блюда с добавлением мяты

Рецепты с мятой

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Компот из боярышника с апельсином и мятой

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл

раздел: Чечевичные супы

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки

раздел: Куриный суп

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

Приготовим витаминный кисель из чёрной смородины с добавлением пряностей. По окончании сезона ягоды смородины особенно сладкие, поэтому много сахара не понадобится. Густота киселя зависит от количества добавленного крахмала и его качества. Сегодня бу

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Показываем как просто и быстро приготовить куриные ножки на мангале. Для маринада будет достаточно смеси из соевого соуса с растительным маслом и перцем. По желание к этой смеси можно добавить немного свежей мяты и пару лавровых листиков. Курятина по

раздел: Барбекю (гриль)

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Десерт из красной смородины в желе из вина

Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты

раздел: Фруктово-ягодные десерты

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р

раздел: Греческая кухня

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то м

раздел: Запеканки из макарон

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это с

раздел: Рецепты из свинины

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Если от салата осталась сваренная в мундире картошка, не спешите просто почистить и пожарить её. Есть рецепт поинтереснее – мятая или раздавленная картошка, запеченная в духовке с различными топпингами. Готовится она быстро и просто, и примерно через

раздел: Картофельные блюда

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Малиновый мохито

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольн

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Венские вафли с бананом и свежей мятой

В тесто для пышных вафель добавляют не только специи но и, например, мякоть спелого банана. Это придаст выпечке новый вкус. Вместе с бананом можно добавить несколько измельченных листочков свежей мяты, как описано в этом рецепте. В результате на ваше

Источник

Рецепты из мяты в домашних условиях

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Приветствую всех читателей блога! Все знают, что мята очень полезное растение, а сегодня научимся готовить рецепты из мяты в домашних условиях разных напитков, заготовок, водки, масла, сиропа. А также узнаем, как ферментировать это растение и хранить.

Как использовать мяту

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

О том, что листики мяты можно добавлять в чай, знают все. А как еще можно использовать это душистое растение? Способов использования мяты, так много, что каждый садовод найдет для себя лучший рецепт.

Сначала заготовьте мяту перечную на зиму.

Как хранить?

Можно измельчить в порошок или оставить, как есть. Целые пучки мяты хранят в мешочках из х\б ткани, чтобы был доступ воздуха. Хранить можно до 2-х лет, не более.

Ферментация растений

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Многие садоводы научились ферментировать даже мяту.

Этапы ферментации:

Мятные заготовки

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Из этого растения получаются очень полезные и вкусные заготовки.

Сироп

Для получения витаминного сиропа потребуется 100 г свежих мятных листиков, 500 г песка и стакан воды.

Как приготовить:

Заготовки для веселого праздника

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

В течение года в каждой семье отмечают Дни рождения, разные праздники. Чтобы не покупать алкогольные напитки, приготовьте их на основе душистого растения.

Ликёр

Чтобы удивить гостей, приготовьте необычный ликёр.

Ингредиенты:

Последовательность:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Для непьющих следует приготовить квас.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Водка

Народные умельцы с удовольствием делятся рецептами приготовления мятной водки. Приятная на вкус водка применяется не только для веселья, но и для лечения простудных заболеваний.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Приготовив однажды вино из мяты, вы станете ценителем и поклонником этого напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Лимончелло – крепкий ликер с горчинкой. Его готовят из цедры лимона, сахарного песка, винного спирта, воды. Яркий, вкусный напиток отлично согреет зимой, защитит от простуды. Важно то, что в нем сохраняется витамин С.

Классический рецепт: понадобится пищевой спирт крепостью 96% или очищенный самогон – 500 мл, сахар — 500 г, лимоны — 10 шт., вода — 650 мл.

Приготовление:

Мятные заготовки на зиму

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Необыкновенно вкусный джем с чаем поможет согреться в холодную зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье

Можно приготовить варенье.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Мятный экстракт

Приготовьте экстракт из своего сырья, чтобы быть уверенным в натуральности продукта. В небольшую баночку положите чистые листья, помните их, утрамбуйте ложкой, влейте водки, чтобы она покрыла листики. Подержите в закрытом виде 3 недели. Затем состав профильтруйте. Жидкость накройте марлей, подержите 3 дня, чтобы алкоголь улетучился.

Применение экстракта:

Как приготовить мятное масло

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

В древности лучшим лечебным средством считалось масло, сделанное из мяты.

Как сделать:

Область применения масла очень обширна:

Используется в косметологии. Масло добавляют в маски для лица. Чтобы волосы стали пышными и блестящими, капают пару капель в шампунь или бальзам для волос.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Летний освежающий напиток

Освежающий напиток из душистого растения поможет всей семье пережить летнюю жару.

За считанные минуты приготовьте лимонад из минимума ингредиентов.

Приготовление: выжмите сок из лимонов, влейте воды, положите мяту, насыпьте песок, дайте настояться сутки. Подавая на стол, добавьте кубики льда.

Напоследок: рецепты из мяты в домашних условиях как раз пригодятся, ведь пора начинать собирать мяту и готовить разные продукты.

Источник

Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Салат с редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

В качестве заправки подойдут:

Процесс приготовления прост:

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

Салат с фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Пошаговые инструкции:

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

Этапы приготовления:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

Поступаем следующим образом:

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Простые шаги приготовления:

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

Готовим закуску так:

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.

Источник

От Древнего Египта до наших дней: самый полный гид по чаю с мятой

Невероятно освежающая и ароматная. Со вкусом, который ни с чем не спутаешь. Это все про мяту. Благодаря своей универсальности она занимает особое место как в списке трав «к чаю», так в и перечне лекарственных растений. В нашей статье будет очень много слов о том, чем полезна мята и как ее правильно применять.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Мята перечная и ее родственники

Мята была известна нашим предкам с глубокой древности. В Древнем Египте пучки мяты клали в гробницы фараонов, а в Греции она считалась мощным афродизиаком.

Само научное название (лат. Mentha) появилось благодаря античным мифам. Согласно одному из них, повелитель подземного царства Аид влюбился в юную нимфу Менту. Жена Аида, богиня растительности и плодородия Персефона, в гневе превратила девушку в садовую мяту.

Эллины использовали листья растения в погребальных обрядах и для лечения больных. Задолго до изобретения ментоловых зубных паст Гиппократ советовал применять мятный настой в качестве средства для гигиены рта.

Несколькими веками позже, в Древнем Риме, мяту стали использовать более утилитарно: листьями натирали столы перед праздничными обедами, чтобы обеспечить гостям хорошее настроение, а настоем мяты опрыскивали комнаты и подавали его для освежения лица.

Мята перечная

Перечная мята (лат. Mеntha piperita) – наиболее распространенный и широко употребляемый подвид, который, как это ни удивительно, является искусственно выведенным много веков назад гибридом дикорастущей водной и колосковой мяты.

Именно это растение мы представляем себе, когда слышим слово «мята». Его применяют в кулинарии и медицине. Для изготовления парфюмерии и косметики чаще используют два других вида – японскую и болотную мяту.

Лимонная мята (мелисса)

Существует еще одно родственное растение, которое иногда путают с мятой или называют лимонной мятой. Это мелисса (лат. Melissa) – двоюродная сестра обычной перечной мяты, принадлежащая тому же семейству яснотковых. Обладая похожим освежающим вкусом, мелисса отличается от перечной мяты своим ярким лимонным ароматом.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Мята и ее свойства

Химический состав мяты

В листьях, стеблях и цветах содержится эфирное масло c высоким процентом ментола, азулена, флавоноидов.

За специфический запах листьев мяты отвечает органическое вещество – вторичный спирт ментол. Именно благодаря ментолу растение обладает сильными охлаждающими свойствами: он стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых и может использоваться как антисептик и местное анестезирующее средство.

Каротин, которого много в листьях, подавляет выработку свободных радикалов и считается природным иммуностимулятором. При употреблении продуктов, богатых каротином, также увеличивается количество T-лимфоцитов, что ускоряет иммунную реакцию у пациентов пожилого возраста или людей, испытывающих стресс.

Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, участвует в образовании коллагена, улучшает всасываемость железа. Хлорогеновая кислота – сильный антиоксидант, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кофейная кислота показывает себя как иммуномодулятор и противовоспалительное средство.

Рутин (рутозид) снижает проницаемость капилляров и улучшает кровообращение, при регулярном употреблении помогает снизить риск образования тромбов.

Цинеол применяется как отхаркивающее и антисептическое средство, цитраль – хороший антисептик.

В мяте также содержится душистое масло гераниол – одно из основных составляющих веществ в парфюмерии, применяющееся для создания духов и ароматизации мыла, косметики для тела, моющих средств и др.

Источник

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.

Что нужно:

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Взобъём с помощью погружного блендера.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мяты

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мятыЭто настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.

Ингредиенты:

Как сделать:

Йогуртовый вариант с орешками

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мятыСоус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

Приготовление пошагово:

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

блюда с добавлением мяты. Смотреть фото блюда с добавлением мяты. Смотреть картинку блюда с добавлением мяты. Картинка про блюда с добавлением мяты. Фото блюда с добавлением мятыСоевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.

Что понадобится:

Как готовить:

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *