блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

ТОП-7 рецептов чиабатты

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности приготовления чиабатты

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.

Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.

Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.

Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.

ТОП-7 рецептов чиабатты

Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.

Классический рецепт итальянской чиабатты

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.

Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:

Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».

Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:

Ржаная чиабатта

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.

Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:

Чиабатта с сыром

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.

Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:

Чиабатта на пиве

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.

Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:

Итальянская брускетта с прошутто

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.

Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:

Итальянская брускетта с лососем

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

Как правильно подавать чиабатту?

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.

Видео-рецепты чиабатты

Источник

Рецепты Чиабатта с овощами

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта с овощами

Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта с семгой и овощами

Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.

Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Лук очистить и нарезать.

Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли

Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.

Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать

Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики.

Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко.

Смешать с мягким маслом в однородную массу.

Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман.

Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Баклажаны по-тоскански

Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Выложите их в посуду для запекания.

Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта со стейком и овощами

Возьмите нежирную говядину, годную для стейка, лучше, чтобы кусок был не очень толстый, сантиметра 3. На разделочную доску насыпьте крупную соль, перец грубого помола, специи и травы по своему вкусу. Я добавляла смесь прованских трав и свежий розмарин. Налейте туда же масла с чили и перемешайте, должна получиться кашица, размажьте ее по доске и положите туда.

Источник

Чиабатта

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатта – хлеб длительного брожения, но куда нам торопиться?

Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту – итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Именно чиабатта идеально подходит для брускетт (бутербродов, поджаренных на гриле), для приготовления крутонов и сухариков, подачи с соусами и подливами.

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов. Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей – получается как раз две приличные порции.

Чиабатта – хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Конечно, существует масса “быстрых” рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Таким образом и придают чиабатте ее «фирменную» форму.

Хотите знать, каков он, настоящий, аутентичный рецепт чиабатты? Пройдемте со мной на кухню – испечем хлеб вместе по этому самому рецепту.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Чтобы испечь чиабатту, вам понадобится:

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Приготовление

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Затем влейте в миску воду.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Разделите получившееся тесто надвое.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется.

Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите к ней небольшую досочку или чистый кусок картона.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досочку. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Можно также создать пар при помощи пульверизатора, брызгая из него на стенки горячей духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!

Источник

Чиабатта: рецепт приготовления блюда

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Как приготовить чиабатту? Пошаговый рецепт

Чиабатта может подаваться и как дополнение к любому другому блюду, и как полноценное блюдо с начинкой. Существует масса вариаций этого кушанья. Чаще всего итальянский хлеб сочетают с мясом, сырами, овощами и соусами.

Мы предлагаем вам попробовать ароматную булочку-чиабатту, следуя рецептуре с фото пошагово. Рецепт вкусной и простой чиабатты позволит в домашних условиях замесить тесто для приготовления нужной консистенции и выпечь булочку с пряным ароматом и аппетитным видом.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовое блюдо получается пористым и мягким!

Чиабатта ржаная. Рецепт на закваске

Приготовление чиабатты в домашних условиях не отличается сложностью, но необходимо придерживаться всех правил в точности с рецептурой. Ниже мы изложим подробный рецепт итальянского хлеба на ржаной закваске, который позволит приготовить дома это замечательное кушанье.

Чтобы выпечь ржаной хлеб нужно использовать не только пшеничную, но и ржаную муку. В остальном рецепт выпечки похож на классическую вариацию. В ржаную чиабатту добавляют одинаковое количество пшеничной и ржаной муки, соль, сахар, дрожжи, теплую воду, растительное масло, любимые семена для вкуса, и следуют классическому рецепту, соблюдая пропорции.

Чтобы придать булочке пряный и насыщенный, вкус для добавления в тесто используют ароматные специи и другие ингредиенты. Чиабатта может быть приготовлена с оливками, с маслинами, с зеленью, с луком или с чесноком, с перцем или с помидорами, а также с лососем и даже с курицей.

Существует также масса рецептов приготовления итальянского хлеба без дрожжей — бездрожжевая чиабатта. Или же можно смело взяться за готовку чиабатты на свежих дрожжах или на прессованных живых дрожжах. Основным нюансом приготовления является готовность импровизировать с начинкой, но полное соответствие заданному рецепту.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Темная чиабатта из ржаной муки может быть приготовлена не только в духовке или хлебопечке, но и на камне. Рецепт с фото или видео можно найти в интернете и, следуя пошаговым инструкциям, приготовить вкусных хлеб такой же, как делают истинные итальянцы.

Итальянский хлеб с сыром. Рецепт с фото

Пошаговый рецепт итальянской чиабатты с сыром в домашних условиях позволит испечь самый настоящий оригинал блюда. Рецепт с фото и видео от Юлии Высоцкой поможет правильно замесить тесто, чтобы испечь дома столь популярный хлеб. Готовится такая вариация чиабатты с сыром быстро и просто! Рецепт итальянского хлеба напоминает стандарт.

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Если вы желаете изменить ингредиенты, можно смело добавлять в тесто не только сыр, но и пряности, оливки, семена. Разнообразив привычные рецепты, вы сможете удивить гостей новыми вариациями этого незамысловатого блюда!

Рецепт чиабатты в домашних условиях

Приготовление дома традиционного хлеба из Италии не отличается высокой сложностью. Продукты для чиабатты можно легко найти в супермаркете, а в большинства они имеются дома. С помощью пошаговых инструкций с фото, можно приготовить домашний хлеб чиабатта. Рецепт блюда простой и с быстрым способом приготовления.

Мы расскажем вам, как испечь чиабатту в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке очень простой и позволит даже начинающим кулинарам порадовать гостей свежим и теплым хлебом, который подойдет для сытного завтрака!

блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть фото блюда с чиабаттой рецепт. Смотреть картинку блюда с чиабаттой рецепт. Картинка про блюда с чиабаттой рецепт. Фото блюда с чиабаттой рецепт

Для приготовления мучного изделия пользуйтесь инструкцией чиабатты в хлебопечке с фото или пошагово. Для выпечки понадобится стандартный набор ингредиентов из классических рецептур, а также чеснок и специи для начинки.

Пошаговый рецепт чиабатты для хлебопечки Panasonic:

Для того, чтобы итальянские булочки удались, можно использовать хлебопечку любой фирмы. Например, выпечку можно испечь в хлебопечке Panasonic 2501 («Панасоник»), «Редмонд», «Мулинекс» или «Кенвуд». Рецепты чиабатты в мультиварке с фото от итальянских шеф поваров помогут воссоздать вкус настоящей итальянской трапезы из ржаной муки.

Итальянский рецепт чиабатты от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Ришара Бертине и других поваров даст возможность заменить привычную пиццу, булочку или бутерброды с сыром чем-то совершенно новым! Рецепт чиабатты для сэндвичей позволит использовать итальянский хлеб для повседневных завтраков и ужинов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *