блюда с карбонатом копченым

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

блюда с карбонатом копченым. Смотреть фото блюда с карбонатом копченым. Смотреть картинку блюда с карбонатом копченым. Картинка про блюда с карбонатом копченым. Фото блюда с карбонатом копченым

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *