блюда на сковороде вок на открытом огне

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Салат в воке

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Для чего нужна сковорода вок. Что такое вок и как в нем готовить. + 5 рецептов

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь.

Что такое вок

Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали. Имеет одну или две ручки.

В Китае часто готовят на специальных горелках, в центре которых выемка в форме полукруга. С ее помощью сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно нагревает стенки.

Для обычной домашней кухни делают специальный бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для стандартных газовых и индукционных плит.

Такие сковородки в основном изготавливают из стали, алюминия или нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. В комплектации бывают с одной длинной или двумя короткими ручками.

Для чего применяется вок сковорода

Ответ прост. Сковорода вок нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут, поэтому блюда получаются:

    Полезными. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой термической обработкой продукты почти не теряют витамины и питательные вещества; Не жирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного мяса, можно обойтись и без масла; Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.

В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно:

    тушить мясо и овощи, накрыв крышкой; жарить во фритюре; Использовать как пароварку;Сварить суп.

Вок-сковорода — это универсальный помощник на кухне. Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.

Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы

Вок-сковорода изготавливается из разных материалов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. На рынке выделяются следующие воки.

Чугунный вок

Плюсы

    Долговечность. Если правильно запустить и обслуживать вок он прослужит десятки лет. Прочность Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне Не боится высоких температур Хорошая износостойкость, трудно поцарапать

Минусы

    Тяжелый, около 3-4 кг Долго нагревается После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой. Нельзя мыть моющими средствами Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде. При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

При жарке поверхность чугунного вока прогревается равномерно и полностью. Обжарка ингредиентов ровная и быстрая.

Также чугунный вок используют для тушения мяса и овощей, приготовления рагу и для варки бульонов.

Алюминиевый вок с антипригарным покрытием

Плюсы

    Легкая Быстро нагревается Можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите Недорогая

Минусы

    Антипригарное покрытие быстро изнашивается При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу, а сковороды из тонкого алюминия деформироваться. Ручки быстро приходят в негодность.

Керамический вок

Плюсы

    Поверхность сковороды ровная Быстрый нагрев Запах продуктов не проникает в структуру керамики Можно готовить на газовой или электрической плите

Минусы

    Высокая стоимость Материал восприимчив к передам температуры. Хрупкость Керамическое покрытие быстро царапается и еда пригорает.

Стальной вок

Плюсы

    Долговечная. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие, которое при должном уходе служит годами Легкая Быстро нагревается и также быстро остывает Стальные воки с плоским дном могут использоваться на любой плите и открытом огне

Минусы

    Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь Без «открытия вока» покрытие сковороды не обладает антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки. Качественный стальной вок может стоить дорого

Именно стальные воки распространены по всему миру. Их используют чаще всего для приготовления вок-блюд.

Итог, который мне помогли определить пользователи с пикабу. Лучшая сковорода вок сделана либо из чугуна, либо из стали. Если не отпугивает вес и протирка после каждой готовки — ваш выбор чугунный вок. Если хочется эффектно подбрасывать овощи по кухне во время жарки и лень натирать сковороду — берите стальной вок.

Как правильно «открыть» wok? Первый запуск стального вока

Перед первым использованием, чтобы продукты не прилипали к стенкам и не пригорали, нужно нанести защитное антипригарное покрытие. Для этого сковороду вок нужно «открыть» или как китайцы называют этот процесс «hoi wok».

Способов открытия больше 10. Приведу пример один, который подходит для использования в домашних условиях.

Если не хочется читать, ниже будут два коротких видео.

Чтобы вок прослужил вам, как можно дольше понадобится:

    Газовая плита или горелка Вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия Рафинированное подсолнечное масло Бумажные полотенца или салфетки

Подготовка:

    Для начала тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки, пыли или других загрязнений. После мойки прокипятите воду в воке, чтобы наверняка снять загрязнения внутренней части сковороды. Вок должен быть не жирным на ощупь. Откройте окно на кухне, а дверь в другое помещение закройте. Включите вытяжку. Будет много дыма.

И сам процесс:

    Чистый вок устанавливается на максимальное пламя. Дожидаемся момента, когда металл раскалится и цвет на дне изменится. Цвет будет отдавать синим в самых горячих местах. Медленно переворачивая и наклоняя вок вокруг пламени, дайте прокалиться и его стенкам. После того как большая часть поверхности нагрелась и приняла синий оттенок, пора добавить 80-120 мл подсолнечного масла. Масло должно покрыть дно ровным слоем. Вращайте вок, наклоняя его в стороны, чтобы масло покрывало всю площадь сковороды. При вращении не отдаляйте вок далеко от пламени. Сковорода не должна остывать. Через 3 минуты выключайте огонь. Через 3 минуты переместите вок в раковину и охладите сначала внешнюю часть сковороды, а потом и внутреннюю под холодной водой После охлаждения снова включайте максимальное пламя. Нагревайте вок до тех пор, пока влага не испарится. После этого добавьте 30-50 мл масла, распределите его по поверхности вока и нагревайте до появления дыма. Выключите пламя. Возьмите салфетки или бумажные полотенца и с помощью металлической прихватки или подручных средств без усилий втирайте масло во внутренние стенки вока. Также можно пройтись и внешней стороне, это защитит сталь от коррозии в будущем. Дайте сковороде остыть, оставив ее на плите

После создания этого покрытия нельзя мыть вок моющими средствами! Теперь только теплая вода, чистая мягкая губка или щетка. Вок должен всегда оставаться в масляной пленке. Так сковорода прослужит вам долгие годы.

Если стальной вок вы не закалил сразу, то вы сможете сделать это и позже, очистив поверхность сковороды и повторив действия выше.

Подробный запуск вока в видео на русском. Блог красиво и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=uIf00JXpDYU

Более короткий способ подготовить вок в этом видео. Тут используют горелку, масло и бумажные полотенца.

Как готовить в воке? 8 простых правил

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета

Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока

Итак, с тем, для чего нужен вок, и как на нем надо готовить, разобрались. Теперь самое интересное, что можно готовить в сковороде вок. Раз я топлю за макароны, то и вок рецепты покажу с лапшой. Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом фунчозы с овощами.

Следующие блюда тоже идеально подходят для приготовления на сковороде вок. Также к приготовлению на сковороде вок подойдут следующие рецепты:

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть фото блюда на сковороде вок на открытом огне. Смотреть картинку блюда на сковороде вок на открытом огне. Картинка про блюда на сковороде вок на открытом огне. Фото блюда на сковороде вок на открытом огне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *