блюда с добавлением белого вина

Рецепты с белым вином

Ценность белого вина для человека заключается в том, что в нем много витаминов группы В, витамина С, РР, эфирных масел и иных полезных веществ. Оно содействует улучшению работы солевого обмена и общего баланса организма, нормализует работу щитовидной железы и сердечной мышцы, выводит лишний холестерин.

Белое вино – прекрасное профилактическое средство для людей третьего возраста, так как с его употреблением в пределах нормы улучшается память, понижается вероятность болезни Альцгеймера.

Килокалорий в 100 граммах вина всего 70. Его рекомендуется принимать в день не более 100-200 грамм.

В кулинарии белое вино активно и давно используется. В нем готовят мясо курицы и дичи.

Вина сухие также добавляют в сливочные соусы, в выпечку, приправы. Еще его применяют в качестве маринада рыбы и других морепродуктов.

В качестве столового вина оно превосходно дополняет различные блюда из морепродуктов. Вина сладкие также хорошо сочетаются с сыром, фруктами, шоколадом.

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Суп из перловки с грибами и шпинатом

Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Свинина по-китайски в мультиварке

Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Треска в томатном соусе с базиликом

Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Сырное фондю с пармезаном

Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Лосось в томатном соусе с каперсами

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо

Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Феттучини (паста) альфредо с креветками

Нежная паста с креветками в сливочном соусе отлично подойдет на ужин. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Уверяю вас, что члены вашей

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Свиные отбивные с розмарином

Это простой и быстрый рецепт приготовления отбивных. Чеснок, розмарин и белое вино придает волшебный аромат мясу. Подавайте с брокколи, обжаренными в

Источник

Вино белое полусладкое

Лучшие рецепты

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Рецептов с ингредиентом вино белое полусладкое: 85

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

31 августа 2009, 06:31

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

229618 10 мин. 30 74 142

03 декабря 2008, 20:33

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

30 апреля 2012, 12:29

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

7788 60 мин. 6 17 40

07 марта 2009, 17:05

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

12540 35 мин. 4 48 74

07 октября 2009, 02:35

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

19 января 2009, 19:44

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

30 марта 2013, 08:46

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

26 марта 2013, 17:09

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

01 ноября 2019, 12:56

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

14756 10 мин. 1 49 53

07 марта 2011, 18:33

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

9412 40 мин. 2 44 59

02 декабря 2010, 01:59

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

11379 45 мин. 3 11 12

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

31 марта 2014, 22:53

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

34980 60 мин. 12 0 2

18 января 2018, 04:34

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

24 декабря 2009, 02:47

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

3870 60 мин. 4 11 23

03 ноября 2009, 13:37

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

24 февраля 2013, 22:23

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

12 декабря 2020, 13:46

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

16462 40 мин. 2 38 22

28 октября 2012, 19:45

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

21 февраля 2009, 15:13

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

4688 20 мин. 1 13 41

15 ноября 2007, 17:13

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

12 марта 2013, 20:44

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

6698 20 мин. 1 19 43

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

19 января 2009, 02:02

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

09 ноября 2019, 02:24

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

07 ноября 2008, 16:35

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

В полной мере ощутить вкус вина помогает правильно подобранная закуска. От нее зависит и общее состояние организма после празднования, ведь не всякое блюдо подходит к определенным алкогольным напиткам. Продукты не должны перетягивать на себя лидерство. Закуска под вино лишь грамотно оттеняет качество изысканного напитка. Сегодня гурманский этикет расширил список возможных блюд к этому напитку. Полусладкое или сладкое, белое или красное, сухое или полусухое вино – с каждым из этих видов сочетаются определенные продукты.

Что такое вино

Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. В таком случае получается крепленое вино с крепостью 16-22% об. (объемных процента). Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Крепость натуральных вин составляет 9-16%.

Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту. Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает:

По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Что подают к вину

Этикет гурманов в отношении культуры употребления вина советует соблюдать один незыблемый принцип. Он касается выбора закуски, которая определяется букетом напитка. Если он имеет сложный насыщенный вкус, то блюда к вину должны быть простые, не забивающие изысканные нотки. К продуктам, которые не меняют винный «дух», относят:

Последний не должен иметь в составе добавки. Вкус правильного сыра строгий, неяркий. Фрукты обязаны иметь контрастный по отношению к вину аромат. Если напиток кисловатый, то закуска берется сладкая. Когда на праздничном столе все блюда имеют тонкий уязвимый вкус, вино должно быть простое и ординарное. Другие рекомендации по выбору закуски:

Закуска к красному вину

В народе эти сорта еще называют «мясными». Это связано с тем, что красное вино сочетается с многими видами мяса, преимущественно красными. Данный напиток считается более тяжелым. По этой причине его подают с острыми блюдами, шашлыками. Мясо должно быть жареным или печеным. При его отсутствии хорошим выбором винной закуски выступают супы. Уместными остаются сыры, но не жирных сортов.

Полусухие или полусладкие сорта отлично сочетаются с жареными грибами, колбасами, свежими овощами. Общий список закусок ко всем красным винам включает:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Что подают к красному полусладкому вину

Эти винные сорта имеют более нейтральный вкус, из-за чего они обрели такую большую популярность. Полусладкое вино действительно употребляют чаще. Преимущество нейтрального вкуса напитка заключается в возможности в качестве закуски использовать самые разные продукты или блюда. Из дичи подойдет:

Рыбу лучше выбирать жирных сортов. Хорошая закуска для вина этого сорта – креветки в острых соусах. Гурманы не рекомендуют исключать и разные колбасные изделия. Используемый сыр должен быть твердых сортов. Его легко резать ломтиками или накалывать на шпажки. Другие варианты закуски к этому виду напитков:

К красному сухому

Отличительной чертой сухих вин является терпкий кисловатый вкус, поэтому они считаются особенно «капризными». Идеальным вариантом закуски в этом случае выступают следующие продукты:

С таким напитком сочетается любое жареное мясо, курица гриль или копченая. Если их структура волокнистая, то вино должно быть терпким. К нежному телячьему мясу больше подходят мягкие сорта напитка. Красное сухое можно пить с блюдами, которые нашпигованы ядерными специями. К таким относят пиццу, пасту, сашими, спагетти. С фруктами стоит быть осторожнее. Некоторые гурманы предпочитают персики или дыню, но не всем такое сочетание придется по вкусу. Классическим вариантом к красному сухому считаются:

Допустимой закуской выступает тарелка с набором разных сортов сыра: спелого, с благородной плесенью, с острым насыщенным вкусом. Оттенить аромат напитка могут блюда на основе яиц, жирные супы. Чем острее и пикантнее вкус блюда, тем больше оно будет подходить к красному сухому. Хорошим дополнением к вечеру с этим напитком являются ягоды:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Закуска к белому вину

К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:

В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:

К белому полусладкому

Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

К сухому

В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.

Что приготовить­

Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:

Легкие закуски

Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Закуска на скорую руку

Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:

Какие продукты и блюда нельзя сочетать с вином

Важно знать не только, что едят с вином, но и какие продукты к нему подавать не стоит. Некоторые блюда искажают вкус напитка, вызывая ощущение горечи. К таким относятся:

Отравить все ощущения от распития могут разные специи, например, мята, ваниль и корица. Последняя является альтернативой лайму и соли при подаче текилы. Ее используют в сочетании с апельсином. Не стоит добавлять указанные специи в бисквиты выпечки. Мясные блюда не рекомендуют заправлять карри – она не сочетается с винами. Осторожными стоит быть и со следующими продуктами:

Источник

Лучшие блюда с вином

Содержание:

Использование алкогольных напитков в приготовлении пищи – довольно древняя кулинарная практика. Известно, что ещё со времен Античности древнеримские и древнегреческие кулинары должны были иметь в своём распоряжении «vino cotto», «vin cuit», «варёное вино», сделанное из уваренного на треть виноградного сусла, которое они добавляли в соусы. В Средневековье еду уже готовили с самыми разными видами этого напитка:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Гипокрас на основе белого вина

В современной кухне разных стран (французской, итальянской, грузинской и, конечно, оригинальных авторских кухонь) тоже существует множество приготовлений, включающих в себя различный алкоголь:

При использовании вина в рецептах есть несколько несложных правил, которым нужно следовать, чтобы результат получился удачным. Чего делать не стоит:

А вот несколько советов, которые помогут приготовить отличное вкусное блюдо:

Зачем в блюда добавляют вино

Здесь есть сразу несколько положительных моментов:

Кроме того, в большинстве случаев добавление алкогольного напитка не означает, что еда получится «пьянящей», т.к. в процессе нагревания (особенно, долгого тушения или запекания) этанол, который закипает при около 76 °С, испаряется.

Блюда с красным вином

Этот компонент используется в основном в рецептах с мясом и соусов к мясу, но иногда он добавляется в рецепты с рыбой и даже десерты.

Несколько примеров соусов и приготовлений из мяса и птицы из французской кухни:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Примером традиционных рыбных блюд и закусок будут:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого винаблюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

В итальянской кухне тоже есть немало рецептов с красным вином, например:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого винаблюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Блюда с белым вином

Данный напиток — традиционный компонент рецептов из белого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Вот что предлагает богатая французская кухня, которая даже является наследием ЮНЕСКО:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого винаблюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Вот что можно найти в итальянской кухне:

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого винаблюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Таким образом, вино – это не только самостоятельный элемент трапезы, который подчеркивает блюда, но и полноценный компонент рецептов, добавляющий им новое измерение.

Источник

Глинтвейн из белого вина: рецепты, которые помогут пережить осень и зиму

На повестке дня — лучшие способы приготовления глинтвейна из белого вина.

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

На дворе стоял II век нашей эры, когда римляне догадались: если подогреть вино и добавить в него специй, то оно не только лучше согревает, но и поднимает моральный дух — особенно во время изнурительных походов.

И хотя на протяжении веков и в разных странах наибольшей популярностью пользовался глинтвейн с красным вином, свои почитатели были и у безалкогольного варианта, и у глинтвейна с белым вином.

И если тебя как раз интересует последний, то ты обратился по адресу: у нас как раз есть несколько рецептов и подсказок о том, как и с чем подавать этот напиток, а также совет, как дольше сохранить его теплым.

Глинтвейн из белого вина: самый простой рецепт

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Знакомство с каждым новым блюдом или напитком лучше всего начинать с базового рецепта, в котором сложно что-то перепутать. Поэтому предлагаем сначала «набить руку» на самом элементарном способе приготовления белого глинтвейна, а потом уже перейти на рецепты посложнее.

2 бутылки белого вина (лучше взять сухое и недорогое);

500 мл сидра (можно домашнего);

цедра двух лимонов;

4-5 ст. л. сахарной пудры.

Отдели цедру от лимонов с помощью овощечистки или ножа и расплющь стручок ванили. Положи все ингредиенты в кастрюлю, поставь ее на средний огонь и нагревай до появления первых пузырьков, но ни в коем случае не кипяти. Выключи плиту и разлей напиток по кружкам.

Рецепт глинтвейна на белом вине от Марты Стюарт

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Марта Стюарт — это бизнесвумен, которая заработала себе целое состояние и широкую известность благодаря различным лайфхакам и советам по домоводству, а также рецептам. Нашелся в ее копилке и способ приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях.

1 кусочек очищенного свежего имбиря;

750 мл белого вина средней крепости.

Сними с апельсина цедру полосками с помощью овощечистки, стараясь не удалять сердцевину (белую часть). Вставь гвоздику в кожуру. Помести апельсиновую цедру в кастрюлю вместе с анисом, имбирем, водой и сахаром и включи средний огонь.

Доведи до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и вари смесь в течение 10 минут. Сними с огня и добавь вино. Дай глинтвейну постоять 20 минут, а затем подогрей напиток на среднем огне до появления пузырьков.

Белый глинтвейн «Рождественский»

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Следующий рецепт представляет собой своеобразный микс двух предыдущих и, как видно из названия, подарит тебе не только приятный вкус, но и аромат самого волшебного из всех праздников.

750 мл белого вина;

1 толстая долька апельсина;

2 стручка кардамона;

ломтик свежего имбиря толщиной 1 см;

75 мл яблочного бренди.

Добавь все, кроме бренди, в кастрюлю и медленно нагрей до кипения. Выключи огонь и оставь на 20 минут. Подавай на стол, немного подогрев и добавив в глинтвейн бренди или коньяк.

Рецепт аутентичного немецкого белого глинтвейна для эстетов

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

В Германии глинтвейн называют «Glühwein», что переводится как «светящееся вино». Уже в Средние века монахи пили пряное вино, но оно было холодным. Эти пряные вина высоко ценились, так как специи были редкими и дорогими, а кроме того, оживляли вино, которое не всегда было вкусным. А вот пить горячее пряное вино вошло в моду только в начале XX века.

Ниже приведен личный рецепт белого Glühwein от франконского винного эксперта Марты Геринг, который позволит тебе открыть этот напиток с совершенно новой (и очень выгодной) стороны.

750 мл белого вина;

250 мл айвового или яблочного сока;

4 дольки апельсина;

5 горошин душистого перца;

Сливовица, или ракия — это сливовый бренди, который можно приобрести в специализированном алкогольном магазине или сделать самому из всего трех ингредиентов: слив, воды и сахара.

В этом рецепте необходимо предварительно заложить все специи в заварочный чайник и залить их кипятком, после чего дать им настояться несколько минут. Затем вместе с остальными ингредиентами поместить в кастрюлю и варить на среднем огне ровно до 80 градусов.

Яблочный белый глинтвейн

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Яблоки + белое вино = классная вариация классического напитка. Обязательно возьми этот рецепт на заметку, не только если ты любишь яблоки, но и в том случае, если тебе нравятся эксперименты.

750 мл белого вина;

240 мл яблочного сока;

1 яблоко, разрезанное пополам и тонко нарезанное;

100 г сахарного песка;

Смешай вино, яблочный сок, нарезанное яблоко, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Вставь гвоздику в кожуру лимона, затем нарежь его и добавь в кастрюлю. Поставь на плиту, включи средний огонь и медленно доведи до легкого кипения. Вари на медленном огне около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Сними с огня и разлей вино в термостойкие чашки. Укрась каждый напиток палочками корицы, кусочками яблока и лимона и подавай теплым.

Количество сахара, которое тебе понадобится, зависит от яблок и сока, которые ты будешь использовать. Если твои яблоки суперсладкие, ты можешь использовать меньше сахара. То же самое касается и соков, так как каждый бренд отличается по сладости.

Чем закусывать глинтвейн

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Прелесть глинтвейна в том, что это напиток, которым можно наслаждаться самостоятельно. Если ты сидишь перед камином (или, на худой конец — батареей) с хорошей книгой, играешь в настольные игры с друзьями или смотришь любимый сериал, глинтвейн — это согревающий напиток, который великолепен сам по себе.

Однако если возникнет желание чем-нибудь его закусить, вот несколько продуктов, которые хорошо сочетаются с пряным напитком:

сладкие пироги (яблочные или грушевые).

Как избежать «зернистого» глинтвейна

Многие рецепты предлагают использовать молотые специи при изготовлении глинтвейна, но добавление порошкообразных специй может привести к тому, что твой напиток станет «зернистым».

Вместо этого почему бы слегка не поджарить специи целиком и не добавить их в глинтвейн, не измельчая их? Когда глинтвейн сварится, тебе останется его процедить и наслаждаться насыщенным вкусом без неприятных «ошметков».

В качестве бонуса, поджаривание специй без их предварительного измельчения выведет эфирные масла, что сделает аромат твоего глинтвейна богаче и тоньше.

Как сохранить глинтвейн теплым

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Глинтвейн довольно легко приготовить, хотя это и занимает много времени. Поэтому проще сразу сделать большую партию и просто держать напиток в тепле в течение всего вечера.

У нас есть три варианта, как это можно сделать.

1. Приготовь напиток в мультиварке

Приготовление глинтвейна в мультиварке займет больше времени (до трех часов), но это облегчит задачу поддержания тепла. Просто оставь мультиварку на режиме «подогрев» и наслаждайся своим вечером.

2. Налей глинтвейн в термос

Если у тебя есть достаточно большой термос, ты можешь держать глинтвейн под рукой в течение всего вечера. Термос будет сохранять его теплым, плюс тебе не нужно будет каждый раз идти за новой порцией на кухню.

3. Просто подогрей его на плите

Если ты делаешь глинтвейн в кастрюле, то всегда можешь поставить ее обратно на плиту и снова нагреть вино. До тех пор, пока ты не доводишь напиток до кипения, вкус вина не будет испорчен.

Как правильно подавать глинтвейн?

блюда с добавлением белого вина. Смотреть фото блюда с добавлением белого вина. Смотреть картинку блюда с добавлением белого вина. Картинка про блюда с добавлением белого вина. Фото блюда с добавлением белого вина

Большинство глинтвейнов подается в кружке. Керамические или фарфоровые кружки помогут защитить твои руки от тепла пряного вина, а благодаря ручке у кружки его будет гораздо легче пить. Стеклянные кружки — еще один хороший вариант для подачи глинтвейна.

Однако есть и специальные бокалы для глинтвейна. Их форма может незначительно отличаться, но они все имеют ручки, позволяющие держать напиток даже в горячем состоянии. У таких бокалов обычно широкие поля, которые позволяют легко пить напиток, несмотря на гарниры (апельсиновые дольки, палочки корицы и так далее).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *