блины на наринэ рецепт
Блины на «Биолакте»
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.
Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».
Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
— 400 г продукта «Биолакт-МК»
— 3/4 ч.л. соли
— чуть меньше 1 стакана муки
— 4 яйца
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 стакана растительного масла в тесто
Приготовление:
Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.
Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))
Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю!
Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.
Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.
На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.
Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.
И уже вымесила венчиком тесто без комочков.
Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.
Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.
Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Блины на «Биолакте»
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.
Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».
Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
— 400 г продукта «Биолакт-МК»
— 3/4 ч.л. соли
— чуть меньше 1 стакана муки
— 4 яйца
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 стакана растительного масла в тесто
Приготовление:
Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.
Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))
Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю!
Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.
Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.
На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.
Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.
И уже вымесила венчиком тесто без комочков.
Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.
Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.
Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины на «Биолакте»
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.
Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».
Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.
Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))
Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю!
Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.
Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.
На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.
Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.
И уже вымесила венчиком тесто без комочков.
Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.
Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.
Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины на воде
В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – воскресное утро встречать блинами. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Блины эти получаются очень тоненькими, ажурными и вкусны сами по себе. Можно подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 1 час (при наличии 2-х сковородок – 40 минут).
Смешиваем в мисочке муку, сахар, соль и ваниль.
Добавляем к сухой смеси 2 стакана теплой кипяченой воды и размешиваем. Вбиваем по одному 5 яиц.
Сливочное масло растапливаем (я делаю это в микроволновке) и вливаем в тесто.
Далее смешиваем всё до однородности – этот момент я доверяю погружному блендеру.
Тесто получается достаточно жидким, это позволит нам распределить его по сковородке тонким слоем.
Сковороду (у меня их две – для ускорения процесса жарки: блинная и обычная тефлоновая) смазываем подсолнечным маслом – удобно делать это салфеткой. Смазывать нужно только перед первым блином!
Огонь делаем чуть больше среднего. Когда сковородка хорошенько разогреется, выливаем половником тесто – минимальное количество, распределяя его по поверхности (у меня на 1 блин уходит треть половника теста).
Когда одна сторона подрумянится – переворачиваем блин, аккуратно поддевая его деревянной ложечкой.
Зажариваем другую сторону.
Края свежих блинов могут быть ломкими – это не страшно, когда вы сложите их в стопочку, они станут мягкими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины на мацони
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Ещё одни блины к Масленице
Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).
Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!
Как приготовить «Блины на мацони» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.
При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.