блюда с беконом и картофелем в духовке с фото
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
Рецепты Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Картофель с чесноком запечённые в духовке
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Фаршированный запечённый картофель
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
3. А теперь превратите её в пюре.
Печень, запечённая в беконе
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.
Толстая пицца с картошкой и луком
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Курица в розовом соусе
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон.
Картофель в беконе
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.
Картофель с беконом
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.
Картошка в беконе в духовке
Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута в ломтик бекона, тогда блюдо станет в разы вкуснее и сытнее. Бекон можно взять сыровяленый или сырокопченый. Он придаст картошке вкус и аромат. Также отлично подойдет и сырой бекон, его нужно будет только приправить по вкусу.
Ингредиенты
Возьмите все продукты по списку. Клубни картофеля берите небольшие, они быстрее приготовятся в духовке. Также не стесняйтесь, попросите у продавца на рынке сорт для запекания, а не для жарки — он рассыпчатый.
Почистите картофель от кожуры, помойте под проточной водой, переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте водой.
Мелкие клубни резать не нужно, они должны быть целыми. Если же у вас они крупные, тогда можно порезать на четвертинки.
Варите картошку минут 5-7.
Не пропускайте этот шаг! Это поможет быстрее запечься картофелю в духовке и сделает его намного мягче.
Слейте воду, дайте клубням немного остыть. Затем обмотайте каждый ломтиком бекона и переложите в огнеупорную форму для запекания.
Если бекон сырой, тогда посолите и поперчите его, при желании можно посыпать любимой приправой для мяса или овощей. Хорошо сюда вписывается свежий нарубленный чеснок.
Каждую картофелину нужно слегка смазать растительным маслом, особенно, если бекон с максимальным количеством мясной прослойки.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. В конце можно переставить противень под верхний гриль минут на 5 и дать бекону зарумяниться.
Идеальный сытный гарнир к любому мясу или самостоятельное блюдо готово. Приготовьте салат из свежих овощей или просто порежьте их кусочками и подавайте семье на обед.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Картофель с беконом в духовке
Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу. Стоит попотеть над плитой, но результат удовлетворит даже строгих критиков!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
1. Для начала картофель моем и чистим, или же скоблим, если картофель у вас молодой. Нарезаем кружочками примерно в 1-2 см толщиной.
2. С бекона срезаем жесткую кожицу, и нарезаем его тоненькими ломтиками.
3. Половину картофеля выкладываем на кусок фольги для запекания, и между кусочками картошки выкладываем ломтики бекона.
4. На другом кусочке фольги точно так же выкладываем другую половину картофеля, ведь мы готовим на двоих.
5. Теперь в отдельной посуде смешиваем масло с соевым соусом, перцем и приправами. Перемешаем, и выливаем половину на одну часть картошки, другую половину, на другую.
6. Туго заматываем картошку с беконом в фольгу, и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
7. Через 20 минут переворачиваем конвертики из фольги на другую сторону. Отправляем на такое же время обратно в духовку.
Готово! Если вам хочется получить румяную корочку, можете за 5 минут до конца готовки открыть или разрезать фольгу сверху. Также на данном этапе можно добавить тертый сыр, зелень или сметану. Вот и все, думаю, такой рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке вам пригодится. Сытно и вкусно, советую!