блюда с беконом на скорую руку
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
50 рецептов с беконом
Сделайте бекон главным ингредиентом в блюдах из макарон, салатах, или используйте в качестве начинки в пирогах или даже конфетах с помощью коллекции рецептов с беконом.
1. Гуакамоле с беконом. Смешайте 2 авокадо с 1/2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. нарезанного лука и мелко нарезанного вареного бекона, 1/2 халапеньо, немного сока лайма и соли.
2. Сырный попкорн с беконом. Сбрызните 4 ст. приготовленного попкорна 1 ст. л. жира бекона. Смешайте с 3 ст. л. нарезанного обжаренного бекона и по 1/4 ст. тертого пармезана и чеддера.
3. Теплый салат с беконом. Обжарьте 6 ломтиков бекона на 1 ст. л. оливкового масла; обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Добавьте 1/2 нарезанного красного лука, по 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра и воды, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Смешайте с 6 ст. капустного салата «Коул слоу», посыпьте беконом.
4. Бекон с квашенной капустой. Обжарьте 250 гр. нарезанного кубиками канадского бекона и 1 нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте по 3/4 ст. пива и воды, а также 450 гр. квашеной капусты (отжатой). Готовьте 20 мин.
5. Бутерброд «Рубен» с Канадским беконом. Намажьте Легкий соус «Тысяча островов» на ржаной тост. Сверху выложите квашенную капусту (№ 4) и швейцарский сыр. Обжарьте под грилем до расплавления.
6. Бутерброды с яблоком. Намажьте на багет медовую горчицу. Выложите обжаренный бекон, нарезанные Бри и яблоко, сверху порвите листья салата; приправьте солью и перцем.
7. Клаб сэндвич. Смажьте 3 ломтика тостов мягким голубым сыром и майонезом. Выложите слои с жареным цыпленком-гриль, приготовленным беконом, авокадо, томатом, листьями салата романо и яйцом вкрутую, чтобы сделать двухэтажный бутерброд.
8. Спред из сливочного масла с беконом. Приготовьте 2 ломтика бекона в сковороде; обсушите на салфетках и покрошите. Смешайте 110 гр. сливочного размягченного масла с вытопленным жиром и 2 ст. л. кленового сиропа. Смешайте с беконом.
9. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом, с жареным беконом. Приготовьте бутерброд с белым хлебом на сковороде.
10. Французские тосты с халой. Смажьте хлеб дижонской горчицей; сделайте сэндвич с канадским беконом и тертым Грюйером. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и мускатного ореха; окуните бутерброды в смесь яиц и обжарьте на сливочном масле.
11. Киш с беконом. Обжарьте на сковороде 200 гр. порезанного кубиками бекона, отодвиньте в сторону, и обжарьте 2 нарезанных лука-порея. Выложите лук-порей в кассероль для выпечки диаметром 22 см. с уложенным на дно песочным тестом, посыпьте 2/3 ст. тертого Грюйера и беконом. Взбейте 2 целых яйца, 2 желтка с 1 ст. сливок, залейте пирог, приправьте солью и перцем; присыпьте сыром чтобы доходило до краев. Выпекайте при 190 градусах 25 мин.
12. Моллюски. Смешайте растопленное масло с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Полейте на одну створку моллюска; сверху посыпьте беконом и хлебными крошками. Варите в кипящем бульоне в течение 4 мин.
13. Фаршированные грибы. Смешайте по 1/2 ст. тертого пармезана и сухарей с 4 ломтиками порезанного бекона и по 2 ст. л. петрушки и оливкового масла. Выложите начинку в грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин.
18. Макароны с томатами и беконом. Обжарьте 8 ломтиков бекона; обсушите на салфетках и покрошите. В беконном жиру обжарьте 1 красный лук и 3 зубчика чеснока, приправьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. виноградных помидоров; готовьте 12 мин. Добавьте 350 гр. отваренных макарон пенне и 4 ст. рукколы; посыпьте беконом и базиликом. Примешайте 1/3 ст. сливок и столько макаронной воды, чтобы соус покрыл макароны, варите еще 2 мин. Украсьте тертым пармезаном.
23. Котлета из бекона для бургера. Измельчите 450 гр. бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре плоских котлеты, обжарьте в сковороде, прижимая лопаткой, на среднем огне, 7-10 мин. на каждую сторону. Подавайте на булочках с кунжутом.
24. Котлета для бургера с шалфеем. Приготовьте котлеты из бекона (№ 23), добавив в фарш 1 ст. л. шалфея и 1/2 ч. л. черного перца.
27. Стейк рибай, обернутый беконом. Вам понадобится кусок 700 гр., приправьте чесноком, розмарином, солью и перцем. Оберните беконом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем поставьте в духовку, и запекайте, пока температура мяса не достигнет 50 °С по кулинарному термометру 20 мин. при 200 градусах.
28. Яичница с рисом и беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона. Добавьте 1/2 ст. зеленого лука и 4 ст. отварного риса. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 ч. л. кунжутного масла и тертого имбиря. Обжарьте, пока яйца не схватятся.
29. Булочки с беконной начинкой. Смешайте по 1/4 ст. рубленого готового бекона и ветчины. Поместите по 1 ст. л. в центр теста. Выпекайте при 180 градусов в течение 15 мин.
30. Томатная подливка с беконом. Обжарьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковородке; обсушите на бумажном полотенце. В сковороду вылейте 800 гр. банку консервированных помидоров, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. сахара, приправьте солью и перцем; готовьте 20 мин. Добавьте бекон.
31. Крабовый дип-соус с беконом. Смешайте по 250 гр. сливочного крем-сыра и крабового мяса, 1 ст. жареного бекона, 1/2 ст. майонеза, 3 пера зеленого лука и сок 1 лимона. Выложите в форму для выпечки; сверху посыпьте сухарями. Выпекайте при 180 градусах 30 мин.
32. Безглютеновые маффины с беконом. Приготовьте маффины из кукурузной смеси для выпечки, как указано на упаковке; в тесто вмешайте 1/4 ст. жареного бекона и 2 ст. л. лука-резанца.
36. Шпинатный салат. Смешайте салатную заправку (№ 35) со шпинатом, нарезанными грибами и красным луком.
37. Листовой салат. В сковороде обжарьте 2 головки лука-шалота. Подавайте, смешав салатную заправку (№ 35) с луком и листьями салата фризе; сверху уложите яйцо-пашот.
38. Салат с тунцом и белой фасолью. Обжаривайте в сковороде 115 гр. панчетты и 1/2 красного лука до тех пор, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой. Перемешайте с 500 гр. консервированной белой фасоли и 500 гр. тунца. Добавьте нарезанную петрушку и винный уксус по вкусу.
39. Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой. Уложите ломтики моцареллы и помидоров на тарелке. Сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом, украсьте панчеттой и базиликом; приправьте солью и перцем.
40. Чипсы из панчетты. Положите панчетту между двумя листами для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 25 мин.
41. Глазированный бекон. Обваляйте обе стороны бекона в коричневом сахаре. Уложите на решетку, установленную над противнем. Запекайте при 180 градусах, перевернув один раз в середине приготовления, от 18 до 20 мин.
42. Глазированный бекон с перцем чили. Приготовьте бекон (№ 41), но посыпьте порошком перца анчо до обваливания в сахаре.
43. Кукурузная каша с беконом. Смешайте в сотейнике по 2 ст. молока и воды с 1 ч. л. соли. Всыпьте 1 ст. мамалыги; варите до мягкости, около 35 мин. Перемешайте с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посыпьте чеддером и беконом по 1 ст. каждого. Украсьте нарезанным луком-резанцем.
44. Кесадилья с беконом. Обжарьте на сливочном масле 1/2 ст. грибов и 1/4 ст. лука до мягкости. Добавьте 2 ломтика острого бекона (№ 42). Выложите начинку на тортильи поверх с тертого чеддера, затем сверните пополам и обжарьте, придавливая и собирая масло сосковороды.
45. Блины с яблоком и беконом. Смешайте 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. пахты, 1 яйцо, 1 тертое яблоко и 1/2 ст. бекона. Обжарьте на сковороде.
46. Банановый хлеб с беконом. Добавьте 1/2 ст. бекона в ваш любимый содовый хлеб с бананом.
47. Картофельные панкейки с беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона; обсушите на салфетке и покрошите. Натрите 2 картофеля; отожмите. Смешайте бекон и картофель с 1/4 головки лука; приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на вытопленном беконном жиру до золотистости, по 8 мин. на каждую сторону.
48. Сэндвич с яйцом и беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона, отодвиньте в сторону и обжарьте 2 ломтика помидора и яйцо. Соберите сэндвич, добавив кусочек чеддера.
49. Овсяная каша с беконом. Смешайте по 2 ст. л. кленового сиропа и бекона с 2 ст. овсяной каши.
50. Леденцы с беконом. Приготовьте сироп в сотейнике с 2 ст. сахара и 1 ст. воды, при температуре 170 °С по кулинарному термометру, от 8 до 10 мин. Вмешайте 1 ст. арахиса, 5 ломтиков бекона, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; приправьте щепоткой кайенского перца и корицы. Поместите в морозилку на смазанном маслом противне, чтобы леденцы затвердели.
Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.
Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.
Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.
Сорта бекона
Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.
Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:
Вид | Характеристика |
Соленый | немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения; |
Копченый | бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев). |
Отдельно выделяют следующие подвиды:
Вид | Характеристика |
Канадский бекон | Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши. |
Панчета или итальянский бекон | В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах. |
Бекон из мяса индейки | Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие. |
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.
Необходимо:
Последовательность действий:
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.
Канапе
Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шоты с макаронами
Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бургер с беконом
Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.
Необходимо:
Последовательность действий:
Сэндвич
Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.
Необходимо:
Последовательность действий:
Холодные и теплые салаты
Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.
С грудкой
Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.
Необходимо:
Последовательность действий:
Со шпинатом
Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бекон с яйцом
Для приготовления салата необходимо:
Последовательность действий:
С орехами и каперсами
Для приготовления салата необходимо:
Последовательность действий:
Первые блюда
Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.
Гороховый
Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.
Необходимо:
Последовательность действий:
Сливочный суп
Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.
Необходимо:
Последовательность действий:
Горячие блюда на сковороде
На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Паста карбонара
Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.
Необходимо:
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Стручковая спаржа с беконом
Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.
Необходимо:
Последовательность действий:
Запеченные в духовке блюда
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.
«Эскимо» в беконе
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Необходимо:
Последовательность действий:
Печень в беконе
Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шампиньоны с беконом
Потребуется:
Последовательность действий:
Овощи по-Черкизовски
Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рулет из бекона
Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
Последовательность действий:
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.
Необходимо:
Последовательность действий:
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
Последовательность приготовления:
Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
Последовательность приготовления:
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
Последовательность действий:
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
Последовательность действий:
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении блюд с беконом
5 рецептов приготовления блюд с беконом: