блюда с килькой консервированной

Килька

Лучшие рецепты

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Рецептов с ингредиентом килька: 88

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

20 ноября 2007, 12:56

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

14120 10 мин. 2 12 28

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

29 марта 2012, 14:45

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

79604 40 мин. 10 4 3

04 апреля 2018, 23:10

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

5571 30 мин. 0 13 26

24 апреля 2009, 00:05

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

12 сентября 2007, 22:44

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

28 января 2008, 21:47

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

29 сентября 2013, 20:55

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

20 марта 2008, 03:24

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

7994 2880 мин. 4 3 1

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

18 марта 2009, 15:07

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

24 апреля 2009, 14:53

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

28 января 2009, 00:38

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

55005 60 мин. 48 73

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

27 октября 2007, 21:50

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

09 января 2010, 06:19

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

14608 20 мин. 5 20 45

03 апреля 2009, 00:30

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

8812 180 мин. 6 25 41

07 сентября 2008, 02:02

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

16 апреля 2014, 16:28

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

18631 20 мин. 39 63

18 ноября 2011, 13:49

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

02 марта 2020, 18:31

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

10 апреля 2014, 12:20

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

8025 30 мин. 4 26 58

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

21 марта 2021, 06:52

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

25 октября 2008, 15:33

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Килька в томатном соусе

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе

Засыпать в котелок (казан) пакет гречневой каши. Залить водой, чтобы воды было больше, чем два пальца над уровнем гречки. Варить на огне, пока не выкипит вся вода, и каша не набухнет.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Котлетки из кильки в томатном соусе

Консервы выложить из банки вместе с соусом, добавить кусочек черствого хлеба и хорошо размять.

Добавить яйцо, посыпать сушеным укропом, выдавить зубчик чеснока через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Суп из кильки в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде.

Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.

В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Килька в томатном соусе

Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Котлеты из кильки в томатном соусе

Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.

Содержимое банки извлечь и размять вилкой.

. соль, перец и хорошенько вымешать.

При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с друг.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Килька в томатном соусе

Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.

Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).

Параллельно, на другой сковороде, обжарива.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Запеканка «Воспоминание туриста»

Картошку натереть на крупной тёрке

Разогреть сковороду с растительным маслом.

. и обжарить тёртую картошечку, посолить и поперчить, добавить по вкусу приправы.

Затем часть картошки выложить в форму.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Суп с килькой в томатном соусе

Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь не надо заострять внимание на том что килька должна быть вкусная и правильная

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Пока картошка варится мы режем лук и морковку.

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе. Необязательно использовать спагетти, это может быть любая лапша, а также рис, например.

2. Первым делом очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу в данном случае для бульона можно использова.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Блюдо из кильки в томате

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте.

Морковь натрите на терке, а лук просто измельчите. Обжариваем овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Опускаем в кипящую подсоленую воду и варим 15-20 минут.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Суп из кильки

Перловку замачиваем на ночь. И уже Как собрались готовить сливаем несколько раз воду и варим до полуготовности

Нарезаем картофель дольками и забрасываем вариться

Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиком и пассируем. Две мин. до готовности закладываем помидоры И через мин. 5 забрасываем в кастрюлю.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Салат из цветной капусты с килькой

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.

Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить кильку.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Килька в томате.

соль, перец горошком

1 средняя луковица

100 мл томатного сока

1 кофейная чашка оливкового масла

Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.

Чеснок нарезать пластинками.

Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Домашние рыбные консервы

Помидоры пропустить через мясорубку.

Варить 1 час, периодически помешивая.

Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.

Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 ми.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Суп из кильки в томате

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Заправка к салату «Цезарь»

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степен.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Суп из томатной консервы

Нарежьте кубиками картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду.

Сразу после картофеля добавляем промытый рис.

Мелко режем лук и морковь, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбные консервы извлекаем из банки и разделяем на кусочки.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Лаваш с сыром и килькой на завтрак

1 банка кильки в томатном соусе,

2-3 веточки петрушки

1 большая упаковка сыра «Янтарь» (или 2 маленьких)

Всё очень просто. Раскладываем лаваш, намазываем равномерно сыром «Янтарь», равномерно раскладываем размятую кильку в томате и посыпаем нарезанным укропом.

Сворачиваем лаваш в рулет.

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Суп из консервы кильки

Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.

Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.

Источник

Килька в томате и широком кулинарном смысле. Три блюда с рецептами

Килька в томатном соусе. Это сочетание слов в советское время стало настоящим брендом. Любимая пища туристов и завсегдатаев гаражных посиделок, отличная закуска, замена завтраку, обеду или ужину в командировках.

Так было когда-то. Но и сегодня этот продукт пользуется довольно высокой популярностью среди жителей нашей страны. Кто-то скажет, что килька — удел студентов и холостяков, кто-то и вовсе считает консервы пищей на крайний случай. Но не все столь однозначно.

Появился этот «баночный» продукт в СССР примерно в середине 50-х годов. А первым громким отзывом о нем стал вердикт тогдашнего генсека Никиты Сергеевича Хрущева после дегустации. «Лучшего народного продукта не придумаешь», — проговорил Хрущев, сняв зубами кусок кильки с Керченского завода. Во времена дефицита хозяйки наловчились делать из доступной кильки, которая даже в то время оставалась на прилавках, практически любое блюдо, будь то пирог, салат или даже супы.

Сейчас кильку в томате назвать очень дешевым продуктом можно с натяжкой. Ассортимент баночек сравнительно велик: от самых бюджетных, по 25 рублей за штуку, до «элитных» — с ценником, превышающим отметку в 200 рублей.

Но нас сегодня волнует не стоимость, а почти забытые возможности этого продукта в широком кулинарном смысле. Попробуем приготовить из кильки в томатном соусе три совершенно разных блюда.

Пирог из кильки

Вам понадобится совсем немного продуктов и фантазии. Прежде всего, нужно тесто. Можно приготовить его самостоятельно — из муки, воды, яйца и соли. А можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Теста нужно будет два круга, диаметр которых выбирайте сами. Можно сделать несколько небольших «беляшиков», а можно — настоящий пирог или даже подобие пиццы, вариантов множество. И вот самый простой.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Тесто

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Как готовить. Кильку освобождаем из плена томатного соуса (можно промыть водой прямо в приоткрытой банке). Измельчаем зеленый лук и варим яйцо вкрутую, которое потом также измельчаем. Смешиваем яйцо, лук и кильку в неплотный «салат». Равномерно помещаем все это на основу пирога, а другой частью накрываем. Склеиваем пальцами тесто по периметру и отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Можно посыпать готовый пирог кунжутными семечками. А если приготовить тонкое неломкое тесто, как для чебуреков, можно обжарить пирог на сковороде, в масле.

Салат из кильки «Почтишуба»

Блюдо из разряда слоеных салатов, которые так любят подавать к столу люди старшего поколения. Главный принцип подбора блюд в большинстве случаев русского домашнего застолья — необходимость плотно закусить. Но и без градусных напитков салат вполне хорошо ложится в желудок — где-то между картофелем по-французски и ногой упитанного кубанского цыпленка. Главное в этом случае не переборщить, а то места для «финального» тортика не останется.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — по вкусу

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Как готовить. Сначала чистим и отвариваем картофель, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и брызгаем уксусом. В салатницу выкладываем слоями картофель, растертый на крупной терке (половину), лук, половину моркови, также натертой. Покрываем всё тонким слоем майонеза. Лучше делать это аккуратно, не переборщив. Главное — избежать месива из майонеза и чего-то там еще, непонятно чего. Сливаем из кильки томатный соус и укладываем слоем рыбу. Далее — еще слой моркови, лук и картофель. Сверху — тонкий слой майонеза.

Даем салату пропитаться полчаса. Он должен получиться пористый и не слишком плотный.

Котлеты из кильки в томате

От застолья «по-богатому» (с кубанским «г») перейдем к блюду, которое удовлетворяет (возможно) требованиям людей, стремящихся к здоровым образам на иконах храма кухни. Другими словами, без мощного удара в печень или по желудку. Хотя диетологи с нами, возможно, не согласятся.

Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка
Рис — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый / соль — по вкусу

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

блюда с килькой консервированной. Смотреть фото блюда с килькой консервированной. Смотреть картинку блюда с килькой консервированной. Картинка про блюда с килькой консервированной. Фото блюда с килькой консервированной

Как готовить. Рис варим и промываем в дуршлаге. Кильку из банки разминаем вилкой на кусочки, но не мнем в «кашу». Добавляем в рис муку, кильку и белок куриного яйца. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 15. Разогреваем сковороду и формируем из смеси котлетки любой удобной формы. Обжариваем до золотистой корочки — и котлеты готовы. Они неплохо сочетаются со стручковой фасолью и цукини.

Фасоль держим минут 10 в кипящей воде, а затем обжариваем на сковороде.

Все вышеперечисленные блюда застойных времен неплохо смотрятся и сейчас, даже на богатом свежими продуктами кубанском столе. Хотя это, скорее, чтобы удивить участников застолья. Но, согласитесь, нет ничего лучше обычной баночки кильки в томате, куска хлеба и белого напитка. Хотя приверженцы секты черного хлеба с салом и лучком с нами могут смело поспорить. Не говоря уже о культе соленого огурца.

Правда, это другая, не менее аппетитная история.

Источник

Вторые блюда из кильки :: Рецепты

Килька, тушённая в масле

килька (свежая) – 500 г

подсолнечное масло – ½ стакана

репчатый лук – 4-5 головок

чёрный перец (горошек)

Разделанную кильку уложить в кастрюлю рядами, между рядами рыбы положить лук, нарезанный кольцами, и специи.

Залить маслом и тушить на небольшом огне 1½-2 часа.

Килька, тушённая с картофелем

килька (свежая) – 500 г

репчатый лук – 1 головка

Очищенный картофель сварить до полуготовности в воде с нарезанным луком. Разделанную кильку положить на картофель, добавить молоко, в котором предварительно разведена мука, и всё тушить до готовности.

Перед подачей на стол в блюдо добавить жир.

Килька, тушённая с петрушкой

килька (свежая) – 750 г

петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки

вода (тёплая) – 1 стакан

Для соуса: муку поджарить с маслом, развести водой и дать закипеть.

Разделанную кильку уложить в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпать солью и мелко нарезанной петрушкой, полить жиром и приготовленным соусом. Рыбу тушить на слабом огне до готовности при плотно закрытой крышке.

Подать к столу с отварным картофелем.

Килька, тушённая с зеленью

килька (свежая) – 500 г

Разделанную кильку обвалять в муке, смешанной с солью, и уложить рядами в посуду. Каждый ряд полить жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Воды налить столько, чтобы рыба была только покрыта ею, и тушить до готовности.

В блюдо можно добавить молоко или сметану.

Килька, тушённая с картофелем и сметаной

килька (свежая) – 500 г

репчатый лук – 2 головки

сметана – 2 ст. ложки

Очищенную кильку поместить в посуду, чередуя с нарезанными ломтиками картофеля, налить воду или молоко, добавить специи и тушить.

За 5-10 минут до готовности добавить муку, разведённую в воде или молоке, сметану и мелко нашинкованный жареный лук.

Тушёнка из кильки, с помидорами

килька (свежая) – 1 кг

репчатый лук – 1-2 головки

помидоры (красные) – 200-250 г (или 2 ст. ложки томата-пюре)

соль, перец – по вкусу

Разделать кильку, удаляя головки, внутренности и тщательно промыть в воде. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами и тушить в небольшом количестве воды на глубокой сковороде.

Затем добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и продолжать тушить 5-10 минут. После этого рыбу сверху посыпать измельчённым чёрным перцем, добавить лавровый лист, небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на огне или в жарочном шкафу в течение 5-10 минут.

Жареная солёная килька со сметаной

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 2 ст/ ложки

растительное масло (для жарения)

сметана – 4 ст. ложки

картофель – 8 клубней

Кильку вымочить, разделать, обвалять в муке, обжарить, так чтобы она стала хрустящей, и залить сметаной.

Подать к столу с отварным картофелем.

Жареная солёная килька со сметанным соусом с луком

килька (солёная) – 500 г

пшеничные сухари (размолотые) – 4 ст. ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

сметанный соус с луком

зелень петрушки – по вкусу

репчатый лук – 1-2 головки

рыбный бульон (или вода) – 1½-2 стакана

соус «Южный» – ½ ч. ложки

Приготовить соус. Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 минут, затем добавить слегка поджаренный нашинкованный лук, сметану, соус «Южный» и довести до кипения.

Кильку вымочить, разделать, обвалять в сухарях и жарить. Затем посыпать зеленью петрушки и подать с отварным картофелем и сметанным соусом с луком.

Жареная килька с картофелем

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон.

На гарнир к жареной рыбе подать отварной или жареный картофель.

Жареная килька с гарниром

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

сливочное масло – 2 ч. ложки

петрушка – 1-2 корешка

сельдерей – 1 корешок

репчатый лук – 1 головка

вода (или рыбный бульон) – 1½-2 стакана

лимонная кислота (или лимонный сок)

Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и довести до кипения. Затем добавить нарезанную петрушку, сельдерей, слегка обжаренный лук и варить соус 15-20 минут. По окончанию варки соус процедить, протереть в него овощи, посолить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, довести до кипения и заправить жиром.

Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей.

Подать с отварным картофелем или тушёной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом.

Пряженая килька

килька (свежая или солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

пшеничные сухари (молотые) – 2-3 ст. ложки

картофель – 8-10 клубней

Свежую кильку тщательно промыть, (солёную рыбу предварительно вымочить), обвалять в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире.

На гарнир подать жареный в жире картофель.

Котлеты из кильки

килька (свежая) –1 кг

репчатый лук – 1 головка

пшеничный хлеб – 100 г

молоко (или вода) – ½ стакана

соль, перец – по вкусу

У рыбок удалить головки и внутренности, промыть в воде. Лук пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Измельчённую рыбу соединить с замоченным в молоке или воде хлебом, добавить соль, перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо.

Из подготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить.

Нужно ли чистить кильку перед жаркой? Как вкусно приготовить кильку в духовке?

Что можно приготовить из свежемороженой кильки и кильки в томатном соусе?

Вкусные рецепты приготовления кильки (с фото): жареная килька (на сковороде, на углях), тушёная килька (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) килька, отварная килька.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *