блюда приготовленные в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Рецепт 1. Яичница с луком и спаржей

Сытный полдник, быстрый завтрак и оригинальный обед – это блюдо подойдет для любой задачи. Получается яичница в виде пышных кексиков в банках – просто, вкусно и аппетитно.

Половину луковицы обжарьте на растительном масле с пучком спаржи до золотистости. Посолите, поперчите, остудите. Стеклянные жароупорные банки смажьте сливочным маслом. Выложите в них немного обжаренных овощей. Залейте овощи слегка взболтанным яйцом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рецепт 2. Лапша в банке

Залейте кипятком 100 г рисовой лапши и оставьте на 10 минут. Переложите в банку. 4-5 шампиньонов и 1/3 луковицы обжарьте до золотистости на растительном масле и добавьте к лапше. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжут. Снова залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Рецепт 3. Блинчики с ягодами в банке

Так как готовим десерт в банке, на традиционные блинчики он, мягко говоря, не похож. Но на вкус просто объедение: пышное тесто и сладкие ягоды. Не забудьте об украшении – орехи и шоколад как раз то, что нужно.

Взбейте до однородности 200 мл молока, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 2 чайные ложки растопленного и остывшего сливочного масла. На дно банки поместите любые ягоды и до половины залейте тестом. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.

Рецепт 4. Салат «Капрезе» в банке

Тут и говорить ничего не надо – настоящая находка! Традиционное блюдо с оригинальной подачей станет украшением праздничного стола.

Дно баночек смажьте растительным маслом. Выложите слоями: рукколу, базилик, разрезанные наполовину помидоры черри, шарики моцареллы. Для заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. бальзамического уксуса, мед (на кончике ножа), соль и перец по вкусу. Заправьте салат и подавайте.

Рецепт 5. Традиционная овсянка в банке

Полезно, сладко, вкусно – главные правила здорового завтрака в одной банке.

Насыпьте в банку горсть овсянки (не быстрого приготовления). Залейте овсянку молоком или йогуртом. Добавьте фрукты и ягоды: бананы, малину, чернику, смородину и пр. Добавьте сахар или подсластитель (кленовый или шоколадный сироп). Всыпьте кунжут, семена подсолнечника или чиа. Встряхните и плотно закройте банку. Отправьте на ночь в холодильник.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Рецепт 6. Десерт из фиников и геркулеса

А фот и каша в банке. Не бойтесь, геркулес не останется твердым – он отлично «пропитается» йогуртом или молоком. Побалуйте себя: добавьте орешков и немного сладкого сиропа.

Смешайте ½ стакана кокосового молока, ½ ст.л. какао, ½ стакана геркулеса и ½ ч.л. ванили. Добавьте мелко нарезанные финики, орехи и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Выложите смесь в банку и оставьте в холодильнике на ночь.

Такие баночки удобно готовить на утро или наоборот на ужин, когда времени играться с мудреными рецептами нет. Можно поэкспериментировать и даже подать их на праздничный стол – десерт или салат отлично для этого подойдут.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Подарок в банке

В качестве бонуса предлагаем вашему вниманию подарочный вариант еды в банке – пирог с лимонной цедрой и ягодами. Точнее, сухую кулинарную смесь для его приготовления: смешал, добавил жидкость, отправил в духовку – и через час радуешься лакомством!

Поместите сухие ингредиенты слоями в банку, на ленточке или веревочке прикрепите листик со следующим:

10 грамм разрыхлителя

1 ст. ложка лимонной цедры

½ стакана измельченных фиников

1/3 стакана шоколадной крошки

1/3 стакана кокосовой стружки

+ ½ стакана сладкого йогурта + 3 ст.л. растительного масла без запаха + 2 яйца

Рецепт: В миске смешайте все сухие ингредиенты из банки. Добавьте йогурт, масло, взбитые яйца. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Никогда не поздно включить фантазию и поэкспериментировать на кухне – особенно накануне праздника. Готовьте вкусности и дарите их близким – дерзайте! Кстати, в банку можно упаковать и конфеты, и косметику, и носки! Счастливых праздников и нескучных подарков!

Источник

Вкусная неделька: 7 крутых рецептов обедов в банке

Обед в банке – кулинарный тренд. И это приятная альтернатива поднадоевшим пластиковым контейнерам с завтраками и обедами на работу.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Сегодня в баночках (да-да, самых обыкновенных) готовят все что душе желудку угодно: и лапшу, и салаты, и омлеты, даже блинчики и десерты.

Предлагаем вашему вниманию несколько быстрых обедов на целую неделю. Вот увидите, она будет очень вкусной!

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Если кулинария в термосе – экспериментальна, то вот в банках – настоящий кулинарный тренд. И быстро, и вкусно, и аппетитно, и удобно – сплошные плюсы, минусов нет!

Другие наши эксперименты:

Лапша в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Вам нужны:

Что делать:

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Еще рецепты для любителей пасты:

Салат с тунцом и овощами

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Это любимый многими греческий салат, но приготовленный по-другому – в банке. Да еще и с новыми ингредиентами! Мы уверены, что он удивит своим неожиданным вкусом. При этом сочетания продуктов вполне привычные.

Вам нужны:

Что делать:

Салат в банке по-азиатски

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

И сытный, и аппетитный, и яркий. И на работу, и на учебу, даже на пикник… А это дело летом мы очень любим!

На заметку еще рецепты для дружных посиделок на свежем воздухе:

Вам нужны:

Что делать:

Свекольный салат с яблоками, курицей и кисло-сладким клубничным соусом

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Вам нужны:

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Что делать:

Все. Вкусная еда в банке готова. Не забудьте перед употреблением перемешать салат.

Капрезе в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Для приготовления традиционного итальянского салата в банке потребуются свежие помидоры и моцарелла в виде небольших шариков (сорт чильеджини).

Вам нужны:

Что делать:

Цезарь в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Один из самых любимых салатов во всем мире. Если верить статистическим данным, то ежеминутно на планете его заказывает как минимум один человек.

Вам нужны (для соуса):

Вам нужны (для салата):

Что делать (соус):

Что делать (салат):

Кстати, цезарь может предстать и в виде такой закуски:

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Омлет в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Один из самых легких способов приготовления омлета. Проще, наверное, только в чашке.

Еще вкусные омлеты:

Вам нужны:

Что делать:

Источник

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.

е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

на 3 банки объемом 0,5 л

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя

Мясо с овощами в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Курица в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

А ля тушенка

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2

2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник

Кальмары в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (

1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4

5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник

Свиной шашлык в банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

600 г свинины (желательно шейки),

100 г копчёного сала или грудинки,
0,5

1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так.

Куриные бедрышки «в банке»

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

КУРИЦА В БАНКЕ

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

блюда приготовленные в банке. Смотреть фото блюда приготовленные в банке. Смотреть картинку блюда приготовленные в банке. Картинка про блюда приготовленные в банке. Фото блюда приготовленные в банке

Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *