блюда популярные европейской кухни
Путешествия для гурманов: в поисках национальных блюд
Мечтаете о путешествии по кулинарным уголкам мира? Aviasales.ru специально для вас составил карту с самыми вкусными местами на планете. Добавляем статью в закладки, чтобы не забыть, где попробовать настоящий гуляш, а в какой части Италии придумали пиццу.
10 лучших блюд и напитков европейской кухни
Австрия: венский шницель и яблочный штрудель
Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.
Сколько стоит путешествие в Австрию:
Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.
Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.
Венгрия: гуляш
Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.
Сколько стоит путешествие в Венгрию:
Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.
Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.
Италия: пицца
Сколько стоит путешествие в Италию:
Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.
Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.
Германия: сосиски и колбасы
Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.
Сколько стоит путешествие в Германию:
Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.
Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.
Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли
Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.
Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).
Сколько стоит путешествие в Бельгию:
Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.
Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.
Греция: греческий салат и сувлаки
Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.
Сколько стоит путешествие в Грецию:
Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.
Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.
Испания: хамон и паэлья
Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.
Сколько стоит путешествие в Испанию:
Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.
Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.
Финляндия: калакейтто — уха по-фински
Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.
Сколько стоит путешествие в Финляндию:
Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.
Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.
Чехия: трдельник и пиво
В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.
Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.
Сколько стоит путешествие в Чехию:
Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.
Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.
Франция: круассаны и вино
Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).
Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.
Сколько стоит путешествие во Францию:
Авиабилеты в Париж от 10737 рублей в обе стороны.
Популярные блюда Европейской кухни
Рассмотреть лучшие блюда европейской кухни бывает интересно множеству хозяек – ведь это направление кулинарии оказывается на деле весьма разнообразным, и оно может предложить массу интересных решений буквально на любой случай.
Европейская кухня действительно очень многообразна, и она может предложить самые разные кулинарные изыски, а приведенный далее рейтинг – перечень блюд позволит ознакомиться с самыми лучшими и наиболее популярными решениями, которые гарантированно смогут вас порадовать.
Итак, рассмотрим европейские блюда для самых разных ситуаций, легкие и калорийные, постные и мясные, чтобы оценить по достоинству все ее многообразие и все те возможности, которые она предлагает.
Итальянская овощная лазанья
Рассматривая популярные блюда европейской кухни, стоит для начала рассмотреть несколько популярных и очень аппетитных итальянских решений. Ведь итальянская кухня действительно привнесла в мир немало интересного, и среди ее шедевров стоит отметить овощную лазанью – это довольно простое, но очень полезное блюдо, которое готовится без
мяса, и позволяет порадоваться насыщенному овощному вкусу.
Попробовать приготовить подобный кулинарный шедевр стоит хотя бы единожды – наверняка это блюдо займет достойное место среди излюбленного рациона вашей семьи, ведь среди его достоинств не только приятный вкус и польза для здоровья, но и простота в исполнении.
Ризотто с креветками
Продолжая такую тему, как классическая европейская кухня блюда, и рассматривая итальянские решения, необходимо отметить и ризотто с креветками. Креветки с рисом могут порадовать вас не только в японской, но и в итальянской кухне, вместе со всей ее спецификой – добавлением сыра, оливкового масла.
Это не слишком сложное, но исключительно ценное для организма и вкусное блюдо, которое подойдет даже для приема гостей, потому как в изысканности ему отказать невозможно.
Шницель из свинины
Много интересного может предложить европейская кухня и любителям мяса – разного рода овощи и креветки становятся не единственным ее достоянием. Так, вкусный шницель из свинины в виде большого куска вкуснейшего мяса средней прожарки может порадовать любого человека, не склонного к вегетарианству.
И подобный рецепт, не слишком сложный, но обеспечивающий прекрасный результат, наверняка также войдет в вашу семейную копилку. Однако блюда на второе – это еще далеко не все, чем прославилась европейская кухня.
Так, именно она предоставляет нам один из лучших салатов –
Цезарь с курицей. Это сытный салат, который по своей питательности не уступает и вторым блюдам, ведь в его составе есть и курица, и яйцо, а также овощи.
Испанский гаспачо
Предлагает европейская кухня и немало вкусных супов, например, испанский гаспачо, который подается холодным. Он легко готовится из
овощей, и становится неким аналогом русской окрошки, поскольку позволяет
охладиться в жаркий день и восполнить запас полезных веществ в организме, не обременяя его лишними калориями.
Французский крем-суп из кабачков и авокадо
Кроме того, прекрасным разнообразием к вашему повседневному меню станет крем-суп из кабачков и авокадо, который является диетическим и прекрасно подойдет для всей семьи, включая и детей, и порадует всех своим насыщенным и необычным вкусом.
В большинстве своем крем-супы имеют французское происхождение, и среди них есть немало очень интересных решений, способных не просто разнообразить меню, но и обеспечить семье здоровое питание.
Английский мясной рулет Веллингтон
И напоследок стоит отметить английский мясной шедевр – рулет Веллингтон, вкусный, несложный в приготовлении, универсальный для любых приемов пищи, и даже подходящий для того, чтобы быть взятым с собой.
Так что европейские блюда в любом случае достойны внимания – их можно готовить и есть с удовольствием!
Рецепты блюд европейской кухни
Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.
Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.
Что вы найдете у нас?
На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.
Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».
Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.
Как пользоваться рецептом европейской кухни?
На каждой карточке блюда представлена следующая информация:
Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.
Европейская
Совокупность традиций приготовления пищи народами, заселяющими Западную Европу, принято называть термином европейская кухня. Историки кулинарии считают, что особенность этой кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления еды, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты принадлежат разным народам, но и общего между ними много: эта еда не является острой, жирной и чересчур обильной. Поклонники ценят её за легкость и изысканность.
Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.
Блюда европейской кухни
Всего опубликовано 8863 рецепта
Новые рецепты из лаваша на ужин и на десерт. Видео
Всем привет! Сегодня у нас сразу 3 гениальные идеи из простого лаваша! Мы подобрали самые простые и новые рецепты, которые.
Ингредиенты
Гречневые котлеты с тыквой
Как вы, наверное, заметили по моим рецептам, я любительница котлет из круп и овощей. Они.
Ингредиенты
Пирог-улитка с вишнёвой начинкой
Пирог-улитка — оригинальная, домашняя, уютная выпечка к чаю. Начинки могут быть самые.
Ингредиенты
Торт Битое стекло со сметаной
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.
Европейская кухня
Домашний яблочно-коричный сироп — идеальное дополнение к вафлям, блинчикам, мороженому или тостам
Сырный дип с белым вином и дижонской горчицей — великолепное дополнение к вашим любимым закускам
Очень вкусное сочетание теплых яблок с тающим сливочным сыром и орехами
Набирают популярность
Особенности блюд европейской кухни
Италия добавила в рецепты европейской кухни разнообразные макаронные изделия и блюда на их основе, такие как паста и лазанья, а также обогатила их обилием свежих овощей и цитрусовых фруктов. Из Греции комбинированная европейская кухня позаимствовала оливковое масло и большое количество разнообразных средиземноморских морепродуктов.
В то же время изысканной французской кулинарии Европа обязана такими деликатесами как фуа-гра, лягушачьи лапки, запеченная утиная грудка, а также грибные и луковые супы. Кроме того, именно Франция считается родиной соусов и нежных воздушных десертов.
Венгрия, Англия и Германия обогатили европейские блюда мясными деликатесами, такими как гуляш, мясные колбаски и сосиски, бифштексы и шницели. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о таких знаменитых находках как шоколад и сырное фондю, родиной которых является Швейцария.
На сайте INMYROOM FOOD представлены всевозможные рецепты европейской кухни, техника приготовления которых описана до мелочей и отражена поэтапными фото отчетами и видеообзорами, что делает кулинарию простой и понятной.