блюда с копченой форелью горячего копчения
Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Салат из копченого лосося
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.
Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.
Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.
Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.
Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.
Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Салат из копченой кеты
Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.
Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.
Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.
Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.
Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.
Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.
Салат с форелью горячего копчения
Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.
Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.
Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.
Копченую рыбку размять вилкой.
Желтки растереть в крошку.
Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.
Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.
Салат рыбный с ананасом
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
На рыбу уложить кружочки ананаса.
Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.
Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.
Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Рецепты Салат с копченой форелью
Салат из форели
Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.
Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.
Салат с копченой форелью
1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.
Миланский салат с копченой форелью
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.
Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).
Паста с копченой форелью и горохом
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Салат с копченой рыбкой
1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).
2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.
Салат из крабов с форелью и сыром
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Зеленый салат с форелью
Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.
Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.
В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Салат из копченой форели
В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.
Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.
Салат из копченой форели с китайской капустой
Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.
Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.
Паштет из копченой форели
Растереть желтки с творожным сыром.
Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.
Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
Салат с копченой форелью.
150 грамм свежего огурца;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
50 грамм репчатого лука;
200 грамм копченой форели;
Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.
Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
масло грецкого ореха 50 мл
Рыба-филе форель (горяч.копчения)
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
соль, перец (по вкусу и необходимости)
сладкая горчица 1 ст. л.
сахар (или мёд) по вкусу
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.
Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)
250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
Соль, свежемолотый перец
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.
Овощи выложить в салатник.
Салат из баклажанов с копченой рыбой
Баклажан нарезать кубиками.
Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.
Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи порубите и добавьте к баклажанам.
Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.
Салат с копченой форелью
125 мл натурального йогурта
1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско
250 г форели горячего копчения
несколько капель красного перечного соуса табаско
сок половины лимона
80 г салата Корн Белая дача
кресс-салат для украшения
Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.
Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.
Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
Отмерить необходимое количество чечевицы
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.
Салат с форелью копченой и кунжутом
бальзамический крем с чили-перцем
количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы
масло из грецких орехов
Добрый день, веселая минутка!
Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.
Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.
Рецепты Копченая форель
Салат с копченой форелью
1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.
Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом
В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного перца.
Миланский салат с копченой форелью
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.
Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.
Копченая форель
Рыбу помыли, голову не отрезаем, убираем внутренности.
Натрите специями внутри и снаружи.
Желательно засыпать коптильню ольховой стружкой, для аромата.
Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне
Смешайте маскарпоне, мелко нарезанные зеленый лук и укроп и лимонный сок в миске. Добавьте мелко нарезанную рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите и добавьте по вкусу еще лимонный сок.
Форель домашнего копчения
перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.
Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.
Паста с копченой форелью и горохом
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).
Форель горячего копчения
Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день п.
Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
несколько капель лимонного сока
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. кленового сиропа
2ст.л. оливкового масла
150г соленой копченой форели
Горчицу, масло, лимонный сок, сироп, соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом.
Сметанный соус с копченой форелью
форель подкопченная (филе) – 150 г
сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
паприка молотая копченая
перец черный свежемолотый
сметана жирностью 30% – 200 г
укроп – 1 пучок маленький
Филе форели нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. У укропа удалить стебли (они не понадобятся), листики мелко порубить. Смешать сметану, сливки, укроп и рыбу. Приправить паприкой. Подавать холодным или комнатной температуры.
Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.
Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.
В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Омлет с копченой форелью и зеленым луком
Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.
Форель на гриле с копченым ароматом
Выжать сок из 1 крупного апельсина
Добавить соевый соус, перемешать.
Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.
В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.
Салат из копченой форели
В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.
Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.
Форель горячего копчения
Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует
Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и ср.
Два вида закуски с копченой форелью
Для закуски на картофельных чипсах: нарежем тонко картофель шинковкой
Посыпем солью и паприкой. Отправим в микроволновку на 5 мин при макс. мощности.
Такие получились чипсы.
Для чесночного крема: смешать сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок.
Нарезать копченую форель.
Салат из копченой форели с китайской капустой
Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.
Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.
У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.
Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.
Лук также меленько порежьте.
Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.
Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.
Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.
Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.
Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.
Затем свежий огурчик и морковь.
Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.
Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.
Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.
После остывания добавляем к окуню.
Отварной картофель разминаем толкушкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.
По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.
Затем порезанный таким же образом картофель.
Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.
Лосось нарезаем кубиками.
На мелкую терку натрем сыр.
Помидоры также порежем кубиками.
Таким же способом нарезаем очищенные яйца.
Далее режем зеленый лучок.
С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.
Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.
Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.
Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.
Оставшиеся яйца + майонез.
Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Получается очень вкусно и красиво.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.
Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.
Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.
На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.
На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.
На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).
Далее рыбка и майонез.
Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.
Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.
Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.