блюда с использованием лаваша

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Нарезать тонкой соломкой морковь.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Нарезать соломкой соленый огурец.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Развернуть лаваш, смазать соусом.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

На соус выложить овощи.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Обжарить на сковороде-гриль.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

При подаче разрезать шаурму под углом.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Посыпать нарезанной зеленью.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Посыпать тертым сыром.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Разрезать на 4 части.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Подавать с чесночным соусом.

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

блюда с использованием лаваша. Смотреть фото блюда с использованием лаваша. Смотреть картинку блюда с использованием лаваша. Картинка про блюда с использованием лаваша. Фото блюда с использованием лаваша

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *