блюда с чипсами начос

50 рецептов начо

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Как готовить начо:

Распределите 8 ст. чипсов на противне с бортами или в плоской форме для выпекания. Добавьте сыр и прочие топпинги, затем пеките в верхней трети духовки около 7 мин. при 245°С, пока сыр не расплавится.

1. «Текс-мекс». Покройте чипсы из тортильи пережаренными бобами из 1 банки и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

2. Двойной «текс-мекс». Приготовьте начос по рецепту № 1, но сделайте 2 слоя. Запеките, затем полейте сырным соусом начо из банки, добавьте сальсу и маринованные халапеньо.

3. По-каджунски. Покройте чипсы из тортильи 3 ст. тертого чеддера, добавьте 450 гр. готовой нарезанной кубиками колбасы андуй, по 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, сельдерея и лука. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

4. Со свининой «джерк». Натрите 450 гр. свиной вырезки 1/4 ст. приправы джерк; пожарьте на гриле и нарежьте. Покройте чипсы из тортильи свининой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките, затем покройте ломтиками свежих халапеньо, кинзой и соком лайма.

5. С беконом и яйцом. Следуйте рецепту № 1, добавив с бобами 450 гр. раскрошенного готового бекона; сверху разбейте 4 яйца. Пеките 10 мин., пока белок не схватится. Добавьте ломтики зеленого лука и сальсу.

6. Мигас к завтраку. Следуйте рецепту (№ 1). Приготовьте яичницу-болтунью из 6 яиц на сливочном масле, добавив по 1/4 ст. сальсы и маринованных халапеньо. Перемешайте начо с яйцами и посыпьте кинзой.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

7. По-гречески. Покройте 4 ст. чипсов из питы хумусом, нарезанным кубиками огурцом, помидорами и фетой (по 1 ст.), добавьте по 1/4 ст. нарезанного красного лука и оливок Каламата, немного соуса цацики и орегано. (Не выпекайте.)

8. С курицей барбекю. Доведите до слабого закипания 1,5 ст. соуса барбекю и 1/2 ст. воды. Добавьте 4 ст. готовой разделенной на волокна курицы; прогрейте. Выложите на чипсы из тортильи курицу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, посыпьте нарезанным зеленым луком.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

9. С курицей баффало. Следуйте рецепту № 8 с соусом для куриных крылышек вместо барбекю. Процедите мясо (соус сохраните) и распределите на чипсах из тортильи со вкусом «ранч» вместе с чеддером. Зеленый лук не используйте. Покройте голубым сыром, нарезанным сельдереем и оставшимся соусом.

10. С курицей в соусе моле. Следуйте рецепту № 8 с соусом моле вместо барбекю, замените чеддер смесью моцареллы и сыра котиха. Зеленый лук не используйте. Добавьте сверху сметану и тыквенные семечки.

11. Со свининой барбекю. Следуйте рецепту № 8 со свининой вместо курицы, заменив чеддер сыром Пеппер Джек. Зеленый лук не используйте. Сверху добавьте соленые огурцы и красный лук.

12.С соусом чимичурри. Пюрируйте по 1/2 ст. петрушки, кинзы и оливкового масла, 1 зубчик чеснока и немного острого соуса. Смажьте 450 гр. скерт стейка половиной соуса; пожарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Покройте чипсы из тортильи со вкусом лайма моцареллой и сыром котиха (по 1,5 ст.). Запеките, затем добавьте стейк и оставшийся соус.

14. С мускатной тыквой. Запекайте 4 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы 15-20 мин. при 220°С. Выложите на чипсы из тортильи тыкву, 3 ст. сыра кесо бланко и 1/4 ст. тыквенных семечек. Запеките, сверху добавьте сметану и нарезанную кинзу.

15. С чоризо и манчего. Выложите на чипсы из тортильи пережаренные бобы из 1 банки, 3 ст. тертого сыра манчего и 450 гр. готовой раскрошенной чоризо. Запеките, сверху добавьте маринованные халапеньо, сальсу и сметану.

16. С кукурузой по-мексикански. Поджарьте 4 ст. кукурузы с 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кайенского перца на сковороде в течение 7 мин. Вмешайте 1/2 ст. майонеза и немного сока лайма. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра кесо фреско и кукурузу. Запеките, сверху добавьте сметану, авокадо и кинзу.

17. Чизстейк. Выложите на чипсы из тортильи со вкусом сыра по 2 ст. нарезанной ломтиками запеченной говядины и карамелизированного лука и 3 ст. покупного сырного соуса начо. Запеките, затем добавьте острый соус и маринованные итальянские перцы.

18. С фасолью. Выложите на чипсы из черной фасоли по 1 ст. пережаренных бобов и белой фасоли и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките; добавьте сальсу из фасоли и сметану.

19. С кукурузными чипсами и чили. Покройте чипсы «Fritos» 2 ст. чили и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте маринованные халапеньо и сметану.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

20. Со шпинатом и артишоками. Обжарьте 2 зубчика чеснока на сливочном масле в кастрюле. Добавьте 12 ст. нарезанного шпината, 1/3 ст. сливок, 1 ст. тертого пармезана, немного вустерского соуса, лимонного сока, соли и перца. Готовьте, пока шпинат не привянет; вмешайте 1 ст. сердцевин артишоков из банки. Выложите на чипсы; посыпьте моцареллой и запеките.

21. С сосисками и фасолью. Подрумяньте на сковороде 4 нарезанные сосиски; добавьте 1 банку тушеной фасоли и доведите до слабого закипания. Выложите на чипсы из тортильи и покройте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; посыпьте зеленым луком.

22. С уткой конфи. Подрумяньте на сковороде 2 утиные ножки конфи до хрустящей корочки; разделите мясо на волокна. Выложите на поджаренные ломтики багета 1 ст. квашеной капусты, мясо и 1,5 ст. тертого сыра Эмменталь. Запеките; посыпьте нарезанной петрушкой и корнишонами.

23. С тремя сырами. Выложите на чипсы из тортильи с сырным вкусом по 1 ст. тертого чеддера, сыра Пеппер Джек и моцареллы. Запеките, затем добавьте теплую сальсу кон кесо.

24. С жареной курицей. Разогрейте 2 ст. куриной подливки с нарезанными зелеными перцами чили из маленькой банки. Выложите на чипсы из тортильи по 3 ст. нарезанной жареной курицы и тертого чеддера. Запеките, затем покройте подливкой и посыпьте зеленым луком.

25. С креветками. Выложите на чипсы из тортильи по 1,5 ст. тертого белого чеддера и мюнстерского сыра. Запеките, затем добавьте сверху пассерованные креветки, нарезанную кубиками луковицу, авокадо и кинзу.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

26. С креветками и лаймом. Замаринуйте 225 гр. креветок в смеси для «маргариты», добавив немного кайенского перца; пожарьте на гриле. Приготовьте начо по рецепту № 25 с чипсами со вкусом лайма и жареными креветками. Полейте соком лайма.

27. С крабом и кукурузой. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 3/4 ст. кукурузы, 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука и 1 ч. л. горчицы. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; посыпьте тертым сыром Монтерей Джек, затем запеките.

28. «Наанчос». Поджарьте на растительном масле нарезанную ломтиками луковицу с 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 банку нута (жидкость слить), 1/2 ст. горошка и соль; разомните. Выложите на поджаренные треугольники из лепешки наан вместе с 1 ст. моцареллы; пеките 2 мин. Добавьте сверху йогурт, чатни и кинзу.

29. Фахита. Натрите 450 гр. скерт стейка кумином, кайенским перцем, соком лайма и оливковым маслом. Поджарьте на гриле с ломтиками перца и лука. Нарежьте стейк ломтиками; выложите мясо и овощи на чипсы из тортильи. Добавьте сальсу и сметану. (Не выпекайте.)

30. Перевернутые начос. Разогрейте в чугунной сковороде по 1 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо и пережаренных бобов. Сверху добавьте чипсы из тортильи и тертый чеддер; накройте, чтобы сыр расплавился. Добавьте сальсу, маринованные халапеньо и сметану.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

31. С говядиной по-тайски. Смешайте нарезанную ломтиками жареную говядину, тертую морковь, нарезанную ломтиками красную луковицу, мяту и кинзу; добавьте сок лайма по вкусу, немного рыбного соуса и щепотку сахара, перемешайте. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; покройте моцареллой, пеките 2 мин. Добавьте сверху арахисовый соус и халапеньо.

32. С лесными грибами. Обжарьте 5 ст. лесных грибов на сливочном масле. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки, по 1/4 ст. белого вина и жирных сливок, соль и перец; тушите при слабом закипании до выпарения жидкости. Выложите на мультизлаковые чипсы и посыпьте сыром грюйер, затем запеките.

33. Салат Кобб. Выложите на чипсы из тортильи 2 ст. готовой разделенной на волокна курицы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона, пеките 2 мин. Добавьте сверху салат-латук, помидор, зеленый лук, авокадо, голубой сыр и заправку «ранч».

34. С чипсами из плантана. Выложите на чипсы из овощных бананов 2 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо, по 1,5 ст. тертой моцареллы и сыра кесо бланко. Запеките; сверху добавьте сальсу, авокадо, сметану, кинзу и сок лайма.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

35. Пицца. Перемешайте половину багета, нарезанного тонкими ломтиками, с оливковым маслом, затем разложите на противне и пеките около 7 мин. до хрустящей корочки. Покройте 2 ст. соуса для пиццы, 3 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. тертого пармезана. Запеките, затем посыпьте рубленым базиликом.

36. С колбасой и сладким перцем. Поджарьте 4 нарезанные ломтиками итальянские колбаски (желательно сочетать сладкую и острую), нарезанную ломтиками луковицу и 1 нарезанный сладкий перец на сковороде с оливковым маслом. Следуйте рецепту № 35; после запекания покройте багет колбасками, перцем и луком.

37. Для любителей мяса. Следуйте рецепту № 35; после запекания добавьте 450 гр. нарезанной кубиками салями, пепперони и/или каппиколы.

38. С брецелями. Разогрейте 2 упаковки замороженных мягких круглых брецелей. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; сверху добавьте маринованные халапеньо, зеленый лук и горчицу.

39. С картофельными шариками. Приготовьте 900 гр. замороженных картофельных шариков, как указано на упаковке. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сальсу, маринованные халапеньо, сметану, красный лук и кинзу.

40. С копченым лососем. Выложите на чипсы из бейглов взбитый сливочный сыр и нарезанный зеленый лук. Запеките; добавьте копченого лосося, помидор, красный лук, укроп и каперсы.

41. С брокколи. Смешайте 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука и 2 нарезанных халапеньо. Выложите на картофельные чипсы готовую брокколи и сырную массу; запеките.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

42. С клубникой. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; покройте подслащенными взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

43. Чизбургер. Выложите на рифленые картофельные чипсы 110 гр. приготовленного говяжьего фарша и 2 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте красный лук, ломтики соленых огурцов, шинкованный салат-латук и кетчуп.

44. С тунцом по-мексикански. Смешайте тунца из 1 банки с 1/4 ст. нарезанных испанских оливок. Выложите на чипсы из тортильи рыбу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте кинзу, маринованные халапеньо и морковь.

45. С перцами чили. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра Пеппер Джек, по 1/2 ст. зеленых перцев чили и маринованных халапеньо. Запеките; добавьте сверху свежие халапеньо, сальсу и сметану.

46. С вафлями к завтраку. Выложите на поджаренные мини-вафли из 1 упаковки 2 ст. тертого чеддера и 230 гр. нарезанного кубиками канадского бекона. Запеките, сбрызните кленовым сиропом.

47. С «Нутеллой» и бананами. Сбрызните крекеры из брецелей 1/2 ст. теплой «Нутеллы», сверху добавьте 2 нарезанных ломтиками банана, 1/4 ст. рубленого арахиса и взбитые сливки. (Не выпекайте.)

48. Сопапийяс. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте сахаром и сбрызните медом. (Не выпекайте.)

49. Яблочный пирог. Поджарьте на сливочном масле 3 очищенных нарезанных кубиками яблока. Возьмите чипсы из питы с корицей и сахаром, выложите на них яблоки, теплую карамель, мороженое, добавьте взбитые сливки и корицу. (Не выпекайте.)

50. «Смор». Покройте крекеры «Грэм» зефирным кремом. Запеките, затем сбрызните горячим шоколадным соусом.

Источник

Рецепты Чипсы начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Кукурузные чипсы начос

Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!

Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Сырный соус для чипсов начос

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Чипсы начос в духовке

1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.

2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.

3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Соус к чипсам «Начос»

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Гуакамоле с чипсами начос

2 средних помидора

чипсы начос для подачи

соль, свежемолотый черный перец

четвертинка средней красной луковицы

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Чипсы начос

Перец, соль- по вкусу

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Сыроедческие начос с гуакамоле

Чтобы приготовить сыроедные чипсы начос с гуакамоле:

Срежьте зерна кукурузы с початка

Смешайте в блендере кукурузу и специи

Добавьте мелко нарезанную петрушку

Выложите на листы дегидратора кукурузную массу.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Быстрые начос

Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком.

Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Летние начос с креветками

Положите чипсы на большое блюдо. Смешайте большую часть кориандра со сметаной или соусом крем-фреш.

Выжмите сок лайма и приправьте по вкусу.

Полейте этой смесью чипсы.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Начос с курицей

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

«Начос»

Перец сладкий красный

Берем противень, выкладываем на него чипсы.

Режем курицу на маленькие куски.

И засыпаем курицей чипсы.

Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Фруктовая закуска

Для начала нужно отрезать верхушку ананаса.

Отрезаем и нижнюю часть тоже.

Обрезаем ананас пятиугольником.

Затем нарезаем фрукт клиньями как показано на фотографии.

Теперь нам нужно нарезать манго.

Нарезаем фрукт средними кубиками.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Эспума сырно-пивная

Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.

В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Рагу в мексиканском стиле с фасолью «Лима», курицей и начос

Перец чили – по вкусу

Кинза – 1 маленький пучок

Помидоры, нарезанные кусочками в собственном соку – 500мл

Перец болгарский – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 75 мл + вода для замачивания фасоли

Растительное масло – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2шт (желательно взять красную)

Сельдерей – 2 стебля

Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании.

Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите.

Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Чили кон карне

2 больших сладких красных перца

2 большие луковицы

1 ч. л. молотого перца чили

800 г помидоров, консервированных в собственном соку

1,5 ч. л. молотой зиры

2 красных перца чили

600 г говядины для тушения (шея, лопатка)

оливковое масло «экстра вирджин»

небольшой пучок кинзы

600 г вареной красной фасоли

соль, свежемолотый черный перец

Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью

Разогрейте гриль. Разложите чипсы по 4 огнеупорным тарелкам.

Сверху на чипсы выложите мелко нарезанные помидоры, лук, перцы, сверху сбрызните лаймовым соком и слегка посолите. Затем посыпьте измельченной фетой и кориандром. Убедитесь, что чипсы хорошо покрыты.

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Канапе с чипсами

1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.

2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.

Источник

Начос: польза, вред, рецепты мексиканских чипсов

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начосЧто собой представляют кукурузные чипсы начос, как их делают? Пищевая ценность и состав, польза и вред. Рецепты блюд и история продукта.

Начос — это продукт национальной мексиканской кухни, хрустящие чипсы, которые сначала готовили из тортильи (тонкой кукурузной лепешки), а сейчас сразу выпекают из кукурузной муки. Обычно чипсы выпускаются в виде треугольных лепестков. Цвет — золотистый, коричневато-бежевый, вкус — острый, во многом зависит от добавок. Используются в качестве закуски или для изготовления других блюд.

Как делают начос?

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Для приготовления чипсов не требуется никаких специальных приспособлений и аксессуаров. Чтобы справиться с кухонными процессами, не нужно обладать кулинарными знаниями.

Как сделать начос в домашних условиях:

Домашние начос едят сами по себе, макая в соусы разных видов, или используют для изготовления более сложных блюд.

Состав и калорийность начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Самая высокая пищевая ценность продукта при обжаривании во фритюре. Она достигает 736-926 ккал на 100 г, в зависимости от вида масла и степени пропитки.

Калорийность начос после выпечки в духовом шкафу — 500-557 ккал, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

В составе начос есть и другие вещества:

Чипсы из кукурузы не являются диетическим продуктом, и их не следует вводить в диету для похудения даже в небольшом количестве. А если очень хочется похрустеть, следует ограничиться несколькими штучками. Хотя остановиться, если уже начали есть, очень трудно. Благодаря вкусовым добавкам — корице, перцу и соли — аппетит увеличивается, и чтобы отказаться от кукурузных начос, нужно обладать силой воли.

Полезные свойства начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.

Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.

Противопоказания и вред начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Несмотря на содержание витаминов и минеральных веществ в составе продукта, польза от употребления минимальная.

Вред начос могут вызвать у людей:

Регулярное употребление начос опасно: увеличивается вероятность развития атеросклероза и сахарного диабета, нарушается работа кроветворной и иммунной системы, развивается ожирение. Особенно вреден этот продукт для мужчин. Если его есть ежедневно, снижается либидо, уменьшается выработка тестостерона и ухудшается качество спермы.

При изготовлении кукурузных чипсов начос на пищевых фабриках обязательно используют консерванты для увеличения срока хранения, ароматизаторы, чтобы удешевить производство, пищевые красители и стабилизаторы, чтобы сделать внешне продукт более привлекательным и хрустким. Кулинарные добавки опасны как аллергены. Поэтому при вводе в рацион нового продукта следует анализировать собственные ощущения.

Рецепты блюд с чипсами начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Традиционный мексиканский завтрак — кукурузные чипсы начос с соусом. Наиболее простые варианты для начала дня:

Самое удачное дополнение завтрака среднего мексиканца — начос с сырным соусом. Перебивают в кухонном комбайне стручки чили, предварительно удалив перегородки и семена, со сметаной и морской солью. Выкладывают в соусницу. Твердый сыр натирают на мелкой терке, расплавляют в микроволновке так, чтобы получилась сырная жижа. Выкладывают ее к пюре из чили со сметаной. Перемешивают и сразу же наносят на чипсы, пока не загустела.

Интересные факты про начос

блюда с чипсами начос. Смотреть фото блюда с чипсами начос. Смотреть картинку блюда с чипсами начос. Картинка про блюда с чипсами начос. Фото блюда с чипсами начос

Это блюдо, как и многие, изобрели совершенно случайно в 1943 году. В небольшом городе Пьедрас-Неграс, мексиканского штата Коауила, расположенного на границе с американским штатом Техас, расквартировали целый гарнизон американских солдат, которые приехали туда вместе с детьми и женами. Местные приезжих не любили, и было за что — к аборигенам они относились без уважения.

Как-то жены солдат, после того как отправились за покупками, зашли в местный ресторан «Начо», владельцем которого был Родольфо де лос Сантос. Их не смутило то, что время работы заведения уже закончено, и никаких заготовок для блюд не осталось. Чтобы не уронить честь ресторана, метрдотель Игнасио «Начо» Анайя быстро вышел из положения. Он нарезал тортильи (которые в Мексике подают вместо хлеба, поэтому запас всегда обширный) треугольниками, разложил на решетке гриля, перетер остатки чеддера, посыпал сверху и щедро приправил пряностями.

Удивительно, но новое блюдо оказалось находкой. В дальнейшем рецепт усовершенствовали, добавили пряностей, сыр стали подавать отдельно, а не запекать вместе с тортильей. В первом варианте в блюде присутствовали всего 4 компонента — тортилья, соль, перец и популярный твердый чеддер.

Начос по оригинальному рецепту до сих пор изготавливают в Пьедрас-Неграс в закусочной Модерно. Но это не единственное место, где можно насладиться кукурузными чипсами с различными соусами. Анайя открыл в этом же городе собственный ресторан «Начос». Первое упоминание об этом блюде встречается в кулинарной книге «Вкус Техаса», датированной 1949 годом. А в 1959 году кукурузные чипсы были представлены в Лос-Анджелесе, в ресторане Холо Мексикан.

Как сделать начос — смотрите на видео:

Вряд ли приглашая гостей предполагают, что в качестве угощения на стол поставят начос. Но если хочется удивить домашних, можно приготовить запеканку или салат из этого продукта. Гости останутся довольны и будут долго угадывать, из чего приготовили оригинальное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *