блюда с копченым окунем

EdaDnya

Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.

Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем

Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.

Продукты:

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Как готовить

Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.

С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.

Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).

Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.

Салатик с окунем холодного копчения

Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.

Продукты:

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Технология приготовления

Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.

Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.

Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.

Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.

Рецепт с отварным окунем

Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.

Ингредиенты:

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Способ приготовления

Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.

Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.

Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.

Салат с морским окунем, огурцами и помидорами

Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Вариант приготовления

Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.

Источник

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. В полученной смеси обваляйте окуня. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. Сверху полейте заготовку сметаной. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Источник

Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов

Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.

блюда с копченым окунем. Смотреть фото блюда с копченым окунем. Смотреть картинку блюда с копченым окунем. Картинка про блюда с копченым окунем. Фото блюда с копченым окунем

Салаты из окуня горячего копчения

На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:

Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.

Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.

С консервированными огурцами

У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.

Со свежим огурцом

С рисовой крупой

На необычное блюдо потребуются ингредиенты:

Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.

С яблоком

На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:

Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.

Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.

Салаты из копченого морского окуня

С консервированным горошком

Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

С кукурузой

Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

С грибами

На 4 порции потребуются следующие продукты:

У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

С лимоном

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *