блюда с бужениной рецепты
Буженина
74 рецепта буженина
03 февраля 2021, 13:57
10 января 2021, 15:13
27 декабря 2020, 11:16
18 декабря 2020, 14:07
18 декабря 2020, 14:00
18 февраля 2020, 21:34
16 декабря 2019, 14:46
20 октября 2019, 15:37
15 апреля 2019, 18:31
14 февраля 2019, 13:11
67432 1000 мин. 6 0 5
30 января 2019, 22:28
20 января 2019, 10:25
09 января 2019, 09:21
6431 600 мин. 10 1 0
30 декабря 2018, 16:14
27 декабря 2018, 10:36
26 декабря 2018, 21:35
21 декабря 2018, 22:42
21 декабря 2018, 22:38
13 августа 2018, 19:09
29 декабря 2017, 21:24
71275 200 мин. 6 0 0
07 декабря 2017, 14:26
10817 120 мин. 15 3 2
13 января 2017, 11:13
38104 130 мин. 2 1 5
23 октября 2016, 19:44
86193 60 мин. 10 1 23
05 октября 2016, 07:04
30606 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
04 ноября 2015, 15:04
22772 250 мин. 6 20 17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с бужениной
Бужениной называют свинину или баранину, запечённую со специями. Готовят её одним огромным куском, дополняя чесноком, солью, лавровыми листочками. Продукт может быть как самостоятельный, так и применяться в различных рецептах. Запекают буженину в фольге до 2-х часов. Иногда это блюдо совмещают с жирными продуктами такие как майонез, сметана, бекон. Даже несмотря на то, что блюда с бужениной достаточно жирные, они остаются востребованы со стороны сильного пола. Хорошо такое сочетание в салатах и горячих закусках.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Для начала рассмотрим рецепт приготовления самой буженины, чтобы далее можно было из готовой делать вкусности.
Морковку режем кубиками можно и соломкой, как глазу приятнее.
Очищаем чеснок, подсчитываем ровно 10 зубчиков, ни больше, ни меньше.
В кусок буженины шпигуем (заталкиваем) морковь, чесночёк, лавровый лист и перец горошком.
Заполнив буженину, натираем её солью и молотым перцем, далее укутываем её в пакет, оставляем на ночь и идём спать.
Проснувшись, нужно поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпили кружечку горячего шоколада. Далее в форму для запекания наливаем воды меньше половины, буженину кладём шкуркой вниз и запекаем от 1.5 до 2-х часов.
И из этого мяса можно далее готовить блюда из буженины.
Пикантная буженина с луковым соусом
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубить. Лучок обжариваем в масле.
После того как луковые кольца станут мягкими, добавляем чеснок и жарим несколько минут. (Есть время испробовать яблочный напиток, мы же не хотим испортить наш рецепт блюда с бужениной).
К луку и чесноку добавляем яблочный сидр и бульон, прибавляем огонь и тушим в течении пяти — семи минуток, активно перемешивая.
Кукурузную муку разбавляем тёплой водой в пропорциях 1:1. Убавляем огонь до минимума и добавляем кукурузную смесь к луковому соусу, чтобы он стал густым и замешиваем всё это дело венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжаем тушить луковый соус. И в это же время прожариваем буженину на сковороде или гриле, нарезанную заранее толстыми ломтиками. К соусу добавляем петрушку, соль, замешиваем и выключаем.
Очень интересный рецепт блюда с бужениной, который оценят все. После тестирования сидра, поняли, что он хороший, аппетит разыгрался, поэтому готовое мясо кладём на тарелочку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаётся с ледяным сидром.
Кстати, данный рецепт буженины хорошо подойдёт и на праздничный стол, если украсить его зеленью и гранатом.
Сварите рис. Лук нарезать, чеснок порубить мелко. Мясо порежьте на квадратики.
Обжариваем лук с чесноком на масле до румяной корочки.
Совет: блюдо из буженины стоит готовить в глубокой с толстыми краями сковороде.
Далее добавьте мясо поперчите, солить пока не нужно иначе мясо может обрадоваться, отдав весь свой сок. Мясо тоже прожарьте до золотистого состояния, периодически помешивая.
Дальше добавляем изюм и мешаем, процесс приготовления придерживать на среднем огне – маленький слишком долго, большой слишком рискованно.
Следом добавляем рис и перемешиваем. Добавляем соевый соус, он будет заменой соли, всё снова перемешиваем (этакая тренировка мышц на руках), прикрываем всё дело крышечкой, убавляем огонь до минимума и даём томиться минут 5. Заварим зелёный чай и дадим передохнуть руке.
Насладились минутой умиротворения и аромата, стоящего по всему дому, и продолжаем творить блюдо из буженины, нарезаем яблочко кубиками, можно потренироваться и вырезать в яблоке рожицу, чтобы на Хэллоуин быть мастером своего дела.
Добавляем яблоко, помешиваем, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё 5 минут. За это время можно накрыть на стол.
На сухой сковородке без масла обжарить орешки и мелко порубить.
А теперь всё это мелко или крупное нарезанное дело, закидываем в глубокую, красивую салатницу заправляем зеленью, соусом, солим перчим и замешиваем.
Подаём с чёрным хлебушком со злаками и наслаждаемся брутальностью салата, поделившись за столом рецептом блюда из буженины с родными.
Бутерброды от плохой погоды
Данный рецепт блюда из буженины готовиться слишком просто, для такой вкусной закуски.
Хлебушек намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде до приятного «хрум — хрум» состояния.
Сыр и яйцо потереть на мелкой тёрке, добавить зелень и чеснок раздавленный через пресс, добавить майонез и размешать.
На хлебушек положить лист салата для изящного вида, сверху положить смешанные с майонезом ингредиенты, огурец и буженину (конечно же заранее нарезанные ломтиками). И этот рецепт из буженины действительно можно назвать полноценным блюдом, ведь он получается весьма сытным. Идеально дополнит праздничный стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блюда с бужениной».
Буженина – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Средняя 40 мин. 8 порц.
Буженина – очень популярное деликатесное блюдо еще со времен Руси и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления данного кушанья используется свинина и говядина, но можно готовить и более низкокалорийные вариации, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины заключается в аппетитной корочке из ароматных трав, которая образуется благодаря термической обработке, происходящей в духовом шкафу или кастрюле.
Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке
Нет ничего вкуснее, чем домашняя буженина, приготовленная из свиного балыка! На приготовление придется потратить не так много времени, однако, весь процесс готовки займет не меньше суток, но переживать не стоит, ибо результатом вы наверняка останетесь довольны: сочная мякоть, которая тает во рту под аппетитной корочкой.
Буженина из свинины, запеченная в рукаве
Любое мясо, проходящее термическую обработку в духовом шкафу и обернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и просто расходится по волокнам. Буженина из свиного мяса не является исключением и готовится настолько просто, что справится даже школьник!
Время готовки – 9 ч. 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для обмазки мяса в глубокой пиале соединяем все сухие специи, подливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и смазываем ароматной заправкой. Накрываем емкость с будущей бужениной пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильную камеру для пропитки.
Шаг 3. Тем временем, зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на две части.
Шаг 4. Репчатый лук аналогично очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами.
Шаг 5. На дно рукава для запекания высыпаем лук.
Шаг 6. Поверх раскладываем половинки чеснока.
Шаг 7. На овощную подушку выкладываем замаринованное мясо, в целлофане делаем пару проколов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После, снижаем температуре до 170 и запекаем до готовности около полутора часов.
Шаг 8. По истечении времени, аккуратно надрезаем рукав и выпекаем еще 15 минут для образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины в мультиварке
Знаете ли вы, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервации? Сегодня речь пойдет о самой нежной буженине из свинины в вашей жизни. При готовке в чаше чудо – печки, блюдо получается максимально сочным, ведь весь вытекающий жир не испаряется, а впитывается в мякоть.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом смешиваем все сухие приправы с солью в глубокой пиале.
Шаг 2. Полученной ароматной смесью старательно натираем свинину и убираем на 2 часа в холодильную камеру.
Шаг 3. Пропитанное мясо кладем в рукав для запекания, запечатываем с двух сторон, а на поверхности делаем несколько проколов при помощи зубочистки. Помещаем свинину в чашу мультиварки и готовим один час на программе «Выпечка».
Шаг 4. За 15 минут до окончания режима, осторожно разрезаем пакет и переворачиваем буженину на другой бок, чтобы она была румяной со всех сторон.
Шаг 5. Вынимаем мясо из чаши и перекладываем на плоское блюдо, оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 6. Готовую буженину подаем к столу с черным хлебом либо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Приготовить сочную и нежную буженину возможно не только путем запекания, но и при отваривании в кастрюле без каких-либо специальных приспособлений. При таком способе готовки, мясо получается невероятно ароматным и натуральным по вкусу, а также, хорошо хранится в холодильнике.
Время готовки – 26 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды и насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Старательно втираем в корейку приправы и соль.
Шаг 3. Оборачиваем свинину в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 24 часа.
Шаг 4. По истечении времени, оборачиваем мясо в фольге в целлофановый пакет и плотно завязываем.
Шаг 5. Окунаем буженину «в обертке» в крутой кипяток и отвариваем на протяжении двух часов на огне, чуть меньше среднего.
Шаг 6. Готовое мясо остужаем при комнатной температуре, не вскрывая фольгу и пакет. После остывания, отправляем в холод еще на одни сутки для охлаждения.
Шаг 7. Ароматную буженину распаковываем и ножом соскребаем вытекший жир, нарезаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Буженина, из говядины запеченная в фольге
Когда не знаешь, что приготовить на праздничный сто из куска отборной говядины, ведь это мясо так легко испортить – готовим невероятно вкусную и нежную буженину, которая наверняка понравится всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье разлетается с тарелок в первую очередь!
Время готовки – 11 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную текстуру, необходимо приготовить маринад из небольшого количество воды, соли, перца горошком и лаврового листа – кипятим несколько минут, охлаждаем и окунаем в него мясо на 4-6 часов.
Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем достаточно толстыми брусочками, чеснок очищаем от шелухи и режем крупными кусочками.
Шаг 3. Небольшой шматок сала измельчаем аналогично моркови.
Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем масло, горчицу, специи для мяса, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и шпигуем чесноком, салом и морковкой.
Шаг 6. Щедро промазываем говядину смесью из масла и специй, перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7. Закрываем мясо фольгой и убираем в холод на 3 часа для очередной пропитки. По истечении времени, отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 190 градусов на два часа (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса).
Шаг 8. За 10-15 минут до готовности буженины, раскрываем фольгу и даем говядине подрумяниться. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях
Прекрасная альтернатива покупной колбасе и ветчине, которая подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой – нежная и ароматная буженина из индейки. Тонкие слайсы готового кушанья идеально подходят для бутербродов и ПП бургеров.
Время готовки – 24 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим рассол: в холодной воде растворяем четыре столовых ложки соли.
Шаг 2. Окунаем мясо в соленую воду и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и режем пластинками.
Шаг 4. В глубокой пиале смешиваем подсолнечное или оливковое масло, горчицу, приправы и соевый соус.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие заправки до однородности.
Шаг 6. Птицу вынимаем из соляного раствора, насухо вытираем бумажными полотенцами и нашпиговываем дольками чеснока.
Шаг 7. Индейку натираем кашицей из специй и масла и убираем под крышкой в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и сразу же снижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовом шкафу и после подаем с французской горчицей. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?
Знаете ли вы, что приготовить сочную и тающую во рту буженину можно не только из жирных кусков свинины и говядины? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт диетической буженины, приготовленной из нежного куриного мяса. Такое кушанье можно кушать даже на ночь!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все компоненты указанные в списке на рабочую поверхность.
Шаг 2. Птицу тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
Шаг 3. Для готовки маринада: в ступке соединяем кусочки очищенного чеснока, семена кориандра и соль – перетираем пестиком до однородности.
Шаг 4. Также добавляем розмарин (без стебля), масло и сладкую паприку – снова перетираем.
Шаг 5. Тендерайзером прокалываем мясо со всех сторон для лучшей пропитки.
Шаг 6. Смазываем ароматной заправкой курицу и убираем на один-полтора часа в холодильник.
Шаг 7. Сочное мясо оборачиваем фольгой и помещаем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Готовую буженину раскрываем и даем время полностью остыть прямо в духовке.
Шаг 9. После, заворачиваем курицу в пергамент и убираем в холодильник для охлаждения.
Шаг 10. Затем, нарезаем птицу тонкими слайсами.
Шаг 11. Подаем к столу с листьями свежего шпината и острой домашней аджикой. Приятного аппетита!
Очень вкусная буженина из свинины с горчицей
Немногие хозяйки и даже опытные кулинары осведомлены, что если перед термической обработкой замариновать свинину в горчице и любимых специях, то мясо в любом случае получится невероятно нежным и сочным. Буженина не является исключением и ее очень сложно испортить, так как мясо очень долго запекается, впоследствии чего, само распадается на волокна.
Время готовки – 10 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прямоугольный кусок свинины хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Зубки чесночка очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3. Тонким ножом делаем надрезы по всему куски и в них вставляем чесночные дольки, натираем мясо солью и смесью перцев, количество регулируйте по своему вкусу.
Шаг 4. Со всех сторон промазываем кусок горчицей.
Шаг 5. Обматываем свинину в несколько слоев пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 8 часов, т.е. на ночь.
Шаг 6. Наутро снимаем пленку и заменяем ее фольгой, помещаем мясо в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов.
Шаг 7. Готовую буженину остужаем и подаем к столу в качестве мясной закуски или же основного блюда, дополнив вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины с соевым соусом
Наверное, невозможно найти человека, который не любил бы нежную и невероятно сочную буженину, приготовленную из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс готовки настолько прост, что справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически нереально.
Время готовки – 4 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, делаем много тонких проколов для лучшей пропитки.
Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло и сухие специи – заливаем полученным раствором свинину и убираем в холод на 2 часа.
Шаг 3. Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины, нашпиговываем ими мясо.
Шаг 4. Для сохранения ровной и аккуратной формы, плотно перевязываем свинину при помощи кулинарной нити или шпагата.
Шаг 5. Оборачиваем мясной кусок фольгой и помещаем в духовой шкаф на два часа при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Готовую буженину остужаем, обрезаем ниточки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве
Сочное, нежное и невероятно вкусное – все эти прилагательные можно с легкостью отнести к одному из самых аппетитных блюд, которые только возможно приготовить из такого непростого мяса, как говядина. Благодаря запеканию в кулинарном рукаве, главный ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления маринада: очищенный чеснок перетираем в ступке пестиком либо пропускаем через пресс.
Шаг 2. Перекладываем в глубокую пиалу.
Шаг 3. Вливаем соевый соус.
Шаг 4. Подсыпаем немного соли.
Шаг 5. Также добавляем оливковое масло и черный перец.
Шаг 6. Всыпаем ароматные травы.
Шаг 7. Хорошенько перемешиваем все компоненты маринада.
Шаг 8. Мякоть говядины тщательно промываем водой и насухо вытираем, при необходимости зачищаем от белых пленок.
Шаг 9. Заливаем мясо заправкой.
Шаг 10. Руками распределяем смесь трав и масла по всему куску и убираем в холодильник для пропитки на 2-4 часа.
Шаг 11. По истечении времени, перекладываем замаринованное мясо в рукав, завязываем его с двух краев, делаем несколько проколов для свободного выхода пара и отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовая буженина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита!