блюда с черносливом и мясом
Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса
Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?
Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.
Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.
Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой
Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.
Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.
2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.
3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.
4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.
Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.
5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.
6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.
Свинина с черносливом, запечённая в духовке
Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.
А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.
2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.
3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.
4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.
5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.
Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.
6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.
7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.
Тушеная свинина с черносливом в вине
Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.
2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.
3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.
Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.
4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.
Курица с черносливом, тушеная в сметане
Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.
Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.
2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.
3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.
5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.
6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.
Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке
А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.
2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.
3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.
4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.
5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.
Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.
6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.
Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
Наслаждайтесь с аппетитом!
Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.
Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.
Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!
Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления
Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.
Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.
Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.
Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.
Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления
Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!
И вот один из таких рецептов.
1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.
2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.
Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.
3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.
Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.
Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.
Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.
5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.
Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.
6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.
7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.
А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.
Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.
Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.
Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке
Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.
Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.
1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.
2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.
3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.
3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.
4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.
5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.
6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.
Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.
После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.
7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.
8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.
Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.
9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.
Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.
Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.
Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге
Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.
Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.
1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.
Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.
2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.
3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.
4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.
5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.
6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.
Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.
Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!
Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)
Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.
И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке
Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!
1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.
2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.
3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.
Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.
4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.
При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.
5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!
Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом
Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.
3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.
Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.
4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.
Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.
5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.
6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.
Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.
8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.
9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.
Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.
Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.
Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.
В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.
Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!
Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!
Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!