блюда с черной икрой рецепт
Икра черная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра черная: 156
04 февраля 2011, 00:45
15 октября 2010, 21:43
05 февраля 2014, 13:52
06 марта 2018, 13:42
06 марта 2008, 01:01
12 ноября 2008, 01:59
12635 40 мин. 12 28
08 октября 2010, 23:15
16461 10 мин. 5 54 28
14 декабря 2012, 17:10
16 ноября 2009, 15:48
19 марта 2008, 15:59
4006 25 мин. 2 24 56
29 ноября 2019, 11:28
06 января 2010, 18:46
07 января 2012, 13:25
5433 40 мин. 12 26 79
02 января 2008, 16:28
12912 30 мин. 23 47
02 января 2008, 15:42
19 января 2020, 14:13
11160 30 мин. 5 27 10
25 февраля 2014, 12:28
16 марта 2008, 14:17
09 марта 2015, 15:14
36932 50 мин. 6 26 34
09 ноября 2011, 18:51
16 апреля 2009, 18:27
10 декабря 2007, 05:53
25 ноября 2014, 13:58
13 марта 2018, 11:29
09 марта 2009, 17:28
20967 35 мин. 4 43 60
07 февраля 2010, 16:30
28 октября 2007, 16:33
5648 20 мин. 1 15 41
18 октября 2009, 22:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с черной икрой
Лосось с икрой (черной)
филе лосося, черная икра, баклажан, свекла, сливки (жирные 35%)
раздел: Рыба тушеная
Бутерброд с семгой
ломтики хлеб, семга соленая, черная икра, зелень, соленый огурец
Копченая корейка с хурмой
жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря
раздел: Блюда из копченого мяса
Черная икра на муссе из авокадо
авокадо, сливки (30%), икра черная, салат лолло-россо, помидоры, перец сладкий, соль
раздел: Муссы (несладкие)
Блинчатый пирог с грибами
раздел: Блинный торт
Фетучини с лимонным соусом
сливочное масла, сливки, лимонный сок (свежевыжатый), цедра лимона (тертая), бульон, черная икра, Фетучини или спагетти.
раздел: Макароны с соусами
Волованы с копченой семгой
мини-волованы, сметана, семга (копченая), икра черная (или красная), шнитт-лук.
По-царски: 5 блюд с икрой, которые вы запомните
Как в одну минуту превратить обед или ужин в роскошное пиршество.
Один из самых «русских» продуктов – икра – может быть не только самостоятельным деликатесом, но и частью по-настоящему оригинального блюда. Гастрономические эксперты «Русского икорного дома» рассказывают, как можно удивить гостей и домашних без того, чтобы есть икру ложками.
Закуска из жареного картофеля с черной икрой
Картофель круглый – 1 кг
Масло оливковое – 3 ст. л.
Розмарин свежий – 1,5 ст. л.
Сметана- 1,5 ст.
Черная икра – 60 г
Готовые ломтики выньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут остыть. Выложите картофель на блюдо и сверху положите небольшое количество сметаны и икры.
Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 500 г
Икра осетровая – 125 г
Шампанское (полусухое) – 150 мл
Прозрачный бульон – 300 мл
Сливки (жирные) – 300 млл
Лук шалот (небольшого размера) – 1 шт.
Масло (сливочное) – 30 г
Тимьян (свежий) – 1 веточка
Уксус (винный, белого цвета) – 1 ст. л.
Мускатный орех (молотый) – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Соль (мелкая) – по вкусу
Доведите бульон до кипения, добавьте шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще пять минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти и варите, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.
Икра красная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра красная: 493
15 октября 2010, 21:43
01 октября 2009, 02:16
15 декабря 2007, 14:55
39193 20 мин. 18 45
23 апреля 2009, 02:59
12 ноября 2008, 01:59
05 января 2008, 16:57
18 декабря 2013, 16:36
7501 90 мин. 2 23 19
03 января 2015, 18:50
02 февраля 2009, 22:11
16 апреля 2009, 02:00
01 декабря 2008, 09:43
13 декабря 2007, 19:26
24 марта 2008, 22:47
07 января 2016, 11:26
16 ноября 2009, 15:48
14 сентября 2007, 15:08
7063 30 мин. 4 22 62
26 октября 2008, 03:02
15 марта 2008, 21:01
16 февраля 2011, 20:11
02 января 2010, 02:46
13 декабря 2007, 18:19
05 апреля 2010, 20:23
9823 25 мин. 4 50 106
08 ноября 2007, 02:50
12 октября 2008, 16:05
13 ноября 2007, 07:24
10161 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
04 февраля 2008, 22:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из черной икры
От одного вида этого деликатеса истинные гурманы приходят в неописуемый восторг, не говоря уже о его вкусе! Есть икру ложками очень расточительно, а вот приготовить такую оригинальную закуску на стол непременно стоит. Зовите гостей!
Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!
Другие рецепты
Если вам по каким-то причинам хочется сделать блинчики без дырочек, просто уберите соду с лимонным соком.
В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.
Не смущайтесь тем, что в предложенном рецепте икра морского ежа используется не только для соуса, но и в сыром виде. По мнению гурманов, это самый правильный выбор для любителей японской кухни!
Посмотрите, как бутербродики напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!
Статьи по теме
В статье рассмотрим для кого будет полезна черная икра, а кому стоит воздержаться от её употребления. Химический состав и калорийность икры из осетровых. Узнаем подробнее о том, какие полезные витамины и минералы содержит этот ценный деликатес.
С XVI столетия чёрная икра стала в России одной из любимых закусок, а вскоре лакомство стали экспортировать во множество стран мира. Однако в ХХ веке из-за неконтролируемого вылова осетровых икра стала редким и изысканным продуктом. Для среднестатистического россиянина баночка стоит дорого, поэтому так важно не ошибиться при покупке. Всё, что нужно знать о полезной чёрной икре, читайте в нашей статье.
Икра осетровых рыб – полезный, умопомрачительно вкусный, дорогостоящий деликатес, без которого не обходится ни одно значимое застолье. Но, как отличить черную икру от подделки, если это, порой, не под силу даже профессиональному дегустатору? Раскроем секреты правильного выбора продукта.
Вся ли красная икра одного цвета, почему чёрная стоит дорого, какая из них вкуснее и полезнее, а также как правильно выбрать деликатес – обо всём этом и многом другом читайте нашу статью.