блюда с филе индейки в духовке с картошкой
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!
1. Индейка с картошкой в рукаве
Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.
2. Индейка с картошкой в фольге
Идеальный способ приготовления крыльев и голеней.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 10 картофелины, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь картофелины пополам, а индейку натри маслом со специями. Выложи на фольгу картошку, сверху мясо, и заверни все в конверт. Запекай час при 200 градусах, а потом допеки еще 20 минут без фольги.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Очень сытное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
4. Индейка с картошкой под сыром
Если используешь филе, а не порционные куски индейки, можно выложить запеканку слоями.
Тебе понадобится: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи, сложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах час под фольгой и потом еще 15 минут без нее.
5. Индейка с картошкой и грибами
Кабачки предлагаем добавить для сочности блюда.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.
6. Индейка с картошкой и овощами
Еще один альтернативный рецепт приготовления индейки в рукаве.
Тебе понадобится: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Разделай индейку на порционные куски, обваляй в масле и специях и выложи в форму. Крупно нарежь овощи и добавь к мясу. Хорошо перемешай, накрой все фольгой и запекай около часа при 180-200 градусах.
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
7. Индейка с картошкой в сливках
Один из самых нежных рецептов в нашей подборке.
Тебе понадобится: 800 г индейки, 2 ст.л. зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй куски в ложке горчицы и специях. Слегка обжарь их на сковороде и выложи в форму. Отдельно смешай сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, и залей птицу. Запекай 25 минут при 200 градусах, засыпь оставшимся сыром и допеки еще 5-10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Лови рецепт для приготовления сытного и вкусного филе индейки!
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
По желанию добавь еще ложку зернистой горчицы в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг индейки, 2 ст.л. меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.
Приготовление: Хорошенько обваляй индейку в специях и оставь на час. Переложи ее в рукав, туда же добавь крупно нарезанный картофель, и залей медом с соевым соусом. Равномерно все перемешай и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
10. Индейка с картошкой и яблоками
И немного лимона для аромата!
Тебе понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон, смешай с маслом, и выложи все в форму ровным слоем. Куски индейки обваляй в специях, а потом – в смеси сметаны и горчицы, и выложи сверху. Запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах.
11. Индейка с картошкой и тыквой
Если не боишься экспериментов, возьми немного корицы и имбирь.
Тебе понадобится: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Крупно нарежь индейку, обваляй в специях и слегка обжарь. Отдельно нарежь овощи, и их тоже обваляй в специях. Минут 7 протуши овощи на сковородке, выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.
Приготовление: Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.
Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.
Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.
Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.
Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
2. В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
3. Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
4. Сыр натрите на крупной терке.
Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.
Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
2. Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
3. Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
4. Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
5. Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.
Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.
Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов приготовления вкусной индейки
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня у нас на повестке дня вкуснейшее, сытное обеденное блюдо. При желании им можно полакомиться и на ужин. Ну а если красиво украсить, то и на праздничном столе его не только заметят, но и сметут за 5 минут. Речь пойдет об индейке, которую мы будем запекать в духовке с картошкой.
Недавно я тушила в сковороде филе этого диетического мяса в сливочном соусе. Посмотрите, как вкусно получилось. Но, уверена, что и новые рецепты вам тоже очень понравятся. Приглашаю посмотреть сегодняшнюю галерею вкуснятины, скучно не будет.
Каждая хозяйка предпочитает свой способ запекания – на противне, в рукаве, в фольге. Очень часто картошку соединяют с разными овощами, грибами или сыром.
Я подготовила для вас несколько лучших рецептов приготовления этой домашней птицы. Смело беритесь за дело. Процесс приготовления простой, справится любая начинающая хозяюшка. Зато какое невероятно вкусное блюдо у вас получится, просто сказка!
Итак, дорогие друзья, мы начинаем изучать рецепты. Вы с нами? Тогда присоединяйтесь, поехали!
Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.
2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.
3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.
4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.
5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.
6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.
Обычно пластиковые формы продаются в любом продовольственном магазине в виде рулона, от которого отрезают рукав нужной длины. Вкладывают в него заготовку, которую собираются запекать и завязывают оба конца завязками.
Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.
7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.
Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.
В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Филе индейки запеченное в духовке с картошкой и овощами
Мясо индейки само по себе является диетическим продуктом. Его любят использовать в своем питании худеющие люди и все, кто придерживается здорового питания. Это же мясо, запеченное с овощами, да еще и без жирных соусов или майонеза – вдвойне полезная штука. Специи ускоряют метаболизм и усиливают процесс похудения. Давайте приготовим легкое, вкусное и ароматное блюдо.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим нужные продукты: филе индейки, немного картошки и низкокалорийные витаминные овощи.
2. Теперь все очень просто! Нарежьте каждый из них, в том числе и мясо индейки крупными кубиками. А чесночок меленько покрошите ножом.
3. Переложите нарезку овощей и мяса в отдельную миску и добавьте специи: паприку, черный молотый перец. Посолите и налейте немного растительного масла. Все тщательно перемешайте и выложите в пакет для запекания. Да, поистине, рукав и пакет для запекания — находка для наших кулинарок. Мне тоже очень нравится в них готовить.
4. Закупорите пакет и положите его на противень или в форму для запекания. Проколите острым ножом или вилкой в нескольких местах пакет, чтобы пар мог свободно выходить и отправляйте в духовку.
Кстати говоря, ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и запекать в течение 40 минут. Ни в коем случае не кладите целлофановый пакет сразу в горячую духовку на разогретый противень. Он просто лопнет и блюдо будет испорчено. Сначала выложите в форму, а потом уже ставьте в разогретую духовку.
5. По прошествии времени достаньте форму. Разрежьте целлофан и выложите содержимое в тарелку, из которой будете кушать.
Получилось ароматное яство. Ужин будет просто восхитительным. Нежное мясо, сочные овощи вам очень понравятся. На мой взгляд, чем меньше всяких добавок в виде соусов, майонеза, кетчупов, тем лучше. Ощущаешь вкус настоящего мяса и овощей. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой. Просто пальчики оближешь! Поехали?!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.
Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.
2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм.
4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.
5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:
6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.
7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.
Друзья, стоит ли при запекании покрывать форму фольгой, зависит от вашей духовки. У кого-то духовка прогревается слишком сильно, поэтому, возможно, придется на время запекания закрыть блюдо фольгой.
8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.
9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!
Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса. Для этого в емкость выложите сметану, добавьте столовую ложку горчицы, перец с лимонной цедрой и соль по вкусу. Перемешайте. Кусочки индейки обваляйте в соусе и оставьте на столе, пока будете готовить другие ингредиенты. За это время она немножко пропитается соусом.
3. В миску переложите все овощи. Добавьте смесь сушеной петрушки и укропа. Добавьте растительного масла и все хорошо перемешайте.
4. В рукав для запекания переложите все овощи. Завяжите его с одного конца.
5. На овощи сверху положите кусочки индейки и перелейте оставшийся соус. Добавьте в рукав 100 мл воды для сочности и завяжите его и со второго конца. По центру рукава проходит перфорированный шов, через который будет выходить пат, поэтому дополнительные отверстия в целлофане делать не надо.
Отправьте индейку в разогретую духовку до 180 градусов Она будет запекаться примерно полтора часа.
6. Через положенное время достаньте индейку из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Выглядит аппетитно. Волшебный аромат. Мясо и овощи сочные, румяные и безумно вкусные. Приятного всем аппетита!
Какой же вкусный получился обед. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Возьмите мясистые голени, крылышки, бедренную часть. Получается вкуснее, чем филе грудки.
Сочная индейка с картофелем в духовке в фольге
В фольге запекается мясо с картошкой в собственном соку. Получается очень вкусное блюдо. Мясо нежное, мягкое и сочное. Картошечка пропитывается соками мяса и специй. Тает во рту. Готовится такое блюдо легко. Ваши домашние встретят вкуснятину с восторгом. Готовьте больше, добавку захотят все. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Промойте и обсушите мясо. Сложите его в миску, в которой оно будет мариноваться. Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте к мясу.
Отправьте сюда же соевый соус, приправу хмели-сунели, сладкую паприку и растительное масло.
2. Хорошо перемешайте мясо со специями, просто вотрите в кусочки, чтобы они как можно лучше пропитались. Оставьте мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Но можно и дольше, например, на ночь. Или замаринуйте утром, а готовить будете вечером.
3. Очищенную и промытую картошку нарежьте кусочками на 4 части. Добавьте соль по вашему вкусу. Добавьте черный молотый перец. Чтобы сделать вкус блюда ярче, можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте картошку со специями и также оставьте мариноваться в течение 30 минут.
Подготовьте форму для запекания и выложите дно и стенки фольгой. На дно поместите ломтики картофеля. На них положите куски мяса и вылейте в блюдо остатки соуса.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму плотно закройте фольгой сверху и отправьте в духовку на 50 минут. Затем уберите фольгу и оставьте мясо с картошкой зарумяниваться еще 15-20 минут.
5. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо получается по этому рецепту. Мясо мягкое и сочное. Картошка нежная, рассыпчатая. Все вместе произведен необыкновенное приятное впечатление на ваших родных или гостей. Всем точно понравится. Приятного аппетита!
Милые хозяюшки! Очень хочется, чтобы у вас появилось желание приготовить такую вкуснятину. Это безумно вкусно, просто готовится. Кроме того, блюдо недорогое. Уверена, что оно вам понравится.
Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт
Блюдо, приготовленное в горшочках, всегда вызывает какие-то необъяснимые ощущения. Кажется, что это готовили специально для вас. И что-же хозяюшка положила в горшочек.
Так интересно, любопытство разбирает, как в детстве. Поэтому и без того бесподобный вкус запеченного мяса и кусочков сочной картошки становится в два раза вкуснее. Давайте посмотрим, как автор этого ролика готовил это чудесное блюдо. Понравится, так и вы сможете сделать такое для близких или дорогих гостей.
Ну вот, друзья! Посмотрели рецепты? Вам понравилось? Захотелось приготовить на обед индейку? Теперь вы знаете, что ее можно и просто с картошкой приготовить. А еще с грибами, овощами. А сколько вариантов и способов приготовления — и в рукаве, и в фольге и даже в горшочках. В общем, пробуйте, готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Испортить это блюдо просто невозможно. И у каждой хозяйки обязательно получится превосходное второе на обед. Или ужин — это уж у кого как. А я сегодня с вами прощаюсь до новых встреч)))