блюда с грушей и сыром
Рецепты Голубой сыр с грушей
Салат с сыром и грушей
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Груши с сыром
небольшие груши – 4 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.
Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.
Сэндвич из груши с голубым сыром и медом
Мед — 2 ч. ложки (у меня лавандовый с кедровыми орехами)
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Сыр с голубой плесенью — 50 г.
Очень простая, но нарядная и вкусная закуска.
1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Жареная груша с голубым сыром и пряностями
Перец красный жгучий
1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.
2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.
Пирог с грушами и сыром
Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.
Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верх.
Десертный салат «Голубая кровь»
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
В миске перемешиваем орехи и груши.
Грушевый салат с французским голубым сыром
Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.
Измельчаем их в комбайне.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.
Салат с голубым сыром и грушей
Разложить листья салата на блюде
Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.
Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.
Салат с карамелизованной грушей и сыром
Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.
Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).
В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.
Брускетта с грушей, сыром и орехом
1. Наши ингредиенты.
2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.
3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.
Карамелизированые груши с сыром
Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.
В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.
Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.
Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.
Разрезаем грушу на тонкие ломтики
И распределяем по всему блюду.
Жареные груши с мороженым из голубого сыра
сливки жирностью 33% – 200 мл
груша большая – 2 шт.
сыр с голубой плесенью – 30 г
сахар коричневый – 2 ст. л.
Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарит.
Брускетты с грушей и сыром
Батон нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. Делайте это на медленном огне.
Теперь карамелизируйте грушу. На сковороде расплавьте масло с сахаром. Нарезанную грушу без кожицы обжарьте равномерно в карамели.
Рецепты Груши запеченные под сыром
Груша запеченная с креветкой. Видео
Креветка вареная — 500 г.,
Груша (твердых сортов) — 3 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — 150-200 г.,
Груши, запеченные в беконе с тимьяном
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Положить в углубление кусочек сыра и веточку тимьяна.
Груши, запеченные с рикоттой
Духовку разогреть до 200 градусов.
Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
Сыр размягчить и разложить в груши.
Запеченная груша с сыром
Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину.
Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Груши запеченные под сыром
Груши очистите, удалите сердцевину и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Орехи мелко порубите, и насыпьте по горсти на каждую половинку груши.
Груши запеченые с сыром рикотои
4 ложки меда жидкого
Свежие груши(сладкие и сочные)4 шт.
Груши разрезат по полам и выбрать серелины.Положит груши в посуду для выпекания,нафаршероватт груши сыром,посыпать корицои и полить медом.
Поставить в духовку уже нагретую до 190гр. и печ 10_12 мин.
Запеченные груши «Десертные»
Орехи порубить, сыр нарезать мелким кубиком, добавить розовый перец и перемешать.
Из груш вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать мелким кубиком. Добавить к общей массе, перемешать. С противоположной стороны у половинок сделать небольшой срез для устойчивости. Наполнить половинки груш начинкой и поставить на противень, смазанный маслом.
Груша, запеченная с рикоттой
Грушу разрезать на две часть вдоль
Вытащить сердцевину, чтобы получились углубления
В миску переложить мякоть от груш, добавить сыр, молотые орехи (я брала миндаль и фундук), перемешать и выложить все в сердцевину груш
Груши запеченные с сыром и малиной
Малина свежая или замороженная — 10 ягод
1. Груши лучше брать для десерта с толстой кожицей. Груши моем, срезаем верхушку и вынимаем чайной ложкой серединку.
Филе индейки, запеченное с грушей
Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.
Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.
Груши с сыром и копченой грудинкой
Кедровые орешки — горсть
Груши твердые — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Копченая грудинка Окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
Сыр моцарелла — 6 ломтиков
1. Духовку нагреть до 180*.
2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части.
4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части.
Груши, запеченные с голубым сыром
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, зали.
Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.
масло растительное – 1 ст. л.
бедро куриное – 8 шт.
перец молотый – по вкусу
сыр Пармезан (натертый) – 25 г
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
груша сорт Анжу – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана жирная – 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200°С. Аккуратно снять кожу с мясо. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бу.
Груши, запеченные в беконе с сыром и тимьяном
Сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
Бекон Венгерский от Окраины — 4 полоски
Груши ( у меня сорт «Конференц») — 2 шт.
Тимьян свежий — 4-8 веточек
В женский праздник приготовьте для любимой что-то особенное.
Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты
50г сушеной клюквы
3ст.л. коньяка или коньячного спирта
1ст.л. оливкового масла
100г мягкого французского сыра
1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)
Соль, кайенский перец на кончике ножа
100г черных оливок
Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.
Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву.
Груши, запеченные в сиропе с корицей
3 маленькие палочки корицы
сыр маскарпоне, мороженое или сливки
Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам ст.
Сыр, запеченный с фруктами
масло сливочное – 1 ч. л.
слоеное тесто – 250 г
Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – та.
Груша, запеченная с креветками и сыром
1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
Груша, запеченная с креветками
Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики
Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
Сыр сливочный 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Креветки очищенные 300 гр.
Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.
Груша красная 1 шт.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.
Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.
Гребешки нарезать вдоль на 2 части.
В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.
Грушу очистить от кожицы и сердцевины.
Нарезать ее тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.
Рецепты Груши с сыром
Салат с сыром и грушей
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Пирог с грушей и сыром
Натереть на крупной терке сыр
Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками.
Груша с сыром
Грушу разрезать пополам, вытащить косточки ложкой, сбрызгнуть соком лимона и положить малюсенький кусочек перца.
Посыпать сверху сыром, кунжутом и кофе.
Пицца со сливочным сыром и грушей
Сливочный сыр смешать с чатни из манго, солью и сахаром.
Раскатать тесто и выложить наш соус.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
перец красный сладкий
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Запеченная груша с сыром
Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину.
Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Пирог с грушами и сыром
100г сыра с плесенью, н-ер «Бри»
сок половины лимона
Тесто выложить в форму, сделав бортики.
Груши вымыть, порезать на ломтики, сбрызнуть соком лимона.
Сыр размять вилкой.
Салат с сыром и грушами
Сыр натереть на крупную терку.
На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Груши запеченные под сыром
Груши очистите, удалите сердцевину и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Орехи мелко порубите, и насыпьте по горсти на каждую половинку груши.
Салат из груши с сельдереем и сыром
майонез с лимонным соком – 30 г
сыр твердый – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Груши с сыром
небольшие груши – 4 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.
Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.
груши с секретом
Ножом удалить середину грушы.
заполнить грушу размятым сыром,охлодить, при подаче нарезать поперёк кружочьками.
Сэндвич из груши с голубым сыром и медом
Мед — 2 ч. ложки (у меня лавандовый с кедровыми орехами)
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Сыр с голубой плесенью — 50 г.
Очень простая, но нарядная и вкусная закуска.
1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Груши запеченые с сыром рикотои
4 ложки меда жидкого
Свежие груши(сладкие и сочные)4 шт.
Груши разрезат по полам и выбрать серелины.Положит груши в посуду для выпекания,нафаршероватт груши сыром,посыпать корицои и полить медом.
Поставить в духовку уже нагретую до 190гр. и печ 10_12 мин.
Салат с грушей, рукколой и сыром
Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
Груши с сыром
Груши разрежьте пополам и выньте сердцевину.
Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!
Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С
Ингредиенты:
Начинка
Песочное тесто
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.
Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.
Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
Топпинг
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.