баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Приготовление бараньей ноги на мангале

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Что делать, если стандартный шашлык на шампурах уже успел поднадоесть, а теплые деньки только начались и в ближайшие выходные вас ждет давно запланированный пикник с друзьями на природе?

Ответ очевиден: можно постараться и приготовить по этому случаю что-нибудь необычное, неочевидное, то, что давно хотелось, но никак не получалось.

Хороший вариант для обильной мясной трапезы, которая наверняка удивит и покорит всех присутствующих, – приготовление бараньей ноги на мангале.

Несмотря на некоторую затянутость по времени, это блюдо всегда получается таким, как надо. Ни с чем не сравнимый аромат свежезапеченного шашлыка достижим только при открытом огне и свежем воздухе – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Поэтому готовить баранину и баранью ногу, в частности, нужно только так, на костре или углях.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

Маринование бараньей ноги

Простейший рецепт маринада для ноги барашка может выглядеть так:

Более сложный маринад можно приготовить следующим образом:

Техника приготовления

Существует несколько вариантов доведения хорошо замаринованной бараньей ноги «до ума», главное – заранее удостовериться, поместится она на мангале или нет.

Второй вариант – запекание в фольге:

Еще один нюанс: перед тем, как разводить огонь, можно заранее заготовить куски ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. В самом конце процесса приготовления, в момент обжарки развернутой из фольги ноги нужно подкинуть в огонь щепу, таким образом – подкоптить мясо.

Подходящим гарниром к запеченной в фольге бараньей ноги будут печеные же баклажаны. Из них стоит вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с оливковым маслом, свежей зеленью, измельченным чесноком, солью. На выходе получится отличный гарнир.

Из остатков мяса можно также приготовить салат, плов, лагман, другие блюда.

Источник

Баранья нога, запеченная на мангале

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

14.03.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Когда наступают погожие выходные или праздничные дни, нас так и тянет на природу. Отдых за городом часто сопряжен с костровыми посиделками. Вот, как приготовить баранью ногу, запеченную на мангале.

Как приготовить «Баранья нога, запеченная на мангале»

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Для начала, перед тем, как пойти на пикник, нужно заранее замариновать наш будущий шашлык из бараньей ноги. Вы можете взять любую часть тушки барашка. Принцип примерно один. Я взяла баранью ногу.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Подготавливаем специи. Нарежем мелко чеснок, лук и зелень. Добавим туда специи, соль и перец. Нальем ложечку оливкового масла, хотя это необязательно.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Берем фольгу. Кладем на нее баранью ногу: я буду мариновать ее прямо в фольге. В ней же и буду запекать. Наливаю стакан красного полусладкого вина. Натираю ногу специями. Тщательно заворачиваю ее в фольгу, да так, чтобы маринад не вытек, а остался внутри. И все, можно брать на природу.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Кстати, туда же, в фольгу к ноге, можно положить разные овощи. Они отлично запекутся на углях вместе с мясом. А вкус у них будет просто бесподобный! Кладем все это на решетку и закрепляем над мангалом. Тушиться должно по полчаса с каждой стороны. Угли должны быть жаркими.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Через 10-15 минут снимаем все с огня и выкладываем на блюдо. Аппетитная баранья нога пропеклась изнутри и покрылась корочкой снаружи. В такие моменты жалеешь о том, что существует цивилизация. В городе ведь так не приготовишь!

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Маринуем мясо

Рецепт приготовления бараньей лопатки на углях очень простой. В чистую миску кладем баранину, мелко режем или давим туда чеснок, добавляем мелко порезанный острый перчик прямо с семечками, кто любит поострее — добавляем ещё один.

Далее добавляем к мясу различные травки и специи, если у вас в саду растет розмарин, петрушка, чабрец – добавьте тоже несколько веточек. Посыпаем свежемолотым черным перцем и добавляем растительное масло. Теперь, всё следует руками тщательно перемешать. На этом этапе соль не добавляем! Мы её добавим непосредственно перед готовкой.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Если вы любите мясо позажаристей, тогда следует сделать по несколько неглубоких разрезов с каждой стороны бараньей лопатки, и оно лучше прожарится внутри, но немного потеряет в сочности. Мне нравится мясо более сочное, поэтому я оставлю так. Накрываем баранину сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник. Ей нужно время чтобы вобрать в себя ароматы специй, примерно 6-8 часов, а лучше готовить её на следующий день.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Особенности приготовления бараньей ноги в тандыре

Чтобы получить вкусное блюдо, важно соблюдать рекомендации на всех этапах приготовления.

Время приготовления и количество порций

Количество порционных кусков полностью зависит от габаритов и возможностей тандыра. Чем глубже и объемнее его чаша, тем больше мяса может готовиться одновременно. Оптимальным считается 4-5 кусков баранины на одном шампуре.

Важно понимать зависимость количества порций от количества углей. Чем больше мяса планируется готовить, тем больше топлива для этого потребуется.

Баранина, если она предварительно хорошо вымочена и замаринована, готовится около 45-60 минут. В любой момент можно проверить, насколько блюдо готово, оценив его способность отделяться от кости или распадаться на волокна.

Чем крупнее куски, тем больше времени потребуется на их приготовление. Также на продолжительность запекания влияет выбор мяса. Чем моложе баран, тем более нежным является его мясо. Старые особи имеют более жесткие мышечные волокна, которые даже после длительного маринования имеют специфический вкус.

Разделка бараньей ноги

Ногу хорошо промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. С помощью острого ножа срезают толстую шкуру, оставляя при этом прослойку жира. Зачищают пленки и делят на порционные куски.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт
Баранью ногу необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем

На практике вкуснее блюдо получается, если его запекают целиком, а подают порционно. Так мясо будет максимально сочным и ароматным.

Маринование

Маринад готовят из следующих ингредиентов:

Соль в маринад не добавляют по той причине, что любое мясо баранины перед основным приготовлением и маринованием подлежит вымачиванию.

Для вымачивания готовят специальный рассол, растворяя 600 г соли в 3 л воды. Закладывают мясо и дают постоять в холоде не менее 10 часов. Соль вытягивает различные ароматические компоненты, а также размягчает мышечные волокна, делая процесс термической обработки более быстрой.

Маринад готовят в глубокой посуде, куда вводят масло, сок половины лимона и специи. Чеснок добавляют в последнюю очередь. Мясо достают из рассола, промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.

Чтобы маринад максимально глубоко проникал в мясо, ногу предварительно прокалывают вилкой. Маринад наносят толстым слоем, заворачивают ногу в пищевую пленку и дают постоять в холоде не менее 10 часов.

Когда мясо хорошо промаринуется, его готовят к термической обработке.

Жарка бараньей ноги в азиатской печи

Подготавливают тандыр, закладывают дрова, закрывают верхнюю крышку, после чего на всю открывают нижнее поддувало. Дают прогореть углям около 40 минут до тех пор, пока огонь полностью не исчезнет. Наличие языков пламени указывает на то, что печь не готова к эксплуатации. При жарке блюдо в кратчайшие сроки сгорит снаружи и останется сырым внутри.

Баранью ногу оборачивают фольгой и подвешивают на крюк за сухожилия, расположенные возле кости. Как только стенки тандыра посветлеют и исчезнет нагар, можно помещать мясо.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт
Если в тандыре есть языки пламени – он еще не готов к эксплуатации

Подают баранью ногу на общем блюде, после чего разрезают ее на порционные куски. В качестве гарнира используют зелень, овощи, молодой картофель.


Шашлык из баранины по-кавказски

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем баранину. Обрезать все пленки и жилки с ее поверхности.

Нарезаем на продолговатые порционные кусочки размером 4х5 см.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем и даем постоять 15 минут.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Нарезаем кольцами лук.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Готовим маринад. В емкость наливаем виноградный уксус и воду комнатной температуры перемешиваем.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

В миску складываем слоями мясо и кольца лука попеременно. Заливаем маринадом, ставим в холодильник на 3-5 часов мариноваться.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Подготовим мангал. Кладем дрова и поджигаем. Как только они сгорят до середины, небольшими порциями высыпаем древесный уголь.

Постепенно перемешиваем дрова с углем. Ждем, когда дрова полностью сгорят, а угли разгорятся и приобретут седой цвет.

Распределяем жар по мангалу и можно начинать приготовление шашлыка.

Промаринованное филе нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Выкладываем на мангал. Жарим шашлык около 20 минут, поворачивая его со стороны на сторону каждые 2 минуты.

Во время приготовления постоянно сбрызгиваем шашлыки оставшимся маринадом.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Горячий шашлык подаем по-грузински с зеленью кинзы и петрушки.

Шашлык из баранины с горчицей и соевым соусом

Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками 4х4 см. Выкладываем в миску, солим и перемешиваем.

Для приготовления маринада в миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кладем горчицу. Хорошо все перемешиваем до однородности.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Мелко нарезаем немного зелени кинзы и добавляем в маринад.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Туда же отправляем чеснок измельченный, черный молотый перец, смесь трав для шашлыка. Хорошо перемешиваем.

Мясо заливаем подготовленным маринадом и тщательно все перемешиваем рукой.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Оставляем баранину мариноваться в течение 6 часов в прохладном месте. Периодически ее надо перемешивать, меняя кусочки местами, чтобы промариновалось оно равномерно.

Когда мясо готово извлекаем его из маринада и насаживаем на шампуры.

Заранее необходимо приготовить угли. Когда они хорошо прогреты, то приобретают седоватый цвет и начинают давать хороший равномерный жар. Как только температура станет достаточной, можно раскладывать подготовленные шашлыки на мангал.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Старайтесь не допускать языков пламени от капающего жира. Мясо может подгореть с наружи, подсохнуть и сочности вы не добьетесь.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Вот наш шашлык и готов! Запеченные на мангале овощи, пожалуй, самый лучший гарнир к нему.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Шашлык из баранины классический с йогуртом на газированной воде

Подготавливаем баранину для шашлыка. Убираем с него все пленки и излишки жира.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Репчатый лук нарезаем полукольцами. К луку добавляем половину соли и хорошо перетираем руками, чтобы он выделил сок.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

В миску с подготовленным мясом добавляем часть лука.

Туда же кладем столовую ложку соли, кориандр, смесь перцев, зерру. Специи придадут невероятный аромат шашлыку.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Наливаем йогурт и перемешиваем.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Добавляем подсолнечное масло. Оно обволакивает мясо и не дает ему пригореть.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Опять все перемешиваем и перекладываем мясо в контейнер. Чередуем кусочки баранины со слоем нарезанного и перетертого с солью лука.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Сверху наливаем сильно газированную воду. С газированной водой баранина хорошо маринуется и становится нежной.

Все уплотняем руками, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на ночь или на 10-12 часов мариноваться.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Баранина замариновалась. Шашлычки очищаем от лука и нанизываем на шпажки. Надо постараться, чтобы лук на мясе не оставался потому, что при жарении он может пригореть.

Нанизываем кусочки баранины на шампуры. Шашлыки подготовлены к жарению.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Подготавливаем угли в мангале. Они должны равномерно разогреться и стать серого цвета. Это означает, что можно укладывать шампура на мангал.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Равномерно раскладываем шашлыки и жарим, постоянно поворачивая шампура для того, чтобы оно хорошо прожарилось и стало румяным.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Без присмотра мангал я вам не советую оставлять. Внимательно следите, чтобы не вспыхивали язычки пламени, шашлык может подгореть.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Шашлык готов. Он получился нежным, сочным и самое главное мягким и очень вкусным.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Посыпаем горячие шашлыки кольцами лука и подаем с узбекским лавашом.

Источник

Баранья нога в фольге на углях – Баранья нога в углях

Чтобы накормить на пикнике компанию из нескольких человек, достаточно запечь в углях баранью ногу целиком. Только предупреждаю, у вас должен быть мангал размером с эту самую ногу. И много угля.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Части тела

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

— так принято называть заднюю ногу барана или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.

2. Корейка на кости

— реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.

3. Поясничная часть

(от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть барашка с крохотной костью.

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100-200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.


Люля-кебаб

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешиваете фарш, так он станет более вязким.

Во время лепки котлеток нужно смачивать руки в воде, тогда мясо не прилипает к коже.

Если вы всё же не уверены в качестве и липкости фарша, то можно добавить в него белок, тогда точно люля не свалится с шампура.

Оптимально использовать широкие шампуры — не менее 2 см. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, нужно охладить фарш в холодильнике. Курдючный жир застынет — и будет легче формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш — разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой тоже нужно поставить в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт
Фото: Shutterstock.com

Каждый шампур держите на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Шаг 1. Мясо очистить от плёнок и жилок, промыть и обсушить полотенцем. Мясо, лук и курдючный жир пропустить сквозь крупную решётку мясорубки.

Шаг 2. Измельчить в ступке или кофемолке перец, зиру и кориандр. Добавить пряности и соль в фарш. Фарш вымешивать 10–15 минут.

Шаг 3. Ещё раз пропустить фарш через мясорубку. Ещё раз как следует вымесить.

Совет: можно отбить фарш о доску или же сильно отбивать ладонями, разделив фарш на несколько частей. Чем лучше вымешен фарш, тем лучше он держится на шампуре.

Шаг 4. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5. Из фарша налепить колбаски, каждую колбаску нанизать на шампур.

Шаг 6. Выпекать кебабы на углях, периодически переворачивая. Проверить готовность зубочисткой, если при накалывании течёт прозрачный сок — люля готов.

Баранья нога на углях

Шаг 1. Ногу зачистить от плёнок и срезать излишки жира, но не весь. Сделайте по жиру насечки, но мясо не прорезайте.

Шаг 2. Перец и зиру размолоть в кофемолке, добавить соль, влить в смесь оливковое масло и натереть ногу.

Шаг 3. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4. Перед запеканием нашпиговать ногу кинзой и чесноком. Завернуть в 3–4 слоя фольги.

Шаг 5. В мангале нужно нажечь угли. Их понадобится много. Сделайте в центре мангала углубление и положите ногу. Затем подгребите к ней как можно больше углей с боков.

Шаг 6. Запекать ногу около 2 часов. Потом дать ноге отдохнуть 15–20 минут и нарезать на порции.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт
Фото: Shutterstock.com

Скумбрия на углях

Шаг 1. Из скумбрии удалить скелет, но по спинке не разрезать, оставить одним куском.

Шаг 2. Натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться на 1–2 часа.

Шаг 3. Выложить рыбу на решётку, можно сверху уложить дольки лимона и запечь на углях, несколько раз перевернув решётку.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт
Фото: Shutterstock.com

Картошка на углях

До того как поставить на угли решётку или шампура с мясом, можно закопать в мангале несколько картофелин.

Лучше всего выбрать не крупный картофель, иначе будет очень долго пропекаться, он и так простоит в углях дольше мяса.

Итак: картошку тщательно помыть, можно потереть щёткой, посыпать картофелину солью и положить в фольгу, добавив к ней кусочек масла и веточку розмарина. Завернуть фольгу. Свёртки зарыть в угли. Сверху положить запекаться мясо.

Маринад для баранины

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца. Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса. А вот яблочный сок в минимальных количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый раз. Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду.

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Купаты

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку, — вот что такое купаты. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине.

Как жарить купаты? Есть несколько тонкостей:

Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решётку выше, чем для мяса.

Решётку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.

Перед тем как положить колбаски на решётку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.

Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решётке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.

Как купить мясо для шашлыка. Тонкости выбора

При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.

Во время обжаривания часто переворачивайте решётку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.

Жарить нужно недолго. В зависимости от размера, время приготовления составляет 15–30 минут. Иначе купаты пересушатся.

Самые вкусные купаты, конечно же, те, что вы сделали сами, а не купили готовые в магазине. Сделать их вполне по силам каждому. Мясо для купат надо брать жирное, а кишки очень тщательно вычищать и вымывать, чтобы не пахли. Лучше всего купить в магазине подготовленные замороженные кишки или попросить мясника на рынке подготовить и вычистить их. Собственноручная чистка — не самое приятное занятие на свете.

Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьём кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в тёплой воде с уксусом на три часа.

Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решётку мясорубки, вместе с луком, чесноком и пряностями.

Чтобы набивать фарш в кишку, можно использовать пластиковую бутылку, которую надо обрезать, а на горлышко натянуть кишку.

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Ещё раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Как готовить баранину на мангале

Вот здесь будь внимателен. Многое зависит от того, на чем ты собираешься готовить мясо. Это могут быть угли, дрова или гриль с газом. Я предпочитаю дрова. У них определенная энергетика, которая передается мясу.

Стараюсь жарить мясо в тот момент, когда угли красные. Но здесь нужно учесть, что на таких углях мясо очень быстро горит. Поэтому со стороны приготовление мяса на красных углях может быть похоже на ритуальный танец: слишком часто и энергично нужно переворачивать куски, дабы они не подгорели.

10 минут — максимальное время, которое мясо должно провести над углями. Если ты хочешь, чтобы мясо было прожарено лучше, то сдвинь красные угли в сторону и продолжай готовить на остаточном тепле мангала.

Барбекю

Классика барбекю — свиные рёбрышки на гриле, запечённые под ароматным соусом, сочные и нежные. Вообще, мясо на косточке более сочное, а рёбрышки ещё и окружены жирком, поэтому-то с них так и капает сок.

Для готовки дома лучше всего подойдут маленькие рёбрышки, с которых начинается грудная клетка, — они находятся ближе всего к позвонку и расположены за филейной мышцей.

Свиные рёбрышки на гриле

Соус:

Шаг 1. Выдавить сок из лимона, добавить к нему соевый соус и перец. Взбить. Залить маринадом мясо. Оставить на 8–10 часов.

Инструменты для пикника. Полезные советы по выбору мангала и шампуров

Шаг 2. В кастрюльке смешать мёд, пасту, нарубленные чеснок и лук, поперчить. Довести до кипения и потомить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3. Замаринованные рёбрышки обжарить на гриле. За 2 минуты до готовности смазать соусом.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Если осталось мясо

Бывает, что не рассчитал — и после пикника осталось мясо. Так приготовь же из него суп! В котелок или кастрюлю положи жареные ребра, залей их водой, брось туда лук, картофель — и свари все это дело. Картофель готов? Вот и суп можно подавать. Другой вариант первого блюда — с лапшой или крупой (типа булгура).

А можно оставшееся мясо настрогать тонкими кусками и приготовить салат. Тебе потребуются: помидор, лук, специи, печеные баклажаны. Овощи порежь мелко, добавь немного специй, масла, покроши свежей зелени — и можно подавать.

Фрукты на гриле

После того как приготовилось основное блюдо, можно на тех же углях сделать фруктовый горячий салат. Любые любимые фрукты: бананы, ананасы, яблоки и груши (они хорошо запекаются) нарезать крупно и выложить на решётку, где только что жарилось мясо. Только решётку предварительно надо очистить от приставших к ней кусочков и смазать растительным маслом. Обжаривать фрукты в течение 10–15 минут, потом выложить их в салатницу, добавить любые ягоды, полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.

Баранина в фольге на углях

Способ приготовления

Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.

Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.

Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.

И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.

Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.

По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное — пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

Пошаговый Рецепт баранины в фольге на углях с фото

Пошаговый рецепт баранины в фольге на углях
с фото.

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них – ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.

Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

Как приготовить баранью ногу на углях?

Как приготовить баранью ногу на углях? Если вам надоел обычный шашлык на мангале и хочется попробовать нечто особенное, а заодно и удивить гостей, попробуйте приготовить баранью ногу на углях. Блюдо готовится не так быстро, как хотелось бы, но, поверьте, результат стоит того.

Предварительная подготовка

Маринование

Для маринования баранины лучше всего подходит соль, перец, кориандр, зира, но можно добавить свежий розмарин, тимьян, кинзу или мяту. Не забудьте про чеснок и оливковое масло. Мариновать баранью ногу рекомендуют сутки. Но если у вас нога молодого барашка, время маринования можно сократить до 4-6 часов. Перед тем, как отправлять баранину на гриль, подержите ее при комнатной температуре хоть бы час-другой, так она лучше обжариться.

Иногда баранину рекомендуют нашпиговать салом. Другие же настаивают, что мясо нельзя надрезать, иначе часть сока вытечет. Единого мнения на этот счет нет, поэтому рекомендуем вам попробовать оба варианта.

Есть несколько способов приготовить баранью ногу для углях. Какой бы вы не выбрали, заранее подумайте: поместится ли нога барашка на вашем гриле или мангале.

Как приготовить баранью ногу на углях?

Самый простой способ приготовить баранью ногу на гриле – это обжарить замаринованную баранину на раскаленных углях, используя решетку гриль. Для этого мясо выкладываем на угли и обжариваем, постоянно переворачивая его, как только одна сторона подрумянится. Особенность этого способа в том, что вы можете срезать верхние (приготовленные) слои мяса и тут же подавать их на стол, возвращая баранью ногу обратно на решетку.

Можно попробовать другой способ – запечь баранью ногу в фольге. Для этого замаринованное мясо оберните несколькими слоями фольги, предварительно полив баранью ногу маринадом с зеленью и чесноком. От углей должен исходить хороший жар. Чтобы это проверить, подержите ладонь над грилем. Если вы не сможете вытерпеть 5 секунд, значит можно приступать к готовке.

Когда угли будут раскалены, выкладывайте баранью ногу в фольге и постоянно ее переворачивайте, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. В зависимости от размера ноги и возраста животного, приготовление бараньей ноги таким способом отнимет у вас около получаса.

Перед тем, как снимать баранину с гриля, снимите фольгу и выложите баранью ногу на решетку. Обжарьте еще несколько минут со всех сторон, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.

Кстати, лучший гарнир к бараньей ноге, приготовленной на гриле, это печеные баклажаны. Когда вы запечете овощи, выньте из них сердцевину. Посолите ее и добавьте немного растительного масла, зелени и свежего лука. Получится очень вкусно!

Как приготовить баранью ногу на углях?

Баранья нога на углях – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы накормить нескольких товарищей на пикнике можно просто запечь баранью ногу на углях целиком. Поверьте, им понравится. Только есть один нюанс. Мангал должен быть размером с эту самую ногу. И еще, понадобится много-много угля.

1. Зачищаем ногу от пленок и жира.

2. Готовим маринад. В ступке измельчаем чёрный перец, кориандр и зиру. Добавляем измельчённый шалфей и соль. Вливаем оливковое масло, полученной смесью натираем баранью ногу.

3. Подготовленную ногу заворачиваем в фольгу, убираем в холод на 2 суток.

4. За несколько часов до приготовления достаем баранью ногу. Обмакиваем ее бумажными полотенцами, шпигуем зубчиками чеснока, мятой и кинзой. Для этого в самом мясе делаем несколько небольших прорезей, в который вставляем листики кинзы и мяты. Сверху вдавливаем зубчик чеснока.

5. Ногу оборачиваем в 2 слоя фольги.

6. Готовим угли. Укладываем в центр мангала баранью ногу в фольге. К краям ноги подгребаем угли от стенок. Запекаем 2 часа.

Вкусного застолья!

Баранья нога с чесноком и базиликом, запечённая на мангале

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Страдала я тут как-то таким жестоким похмельем, что, как говорится, сама дура состояние не стояния и на лице вся скорбь известного народа. Вот тут-то, как раз и приходят на помощь настоящие джигиты друзья, друзь тогда прибыл в лице Верунчика и с таким душевным магарычем, что опохмел прошёл просто феерически! Итаг, рецепт Верунчика в совместном исполнении, вернее с меня угли и шаманство у мангала, а всё остальное уже на совести подруги, совесть у неё, могу с уверенностью сказать в той, какой надо норме, была б я помоложе, да мужиком, я бы оххх!, мужу её можно только завидовать!

Да, такое можно сотворить и в обычной духовке, было желание, так что можете спокойно не обращать внимание на слово «мангал», я ниже напишу и для духовки время и температуру запекания. Ну, и конечно вы прекрасно понимаете, что пропорции в рецепте указывать бессмысленно, всё подстраиваете под свой вкус.

— баранья нога — веточки свежего базилика — чеснок — красный бальзамик — соль — СМЧП

Баранью ногу солите, перчите и хорошо так, по-доброму обмазываете бальзамическим уксусом, добавляете крупно нарезанный чеснок, несколько веточек базилика, всё заворачиваете в фольгу и убираете почти на сутки в холодильник

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Ну, а дальше, доставляете эту ногу к больному, страдающему человеку типа меня, хотя этот пункт можно спокойно пропустить, и начинаете колдовать над углями, их долно быть достаточно много, чтобы шёл хороший жар. Кладёте ногу на решётку над раскочегаренными углями и готовите примерно полчаса, не забывая постоянно её переворачивать, чтобы она равномерно приготовилась.

Затем снимаете фольгу и быстро обжариваете её так, чтобы она хорошо так зарумянилась

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Да, пока нога готовится, можно и над гарниром поколдовать, в этот раз у нас были баклажаны-гриль и запечённый в углях картофель с семачковым маслом, крупной морской солью и СМЧП, а также покупные острые штуки, которые видно на фото

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

А это фоточка из моего инстаграмма, я там afrika_abr, кто хочет, можете подписываться, там много фото еды и котиков, а теперь ещё и собаки, которую я недавно завела, переехав в свой собственный дом в деревне

баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Картинка про баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт. Фото баранья нога запеченная в фольге на мангале рецепт

Приятного вам от Африки! =)

пысы: духовка до 220 градусов на 40 минут, пару раз перевернув, затем без фольги под грилем до румяной корочки, всё!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *