блюда с черносливом и мясом

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Далее раскладываем чернослив.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

блюда с черносливом и мясом. Смотреть фото блюда с черносливом и мясом. Смотреть картинку блюда с черносливом и мясом. Картинка про блюда с черносливом и мясом. Фото блюда с черносливом и мясом

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *