блюда с грудинкой свиной и картошкой

Рецепты Картофель с грудинкой

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Картофель с грудинкой

Грудинку нарезать тонкими пластинками.

Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Картофель с копченой грудинкой

Нарезать картофель покрупнее.

Натереть морковь на крупной терке.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Кебаб из молодой картошки

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками

Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом

На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

— Сушеная зелень петрушки

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»

Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.

Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.

Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Теплый салат из картофеля с грудинкой

Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.

Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.

На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Картофель чистим, режем пластиками

Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Картофель запеченный с пикантной грудинкой

Соль, перец — по вкусу;

Лук зеленый (перья) — 8 стеблей;

Грудинка пикантная «Окраина» — 100гр;

Сыр «Российский» — 100гр;

1. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см.

2. Положить на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.

3. Печь в заранее разогретой духовке при 200 гр, 15 минут.

4. Грудинку обжарить на сковороде с обеих сторон.

5. Выложить на бумажную салфетку.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.

Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час

Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, франц.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Приготовить необходимые продукты.

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/

набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.

2 ст.л.острой горчицы.

чёрный молотый перец.морская соль.

картофель-5-6 шт.нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.

свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.

грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.

поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Масло сливочное — 150г + для смазывания формы

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 200г

Сливки жирные — 150 мл

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Копченую грудинку порезать неболь.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом

200г крем-фреш (Creme fraiche)

500г филе куриной грудинки

Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.

Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

масло растительное – 1 ст. л.

свиная грудинка – 700 г

паста томатная – 2 ст. л.

вино сухое белое – 200 мл

квашеная капуста – 300 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

красный молотый перец – 0,5 ч. л.

чеснок – 5 зубчиков

по щепотке сушеного тмина и тимьяна

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.

Источник

Свиная грудинка с картофелем в духовке

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой
Автор домашнего рецепта: Эльби.

Источник

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовблюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкеблюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеблюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть фото блюда с грудинкой свиной и картошкой. Смотреть картинку блюда с грудинкой свиной и картошкой. Картинка про блюда с грудинкой свиной и картошкой. Фото блюда с грудинкой свиной и картошкой

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

Выложим кусочки свинины поверх овощей.

Приправим ее специями для мяса и посолим.

Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *