блюда с черным чесноком

Черный чеснок

Состав и калорийность черного чеснока

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

В составе овоща содержится большое количество витаминов, важнейших ферментов и макроэлементов.

Калорийность черного чеснока составляет 149 ккал на 100 г съедобной части, из них:

Полезные свойства черного чеснока

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Черный чеснок является усовершенствованным вариантом белого, что позволяет организму быстрее усваивать этот овощ. После процесса распада органических соединений у него увеличивается процент содержания антиоксидантов и фруктозы. Ко всему прочему, остаются свойства природного антибиотика.

Польза черного чеснока и продуктов, в которых он содержится, обусловлена большим содержанием целебных соединений:

Вред и противопоказания к применению черного чеснока

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Какие бы ни содержались полезные элементы в черном чесноке, однако к употреблению продуктов, которые его содержат, следует подходить с осторожностью. Частое и бесконтрольное включение овоща в рацион питания может спровоцировать недомогания.

Последствия злоупотребления черным чесноком:

Во время распада органических соединений под действием ферментов черный чеснок теряет первоначальные компоненты для создания аллицина, который вызывает острый вкус и запах. Именно они чаще всего являются причиной раздражения ЖКТ и дыхательной системы.

Таким образом, список абсолютных противопоказаний к черному чесноку короткий:

Рецепты блюд с черным чесноком

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Благодаря своему необычному виду, черный чеснок может послужить украшением для многих блюд. Однако он хорош не только как элемент декора, но и как самостоятельная закуска. Особенно его вкус раскрывается при комбинациях со свининой, птицей, рыбой, оливками, майонезом и выпечкой.

Существует множество рецептов для черного чеснока, по которым можно создать вкусные и полезные блюда:

Интересные факты о черном чесноке

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Процесс тепловой ферментации у черного чеснока может длиться от месяца до полугода. Структура постепенно становится более мягкой, а аромат напоминает карамель.

Несколько тысячелетий назад последователи даосизма считали, что овощи подсемейства Луковых несут вред человеческому организму. По их мнению, чеснок ухудшал работу сердечно-сосудистой системы, зеленый лук — почек, а лук-порей — селезенки.

Индейцы тоже полагали, что луковые растения вызывают излишнюю нервозность, беспокойство и истощенность. Таким образом их относили к овощам, которые вредны эмоционально, духовно и физически.

В Индии черный чеснок долгое время не добавлялся в пищу, поскольку считался лекарственным растением. Его использовали в борьбе с геморроем, эпилепсией и проблемами пищеварительной системы.

В Египте черный чеснок находят в гробницах фараонов. Также история свидетельствует о том, что данный овощ обязательно входил в рацион питания рабочих, которые строили пирамиды. Когда чеснок не получали своевременно, то поднимался бунт.

Смотрите видео о черном чесноке:

Источник

Черный чеснок ферментированный – простой рецепт приготовления

Что же такое этот черный чеснок? На самом деле новшества здесь нет: черный корнеплод все тот же белый, но в изменённом виде.

Черный чеснок – что это такое

Черный чеснок – продукт, приготовленный по особому японскому рецепту: свежий корнеплод проходит через ускоренный процесс старения. На протяжении 2-3 месяцев целые головки ферментируются и превращаются в совершенно новый продукт.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком
За время ферментации он меняет свои свойства, вкус и аромат. По структуре он напоминает изюм, но очень мягкий. Его применяют в качестве специй, намазки или самостоятельного блюда.

Такой рецепт издревле был придуман в Японии. Долгое время его использовали как лечебное средство: люди считали, что черный чеснок способен продлить жизнь, поэтому добавляли его в блюда и энергетические напитки. Его волшебные свойства дошли до стран Америки и Европы лишь к началу 21 века, и продукт быстро набрал популярность.

Польза и вред черного чеснока

Сейчас черный ферментированный чеснок повсеместно используют в высокой кухне, и также продолжают применять в медицине и косметологии. В чем особенности продукта, какую пользу и вред для здоровья несет черный корнеплод?

Плюсы

Противопоказания

В целом к чесноку нужно относиться с осторожностью: продукт будет раздражать слизистую оболочку.

На что по вкусу похож черный чеснок

В процессе ферментации овощ полностью обновляет не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Продукт повторяет историю «гадкого утенка» – острые и резкие ноты чеснока превращаются в сладкий и пряный вкус ферментированного корнеплода. Экстракт выдержанного чеснока чем-то напоминает бальзамический уксус и отдает тамариндом.

В основном использую как специю – распространен в высокой кухне – из корнеплода делают самостоятельные блюда, соусы, десерты и напитки.

Где купить черный чеснок

Ферментированный чеснок следует попробовать хоть раз в жизни. Цены на него начинаются от 500 рублей за головку. Вот несколько вариантов покупки:

Как приготовить ферментированный чеснок в домашних условиях

Из-за довольно сложного приготовления продукта, цена за головку начинается от 500 рублей и до 2000 руб. Но чудо-овощ можно изготовить и дома – достаточно иметь обустроенную кухню с оборудованием.

Итак, как же приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Изначально ферментированный овощ готовили в глиняных горшках или в печи с влажной соломой – она самонагревалась, из головок уходила вся влага и они получались сухими и выдержанными. В современных реалиях это почти невозможно, поскольку не в каждом жилище можно найти глиняные горшки, и тем более печь.

Перед самим процессом ферментации, необходимо подготовить само сырье.

Ферментация в духовке

Понятно, что на 2 месяца включить духовку не получится, так как этот способ очень затратный по электроэнергии, и, соответственно, по деньгам, поэтому придумали упрощенный вариант.

В мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею. Чудо-печь может вместить себя до 1,5 килограммов чеснока.

На батарее

Если у вас в доме работают батареи, этим можно воспользоваться.

Чеснок будет готов через 2-3 месяца.

Хранение

Для хранения «черного золота» требуются особые условия:

Рецепты

Черный чеснок широко применяют в блюдах в том числе в десертных, и в напитках. Вот что можно приготовить с ферментированным овощем:

Картофельное пюре с черным корнеплодом.

Чудо-овощ очень диетический, и его спокойно можно включать в рацион детей, особенно в качестве специи (главное не злоупотреблять). Для приготовления:

Источник

Блюда с черным чесноком

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Ещё с детства я хорошо знаю, что чеснок – это самое лучшее средство от простуды. Мощный природный антибиотик, отлично укрепляющий иммунитет, безжалостно уничтожающий микробы, а по надобности, защищающий даже от вампиров. Да ещё и вкусный.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Черный чеснок – это не новый сорт чеснока, а самый обычный белый чеснок, подвергнутый тепловой ферментации. Можно даже сказать, что это вид блюда, приготовленное из обычного чеснока. В него НЕ добавляют никаких красителей или других веществ. Он получается черным, только благодаря своим натуральным компонентам и длительной выдержке.

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, но применяется и на кухнях других азиатских стран. Там этим чудом пользуются уже тысячи лет, а вот современный мир узнал о нём только в последние годы.

Но, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, черный чеснок можно встретить в продаже и в Израиле и в России. В «свежем» виде, в виде пищевой добавки и в виде натуральных таблеток.

В Израиле, он уже успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, хотя всё больше и больше он стал появляться на кухнях обычных домохозяек. Ведь это совсем не дорогое удовольствие и он не только мега полезный, но ещё и чрезвычайно вкусный.

Источник

Тренд шеф-поваров – черный чеснок

Репост

Весьма странно в хорошем ресторане увидеть блюдо с чесноком черного цвета, но нет, он не испорченный, это – изыск, и блюдо, определенно, стоит попробовать.

Черный чеснок – это особенным образом «состаренный» обычный чеснок. Его зубчики имеют чернильно черный цвет и липкую, как у фиников, текстуру. А вкус? Просто неземной: сладкий, землистый, совсем не жгучий и напоминает умами. Шеф-повара просто с ума от него сходят и добавляют практически во все блюда. «Ничто не может сравниться с черным чесноком, – говорит Сара Рич, шеф-повар ресторана Rich Table в Сан-Франциско, – это абсолютно неповторимый уникальный продукт, который до неузнаваемости меняет вкус привычных блюд».

И что может так изменить вкус чеснока?

Процесс ферментации. В течение нескольких недель луковицы чеснока выдерживают во влажной среде при низких температурах. Во время этого процесса ферменты, дающие свежему чесноку его резкий вкус, расщепляются, и возникает реакция Майяра, в результате которой образуется антиоксидант меланоидин – он и дает продукту черный цвет и совершенно новый вкус. Такая же реакция происходит, например, и при обжарке лука.

И какой же вкус у черного чеснока?

Он одновременно напоминает чернослив, тамаринд, патоку, солодку и карамель с привкусом соевого соуса.

Каждый уважающий себя шеф-повар знает, как из подручных продуктов приготовить настоящую морскую соль. А «состарить» чеснок на кухне оказалось совсем просто: для этого требуется всего лишь обычная рисоварка. Режим подогрева в рисоварке создает правильную среду для преобразования головок чеснока в «черное золото». Правда, процесс этот небыстрый, он занимает несколько недель.

Зубчики черного чеснока используют также как и обычный обжаренный чеснок. Смешайте в блендере зубчики чеснока с оливковым маслом до консистенции пасты и подавайте к кростини.

Молотый сушеный черный чеснок по вкусу напоминает умами. Посыпайте им любые блюда, которым хотите придать глубину и землистый вкус.

Блюда с черным чесноком в меню некоторых ресторанов

• Пряная цветная капуста с авокадо и черным чесноком (ресторан a.kitchen, Филадельфия)
• Грибной крем-суп с панна-коттой из черного чеснока с шерри (ресторан Perennial Virant, Чикаго)
• Запеченный на гриле картофель с соусом из черного чеснока (бар Tartine, Сан-Франциско)
• Лук-порей, обжаренный в соусе из черного чеснока (ресторан Sitka & Spruce, Сиэтл)

С тех пор как черный чеснок покорил сердца многих гурманов, его стали продавать в магазинах специй, магазинах здорового питания, на эко-маркетах и даже в интернет-магазинах. Попробуйте!

Источник

Экология Жизни

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Чеснок применяют в кулинарии как добавку к тяжелым и жирным блюдам, которые сложно переваривать. Он способствует стимуляции выделения желчи. Универсальные свойства черного чеснока позволяют использовать его разными способами – в качестве самостоятельной закуски или сочетать его с оливками, вялеными томатами, сырами, мясом и хлебом. Помимо этого, черный чеснок можно добавлять к рыбе или в состав овощных блюд. А еще, это отменное съедобное украшение, которое своим оригинальным видом способно сделать элегантным любой стол.

Даже самые простые рецепты он превращает в кулинарные шедевры! Без особого труда, вы сможете разнообразить своё привычное меню лёгкими и очень полезными блюдами, которые вызовут восхищение, даже, у притязательных гурманов, ведь чёрный чеснок прекрасно открывает себя, как в традиционных блюдах, так и в сладких десертах!

Смешивая чёрный чеснок, на своё усмотрение, со сливочным маслом, авокадо, песто или овощными пюре, приправляя всё любимыми специями и зеленью, вы получите прекрасную основу для бутербродов, канапе, закусок и соусов.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чеснокомблюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Привычные салаты, горячие блюда, выпечка с новым экзотическим ингредиентом, прозвучат по-новому и подарят вам и вашим близким массу неожиданных вкусов и эстетических впечатлений от домашней кухни. Выпекайте хлеб, пироги и пиццы; готовьте итальянскую пасту и красочные салаты! Фантазируйте! Ваши близкие оценят ваше кулинарное мастерство наравне с шеф-поварами лучших ресторанов мира!

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чеснокомблюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Итак, обзор применения чёрного чеснока, уже вдохновляет на самостоятельные эксперименты, но прежде чем это пробовать, предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов с этим овощем.

Рецепты блюд с чёрным чесноком:

Ингредиенты для Кус-кус из цветной капусты:

Ингредиенты для соуса из чёрного чеснока:

Способ приготовления:

Вымойте и высушите цветную капусту. Нарежте на мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонном комбайне (убедитесь, что все они являются примерно одинакового размера). Несколько раз прокрутите в пульсовом режиме, пока вы не получите консистенцию кус-куса. Разрежьте лук или лук-шалот на тонкие пластинки и обжарьте на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости и аромата. Смешайте цветную капусту с луком. Обжарьте, ещё, в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем соберите блюдо с остальными ингредиентами. Приготовление заправки: смешайте зубчики чеснока с уксусом и щепоткой соли в вашем кухонном комбайне или блендере.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Ингредиенты:

Для сервировки:

Способ приготовления:

Картофель порезать кубикам и с другими ингредиентами доведите до кипения. Варить на среднем огне в течение примерно 20 минут. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты для гладкой текстурой

В кастрюле разогрейте масло и добавьте свежие веточки розмарина. Когда розмарин начнёт благоухть, добавить кубики хлеба, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Добавить сухарики при подаче супа

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Ингредиенты:

12 унций тофу (1 пачка)

5-6 зубчиков черного чеснока

3 ст.л арахисового или растительного масла плюс больше для жарки

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить воду. Нарезать небольшими кубиками. Промакнуть снова.

Смешайте черный чеснок, масло, воду, соевый соус и сахар в пасту, используя блендер.

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Добавить щедрую щепотку соли и специи. Когда масло начнёт дымиться, уменьшите огонь до среднего, и осторожно добавьте тофу.

Переворачивайте тофу, каждую минуту или около того, давая ему равномерно поджариться со всех сторон. Это займет около 10 минут на среднем огне. После того, как тофу подрумянился до золотистой корочки, откиньте его на тарелку и отставьте в сторону.

Осторожно залейте черный чесночный соус в сотейник, постоянно помешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте к соусу тофу, перемешайте (около 30 секунд), чтобы покрыть каждый кусочек, и сразу подавайте. Если вы готовите тофу слишком долго в соусе, вы потеряете его хорошую хрустящую корочку. Подавать со свежей зеленью.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить от 3 до 4 минут. Добавить горчичное зерно, черный чеснок, инжир, воду, сахар, и тимьян. Перемешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа. Охладить джэм до комнатной температуры. Вынуть веточку тимьяна. Переложить джем в маленькую баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно хранить в течение одной недели в холодильнике.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Для кекса

Для малинового соуса:

Способ приготовления:

Поместите стойку в центре печи и разогрейте духовку до 350 ° F. Кисть торт Магия на внутренней стороне 10-чашки Bundt кекса. (В качестве альтернативы, масло и муку внутреннюю часть кекса.)

В средней кастрюле, смешайте сливочное масло, какао-порошок, соль и воду. Растопить на среднем огне, помешивая. Снять с огня и отставьте в сторону.

В большой миске, взбейте вместе муку, сахар и соду. Постепенно влить в шоколадную смесь, взбивая постоянно с противоположной стороны, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая пока масса не станет однородной после каждого добавления. Взбейте со сметаной и ванилью до однородной массы.

Разомните вилкой зубчики чеснока в пасту. Смешайте с тестом до получения однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 40-45 минут. После выпекания, отставить форму с готовым кексом для охлаждения в течение 15 минут, затем перевернуть кекс на решетку и дать полностью остыть.

Приготовление малинового соуса.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне около 8-10 минут. Снять с огня и процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена. Полить на торт торта, и украсить свежей малиной, если это необходимо.

Примечание:

Для менее резкого вкуса, начните с половины головки черного чеснока и посмотрите, на свой вкус.

блюда с черным чесноком. Смотреть фото блюда с черным чесноком. Смотреть картинку блюда с черным чесноком. Картинка про блюда с черным чесноком. Фото блюда с черным чесноком

Этот «кофе» получается без единого зёрнышка кофе. Он делается путем смешивания черного чеснока, меда и лимонного сока. Пейте его каждое утро вместо обычного кофе и зарядите свой день антиоксидантами и аминокислотами. Каждая чашка 250мл., даст вам примерно 50 ккал энергии, 1360мг от общего объема аминокислот, 1000 мг полифенолов, антиоксидантов и калия.

Вы можете добавить столовую ложку соевого лецитина для дополнительной пользы при разгоне жиров и холестерина.

Вы будьте приятно удивлены!

Ингредиенты:

10 г чернго чеснока

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)

250 мл воды, тепературой 80° С

10 г соевого лецитина (по желанию)

Приготовление:

Перемешайте в блендере, до однородной консистенции черный чеснок с 250 мл воды. Добавьте мед и лимонный сок по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *