягкими. Измельчать и размешивать ингредиенты для фарша можно с помощью блендера или другим способом.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блендер нужно выложить творог, вбить туда яйцо и добавить крупно порезанный лук.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Измельчать в закрытом блендере ингредиенты нужно в течение двух минут.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Полученную творожную массу нужно соединить с мясным фаршем и добавить соль и специи.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Массу нужно хорошо вымешать до однородности.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Котлеты формуются влажными руками и выкладываются на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваются котлеты по минуты 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты лучше подать в горячем виде к любому гарниру или салату.

9. Котлеты из курицы с кабачками

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Необычный состав для приготовления котлет. Кабачок в данном рецепте играет роль сырого картофеля, который часто используют для приготовления котлетного фарша, а овсяные хлопья — роль хлеба. Кроме этого в составе есть чеснок, морковь и много разных специй. Благодаря им котлеты получаются красивыми, яркими и ароматными и украсят любой стол.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. К куриному фаршу нужно добавить измельчённый с помощью пресса или блендера чеснок и лук.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и кабачок. Натёртый кабачок нужно отжать от лишнего сока.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Всыпать овсяные хлопья, соль, перец и остальные специи.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Влить молоко и хорошенько всё перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на умеренном огне.

Подать к столу готовые котлеты можно с картофельным пюре или рисом.

10. Котлеты «Ласточкино гнездо»

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. Сыр, лук и томаты в данном случае добавляются не в фарш, а укладываются сверху. Благодаря томатам, луку и сыру котлеты получаются очень сочными и аппетитно выглядят, при этом готовятся они несложно.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фарш нужно выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. На лист для запекания выложить сформированные нужной формы котлеты. Для данного рецепта лучше сделать котлеты круглые. Их нужно немного примять.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. На котлеты сначала выкладывается нарезанный лук, а на него — кусочки томатов.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. На помидоры укладывается натёртый на крупной тёрке сыр.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

6. Запекаются котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении минут 25.

Подавать лучше горячими, а перед подачей «Ласточкино гнездо» можно украсить зеленью.

11. Котлеты «Метропольки»

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Оригинальные котлеты из курицы, которые, на самом деле, являются рулетиками, готовятся несложно и недолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню в качестве горячего. Для приготовления можно взять филе курицы или индейки и любую печень, которую лучше предварительно замочить в молоке и отварить.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно немного обжарить на сковороде перекрученную варёную печень и порезанный мелкими кубиками лук, посолив их и поперчив.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, смазать солью с двух сторон и слегка отбить.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. На край кусочка из курицы нужно выложить начинку.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Закрутить кусочек курицы в рулетик, зафиксировать зубочисткой и обвалять в муке.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Каждый рулетик нужно также обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

6. Обжаривать котлеты-рулеты нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Присыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

12. Куриные котлеты «Лакомка»

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Вкусные, нежные, сочные и сытные котлетки получаются из мяса курицы с сыром. Расплавляясь во время жарки котлет, сыр придаёт им необычную консистенцию. Готовятся такие котлетки просто и недолго. Могут использоваться как для повседневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ёмкость блендера поместить нарезанные кусочками мясо и лук.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Туда же нужно вбить яйцо и всыпать соль и перец.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Все компоненты измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. В смесь высыпать крахмал.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Следом за крахмалом нужно высыпать натёртый сыр. Всё перемешать до однородной массы.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

6. Масса выкладывается ложкой на разогретую с маслом сковороду. Котлеты жарятся по минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Горячие котлеты с ещё расплавленным сыром особенно вкусны и нежны. Остывшие они также вкусные, но поскольку сыр, остывая, затвердевает, то и котлеты уже не будут такими нежными и мягкими, когда остынут.

13. Котлеты по-корейски

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Корейские котлеты, приготовленные данным способом, отличаются от классических необычным составом. Ведь в фарш добавляется не только соевый соус, который часто используется в блюдах корейской кухни, но и мёд, который уж очень необычен для применения в котлетах. Но, благодаря этим компонентам, котлеты получаются очень необычными на вкус.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо, хлеб, лук и чеснок нужно перекрутить. Хлеб можно не добавлять.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Добавить перец, соль и другие специи по желанию.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Далее в фарш добавляются мука и мёд.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Вливается соевый соус и всыпается молотый имбирь. Фарш хорошо вымешивается.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Пока разогревается сковорода, можно сформировать котлетки среднего размера. Котлеты обжариваются на маленьком огне до готовности. Можно жарить их под закрытой крышкой.

Подать котлеты можно как горячими, так и холодными с любым гарниром. Они в любом виде вкусны.

14. Мясные котлеты-палочки без лепки

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Очень простой и быстрый способ приготовления мясных палочек — колбасок при помощи кондитерского мешка. Продуктов для палочек по данному рецепту нужно немного. При желании в фарш можно прибавить и другие специи. Такие палочки можно приготовить в качестве основного блюда и использовать в качестве закуски или для перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере филе и лук.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. Посолить и поперчить.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Фарш хорошенько вымешать ложкой или руками.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Поместить готовую массу в кондитерский мешок.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Выдавить с помощью кондитерского мешка фарш в виде палочек на разогретую с маслом сковороду. Обжарить полученные палочки с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне.

Теперь можно ставить на стол с любым гарниром или соусом.

15. Котлеты «Неженка» из куриного филе

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами
Нежные вкусные котлетки из мяса курицы с добавлением манки и сыра готовятся просто и быстро. Благодаря манке и сыру котлеты получаются плотными, мягкими и нежными одновременно. При использовании копчёного сыра у котлет появляется приятный необычный аромат.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо и вымоченный в молоке или в воде хлеб.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

2. В полученную массу нужно вбить яйцо, всыпать манку и добавить натёртый сыр.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

3. Подсолить, слегка поперчить и тщательно всё перемешать.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

4. Влажными руками сформировать котлетки, а после этого обвалять их в муке.

блюда с куриными котлетами. Смотреть фото блюда с куриными котлетами. Смотреть картинку блюда с куриными котлетами. Картинка про блюда с куриными котлетами. Фото блюда с куриными котлетами

5. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с маслом, на маленьком огне с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. В среднем на обжаривание уходит минут 5-7.

Горячие котлетки можно украсить зеленью и подать с любым салатом, гарниром или соусом.

Заключение и ссылки

В нашей подборке были представлены разные рецепты котлеток из куриного мяса: и обычные классические, и с необычными ингредиентами в составе, и приготовленные в духовке, и обжаренные в сковороде, и в виде колбасок, и даже в виде рулетиков, в общем, на любой вкус. Если среди предложенных рецептов не нашлось ни одного подходящего, можно поискать ещё рецепты котлеток в разделах «Блюда мясные» и «Блюда из курицы».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *