блюда с использованием кабачков

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Кабачки

Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.

Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.

Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.

Интересная информация о кабачках:

1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.

2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.

Источник

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Как победить выгорание

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.

Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.

Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))

Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Алена, я весь день хочу эту икру(((

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))

Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.

Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Полина, большое спасибо за отзыв:)

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.

На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.

Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Источник

Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Сезон кабачков продолжается. Вы уже, наверняка, жарили эти овощи кружочками, делали икру и оладьи, тушили, мариновали их и запекали. Ну а если еще не успели, то переходите по ссылкам, где найдете много чего интересного и вкусного.

Сегодня статья будет объемная. Я собрала сюда все самые вкусные способы приготовить кабачки. Всего напишу для вас 20 рецептов, список которых будет в содержании ниже.

Рецепты все дам пошаговые, с фотографиями, чтобы было понятно, как должен выглядеть каждый процесс. Если все же останутся вопросы, задавайте их в комментариях. Надеюсь, ваши копилки вкусных блюд из кабачков сегодня пополнятся. Начинаем готовить!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Как вариант, чтобы тесто лучше пропеклось, перед накладыванием начинки переверните корж.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Эту пиццу можно запечь и в духовке традиционным способом.

Жареные чебуреки из кабачков с мясным фаршем и чесноком

Еще один интересный рецепт из кабачков — чебуреки. В таком исполнении это блюдо будет более полезным, хотя и останется жирным, так как придется его жарить. Начинка кладется мясная, но вы можете сделать и грибную или даже рыбную.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.Добавьте к луку перекрученный мясной фарш, обжарьте практически до готовности. Добавьте в конце приправу к мясу, соль и перец и готовьте еще минуту.

3.Кабачки натрите на крупной терке и руками отожмите из них сок, он здесь не понадобится.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Сок можно добавлять в маски для лица и волос, в нем много полезных витаминов.

4.В отжатые кабачки добавьте яйца, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, можете добавить сушеные травы и перемешайте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.Всыпьте в смесь просеянную муку и снова все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться не тугое тесто, но и не слишком жидкое.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Раскалите на сковороде небольшое количество масла и ложкой выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности в пласт, толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока верх не схватится (станет сухим).

7.Теперь можно класть начинку. Положите фарш на одну половину лепешки, а сверху посыпьте его сыром. Края оставляйте пустыми. Накройте мясо пустой половиной, закройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

8.Теперь аккуратно переверните чебурек и поджарьте его с другой стороны до румяной корочки. Это делать необходимо под крышкой на небольшом огне. Внутри тесто не будет сырым, оно успеет хорошо пропечься, при этом будет сочным и не пересушенным.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

9.Попробуйте приготовить такие чебуреки из кабачков. Вполне возможно, они станут любимчиками в вашей семье.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день

Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.

Ингредиенты:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Также положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.Когда все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду налейте немного постного масла, разогрейте его.

6.Налейте в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.Лопаткой заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Хорошо подрумянивайте омлет, чтобы он не остался сырым. Не делайте слишком большой нагрев — кабачки не успеют приготовиться.

8.Когда уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

9.От такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Блины из кабачков на кефире с зеленью

Эти блины будут очень овощными, вкусными, особенно со сметаной, и не слишком тонкими. Это хорошая альтернатива кабачковым оладьям, если они уже поднадоели.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Можно измельчить с помощью комбайна. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта процедура ускорит выделение сока. Теперь руками отожмите жидкость из тертой массы.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.В миске смешайте 4 яйца венчиком и вылейте к кабачкам. Туда же отправьте соль и кефир, размешайте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Петрушку мелко порубите, добавьте в тесто. Теперь частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, он быстро все перемешает, не оставив комочков.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Влейте столовую ложку постного масла, также добавьте соду, которую слегка нужно погасить уксусом 9% в ложке. Перемешайте все составляющие.

5.Осталось пожарить блины. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте небольшое количество теста. Так как оно густоватое, половником круговыми движениями размажьте его по дну.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, снимите на тарелку, а потом смажьте сливочным маслом, если хотите.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.Вот и все, блинчики из кабачков готовы. Готовятся они быстро и просто, рекомендую.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

В них можно завернуть творожную начинку с чесноком и зеленью или сделать из них торт, перемазав сметаной с жареным луком и морковью.

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

11.Извлеките из формы готовое изделие и подавайте к столу. Как дополнение к основному блюду или на перекус такой пирог съестся за считанные минуты. Думаю, вам понравится. Напишите в комментариях, будете ли готовить по этому рецепту.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Приготовление кабачков в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт, пожалуй, самый простой. Минимальное количество телодвижений, соответственно, немного времени для подготовки продуктов. Отличный вариант для тех, у кого нет времени. Несмотря на простоту, получается вкусно.

Ингредиенты:

1.Кабачки нарежьте кружочками, толщиною около 1 см. Помидоры также измельчите тонкими кружочками. Возьмите глубокую форму или противень для запекания и смажьте подсолнечным маслом.

2.Выкладывайте в форму кусочки кабачков на ребро, чередуя их с томатами. Посолите и поперчите сверху.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.В отдельной посуде сделайте заливку. Выдавите 4 зубчика чеснока, посолите и перемешайте. Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень (лук, укроп, базилик и др.), снова все соедините до однородности.

4.Полейте сметанным соусом заготовку в форме. Также посыпьте тертым сыром, который хорошо плавится (без добавления растительных жиров).

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Если не любите твердую сырную корочку, посыпайте не сразу, а за 10 минут до готовности. Будет еще лучше и мягче.

5.Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180º на 35-40 минут. В готовом виде кабачки должны держать форму и не распадаться, поэтому не передерживайте их.

6.Вот такое очень простое блюдо, на каждый день, вкусное и без заморочек.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Хрустящие кабачки в потрясающей панировке. Готовим в духовке без жира

Данный рецепт уже прижился во многих семьях. Но вы, возможно, еще не готовили таким способом кабачки. Сразу скажу, что делается все просто, в результате получаются хрустящие палочки, которые быстро улетают со стола.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Для аромата возьмите немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и мелко ее нарежьте. Соедините с остальными сухими ингредиентами: тертым сыром, сухарями, мукой, гранулированным чесноком, прованскими травами.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Зелень используйте в сухом виде. Если попадет вода, уже не получится добиться нужного хруста.

2.В глубокой небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйца с молотым перцем и солью.

3.У кабачков срежьте кожуру, чтобы панировка лучше прилипала. Нарежьте овощи на брусочки.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Противень застелите пергаментом. Насыпьте в тарелку муку и смешайте ее с небольшим количеством соли.

5.Осталось одеть кабачки в шубку. Возьмите один кусочек и обваляйте его в муке. Далее обмакните в яйцо, а потом со всех сторон посыпьте панировкой. Положите на противень готовую палочку.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Таким образом поступите со всеми кусочками и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.По желанию можете сделать соус, в который будете макать кабачковые наггетсы. Для этого просто смешайте сметану с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем. На вкус будет немного напоминать майонез с чесноком.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

8.Готовые румяные палочки достаньте из духовки и подавайте к столу. Поверьте, они понравятся многим и могут быть отличной альтернативой магазинным чипсам и сухарикам. Хрустите с удовольствием!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром

Суп-пюре любят не все. Но настоящие ценители кабачков попробуют приготовить это первое блюдо, в состав которого входит всего три овоща. Придаст вкуса этим плодам сыр, без которого никак нельзя обойтись.

Ингредиенты:

1.Цукини и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, луковицу — на 8 частей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном (он должен практически полностью покрывать кусочки).

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.Варите суп 30 минут после закипания, за это время все овощи должны стать мягкими. Погружным блендером перебейте массу в гладкое пюре без комочков. Посолите и поперчите. А также налейте немного оливкового масла для более выразительного вкуса, все перемешайте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.В горячем виде разлейте по тарелкам суп из кабачков цукини. В каждую порцию положите кусочек плавленного сыра. Также не забудьте про кусочек черного хлеба, чтобы было сытнее.

4.Вот такой простейший суп, полезный и летний. Набирайтесь витаминов, пока доступны свежие овощи.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт

Читайте, как приготовить вкусные кабачковые котлеты. Они будут сочными, в хрустящей панировке. Для рецепта понадобится:

1.Кабачки натрите на крупной терке. У молодых плодов кожицу убирать не нужно, зрелые обязательно очистите. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут для соковыделения.

2.Когда стружка постоит, ее нужно очень хорошо отжать руками от сока. Должна получится практически сухая масса.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.В блендере превратите хлеб в крошку, а чеснок пропустите через пресс.

4.В отжатые овощи добавьте хлебные крошки, выдавленный чеснок, яйца, специи (паприка, острый молотый перец). Перемешайте до однородности. Получается густая смесь.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогрейте жир. Сформуйте котлеты желаемого размера. Делайте их не слишком толстыми, приплющивайте, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

6.Выложите котлеты в горячее масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Готовьте на среднем огне без крышки.

7.Подавайте со сметаной. Причем есть котлеты из кабачков можно и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте и решите, какой вариант вам больше по душе.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Рецептов оладий из кабачков много. И это не удивительно, ведь этот овощ можно сделать как сладким, так и соленым, сочетать с разными продуктами. Немного раньше я писала для вас 11 способов приготовления этого блюда, сейчас же напишу один из вариантов с сыром.

Ингредиенты:

1.Как это делается чаще всего, кабачки нужно натереть на крупной терке. У старых экземпляров срежьте кожуру и удалите грубые семена, оставив только мякоть. Посолите массу, перемешайте и дайте постоять минут 5, затем отожмите сок руками. Выдавливайте хорошо, здесь не нужна лишняя жидкость.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.К отжатым плодам добавьте яйца, мелко порезанный укроп и чеснок, муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.

3.Приправьте смесь молотым перцем, можно добавить специи по вкусу (например, паприку, итальянские травы). Также положите тертый на мелкой терке сыр и снова все размешайте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто, формируя овал. Когда первая сторона подрумянится, переверните и обжарьте лепешки со второй стороны.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Они получаются очень нежными, пористыми в середине и сочными. Приятного аппетита!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом

Эту закуску можно есть уже через 10 минут. Если дать ей постоять в холодильнике час или два, то вообще за уши не оттянешь. Приготовьте эти полезные кабачки (заметьте, сырые) на пикник или просто к ужину и удивите всех.

В составе нет соли в чистом виде и сахара.

Ингредиенты:

1.Сначала сделайте маринад. Это делается элементарно: смешайте по ложке соевого соуса и яблочного уксуса, три ложки оливкового масла. Пока отставьте в сторону.

2.Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Для ускорения процесса можете воспользоваться теркой для слайсов.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Для этого рецепта подойдут только молодые плоды, с тонкой кожурой и нежной мякотью.

3.Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Положите эти добавки к кабачкам и перемешайте.

4.Налейте в закуску маринад, снова тщательно размешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Если будете оставлять больше, чем на полчаса, уберите в холодильник.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.Вот такие малосольные кабачки мгновенного приготовления получаются. Попробуйте приготовить!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Как приготовить жареные кабачки по-корейски в домашних условиях

Способы приготовления сырых кабачков, маринованных по-корейски, я писала в отдельной статье. Сейчас же напишу интересный рецепт, как пожарить этот летний овощ с добавлением кунжута и соевого соуса.

Ингредиенты:

1.Кабачки нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. Затем сложите кружочки стопочкой и измельчите их на 4 сектора. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2.Переложите в дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Зеленый лук мелко порежьте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и высыпьте основной продукт. Сразу же добавьте зеленый лук, черный перец и паприку, сахар и выдавленный чеснок. Перемешайте и обжарьте на сильном огне.

При этом кабачки должны остаться целыми, не превратиться в кашу, следите за их мягкостью. На это уйдет около 5 минут.

4.Налейте соевый соус и продолжайте жарить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.Параллельно на сухой сковороде обжарьте кунжут. Добавьте эти семена в конце приготовления, перемешайте и сразу же выключите нагрев.

6.Подавать можно сразу же или можете дождаться остывания блюда. Будет вкусно в обоих случаях.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить оригинальные сладкие лодочки читайте здесь. Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.

Ингредиенты:

1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Залейте томаты кипятком на 1 минуту, снимите с них кожицу и перебейте в блендере, чтобы получить перетертую мякоть.

8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт

Это рецепт на скорую руку, подготовка здесь занимает минимум времени. Другие способы пожарить кабачки читайте по ссылке.

Ингредиенты:

1.Нарежьте вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Раскалите на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Для удобства пользуйтесь кулинарными щипцами при обмакивании.

4.Жареные кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа

Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.

Ингредиенты:

1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.

Чем тоньше нарезка, тем быстрее блюдо дойдет до готовности. Если нужно очень быстро — трите на полупрозрачные слайсы.

2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.

Если мед засахарился, растопите его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке

Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!

Ингредиенты:

Как приготовить тушеные кабачки с рисом, курицей и овощами

Данное блюдо является основным. Оно очень сытное, готовится на сковороде. Для приготовления используются разные овощи, которые соединяются с курицей и рисом. Это очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

1.Рис промойте под проточной водой, добавьте пару лавровых листов, соль и залейте водой (пропорция 1:2). Поставьте на плиту и сварите до готовности.

2.Лук порежьте тонкими четверть кольцами, морковь — мелким кубиком, кабачок, перец, помидоры, куриное филе измельчите кубиком.

3.На горячую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, разрезанный на дольки. Обжарьте чеснок до румяного цвета. Эта процедура сделает масло ароматным.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.К обжаренной моркови добавьте лук и кабачок, перемешайте и жарьте еще пару минут, помешивая для равномерной прожарки.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

При необходимости долейте растительное масло, чтобы ничего не пригорело.

6.К овощам положите брокколи (можно замороженную) и продолжайте жарить. Когда овощи подрумянятся, добавьте нарезанную курицу. Жарьте, пока все кусочки филе станут белыми. Не пережаривайте грудку, она очень нежная и готовится быстро. Теперь добавьте перец, а через минуту — помидоры.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.Посолите, поперчите и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте постоять две-три минуты, чтобы все запахи обменялись, и подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Помидоры жарить долго не нужно, они должны остаться сочными. Так же и другие овощи должны сохранить форму и не стать размазней.

8.Как видите, блюдо простое, обжаривается все быстро до корочки, долго держать на огне не нужно. Это вкусно и сытно!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Кабачки с мясом и томатной пастой в мультиварке – пошаговый рецепт

Давайте приготовим кабачки со свининой в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке, но можно сделать это блюдо и просто на плите.

Ингредиенты:

1.Мясо промойте и срежьте пленки, если они имеются. Нарежьте средними кубиками свинину и отправьте в разогретую мультиварку. Готовьте на режиме «Жарка» с открытой крышкой, пока не выпарится весь сок, который выделится.

2.Теперь налейте постное масло и добавьте приправу к мясу. Перемешайте, закройте крышку и жарьте еще 10 минут.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок мелко порубите.

4.Когда режим «Жарка» закончится, добавьте к свинине эти овощи, хорошо перемешайте и в режиме «Тушение» готовьте с закрытой крышкой еще 10 минут.

5.Кабачки нарежьте кубиком. При надобности очистите их от кожуры и семечек. Томатную пасту растворите в стакане горячей воды.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.Добавьте к мясу главный ингредиент, залейте томатом и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще минут 15-20 до готовности. Возможно, понадобится больше времени, это будет зависеть от вашей мультиварки. Проверяйте овощи на мягкость.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.Блюдо из мяса и тушеных кабачков готово. Угощайте им своих родных.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Если на ваш вкус будет кисловато, можно добавить немного сахара — он сбалансирует вкус.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

Для начинки:

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

При необходимости добавьте больше муки, чтобы получить нужную консистенцию.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

блюда с использованием кабачков. Смотреть фото блюда с использованием кабачков. Смотреть картинку блюда с использованием кабачков. Картинка про блюда с использованием кабачков. Фото блюда с использованием кабачков

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *