блюда на завтрак на работу

«Могу ее есть хоть каждый день»: 14 идей отличных домашних завтраков

Вафли, тосты и шакшука в фотоальбоме читателей Т⁠—⁠Ж

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.

Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Шакшука

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.

Яйца пашот

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.

Яичница с добавками

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Субботний завтрак с бокалом десертного вина.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.

Английский завтрак

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.

Завтрак чемпиона

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.

Салат

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.

Круассаны

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.

Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.

Сырники

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Сырники с сушеной клюквой и курагой.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Это сырники на рисовой муке!

Блинчики

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Лучший завтрак — это красивый завтрак!

Вафли

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.

Бутерброды

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.

Фрукты

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Диетический завтрак после праздничных и обильных.

Ужин на завтрак

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.

Покупки и траты. Сравниваем цены и изучаем, как потратить деньги выгодно

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Как выглядит завтрак героев статьи: красивая сервировка, фото словно из Инстаграма
Как выглядит мой завтрак: порезала, что было в холодильнике, закинула в микроволновку. Выглядит, как мешанка для свиней, но вкусно.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Алиса, мешанина для свиней самая вкусная

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Дарья, Особенно, когда в ней присутствуют апельсиновые корки!

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Ощущение, что большинство героев статьи — москвичи-айтишники, заказывающие завтраки в какой-нибудь кухне на районе.
Ничего, мои каша и омлетик, я буду любить вас всегда.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Дарья, а у меня каша и вареное яйцо)))

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Спасибо, теперь я хочу есть.

Только 4 картинки выглядят как нормальный завтрак для которого не нужно изъёбываться на кухне.

В силу своего текущего места жительства очень пристрастился к Завтраку á la Balkan — 3 еспрессо и 6 сигарет в рамках 30 минут, отличное начало дня!

Vasilii, я себе представляла завтрак á la Balkan как бурек и йогурт 🙂

Эльвира, это скорее бранч

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

2 вареных яйца. Без них не наедаюсь на завтрак нормально. Сил, времени и желания готовить что-то красивое нет.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

У нас дома каждую неделю завтраки повторяются:

1. Яичница с беконом
2. Манная каша на молоке
3. Овсянка на молоке
4. Гречка на молоке
5. Сырники
6. Простокваша или творог с ягодами.

И все.
Каждую неделю думаю, что бы новенького быстрого приготовить, а готовлю все равно из списка выше.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Сияющая, посоветуйте вафельницу, тоже хочу вафли на завтрак)

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Татьяна, я готовлю в духовке в силиконовой форме для вафель

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Сияющая, не знала про такой способ приготовления, даже удобнее получается. Не люблю лишние агрегаты на кухне) благодарю!

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Татьяна, moulinex break time очень классная, и значительно лучше популярного мультипекаря

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Почему нельзя проголосовать за завтрак с бокалом вина?!

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Какие красивые у всех завтраки, прям глаз радуется

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

капец как все это вкусно! Нажимала кнопку под всеми предложенными видами завтрака, кроме ужина на завтрак, пожалуй)))
Я бы еще добавила в список экспериментальных каш томатную овсянку с яйцом пашот, это божественно! Рецепт можно найти в аккаунте eggsellent

Татьяна, о да, обожаю этот рецепт!

Источник

Как начать готовить еду с собой и не забить

И что такое meal prep

Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.

Теперь я два-три раза в неделю готовлю сразу по 4 килограмма еды и потом беру порции с собой. В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды». Причем имеется в виду приготовление именно большого количества еды на будущее, а не просто на один ужин или обед.

Это статья о том, как я использую метод милпрепа, чтобы на работе есть здоровую и вкусную пищу и не тратить на это тысячи рублей. Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в статье этот непривычный англицизм. Простите меня, корректоры Т⁠—⁠Ж.

Почему мне приходится готовить самой

У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Выходило дешевле, чем бизнес-ланчи в кафе, но отнимало много времени. Я часто ленилась, и все заканчивалось покупкой очередной порции роллов.

Потом я увлеклась фитнесом и йогой, и для тренировок понадобились свободные вечера. Готовить стало некогда. Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.

Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.

Милпреп подразумевает здоровое питание: никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся паназиатские рецепты и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять.

Я готовлю так только на будни. Расскажу, как планирую меню и подбираю рецепты, чтобы еда не надоедала. А еще посчитаю, сколько времени и денег трачу на приготовление обедов и ужинов на пять дней.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Два подхода к заготовке еды

Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.

Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.

Мы с мужем питаемся так. В будни едим на завтрак мюсли или быстрые каши — их заготавливать нет смысла. А на работе не только обедаем, но и ужинаем. На выходные мы еду не заготавливаем — ходим в кафе или в гости. Иногда я могу сделать какое-то сложное блюдо дома в выходные. То есть нам надо было решить проблему только с едой на работе.

Я попробовала готовить на работу первым способом. Сделала куриные котлеты с рисом на пять рабочих дней. Но мне не понравилось: слишком много возни с заморозкой, плюс одна и та же еда надоела. К концу недели на котлеты я не могла смотреть.

Я поняла, что мне ближе второй подход. Сейчас готовлю два-три раза в неделю в дни, когда у меня нет тренировок. Например, в воскресенье — на понедельник, вторник и среду, а в среду — на четверг и пятницу. Если расписание тренировок изменится, выберу другие дни.

За раз я готовлю 3,5—4 килограмма еды, а потом расфасовываю ее по контейнерам. Моя порция с трудом помещается в контейнер на 800 мл, а муж носит еду в литровых. Порции съедаем в два приема: половину — днем, а остальное — перед уходом с работы. Дома вечером есть уже не хочется — едим фрукты или пьем чай.

Поначалу было непривычно есть на работе одно и то же несколько дней. Зато появились свободные вечера. Я трачу их на обучение, хожу на фитнес или йогу. Для меня это важнее разнообразного питания.

Как я выбираю рецепты

Еду на работу я готовлю по простым рецептам, которые не требуют усилий и не отнимают больше полутора часов. Люблю блюда, которые можно сделать в одной кастрюле или сковороде: нужно только забросить туда ингредиенты, а дальше они готовятся сами. Например, это индийское карри, чили с фасолью или овощи, обжаренные в сковороде вок.

Любое из этих блюд можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант. Если вы любите традиционную российскую кухню, в одной посуде можно приготовить мясное рагу, или фрикадельки в соусе, или гуляш.

Еще я люблю делать будда-боул — это что-то вроде сытного салата с какой-либо крупой и разными добавками. Смешиваю в миске бобовые, тофу или сыр, добавляю крупы, свежие или запеченные овощи, сверху поливаю соусом и посыпаю орехами, семечками или кунжутом. Если нет времени, фасоль или нут беру консервированные, а овощи — замороженные и уже нарезанные. Потом просто запекаю на противне. Остается сделать соус и все перемешать. На приготовление уходит минимум сил: нарезать овощи и открыть банку с нутом может любой.

Мои любимые варианты будда-боулов

БелокКрупаОвощиЗаправка
ЧечевицаБулгур или киноаМорковь, запеченная с зиройТахини + чеснок + лимонный соус + вода
НутБулгур или киноаЗапеченная цветная капустаТахини + чеснок + лимонный соус + вода
ФасольБурый или обычный рисЗапеченные лук и болгарские перцы + черри и авокадоОливковое масло + кинза
Поджаренный сыр (адыгейский или халуми)Рис или перловкаОтварная брокколи и/или зеленая фасольАрахисовая паста + чеснок + имбирь + оливковое масло + мед
Брынза или фетаБулгур или кус-кусЗапеченные баклажаны + черриОливковое масло + кинза

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Когда я только начинала готовить впрок, оптимизировать процесс мне помогла книга Джейми Оливера «15 минут на обед». В ней собраны несложные блюда, которые не требуют много времени и усилий. До сих пор люблю готовить чили и карри по рецептам из этой книги.

Еще нахожу идеи для блюд на сайтах Bonаppetit, BBC Good Food и Budgetbytes, «Еда» и «Гастроном». Там есть рецепты из разных кухонь, в том числе мясные. Рецепты только для вегетарианцев и сторонников правильного питания я смотрю на сайтах Cookie and Kate и The Buddhist Chef.

Как я составляю меню на неделю

В выходные я открываю свои закладки с рецептами и решаю, что буду готовить на следующую неделю. Чтобы еда не надоедала, выбираю блюда из разных кухонь и чередую виды белка.

Допустим, в понедельник и вторник я буду есть индийское карри с нутом. Тогда на следующие дни приготовлю запеченную рыбу с гарниром или стир-фрай — быстро обжаренные овощи — с тофу. Если вы любите мясо, его тоже лучше чередовать, чтобы не надоедало. Допустим, в понедельник приготовить курицу, а в следующий раз — говядину или баранину.

Бывает, что в нужный день приходится задержаться на работе, и времени на готовку совсем не остается. На этот случай я держу под рукой продукты для самых простых блюд. Например, заранее покупаю во «Вкусвилле» смесь для супа, упаковку кокосового молока и банку томатов в собственном соку. Рецепт простой: в 1,6 литра кипящей воды высыпаю смесь, добавляю кокосовое молоко и томаты. Готовлю 25 минут на слабом огне под крышкой. В конце солю. Получается суп, похожий на индийский пряный дал.

Составив меню, я проверяю, какие продукты у меня уже есть. И пишу список покупок, чтобы ничего не забыть и не взять лишнего.

Мое меню на месяц по методу милпрепа

Готовлю во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяВегетарианский пловНерка, запеченная с овощамиКрем-суп с морковью и имбирем
Вторая неделяГречневая лапша с баклажанами в кисло-сладком соусеВегетарианское чилиРамен с тофу
Третья неделяСоевое мясо в томатном соусе с рисомИндийское карри с нутомПирог с картофелем и вялеными томатами
Четвертая неделяКрем-суп из тыквыСалат с запеченной тыквойВегетарианский пибимпаб — корейский рис с овощами

Меню для любителей мяса по методу милпрепа

Готовим во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяПлов с бараниной или говядинойКрем-суп из семги и кабачковКуриные котлеты с гречкой
Вторая неделяКартофельная запеканка с фаршем из свинины и говядиныРагу из индейки с овощамиКаша по-монастырски: гречка, рис, перловка и пшено с овощами и свиной вырезкой
Третья неделяУхаЛаханоризо — греческое блюдо из риса, капусты и охотничьих колбасокНожки кролика, запеченные с овощами
Четвертая неделяЗапеченные куриные голени с рисомЛагман с говядиной или баранинойГречка по-купечески с морковью и свиной вырезкой

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р за пачку» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сколько времени и денег я трачу на заготовку еды

В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается еда.

На этой неделе я решила сделать вегетарианский плов. Приготовила его в воскресенье вечером — обедов и ужинов нам с мужем хватило на три дня.

Я потратила на готовку полтора часа. 15 минут замачивала рис, чистила и резала овощи. Еще 20 минут обжаривала лук и морковь со специями, потом забросила нут, рис и айву. Еще час плов сам доходил на плите.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

мы тратим на продукты в среднем в месяц

Продукты для вегетарианского плова на три дня стоили 426 Р

КоличествоЦена
Репчатый лук1 кг27 Р
Морковь1,5 кг51 Р
Айва500 г84 Р
Консервированный нут2 банки228 Р
Рис½ упаковки36 Р
Подсолнечное масло2 ст. ложкиБыло дома
СпецииЩепоткаБыли дома

Продукты для нерки с овощами на два дня стоили 828 Р

КоличествоЦена
Болгарский перец2 шт.94 Р
Апельсин1 шт.15 Р
Замороженный зеленый горошек400 г125 Р
Картофель900 г23 Р
Филе нерки600 г396 Р
Зерновая горчица1 банка175 Р
Мед2 ст. ложкиБыл дома

Что помогает мне готовить быстрее

Раньше мне хватало на кухне простого ножа, разделочной доски, кастрюли или сковородки. За время применения милпрепа я нашла дополнительные предметы кухонного инвентаря, которые облегчают и ускоряют готовку. И это не мультиварка.

Мультиварка у меня была, но мне не понравилось ею пользоваться: любое блюдо превращалось в похлебку, потому что готовилось в закрытом резервуаре под давлением. Варить крупы тоже было неудобно: зерна или оставались слишком твердыми, или разваривались в клейкую массу.

Чаще всего шеф-ножи сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали. Первые дешевле, но быстро тупятся. Вторые прочнее и остаются острыми дольше, зато они сильнее подвержены коррозии.

Поначалу шеф-нож показался мне слишком большим и тяжелым. Но потом я посмотрела видео на «Ютубе» о том, как с ним работать, и научилась правильно держать продукты, которые нарезаю, чтобы не пораниться. Сейчас я делаю шеф-ножом буквально все: разделываю рыбу, нарезаю овощи, рублю зелень.

Стационарный кухонный комбайн экономит кучу времени, когда нужно быстро нарезать овощи или измельчить лук и травы для поджарки. Например, морковь для плова я режу не ножом, а натираю на крупной терке в комбайне.

стоил мой кухонный комбайн

Чем мне нравится заготовка еды

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Как готовить еду с собой по методу милпрепа

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Миллениалы изобретают инновационный план питания «кастрюля борща на неделю».

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Как насчет слова «подготовка»?

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Чёрный, скорее зумеры. Миллениалам сейчас минимум 27 лет

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Чёрный, ждём статью о зимнем кентвисте — закручивании банок на зиму.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Чёрный, в старой интермедии Винокура была такая фраза: «Исполняется впервые! Мною. » Самое то!

Чёрный, я уже вижу эти модные заголовки: «Вреден ли для детей зимой айсликинг?», «Нужен ли фастслипинг после обеда?» и т.д.

Эта одна из самых полезных и мотивирующих статей Т-Ж, что я тут прочитал. Готовил иногда что-то простое, но не очень полезное что-то типа тех же котлет, но давно хотел внести разнообразие. Вернусь сюда скоро за идеями.

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Nikita, согласна)
Я тоже одна из тех, кто сначала брался за самостоятельную готовку, а потом забивал. Теперь хотя бы знаю, что гуглить, когда снова загорюсь.

Nikita, что же плохого в котлетех? Он ведь разные могут быть

Budnick, ну у меня они всегда были одинаковыми xD

блюда на завтрак на работу. Смотреть фото блюда на завтрак на работу. Смотреть картинку блюда на завтрак на работу. Картинка про блюда на завтрак на работу. Фото блюда на завтрак на работу

Nikita, котлеты вообще то полезны. Даже больше, чем фрукты на ужин.

Одна из злободневных тем перед выходом с удаленки.
Планирование меню в «Гугл-кип» надо попробовать. Без ножей Samura и сковороды-вок я свою готовку тоже представить не могу.

Несколько месяцев придерживаюсь схемы: сразу после похода в магазин или доставки продуктов разделываются и распределяются всю еду по приемам пищи: что-то тут же готовится, что-то в заготовки по контейнерам и в морозилку.
Их оставшихся после разделки частей мяса, рыбы или птицы варятся и замораживаются концентрированные бульоны. Из них впоследствии получаются неплохие супы на неделю. Это может отнять половину дня, но, к счастью, происходит раз в месяц при глобальной закупке.

Перекус: 15 г орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий и т.д.). Каждый день разные, само собой. Коктейль из овсяного или другого растительного молока с пюре из ягод. Ягоды также меняются.

В качестве обеда на рабочую неделю варю два типа супа: на овощном, рыбном или мясном бульоне, обычный или пюре. Если чередовать супы через день, то они не приедаются. А если для каждой недели брать новый тип супа из разных кухонь мира, то не приедятся в принципе. Единственное, что такой подход не подойдет супам со сливками. Они могут быстрее портиться.

Перекус: 0,5 кг фруктов. Их приготовление заключается в мытье и вечерней нарезке накануне, если не лень.

Нам оказалось тяжело научиться рассчитывать количество продуктов так, чтобы они успевали быть израсходованы, а не испорчены. И в то же время, не хотелось тратить время на походы в магазин несколько раз в неделю даже при наличии супермаркета рядом с домом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *