ресторан гранд сходненская меню
Меню кафе
ПИЦЦА
Фокачча с чесноком Горячий итальянский хлеб с чесноком и орегано | 1/150 | 149-00 |
Фокачча с пармезаном Горячий итальянский хлеб с сыром Пармезан | 1/150 | 149-00 |
Пицца с морепродуктами Морепродукты, маринованные грибочки, сыр Моцарелла | 1/360 | 429-00 |
Пицца с ветчиной и грибами Ветчина, сыр Моцарелла, шампиньоны | 1/300 | 399-00 |
Пицца с куриным филе и сладким перцем Куриное филе, маринованные грибочки, сладкий перец, Сыр Моцарелла | 1/370 | 429-00 |
Пицца с грибами Шампиньоны, сыр Моцарелла | 1/355 | 399-00 |
Пицца «4 сыра» Итальянские сыры: Пармезан, Горгонзола, Моцарелла, Мацарелла в с/с | 1/320 | 399-00 |
Пицца «Гавайская» Ананас, ветчина, сыр Моцарелла | 1/340 | 399-00 |
Пицца «Дьявольская» Сыр Моцарелла, Пепперони, колбаса с/к | 1/315 | 399-00 |
Пицца «Карбонара» Пармезан, сыр Моцарелла, бекон, яйцо | 1/350 | 429-00 |
Пицца «Овощная» Баклажаны, помидоры, маслины, сладкий перец | 1/390 | 399-00 |
Пицца с ветчиной Ветчина, сыр Моцарелла | 1/310 | 399-00 |
Пицца «Маргарита» Сыр Моцарелла, орегано | 1/300 | 369-00 |
Пицца «Болоньезе» Сыр Моцарелла,сыр Пармезан, соус «Болоньезе», соус «Помодоро» | 1/500 | 429-00 |
Пицца «Норвежская» Сыр Моцарелла,сыр Пармезан, Норвежская семга, лук Порей | 1/450 | 429-00 |
ПАСТА
САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Блинчики со сметаной
Блинчики выпечены по старому русскому рецепту
Румяные блинчики с норвежской слабосоленой семгой
Старинная закуска – забава русских царей
Лакомство для детей и взрослых
Подаются с мороженым и с муссом из свежих фруктов
Улитки, тост пшеничный, масло чесночное
Улитки, тосты пшеничные, чесночное масло
Говядина, рис, лист винограда, кисло-молочный соус. Излюбленное кавказское блюдо
ГАРНИР
Картофель – фри с кетчупом | 150/50 | 189-00 |
Картофельные дольки со специями и кетчупом Дольки хрустящего картофеля с пряными травами | 150/50 | 189-00 |
Капуста цветная и брокколи с сырным соусом Капуста цветная и брокколи, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, грецкий орех, сливки | 1/250 | 299-00 |
Картофель, жаренный с грибами по-домашнему Картофель, жаренный в подсолнечном масле с луком и грибами | 1/270 | 349-00 |
Баклажаны в ореховом соусе Жареные баклажаны на гриле под соусом из грецких и кедровых орехов | 1/270 | 319-00 |
Овощи по-восточному Баклажаны, болгарский перец, помидоры, приготовленные по восточному рецепту | 1/200 | 299-00 |
Рис с овощами | 1/200 | 219-00 |
ГОРЯЧИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
Стейк из норвежской семги Филе семги, цукини, лимон, соус | 200/75/50 | 429-00 |
Форель «РАДУЖНАЯ» Жаренная на гриле речная форель, маслины, лимон, соус | 1 /30/50 | 429-00 |
Буглама из белой и красной рыбы Приготовлена из белой и красной рыбы с овощами по восточному рецепту | 1/350 | 399-00 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Стейк из мраморной говядины Мраморный стейк из говядины, жаренный на гриле, подается на оригинальной овощной подушке с соусом. (Степень прожарки уточните у официанта) | 200/150 | 890-00 |
Корейка ягненка с печеными овощами Сочная корейка ягненка, баклажан, соус «Бальзамик» | 190/120/20 | 739-00 |
Медальоны из говяжьей вырезки «Pepe Verde» Вырезка говяжья, сливки, сельдерей | 100/100/50 | 599-00 |
Стейк из свинины Классический стейк подается с маринованными перцем и огурцом | 170/70/50 | 399-00 |
Бефстроганов с картофелем « Пушкин» Вырезка говяжья, баклажан, сливки, шампиньоны, картофель « Пушкин» | 210/100 | 529-00 |
Манты со сметаной Говядина, баранина,лук, зира, зелень | 300/50 | 399-00 |
Плов «Узбекский» Рис узбекский, говядина, зира, морковь, лук | 1/450 | 399-00 |
Свинина по-милански Свиная корейка, панированная в сливках с яйцом и Пармезаном, помидорчик «Черри» | 165/20/20/15 | 489-00 |
Люля – кебаб из баранины Приготовлен из мяса ягненка со свежими овощами, с лавашем и соусом «Ткемали» | 140/90/30/50 | 439-00 |
Шницель куриный Нежное, сочное куриное филе, обжаренное на гриле, сливочно-лимонный соус | 180/70/50 | 399-00 |
Цыпленок Табака Цыпленок, обжаренный до хрустящей корочки, подается со сливочно-чесночным соусом. Очень вкусный! | 1 шт. | 469-00 |
Жаркое из куриной печени Нежнейшая куриная печень обжарена на раскаленной сковороде с добавлением коньяка по традиционному рецепту итальянских поваров. | 1/380 | 369-00 |
ДЕСЕРТЫ «ГРАНД»
«Гранд» десерт Пюре из свежих ягод | 300 | 500-00 | |
«Гранд» коктейль Молочный коктейль со швейцарским мороженым | 300 | 180-00 | |
Творожный пудинг «Гранд» Нежный творожный пудинг с изюмом | 200/50 | 130-00 | |
Гранд фреш Натуральные ягоды со взбитыми сливками | 150/100 | 500-00 | |
Сметанный десерт с ягодами «Гранд» Сметанное желе со свежими ягодами | 100/100 | 350-00 |
БИЗНЕС-ЛАНЧ
КАЖДЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 11-00 ДО 15-00 НА ВАШ ВЫБОР предлагаем 4 комплекса по цене 350 рублей.
Ресторан Гранд Кафе «12»
Гоголевский бульвар, 6с1
О заведении
Гастрокафе, ресторанa lacarte с современной русской кухней и веранда во дворе усадьбы Третьякова-Замятина — три пространства Гранд Кафе «12» сочетаются филигранно и венчаются сакральным числом 12.
Авторы переосмысления прежнего формата — The Food Hub Group. Новая идея числа 12 — космический порядок мироздания, в котором эклектика приобретает искусную упорядоченность. Вместе с концепцией изменился и внутренний облик пространства. За обновленный дизайн отвечает бюро Vi-ju Interior Design Studio (Bubaby Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør). Теперь здесь в центре внимания строгая геометрия, лаконичные цвета, редкие и красноречивые предметы интерьера.
Меню для Гранд Кафе «12» создал Илья Карпаев (Vogue Café Moscow, «Вокруг Света», Four Seasons), поклонник дореволюционных рецептов и европейского подхода к гастрономии. Кухня получилась межкультурной. Ключевые акценты — фундаментально русские вкусы в призме передового взгляда шефа, нестандартные методы термобработки и домашние заготовки.
Первое пространство— городское гастрокафе. Стеклянный винный шкаф, темные обои в китайском стиле шинуазри, черные глянцевые столы и изумрудный диван — декадентский полумрак, приглашающий на бокал вина и закуски. Неклассический винегрет (400 руб.) со свеклой из печи, тюлькой на бриоши и кремом из чеснока, брускетта с черри и вареньем из еловых шишек (350 руб.). Зеленые блюда со свежим взглядом на русскую гастрономию: окрошка с ростбифом на бульоне из щавеля и огуречного рассола (550 руб.) и мини-перцы, фаршированные чукой, во французском демигласе из капусты (800 руб.). Также в меню — паста, рыба, мясо.
Следующее пространство —ресторан a lacarte в стиле буржуазной гостиной: ковролин с графичным рисунком, черно-белые фотографии со съемок кинокартины «12», легкая мебель из ротанга и оливковый диван в бархате. На втором этаже оранжереи возвышается авансцена — в будущем место для концертов.Ресторанное меню — гастрошик с отсылками к кухне царской России. В начале специалитеты и закуски — бутерброд со шпротами и гелем из огурца (775 руб.) как переосмысленная ностальгия по театральному буфету, яйцо Фаберже с черной икрой (1940 руб.), мусс из копченого лосося с чипсами из березы (1565 руб.). В супах — старорусский борщ с бородинским хлебом и деревенским смальцем (1260 руб.), уха с раками и овощами (801 руб.). В горячих блюдах — сытая роскошь русского стола: поросёнок с жареным картофелем и абхазской аджикой (3500 руб.), голубцы с креветками, крабом и соусом из красной капусты (2685 руб.), запеченная стерлядка в цитрусовой соли (9000 руб.). Эпилог меню — в десертах с французскими корнями, которые для Гранд Кафе «12» разработала Алена Офицерова, выпускница парижской Le Cordon Bleu.
Винная карта — монументальность, смелость и последние тенденции мира вина. Создатель с узнаваемым стилем — Дмитрий Базашвили («Варвары», White Rabbit, Assunta Madre, Pino). Главная идея — отсутствие стереотипной категоризации и особое внимание к российским винам. Категории разные: по типу — белое итальянское, белое российское, красное испанское и др.; по методу — раздел с фанковыми петнатами и натуральным игристым или раздел с легендами шампанского мира. Российское вино в Гранд Кафе «12» самобытно и многолико: лучшие экземпляры из южных регионов страны от «Павла Швеца», «Олега Репина», «Винодельни Ведерниковъ» и абсолютный вызов — российские винные проекты за рубежом. Tenuta Dodici Никиты Михалкова из исторической области Тосканы, символично названное в честь фильма «12» (в пер. с итал. яз. dodici — «12»), или шираз Igor Larionov от российского хоккеиста Игоря Ларионова, который более 15 лет активно осваивает плодовитые почвы Австралии и Калифорнии. Также в карте нашлось место для дружественных проектов —Ocra Bolgheri DOC от итальянцев с русскими корнями или юбилейная коллекция Grupo Jorge Ordonez, выпущенная к 125-летию Русского музея в Санкт-Петербурге.
В барном меню —диковинные ингредиенты, русские полугары и коктейли strong style. Автор карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). В честь теплого сезона в коктейлях — волнующая легкость, а в чайной карте — изобилие витаминов и пользы.
Гранд Кафе «12» в новом обличье — это искусство досуга, где эногастрономия, музыка и арт нашли гармонию.
- ресторан гранатовый сад в марьино официальный сайт меню
- ресторан граф монте кристо в балтийске меню