блюда с беконом рецепты с картофелем
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
Рецепты Молодой картофель с беконом
Картофель запеченый по провански
Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).
Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель
Бекон порезать тонкими пластиками.
С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Бекон нарезка 150 гр.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.
Щавель нарезать или порвать руками.
Укроп мелко нарезать и добавить к салату.
Шашлык из молодого картофеля с беконом
Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.
Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».
Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.
Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.
Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.
Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.
Форель в стиле фьюжн с молодым картофелем
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Пока на сковороде еще будет грибной сок, добавить мелко нарезанную грушу и жарить до испарения лишней жидкости.
Приготовить рыбу к духовке: на лист фольги положить пластинку бекона, на бекон — рыбу. Брюшко рыбы заполнить начинкой (грибы/груша). Сверху положить еще.
Молодой картофель с беконом и сыром
Картофель хорошо промыть, пройтись щеточкой, залить холодной водой и оставить на полчаса. Воду слить, еще раз хорошо помыть. Кожуру я не чищу. Порезать картофель кубиками, добавить молотую паприку, соль, сухие травы. перемешать. Влить растительное масло и перемешать еще раз.
Выложить картофель на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на п.
Молодой картофель с беконом
-3-4 зубчика чеснока
— 200 г натурального йогурта
Чтобы соус был более густой можно добавить пару столовых ложек сметаны.
-молодой картофель-примерно 500-700 г
Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.
Нарезаем бекон на крупные кусочки.
Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).
Разрезаем отваренный картофель на половинки.
Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
Молодой картофель с беконом
Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. П.
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
Молодой картофель «»Эстет»
50 гр сливочного масла
4 крупные молодые картофелины
мелко тертый пармезан
50 гр оливкового масла
3 длинных слайса копченого бекона,разрезанного в длину на 2 части
Очистить картофель и порезать толщиной 2 мм
Бекон выложить по 3 на форму,пересекаясь в середине,концы выходят за пределы формы
Выкладываем ломтики картофеля,чуть присыпая солью и пармезаном.
Картофельный салат с беконом
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величин.
Картофель с беконом и чесноком в фольге
0,5 стакана оливкового масла
12 средних молодых картофелин
соль, свежемолотый черный перец
12 тонких полосок бекона
Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.
Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Картофельный салат с красным луком и беконом
масло растительное – 50 мл
молодой картофель – 500 г
нарезка бекона – 250 г
красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
большая красная луковица – 1 шт.
пучок петрушки – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.
Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы
перец молотый душистый по желанию
сырой подчеревок без шкурки нарезанный лентами или готовый бекон 200 г
куриное/индюшиное/утиное филе 400 г
соевый соус 3-5 ст.л. (все зависит от степени солености конкретного соуса. подливаем и пробуем)
очень мелкий молодой картофель 200 г
Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона.
При желании можно поперчить и досолить.
Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. З.
Картофельный салат с яблоками и беконом
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, з.
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Картошка с беконом — рецепты, как приготовить в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Картошка
На сковороде
Картошка с беконом — рецепты, как приготовить в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Картошка
На сковороде
Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.
Картошка, запеченная с беконом в духовке
Самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.
Быстрый рецепт на сковороде
Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.
С добавлением сыра
В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.
Картошка с беконом в мультиварке
Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.
Розочки из картошки и бекона
Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.
Готовим в фольге
Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.
Картошка-гармошка с беконом
Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.
Картофель с беконом в духовке, очень вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Очень давно не писал кулинарные статей. Как-то не очень хотелось готовить. Но, куда порой деваться, когда кушать хочется и нужно помогать своей супруге, ведь она тоже хочет отдыхать.
Тогда, особенно это относится к мужикам, буквально за 45-60 минут можно на ужин приготовить очень вкусное блюдо — картофель с беконом. Все вроде бы и просто, при этом вариантов приготовления очень много. Сегодня рассмотрим несколько способов, которыми я сам иногда пользуюсь.
Особенный плюс в том, что нужно минимум ингредиентов, блюда очень питательные, а так же, если все красиво сделать, то прекрасно подходит как горячее блюдо к праздничному столу.
Готовить будем в духовке, но еще можно применить эти рецепт для готовки на костре в фольге. Мы пробовали при уборке картошки в деревне. Вообще классно, особенно, когда молодой картофель. Его даже чистить особо не нужно, главное хорошо промыть. Да и на костре все вкуснее получается, как по мне)))
Ладно, немного отвлекся, приступаем, а перед этим советую посмотреть еще….
Картофель с беконом и сыром в духовке
Нам понадобится:
Моем картошку тщательно и вот тут главное — если она молодая, шкурка тонкая, то чистить ее не обязательно. Если шкурка толстенькая, грубая, то лучше почистить. Протыкаем несколько раз ее вилкой в разных сторонах.
Солим картофель по вкусу и обертываем в фольгу.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Тут по разному по времени и зависит от размеров. Большие выпекаются больше часа, средние минут 60. Проверяем готовность обычной зубочисткой.
По готовности вынимаем из духовки и можно приступать к начинке. Только дайте немного остыть, а то обожжетесь)))
Пока остывает, нарезаем одну луковицу лука мелко и сыро-копченый бекон, так же не крупно.
Обжариваем сначала бекон на сковороде. Если он не сильно жирный, то можно добавить и растительного масла для обжарки. А так обычно масло не нужно.
Когда он хорошо подрумянится, добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до румяности.
На терке натираем твердый сыр.
Затем у картофеля отрезаем верхушку, с длинной стороны и ложечкой выбираем внутреннюю часть картофеля в отдельную тарелку.
Только не делаем сильно большую ямку, чтобы не поломать картофель.
Из того, что выбрали из картофелин, сделаем пюре, добавив масла. После обжаренный бекон с луком и сыр туда. Все перемешиваем до однородной массы.
Сразу солим, если необходимо, добавляем специи, кому как равится.
Теперь можно наши формы заполнить нашей начинкой.
Все картофелины отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы немного подрумянить.
Вот и все, можно сверху еще посыпать зеленью, а может полить своим фирменным соусом.
Картофель с беконом в духовке
Очень быстрый рецепт, всего 10 минут подготовки и вкусный ужин готов. Еще называют его шахматный картофель, из-за способа выкладывания в форму для запекания. Получается вкуснее, чем просто с мясом. Советую попробовать.
Ингредиенты:
Картофель чистим и мелко нарезаем кружочками.
Кладем картофель в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем специи для картофеля, можно другие травы добавить, выдавливаем чеснок через давилку и поливаем топленым сливочным маслом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в форме шахматной доски:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
Тем временем мелкими кубиками наш бекон.
И обжариваем его на сковороде до румяного цвета. Если сильно сухо, можно добавить растительного масла.
После 40 минут достаем наш картофель и равномерно сверху выкладываем обжаренный бекон.
Сверху можно еще посыпать немного розмарином или другими пряностями, но это на любителя.
Отправляем снова в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Вот и все, вкусный ужин готов. Быстро, вкусно и красиво.
А иногда можно и на праздничный стол приготовить такое блюдо, особенно, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного)))
Картошка запеченная в фольге с беконом
Вот таким способом иногда мы запекаем картошку на пикнике в костре. Все просто, наполняем ингредиентами картофель, обворачиваем в фольгу и отправляем в угли костра. Некий аналог картошки на углях. Но можно приготовить такое блюдо и в духовке. Пусть нет запаха дымка, свежего воздуха, но получается очень суперски вкусно. А главное — быстро и дешего.
Ингредиенты:
По количеству ингредиентов — все собрано примерно, главное смотрите по количеству, сколько вы хотите приготовить. По сути будем собирать бутерброды))) Дело в том, что все по разному нарезают тот же сыр или колбасу, кто-то любит потолще, кто-то потоньше.
Картофель чистим или тщательно моем. Если он молодой, то шкурка очень тонкая и чистить не обязательно.
Далее сразу приготовим все ингредиенты к сборке бутерброда. Помидоры нарежем кружочками, колбасу так же, сыр небольшими ломтиками и так де бекон. Лук чуть не забыл, его так же нарежем кружочками.
Теперь нарежем картофель либо кружочками, если размер не большой, либо вдоль ломтиками. В общем кому как удобно, мы нарезаем и так и так.
И начинаем собирать бутерброд. При этом порядок вообще не важен, делаете так как Вам самим хочется. Например: картофель, два кусочка колбасы, два кусочка сыра, картофель, кружочек лука, картофель, помидор, сыр. картофель, бекон, картофель.
Порядок и количество выбираете сами.
После того, как собрали бутерброд, запечатываем его плотно в фольгу. Плотно, чтобы там не было воздуха и желательно, чтобы не вытекал сок, чтобы не было сухо.
Выкладываем в форму для запекания, либо на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, хотя можно и все 220 градусов поставить. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяем готовность. Должно быть почти готово.
А чтобы получилось красиво, подрумянено, раскрываем наше блюдо и еще отправляем минут на 10-15 в духовку, чтобы получился красивый румянец.
По готовности можно сверху посолить и добавить пряности по вкусу.
Картофелины получились достаточно большими, поэтому и сытными. Можно подавать к столу.
Простой рецепт картофеля с беконом в духовке
Достаточно распространенный, а самое главное — очень простой рецепт. Это реально самый миниму ингредиентов. А так же способ накормить семью вкусно, имея при этом очень мало времени.
Ингредиенты:
Картофель чистим. После этого в глубокой миске солим его и посыпаем приправой для него. Можно выбрать любые смеси по вкусу. Все перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить соль и специи.
Сразу приготовим форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
Теперь просто заворачиваем картофелину в бекон и кладем на противень.
Форму накрываем плотненько фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Не забываем проверять готовность.
Если картофель уже мягкий достаточно, то снимаем фольгу и снова в духовку на 15 минут примерно, чтобы придать красивый румянец.
Теперь остается переложить на тарелочку, посыпать зеленью и подавать к столу. Еще полить сверху тем жиром, что остался в противне, чтобы было сочнее.
Так что если гости неожиданно решили нагрянуть, то можно не заморачиваться со сложным блюдом и приготовить вот такую картошку с беконом.
Картошка гармошка с беконом в духовке
Готовить будем с соусом, так получается не только вкуснее, но и сочнее. Оригинальное вкусное блюдо для семьи и гостей. Так же очень простое и использовать будем минимум ингредиентов.
Нам понадобится:
Бекон раскладываем на столе или досточке, солим и перчим по вкусу с обоих сторон. Затем нарезаем порционно, примерно по 2 сантиметра.
Отложим в сторону,пусть немного бекон промаринуется. Чистим картофель и делаем надрезы, но не до конца. Промежутки не большие между надрезами.
Готовим быстренько соус, смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
Еще добавляем мелконарезанную зелень по вкусу, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит. Ну и можно добавить копченую паприку, придает некий оригинальный вкус, яркий аромат. Но это не обязательно. Перемешиваем до однородности.
Теперь бекон, соленый и перченый, кладем в наши надрезы в картошке.
Сразу выкладываем в противень или форму для запекания, желательно глубокую. Так же сверху еще подсолим картофель.
Теперь соусом обильно поливаем сверху картофелины.
Накрываем все обязательно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, примерно. Там смотрим по готовности.
Вот такая аппетитная картошечка у нас получилась, сочная, румяная и неимоверно вкусная. Рекомендую, пробуйте и останетесь в восторге.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, что на сегодня мы Вам приготовили. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов. Еще больше рецептов на нашем канале в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.