блюда с бараньим фаршем
Рецепты Бараний фарш
Бараний фарш в домашних условиях
1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.
2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
Бараний фарш
Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.
Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.
«Голени индейки» из бараньего фарша
Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда
Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри
И убираем в холодильник для маринования
Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.
Долма с бараньим фаршем
1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
5. Очистите лук и нарежьте.
Котлеты из бараньего фарша
Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный мо.
Пастуший пирог с бараньим фаршем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.
Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе.
Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем
Поставить вариться рис.
Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.
Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.
Тефтели «по-гавриловски»
Толма с бараньим фаршем
1 кг бараньего фарша с жирком
соль, молотый острый красный перец
6 небольших толстых баклажанов
8 крепких круглых помидоров
по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика
3 средние луковицы
2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)
5 крупных сладких перцев
2 стакана длиннозерного риса
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.
С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.
Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото
Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много! Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.
Нежные блины с припеком
Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:
Вам будет интересно: Уксус с водой: пропорции, применение, отзывы
Для вкусной и сытной начинки подготавливают:
Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.
Как приготовить блины?
Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.
Вам будет интересно: Как заваривать имбирь с лимоном: рецепты, подготовка ингредиентов, полезные свойства
Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.
В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.
На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.
Нежные котлеты с тыквой
Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:
Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.
Вам будет интересно: Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты
Как приготовить котлеты из бараньего фарша?
Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.
Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.
Пастуший пирог: список ингредиентов
Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:
Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.
Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?
Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.
Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.
Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.
Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.
Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.
Готовят такое блюдо примерно 45 минут.
Открытый нарядный пирог
Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:
За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.
Приготовление вкусного пирога
Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.
После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.
Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.
Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Котлеты с кускусом
Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:
Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.
Рулетики из цукини и фарша
Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:
Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.
Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.
Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.
Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.
Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото
Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много!
Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.
Нежные блины с припеком
Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:
Для вкусной и сытной начинки подготавливают:
Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.
Как приготовить блины?
Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель.
Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния. Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.
В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности.
Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности. На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин.
Нежные котлеты с тыквой
Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:
Вам будет интересно:
Говядина терияки. Особенности и секреты приготовленияЕсли последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.
Как приготовить котлеты из бараньего фарша?
Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины.
Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.
Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке.
Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.
Пастуший пирог: список ингредиентов
Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:
Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.
Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?
Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.
Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.
Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек.
Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла. Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки.
Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его.
Готовят такое блюдо примерно 45 минут.
Открытый нарядный пирог
Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:
За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты.
Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.
Приготовление вкусного пирога
Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару.
По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.
После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось. Лук чистят и мелко крошат.
Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш.
Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке.
Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Котлеты с кускусом
Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:
Вам будет интересно:
Гороховой суп. Лазерсон рекомендуетКускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.
Рулетики из цукини и фарша
Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:
Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной. Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов.
Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.
Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу.
Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон.
На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.
Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.
Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах всех кухонь мира, особенно азиатской. Мясо молодого барашка не жирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты из бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Несмотря на то, что блюда из бараньего фарша и мяса малокалорийны, они обладают отменным вкусом и аппетитным запахом.
С помощью рецептов из бараньего фарша разрабатывают интересные и не изнуряющие меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с добавлением гречневой каши, зеленого лука, чернослива, барбариса, овощей и зелени.
Вкусный и ароматный бараний фарш – продукт изысканный и не дешевый, поэтому может быть как повседневным, так и служить украшением праздничного стола. И сделать из него можно не только привычные котлетки, тефтельки или выпечку. Существует столько превосходных рецептов, что не придется долго задумываться, что приготовить из бараньего фарша. Великолепные мясные рулеты, фаршированные перцы, люля-кебаб, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и пряностями – это самые известные рецепты из бараньего фарша.
Фото рецептов в данном разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не покажутся сложными, если использовать пошаговые инструкции с фото. Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша.
Page 2
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетейИЛИЕще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетейУже регистрировались? Вход
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Осторожно! Противовирусные препараты и дети! |
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли.
27 книг, которые должна прочитать до 27 лет каждая девушка |
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза.
Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы».
2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд.
Экономия средств на лекарствах. Список лекарств и замен |
. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться.
Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал.
Мой «модный приговор» |
В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Мясной фарш – это продукт, который есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Его легко хранить, можно запасать впрок, он не требует много времени и места для приготовления. Из фарша можно готовить полезно и разнообразно, оттеняя вкус мяса овощами и специями. Но главное: блюда из мясного фарша всегда вкусны и очень аппетитно пахнут. Обычно кулинары используют говяжий, свиной фарш или их смесь. Для приготовления отдельных блюд основу составляет фарш из курицы, баранины или даже индюшатины, но классическая смесь обладает более выраженным вкусом. В частности, она используется для приготовления начинки пельменей, соуса Болонье, котлет и другого. Мясной фарш хорошо сочетается с большинством приправ. Нужные специи зависят от того, какое мясо было использовано: например, вкусу свинины импонирует майоран, черный перец, орегано (душица), имбирь, розмарин, шафран… Для говядины можно взять похожие специи и базилик. Бараний фарш требует немного иного подхода: кориандр, щепотка корицы и тмина помогут подчеркнуть легкий восточный привкус блюда. Не обязательно искать абсолютно все специи, указанные выше. Достаточно будет использовать по небольшой щепотке тех, что есть на кухне: например, черного перца и розмарина. Хранить готовый фарш в холодильнике можно совсем недолго. Например, котлеты лучше готовить сразу, несмотря на то, что в мясо добавляется лук. К слову, лук можно добавлять не только сырой, но и слегка припущенный на сковородке. Главное, чтобы он был нарезан достаточно мелко, чтобы выделяться на фоне мясного вкуса, а дополнять его. Для сочности в фарш советуют добавлять чуть-чуть молока. Мясной сок и лишнюю жидкость вберет в себя слегка размоченный черствый белый хлеб. Свежий использовать не стоит из-за большого количества клейковины. Блюда из мясного фарша
1 средняя луковица, 0,5 кг фарша, 250 мл вина, Банка консерв. томатов, 2 ст. л.
томатной пасты, 2 чесночных дольки, cт. л. базилика.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить вместе с чесноком и фаршем. Добавить в сковороду томаты, пасту, базилик и вино. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут. Выпарить из открытой сковороды избыток жидкости. Подавать соус со свежесваренными спагетти.
0,5 кг фарша; размоченная черствая булка (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); мелко рубленная зелень (свежая петрушка, розмарин и листики мяты). Можно заменить приправами. Соль, перец, лимонная цедра. Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Мелко порезать лук, вымочить булку. Смешать все это с зеленью, фаршем, солью перцем и яйцом. Вылепить небольшие шарики (диаметр – примерно 3 см), вложив внутрь кубики сыра феты. Поджарить тефтельки.
Луковица, долька чеснока, морковка. 0,5 кг фарша, ст.л. кетчупа; 6 картофелин, немного сливок и вустерского соуса (если есть).
Приготовление:
Сварить картошку и приготовить пюре. Мелко порубить и обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить в сковороду фарш, соус и кетчуп и еще 10 минут подержать на огне.
Выложить фарш с овощами в форму для выпечки, сбрызнуть сливками и выложить пюре. Запекать при t=1800C в течение 20 минут.
Говяжий фарш (от 0,5 кг), луковица, приправы (красный и черный перец, майоран, розмарин); томатная паста, сметана; немного муки; подсолнечное масло.
Приготовление:
Порезать и обжарить лук, добавить его в фарш вместе с приправами. Из мясной смеси сделать колбаски и обжарить их на масле. Сложить колбаски в глубокую сковороду и тушить вместе со смесью сметаны, томатной пасты и обжаренной муки.
0,5 кг фарша, сырой рис (100-150 г), томатный сок – по вкусу, специи, соль, перцы (смотреть по количеству фарша).
Приготовление:
Очистить перцы. Смешать фарш, рис, чуть-чуть сока и приправы. Наполнить смесью перцы.
Сложить перцы в кастрюлю (вертикально), залить соком. Тушить чуть более 1 часа на небольшом огне.
0,5 кг фарша, 1 небольшой кочан капусты, рис сырой (100 г); Немного сливочного масла, сметана. Специи, соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Фарш смешать с приправами и рисом. Влить в кастрюлю с толстым дном немного воды.
Слоями выложить капусту и готовый фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Полить топленым маслом, закрыть крышкой. Тушить до готового состояния.
0,5 кг бараньего фарша, 1 луковица, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в том числе щепотка корицы), помидоры (количество зависит от размера плодов и количества фарша).
Приготовление:
Мелко порезать лук, раздавить чеснок. обжарить их с фаршем, солью, пастой и специями. При желании добавить мелко рубленную петрушку. Начинить томаты фаршем, запечь блюдо в духовке при t=2000C до готовности плодов.
Макароны (прим. 100 г), 0,2 кг фарша, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы. Специи (хмели-сунели, черный перец и т.
д. ), соль немного майонеза.
Приготовление:
Приготовить макароны. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем. Добавить специи и соль.
Промытые макароны смешать с мясной обжаркой, немного обжарить. Добавить в блюдо кукурузу и майонез.
0,5 кг фарша из говядины, половина пучка петрушки, 1 луковица; соль, перец; булочки и соус для гамбургеров.
Приготовление:
Мелко порезать лук и петрушку. Смешать их с фаршем и приправами. Поделить полученный фарш на 4 порции, сформировать плоские котлеты.
Посолить стороны, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Булочки полить соусом и проложить котлетой.
0,25 кг фарша, 50 г слив.масла, 50 г твердого сыра, 10 кусочков хлеба, соль, перец.
Приготовление:
Мясную смесь выложить на хлеб и запечь в духовке (или на сковороде). Подавать прямо из духовки.