блюда с грунтовым перцем

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

1. Маринованный сладкий перец

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.

2. Салат с брынзой и сладким перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.

3. Перец, запечённый с яйцом

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.

4. Винегрет со сладким перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.

5. Рулетики с сыром и сладким перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов блюд из болгарского перца

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Простой салат из болгарского перца с сыром.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

По всем вопросам обращаться в личку: блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцемРецепты_Блюд

На сайте Вкусно с Любовью новая тема:

Жареный перец

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем
Перейти к теме

Перцы с гречневой начинкой

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Запеченные перцы в быстром маринаде

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Источник

Блюда из болгарских перцев

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцемБлюда из болгарских перцев занимают почетное место на наших столах. Своей популярностью болгарский перец обязан цветовому разнообразию, яркости, специфическому пряному аромату и ни с чем не сравнимому хрусту. Существует множество рецептов блюд из болгарских перцев, блюда из болгарских перцев одинаково вкусны как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Однако преимущества перца не ограничиваются превосходным вкусом. Добавление болгарского перца в то или иное блюдо разжигает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, кроме того этот овощ богат полезными веществами. Так, по количеству витамина С болгарский перец занимает лидирующие позиции среди овощей и некоторых фруктов. Считается, что перец содержит в 3-4 раза больше витамина С, чем лимон! Несмотря на то, что болгарский перец называют сладким, сахара в нем совсем не много, всего около 5%, зато велико содержание витамина А и витаминов группы В.

У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов блюд из болгарского перца, которые можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Это всевозможные салаты, закуски, жаркое, супы и т.д. Любое блюдо с добавлением в него болгарского перца приобретает яркий вид и характерный вкус, свойственный этому овощу. Всё это, а также обилие полезных веществ, делает болгарский перец одним из самых ценных и любимых ингредиентов во множестве блюд. Наверняка, в каждой семье есть свои самые любимые блюда из болгарских перцев, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Попробуйте приготовить несколько блюд из этого овоща по приведенным ниже рецептам!

Салат и авокадоблюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцемСалат из морской капусты и болгарского перца

Ингредиенты:
700 гр. морской капусты,
1 крупный красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, после чего промойте его в холодной воде. Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Морскую капусту попробуйте, если она слишком кислая или соленая, то промойте ее холодной кипяченой водой. Смешайте перец и лук, добавьте морскую капусту, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Болгарский перец будет отлично смотреться не только в салатах, но и в мясных горячих блюдах. Он сочетается с любыми видами мяса, а благодаря своему разнообразию цветов придает блюду яркий летний вид. Блюда из болгарского перца и мяса будут отлично смотреться даже на праздничном столе!

Курица с болгарским перцем и помидорамиблюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 помидора,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
400 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
растительное масло,
веточка розмарина,
перец,
соль.

Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы выложите в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. На том масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук и чеснок. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.

Продолжайте тушить на среднем огне. Перцы вымойте и обрежьте с обеих сторон. Обрезанные части нарежьте кубиками, а оставшуюся середину тонкими полосками. Перец, нарезанный кубиками, добавьте к помидорам и луку, тушите еще примерно 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, затем достаньте, украсьте полосками болгарского перца и веточкой розмарина и отправьте в духовку еще на 30 минут.

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцемСвинина с болгарским перцем

Ингредиенты:
500 гр. свинины,
1 морковь,
2-3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 гр. консервированного горошка,
50 мл оливкового масла,
перец молотый,
соль.

Приготовление:
Свинину ополосните прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, около 8-10 минут. В это время очистите и нарежьте полукольцами лук, а морковь нарежьте брусочками. Добавьте лук и морковь к свинине, перемешайте и обжаривайте до появления у лука золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего убавьте огонь, добавьте томатную пасту, горошек и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-8 минут до полной готовности мяса.

Болгарские перцы по-французскиблюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Ингредиенты:
4 болгарских перца,
200 гр. куриного филе,
100 гр. консервированных шампиньонов,
100 гр. сыра,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла,
зелень петрушки,
укроп,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Добавьте к филе лук, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Перцы разрежьте вдоль пополам. Ножку оставьте, удалите только семена. Начинкой из куриного филе и зелени наполните половинки перцев, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и выложите сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Переложите перцы на противень, выложенный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Среди блюд из болгарского перца особенно яркими и по-летнему свежими и ароматными получаются супы. Приготовленные из самых простых и привычных продуктов, но с добавлением болгарского перца, супы приобретают оригинальный насыщенный вкус. Помимо вкуса такие супы подходят и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий обед – то, что нужно жарким летом. Приготовьте суп из болгарского перца и порадуйте любимых новым вкусом на вашем обеденном столе!

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцемСуп-пюре из болгарского перца

Ингредиенты:
1 крупный или 2 средних желтых болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. сыра,
3 ст.л. оливкового масла,
30 гр. сливочного масла,
200 мл молока,
черный молотый перец,
кориандр,
соль.

Приготовление:
Перец смажьте оливковым маслом и поставьте на решетку в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Запеченный перец переложите в тарелку и дайте ему остыть. У остывшего перца снимите кожуру и удалите семена. Мякоть перца измельчите с помощью блендера. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и морковь, добавьте к ним 500 мл воды и кориандр, доведите до кипения. Сыр натрите на терке. В эмалированную посуду налейте молоко, добавьте в него сыр и поставьте на средний огонь. Не доводя до кипения, варите около 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В молоко с сыром добавьте пюре из перца и доведите смесь до кипения. В кастрюлю с водой, луком и морковью добавьте молочную смесь, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп готов!

Суп из болгарского перца в микроволновкеблюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Ингредиенты:
4 болгарских перца,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. воды,
2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокую посуду для микроволновки налейте масло, выложите лук и прогрейте на максимальной мощности в течение 4-5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите и добавьте к луку. Готовьте в микроволновке до тех пор, пока смесь не загустеет. Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам, залейте всё кипящей водой, посолите, поперчите и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. Яйца взбейте, заправьте ими суп, перемешайте и оставьте отстояться на несколько минут.

Используя и грамотно сочетая самые простые и привычные ингредиенты, можно готовить необычные блюда из болгарских перцев. Вы уже готовили выпечку с болгарским перцем? Мы привыкли к традиционным пирогам с капустой, ягодой, грибами или мясом, а как насчет кекса с болгарским перцем и фетой? А может, приготовить маринованный печеный перец? Попробуйте, вам обязательно понравится!

блюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцемКекс с болгарским перцем и сыром Фета

Ингредиенты:
150 гр. муки,
3 яйца,
½ крупного красного болгарского перца,
½ крупного желтого болгарского перца,
100 гр. твердого сыра,
130 гр. сыра Фета,
6 ст.л. молока,
5 ст.л. растительного масла,
1 упаковка разрыхлителя теста.

Приготовление:
Половинки болгарского перца нарежьте очень мелкими кубиками со сторонами не больше 5 мм. Немного потушите их на сковороде. Смешайте яйца, молоко и масло, добавьте муку, разрыхлитель и тертый на терке твердый сыр. Всё тщательно перемешайте. Фету аккуратно нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто фету и перец, аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Через 45 минут достаньте кекс из духовки, остудите и аккуратно выньте из формы.

Маринованный печеный перецблюда с грунтовым перцем. Смотреть фото блюда с грунтовым перцем. Смотреть картинку блюда с грунтовым перцем. Картинка про блюда с грунтовым перцем. Фото блюда с грунтовым перцем

Ингредиенты:
4 красных болгарских перца,
20 мл бальзамического уксуса,
7 горошин черного перца,
1 ч.л. сушеного базилика,
1 ч.л. соли,
5 гр. сахара,
4 дольки чеснока,
20 мл сока лимона,
20 мл оливкового масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите перец. Выложите его на решетку духовки и запекайте при температуре 200 °С около 20 минут. Горячий перец с потемневшей кожицей выложите в пакет, завяжите его и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Аккуратно очистите перец от кожицы, держа его вертикально, удалите черенок и семена, в отдельную посуду слейте сок. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками по ширине каждой дольки. В ступке растолките горошины черного перца, сахар, соль и базилик. В ступку добавьте сок из перца, лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Руками разделите перцы на 3-4 части и слоями уложите в плоскую посуду. Каждый слой полейте маринадом и проложите чесноком. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник. Перед подачей подержите перцы какое-то время при комнатной температуре.

Блюда из болгарских перцев получаются не только яркими и вкусными, но и очень необычными. Благодаря отличной сочетаемости со многими продуктами из болгарских перцев можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Пока лето не закончилось, а вместе с ним не исчезли и свежие овощи, успевайте как можно чаще готовить вкусные, ароматные, яркие, по-настоящему летние блюда из болгарского перца!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *