блюда с индюшиным фаршем
Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд
Если ты как раз думаешь, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то тебе точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее куриного и совсем не жирный, в отличие от утки!
1. Гречка с фаршем и томатами
Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.
2. Нежные сливочные котлеты из индейки
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.
3. Индюшиные котлеты с кукурузой
А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.
Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.
4. Фарш индейки с овощами под сыром
Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.
Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.
5. Зразы из фарша индейки
Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Пирог с фаршем и кабачками
Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!
Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.
7. Тефтели из фарша и гречки
Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.
Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.
8. Люля-кебаб из фарша индейки
Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.
9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури
Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.
Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.
10. Чили с фаршем индейки
Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.
Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Запеканка с фаршем и овощами
Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.
Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
12. Фаршированные перцы с индейкой
Перцы нужны крупные, красивые и свежие.
Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.
13. Паста с брокколи и фаршем индейки
А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.
14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой
Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.
Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.
Через 5 минут – добавь измельченные помидоры, специи и зелень, и туши полчаса. Выложи в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
15. Янтык с фаршем индейки
Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки
Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.
Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.
Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.
17. Зеленые котлеты из фарша индейки
Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло.
Приготовление: Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.
18. Суп с лапшой и фрикадельками
Тебе пригодится любой готовый бульон.
Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.
Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.
19. Пряная закуска из фарша индейки
Подавай ее в корзинках или салатных листьях.
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.
Приготовление: Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.
20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой
По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что приготовить из фарша индейки, кроме котлет, тефтель. Рецепт в духовке, мультиварке с рисом, картошкой, кабачками, грибами. Фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Мясо индейки — низкокалорийный, продукт с нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его практически с любыми ингредиентами. Приготовленный из свежего качественного мяса индейки фарш обладает множеством полезным элементов. Витамины, которые в нем содержатся, способствуют выведению из организма сахара и регулированию обмена веществ. Мясо индейки считается одни из самых богатых белками продуктов. В нем содержится большое количество фосфора и кальция, способствующие укреплению костей и зубов.
Суп с фрикадельками из фарша индейки
Суп с фрикадельками считается диетическим и в то же время сытным блюдом. Он готовится из простых ингредиентов и подходит даже детям.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия готовки блюда:
Что можно добавить
В суп с фрикадельками можно добавить различные овощи, которых нет в классическом варианте, например:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей блюда, рекомендуется щедро посыпать зеленью. В отдельной емкости рекомендуется поставить сметану. Хорошо сочетается с таким супом чеснок.
Гнезда из фарша индейки под сырной корочкой
Фарш индейки, запеченный в виде гнезд, получается не только вкусным, но и легким блюдом, после которого не появляется ощущение тяжести.
Изюминкой рецепта являются ананасы и орехи.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, из которых готовится блюдо:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия готовки блюда:
Что можно добавить
Калорийность блюда на 100 г при использовании разных ингредиентов:
калорийность | белки | жиры | углеводы | |
гнезда с ананасами и орехами | 150 | 20 | 6 | 5 |
гнезда с ананасами и помидорами | 165 | 23 | 7 | 8 |
гнезда с ананасами, помидорами и грибами | 186 | 25 | 8 | 13 |
Как подавать блюдо на стол
Блюдо следует подавать на стол порционно в горячем виде. Для украшения можно использовать листья салата, петрушку или рубленную кинзу. Блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительном соусе, но при желании можно отдельно подавать майонез, перемешанный с измельченным чесноком и кинзой.
Фрикадельки из индейки в картошке
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол – фрикадельки в картошке.
Состав ингредиентов
Для приготовления фрикаделек в картошке нужны будут следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фрикаделек в картошке:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить по желанию резаные шампиньоны, отдельно обжаренные с луком.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо следует порционно, щедро посыпая каждую порцию измельченной зеленью с чесноком.
Запеканка из фарша индейки
Приготовить из фарша индейки можно запеканку разными способами. Более удобный вариант приготовления – запечь фарша после обжарки.
Тогда он получается более сочным. Картошку можно так же отдельно сварить и выложить в посуду, нарезав кругами.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия при готовке запеканки:
Что можно добавить
Блюдо можно посыпать тертым сыром любого сорта за 10 мин до готовности.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо следует порционно, отделяя от запеканки равномерный кусок, стараясь не повредить слои.
Пирог с фаршем
Фарш индейки – самая вкусная начинка для пирогов и другой выпечки.
Пирог можно готовить из разных сортов теста:
В данном варианте используется песочное тесто, так как оно готовится быстрее остальных.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия для замешивания теста:
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.
Для этого:
Приготовление пирога:
Что можно добавить
В начинку пирога можно добавить измельченную зелень и сыр.
Как подавать блюдо на стол
Пирог рекомендуется подавать с горячим сладким чаем, кофе или другими любимыми напитками. Можно поставить на стол в целом виде или нарезать на порционные части.
Фаршированные перцы в духовке
Приготовить из фарша индейки в духовом шкафу можно фаршированные перцы.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется взять болгарские перцы разных цветов среднего размера.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить зажарку из следующих овощей:
Готовится она следующим образом:
Кроме зажарки, блюдо можно засыпать натертым сыром любых сортов за 10 мин до готовки и получить твердую корочку на перцах.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подается порционно: на каждую тарелку следует выложить 2-3 перца и залить соусом. Для украшения можно использовать измельченную зелень. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, поданными в виде салата, заправленного лимонным соком.
Каннеллони, фаршированные фаршем индейки
Каннеллони – сорт макарон, который легко начинять.
При отсутствии данного сорта, можно использовать обычные макароны, предварительно отваренные до полуготовности, и выкладывать слоями.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты приготовления блюда
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия готовки блюда:
Что можно добавить
В каннеллони, фаршированный индейкой, можно добавить натертый сыр между слоями.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо рекомендуется подавать порционно, отделяя равномерный кусок, не повреждая слои, и украсить зеленью. Хорошо сочетается с блюдом греческий салат или свежие овощи.
Люля на шпажках из фарша индейки в духовке
Приготовить из фарша индейки можно вкусный люля-кебаб на мангале или в духовке.
Что приготовить из фарша индейки? Вкусный люля кебаб на шпажках.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:
Что можно добавить
В фарш можно добавить измельченную зелень с чесноком
Как подавать блюдо на стол
Блюдо рекомендуется подавать в общей тарелке. Отдельно следует поставить нарезанный тонкими кольцами лук, сбрызнутый по желанию уксусом. Хорошо сочетаются с блюдом нарезанные свежие овощи.
Рулет с фаршем индейки
Фаршем индейки можно начинить рулет из дрожжевого теста.
При использовании песочного или слоеного теста, рекомендуется обжарить фарш до того, как начинить им тесто.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для замешивания теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия при замешивании теста:
Приготовление начинки:
Приготовление рулета:
Что можно добавить
В начинку рулета можно добавить разные овощи по желанию, например:
Хорошо сочетаются с фаршем индейки;
Как подавать блюдо на стол
Рулет рекомендуется подавать в общей тарелке в целом или нарезанном виде. К нему обычно подается чай, кофе и другие напитки. В отдельной емкости можно поставить свежую сметану.
Блины с фаршем
Фарш из индейки – подходящая начинка для блинов, приготовленных на кефире.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты приготовления блинов:
Необходимые ингредиенты для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блинов:
Процесс приготовления начинки:
Что можно добавить
В начинку рулета можно добавить любые другие овощи, зелень или чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Блины рекомендуется подавать вместе со сметаной.
Киевские котлеты из фарша индейки
Приготовить из фарша индейки можно очень вкусные киевские котлеты. Их удобно заморозить и хранить в виде полуфабриката, что значительно сэкономит время приготовления.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты приготовления киевских котлет:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Котлеты рекомендуется подавать порционно с гарниром из нарезанных свежих овощей или картофельного пюре.
Полезные советы по приготовлению блюд из фарша индейки:
Видео о том, что приготовить из индейки
Рецепт вкусных котлет из индейки: