блюда с белковым кремом

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Классический рецепт

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремомблюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремомКлассический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

Готовится торт следующим образом:

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

Готовим следующим образом:

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

Источник

Изделия из белкового теста: Меренги, Безе. 10 рецептов тортов и пирожных…

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.

Пирожные Меренги

Ингредиенты для “пирожное Меренги” для 10 пирожных весом по 50—55 г:

Приготовление “пирожное Меренги”:

Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал. Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.

Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.

Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.

Пирожное “Безе”

Ингредиенты для пирожного Безе для 10 пирожных весом по 40—50г:

Приготовление “Безе”:

Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.

Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.

Печенье “Лакомка”

Ингредиенты для печенья “Лакомка” для 650—700 г печенья:

Приготовление печенья “Лакомка”:

Взбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.

Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки.

Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем.

Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 150—170°C.

Печенье “Воздушные конфеты”

Ингредиенты для печенье “Воздушные конфеты” для 300 г печенья:

Приготовление печенья “Воздушные конфеты”:

Яичные белки взбить, в конце взбивания смешать с сахарным песком и ванильным сахаром.

Полученную массу высадить из корнетика на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде всевозможных фигурок, которые посыпать жареным рубленым миндалем либо орехами, либо подкрашенным сахаром, и сушить при температуре 60—90°C.

Печенье “Воздушное”

Ингредиенты для печенья “Воздушное” для 350 г печенья:

Приготовление печенья “Воздушное”:

Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°C. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.

Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 мин при температуре 130—150°C. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

Печенье белковое “Орешки”

Ингредиенты печенья белковое “Орешки” для 700 г печенья:

Приготовление:

Белки взбивать веничком в течение 2—3 мин, добавить сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревать массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охладить, перемесить с просеянной мукой и из корнетика с отверстиями в 1/2 см высадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкое круглое печенье размером с фасоль.

Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого надо добавить 50 г просеянного порошка какао.

Пирог с миндальной крупкой

Ингредиенты для пирога весом около 400 г:

Приготовление:

Миндаль растереть в миндале-терке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами.

Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30—40 мин при температуре 160—180°C.

Торт белковый с вареньем

Ингредиенты для торта весом около 750 г:

Приготовление:

Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар.

Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при 110—120°C в течение 20—30 мин.

После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем.

Торт “Безе со сливочным кремом”

Ингредиенты для торта весом около 900—1000 г:

Приготовление:

Приготовить белковую массу. Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки.

Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2—3 см и выпекать 20—30 мин при 120°C.

Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие Безе венком по краям торта.

Середину поверхности заполнить сливочным кремом.

Торт “Арктика”

Ингредиенты для торта “Арктика” для торта весом около 650 г:

Приготовление торта “Арктика”:

Меренги приготовить по рецепту, бисквит — по рецепту, крем — по одному из рецептов.

Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20— 25 см и выпекать ее 20—25 мин при температуре 200—210°C.

Лепешку после выпечки и охлаждения покрыть вареньем, на варенье положить слой Меренгов, а на Меренги — слой крема, затем опять слой Меренгов; между Меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

7. Постепенно увеличиваем скорость. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! блюда с белковым кремом. Смотреть фото блюда с белковым кремом. Смотреть картинку блюда с белковым кремом. Картинка про блюда с белковым кремом. Фото блюда с белковым кремом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *