блюда с картофелем пай

МОЙ | СУП

Хрустящий картофель

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Источник

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, рецепты с картофельной соломкой

Картофель

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, рецепты с картофельной соломкой

Картофель

Картофель пай давно перестал быть экзотическим блюдом для россиян. Это блюдо часто подают в кафе и ресторанах. Однако, не все знают, что можно легко приготовить эту аппетитную картошку в домашних условиях. Если сделать все правильно, гости и домочадцы непременно оценят кулинарные старания хозяйки.

Что такое картофель пай

Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Некоторые эксперты-диетологи считают это блюдо крайне вредным для желудка.

Однако, на самом деле это не так. Эта вкусная жареная картошка становится вредной лишь в том случае, если обжаривать несколько порций в одном и том же масле. Обычно так делают в пунктах общественного питания – бистро, кафе и ресторанах, для экономии масла. Но ни одна уважающая себя домашняя хозяйка, разумеется, так не поступит. Но следует иметь в виду, что, как и все блюда из картошки, «пай» отличается высокой калорийностью, поэтому при диабете и ожирении об этом кушанье лучше забыть.

Картофель пай – рецепт американской кухни

Эксперты утверждают, что один из самых распространенных в мире рецептов американской кухни – рецепт «картофель пай», или просто картошка-фри. Именно по этому рецепту готовят блюдо в большинстве кафе и бистро. Дома с этой задачей также справится любая хозяйка.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пайблюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пайблюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Для того, чтобы удивить гостей настоящей американской картошечкой, необходимо:

Пай хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также его можно добавлять в различные салаты. Съесть картошку лучше как можно раньше, так как при хранении в холодильнике ее вкусовые качества могут ухудшиться.

Для приготовления вкусного блюда не подойдет картошка с кожурой розового цвета, так как в таких сортах содержится высокая концентрация крахмала. Также, выбирая между молодым и старым картофелем, лучше отдать предпочтение старому, по той же причине.

Салат с картофельной соломкой и курицей

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Поклонники раздельного питания могут возразить, что нельзя сочетать углеводы с белками, но салат с картошкой и мясом птицы – идеальный вариант сытного ужина.

Вот как его сделать:

Такой салат получится особенно вкусным и менее калорийным, если заправлять его не магазинным, а домашним майонезом.

Закуска с корейской морковью

«Стружка» из жареной картошки прекрасно сочетается с морковью по-корейски. Благодаря нейтральному вкусу картофеля морковка теряет лишнюю остроту, поэтому такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пайблюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пайблюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Для приготовления необходимо:

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

Постный салат с картофелем пай

Можно приготовить картофель пай для полезного и вкусного постного салата.

В пост часто хочется есть, поэтому такое сытное блюдо будет очень кстати, особенно зимой.

Для приготовления необходимо:

Перемешивать салат нужно очень осторожно, чтобы сохранить красивую форму картошки. Можно заправить блюдо постным майонезом. Тот, кто не любит горчицу, может использовать только масло, желательно отдать предпочтение оливковому или смеси оливкового и подсолнечного масел. Для придания восточного колорита подойдет соевый соус.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Готовим закуску с грибами

Картошка с грибами – классическое сочетание русской кухни. Добавив дары леса, можно придать американскому блюдо русский национальный колорит.

Для приготовления необходимо:

Благодаря плавленому сыру это блюдо по вкусу чем-то напоминает французский жульен, но, в отличие от жульена, не содержит мяса. Поэтому это отличный вариант ужина для тех, кто не ест мясных продуктов.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пайблюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пайблюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Салат с картофелем пай готовят не только с отварным, но и с копченым мясом птицы. Но следует иметь в виду, что копченое мясо намного калорийнее отварного, а также содержит больше жиров.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Для приготовления необходимо:

Чтобы блюдо получилось более аппетитным и слегка хрустящим, можно добавить в него сухарики. Их кладут в салат строго перед тем, как подавать готовое блюдо на стол. Если же положить их сразу, они размокнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Приготовить вкусную и хрустящую картошку в домашних условиях. Правильно приготовленное блюдо непременно выручит хозяйку в тех случаях, когда нет времени готовить изысканные блюда, а гости уже на пороге.

Источник

Рецепты Картофель пай

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Домашние чипсы или картофель пай

Масло (рафинированное) 300 гр

Натираем картофель на терке (для корейской моркови). Хорошо промываем его водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем.Обжариваем картошку до золотистого цвета регулярно помешивая.При помощи сита убираем масло.Остатки масла убираем бумажными полотенцами.Солим.Перемешиваем.Приятного аппетита.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель ПАЙ

Масло подсолнечное — 200 мл

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Салат с картофелем ПАЙ и курицей

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт

Филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г

Лук зеленый — по вкусу

Картофель (пай) — 150 г

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики. Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель пай

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.

Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель пай с чесночным ароматом

Ингредиенты для приготовления картофеля пай

Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.

В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.

Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель жареный между фри и пай

Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто)

Перемешиваем ее с мукой.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Хрустящий и Вкусный Картофель пай!

Масло подсолнечное — 250 мл

Очищенный картофель — 500 г

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.

Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет а.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель «пай» готов.

Лук мелко порезать.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой

скумбрия консерв 1 банка

картофель пай или чипсы 100 грамм

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель пай

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Нарезать укроп и чеснок

В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус

Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить

Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе

И в мидии, и в куриное филе добавить по 10.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель-пай с рисовым миксом

Рис отвариваем в подсоленной воде, как написано в инструкции на упаковке.

Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.

Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасыв.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Салат «Гнездо альпийской птички»

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашин.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель-пай с рисовым миксом

2 ст. л. винного уксуса на чесноке

1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)

2,5 ст. л. коричневого сахара

щепотка черного молотого перца

120 г масляной рыбы

2 ст. л. столовой горчицы

50 мл масла виноградной косточки

1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса

10 вяленых томатов

Рис промыть и сварить.

Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.

Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Креветки и мидии на картофеле «пай»

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливк.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Креветки и мидии на картофеле «пай»

450 г консервированных мидий

1 ст. л. свежего базилика

сливки жирностью не менее 30%

масло растительное – 3 ст.л.

450 г консервированных креветок

150 мл оливкового масла

1 ст. л. свежего укропа

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливковог.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Окрошка «Фьюжн»

Приготовить картофель пай.

Выложить готовый картофель на салфетку и хорошенько промакнуть от масла.

Дайкон почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на тёрке для корейской моркови.

Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.

Любое с/к мясо без жира, у меня пастрома из индейки, нарезать соломкой.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Пай с морским окунем и картофелем

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Добавить лук и лук-порей и туш.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Салат «Хрустящий»

Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку.

Свинину нарезать брусочками.

Перец также нарезать брусочками.

Оливки порезать кружочками.

Источник

Картофель Пай

С каждым годом на огородах дачников появляется все больше новых, ранее неизвестных, а порой диковинных сортов картофеля. И не удивительно, ведь отечественная и зарубежная селекции не стоят на месте. Ученые выводят растения, устойчивые к погодным условиям в определенной местности, имеющие иммунитет ко многим распространенным болезням, вкусные для человека и невкусные для вредителей культуры.

Среди последних новинок выделяется сорт картофеля Пай. И селекционеры, и многие огородники называют его самым приятным на вкус, а все благодаря высоким показателям крахмалистости и содержанию большого количества углеводов. При варке клубни легко развариваются, разминаются в пюре без комков и имеют выраженный аромат.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель сорт Пай: описание

Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.

Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.

Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.

Технология выращивания

У сорта картофеля Пай отзывы исключительно хорошие. Получил он их в первую очередь за свою неприхотливость. Его выращивание не требует применения каких-то особенных агротехнических приемов, этот процесс практически ничем не отличается от технологии возделывания других сортов картофеля.

Посадочный материал можно приобрести на овощных ярмарках или в специализированных интернет-магазинах. Сейчас с этим проблем нет. Благодаря развитию информационных технологий больше не нужно побираться по соседям и знакомым, выклянчивая несколько картофелин для разведения на своем участке.

Семенной картофель обязательно надо прорастить перед посадкой, чтобы всходы появились раньше и были дружными. Проращиваются клубни в теплом помещении при температуре 15 градусов и выше. При этом солнечные лучи не должны попадать на кожицу. В среднем период проращивания длится 2-2,5 недели. За это время росточки вырастают до 5-6 см.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Не стоит слишком спешить и раньше положенного времени высаживать на огород семенной картофель. Специалисты рекомендуют высаживать, когда почва прогреется до 8-10 градусов. Это очень важно, поскольку в холодной и сырой земле клубни начинают подгнивать, и из них может вообще ничего не вырасти. Схема посадки для сорта Пай подходит любая, тут каждый выбирает на свое усмотрение.

Через неделю-другую после высадки проводят рыхление верхнего слоя земли. Такое мероприятие необходимо для того, чтобы разрушить плотную корку на грунте, мешающую росткам пробиваться наружу. Позже, когда вместе со стеблями прорастет и сорная трава, участок нужно будет прополоть. Сорняки желательно удалять с корневищами, иначе они скоро снова заявят о себе.

Когда молодые растения достигнут высоты 13-15 см их можно первый раз окучить. Повторное окучивание проводят спустя 2 недели. Чем качественнее пройдет этот процесс, тем большее число клубней сформируется и вырастет на корневище.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

В период цветения растениям требуется дополнительная влага. Неплохо, если в это время будут идти умеренные дожди, они помогут огородникам. Но если в период раскрытия бутонов установится теплая сухая погода, тогда кусты картофеля придется поливать самостоятельно, по мере необходимости.

Когда ботва начинает увядать и опускаться (август-сентябрь), ее скашивают или срезают любым доступным способом. После этого нужно выдержать хотя бы 2 недели и только потом приступать к сбору урожая. На небольших участках выкапывание клубней производится вручную, так будет меньше поврежденных экземпляров. Вся выкопанная картошка рассыпается на огороде и просушивается. После просушки собранный урожай перебирается и складывается в тару (ящики, мешки, сетки). Последний штрих – отправка в погреб или подвал для зимнего хранения.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Как видим, вырастить этот вкусный овощ не так уж и сложно. Выдерживание сроков посадки, своевременная прополка, окучивание, контроль влажности почвы в период цветения – все это обеспечит семью вкусной картошкой до следующего урожая.

Как приготовить картофель пай

Знаменитая картошка пай – самое простое и при этом невероятно вкусное блюдо. Технология его приготовления такая же, как и у картофеля фри, только форма ломтиков несколько иная. Они более тонкие и длинные. Приготовить картофель пай можно и в домашних условиях, причем даже без фритюрницы. Здесь главный секрет в правильной нарезке.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель пай: рецепт приготовления

Вот так готовится картофель пай в домашних условиях. Если в хозяйстве есть специальная терка для корейской морковки, то она облегчит процесс подготовки соломки. Не стоит готовить картофель пай в духовке, он получится слишком сухим и ломким, да и на сковороде не будет такого эффекта. Фритюр в сотейнике – идеальный вариант. После жарки во фритюре ломтики становятся хрустящими и очень аппетитными.

Повара утверждают, что картофель пай с курицей – это идеальная комбинация. При этом мясо птицы можно как отварить, так и обжарить. А если к этой «парочке» добавить солененький огурчик и зелень, получится вкуснейший, а главное полноценный обед.

блюда с картофелем пай. Смотреть фото блюда с картофелем пай. Смотреть картинку блюда с картофелем пай. Картинка про блюда с картофелем пай. Фото блюда с картофелем пай

Картофель пай: технологическая карта

Что касается пищевой ценности готового продукта, то в 100 г картофеля пай содержится:

Калорийность – 365 ккал.

Из этих показателей можно сделать вывод, что злоупотреблять картошкой пай нельзя, какой бы вкусной она ни была. Особенно людям, склонным к лишнему весу и тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Пай – это не только самый вкусный сорт картофеля, но и блюдо, которое пришлось по душе многим гурманам. Посадите и вы на своем огороде этот овощ, чтобы побаловать своих родных и близких хрустящей картофельной соломкой с непревзойденными вкусовыми качествами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *