блюда с камбалой рецепты на сковороде
Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления
Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.
Камбала жареная кусочками в муке на сковороде
Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу старательно промываем под водой.
2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.
3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.
4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.
5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.
7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.
8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.
Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.
2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.
3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.
4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.
5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.
6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.
7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.
Как вкусно пожарить камбалу с луком?
Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.
2. Старательно промываем ее под водой.
3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.
4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.
5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.
6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.
7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!
Камбала жареная на сковороде без муки
Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.
2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.
3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.
4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.
5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.
6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.
7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.
8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.
9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.
Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.
2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.
4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.
5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!
Сочная камбала жареная на сковороде гриль
Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.
2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.
3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.
4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.
5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде
Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.
2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.
3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.
4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.
5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.
Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.
В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.
В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.
В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.
Запеченная камбала
Вам понадобится:
Приготовление включает в себя следующие этапы:
Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.
Рагу из камбалы с овощами
Вам понадобится:
Приготовление:
Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу перемешайте с овощами. Сверху украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Сочные котлеты из камбалы
Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.
Вам понадобится:
Приготовление:
Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.
Жареная камбала
Самое простое, что можно приготовить из камбалы — это просто пожарить ее в растительном масле. Однако, чтобы жареная камбала получилась вкусной, нужно знать один небольшой секрет: снимите темную кожу с рыбы, чтобы избавиться от специфического йодного вкуса готового блюда.
Помните, что при жарке камбалы, следует положить кусочек рыбы темной стороной вниз на сковороду. Вкус готового блюда от этого несомненно выиграет.
Вам понадобится:
Приготовление:
Когда рыба зарумянится с двух сторон — готово.
Камбала, томлёная в сметане
Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Вам понадобится:
Приготовление состоит из следующих шагов:
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.
Подготовка рыбы
Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.
Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:
Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.
Камбала на сковороде
Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.
Камбала в кляре
Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.
Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Камбала в кляре
Приготовление:
Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.
Камбала в сметане на сковороде
Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.
Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты
Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.
Подготовка камбалы для жарки на сковороде
В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.
Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.
При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.
Жарка камбалы на сковороде в муке
Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.
Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.
Жарка камбалы на сковороде целиком
Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.
Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.
Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.
Жарка камбалы на сковороде в кляре
Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.