простой овощной салат на скорую руку
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!
1. Овощной салат «Пестрый»
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
2. Салат по-корейски
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
3. Овощной салат «Буржуй»
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!
Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.
4. Салат из капусты с сельдереем
Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.
5. Овощной салат на гарнир
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Салат «Космос»
Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.
Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.
7. Салат из черной редьки
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
8. Овощной салат «Баклажан»
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.
9. Салат с фасолью и картофелем
Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.
Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
10. Овощной салат с грибами и оливками
Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
11. Салат «Красный закат»
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
12. Овощной салат со сметаной
Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.
Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.
13. Теплый овощной салат с кабачками
Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.
14. Салат с яичной «лапшой»
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
15. Салат в желе «Пестрые шары»
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!
Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Овощной салат с хрустящими шариками
Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!
Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.
17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо
Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.
Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.
Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.
18. Овощной салат «Гималаи»
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
19. Салат из овощей с аджикой
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
20. Салат из замороженных овощей
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простые и вкусные салаты на скорую руку — 18 быстрых рецептов
Всем доброго дня! Кто из вас откажется от классного рецепта салата? Особенно, если он приготовлен за считанные минуты, а накормить им можно всю семью? Именно о таких блюдах на скорую руку пойдет сегодня речь.
Я собрала в одном месте сразу 18 рецептов быстрого приготовления, чтобы Вы не перерывали кучу страниц в интернете. Сохраните статью в закладки, и она всегда будет под рукой!
Здесь варианты и на каждый день, и на праздничный стол. Заправки и продуктовый состав тоже достаточно разнообразные, каждый найдет то, что придется по вкусу.
Также читайте: простые салаты с курицей, слоеные и смешанные.
Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.
Ингредиенты:
1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.
2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.
3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.
6.Выложите готовую закуску в салатник.
Можно сделать порционную подачу в креманках или бокалах.
Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.
Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной
Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.
Что взять:
1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.
2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.
3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.
4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.
5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.
Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.
https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY
Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом
В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.
Ингредиенты:
1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.
2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.
3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.
https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI
Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!
Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин
Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.
Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.
Понадобится:
1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.
2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.
3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.
4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?
После варки переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.
7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.
Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.
https://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY
Рецепт салата из моркови, сыра и чеснока (из того, что есть в холодильнике)
Этот салат далеко не новинка. Он давно и прочно вошел в жизнь многих людей. У него полно плюсов: быстрое приготовление, маленький продуктовый набор, который всегда есть дома в наличии и он недорогой.
Понадобится:
1.На крупной терке натрите сыр и морковь. Все сложите в один салатник. Туда же можно по желанию положить мелко рубленную зелень, какая есть, например, укроп.
2.Выдавите через пресс чеснок, заправьте майонезом.
3.Остается все перемешать.
Вуаля — перед Вами салат на скорую руку, вкусный, ароматный, хрустящий и сливочный. Единственный его минус — запах чеснока. Поэтому не ешьте его утром перед работой. Это, конечно же, шутка. Ешьте, когда хотите…
https://www.youtube.com/watch?v=VfVCfEfkEP8
Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром
Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?
Компоненты:
1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.
2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.
3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.
4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.
5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.
Сразу же подавайте его, пока овощи не потекли и не образовалась лужа на дне.
Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.
Недорогой салат из редиски с яйцом и огурцом в домашних условиях
Этот рецепт сезонный, можно назвать салат «Весенний». Ешьте его хоть каждый день, он не надоест. Как и все предыдущие варианты, здесь все делается на скорую руку без лишних заморочек. Заправка майонезная, но можно взять и сметану, она хорошо гармонирует со свежими овощами.
Ингредиенты:
1.Здесь главный кухонный девайс — терка. Именно на ней (на крупной ячейке) нужно натереть редис и яйца.
3.Осталось совсем чуть-чуть: заправить все соусом и снова перемешать.
При подаче можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, какая имеется в наличии. Это полезно, сочно и вкусно. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=4Hfnfsz8b2Q
Самый простой салат из трех ингредиентов за 5 минут (рецепт с майонезом)
Знаю, что многие утащат этот рецепт в свою копилку. Потому что сочетание этих трех компонентов (не считая заправки) поистине гениально. Спасибо тому, кто первым придумал соединить их воедино. Хотя не советую слишком увлекаться этим салатом, все-таки, он тяжеловат для желудка. Да и не очень полезен. Поэтому тут есть свои плюсы и минусы.
Продукты:
1.Корейскую морковь (можно заранее сделать в домашних условиях при большом желании) ножом немного укоротите, чтобы ее было удобно есть.
2.Добавьте к морковке кукурузу и майонез. Тут уже ничего не нужно резать.
3.Осталось привести в нужный вид колбасу: ее необходимо измельчить соломкой.
4.Перемешайте все составляющие и можно подавать! В данном случае сервировочную посуду застелили тонким лавашом, который пропитается запахами и соками закуски. Потом его можно с удовольствием съесть.
Ну как Вам такой быстрый салат? 5 минут и готово!
https://www.youtube.com/watch?v=n3EhTFiVVp8
Как сделать салат из овощей на каждый день? Бюджетный рецепт из простых продуктов
Думаю, Вы знаете, что ежедневно нужно съедать большую порцию свежих овощей. Ну хотя бы 300 г. Летом с этим нет проблем, все легко получается: огурчики, помидорчики, редиска и т.д. А вот зимой что делать? Ответ прост: есть побольше капусты. И свежей, и квашеной. Поэтому обратите внимание на данный простой рецепт.
Ингредиенты:
1.Тонко нашинкуйте капусту. Можно это делать ножом.
Я всегда тру ее на терке для слайсов: получается тонко и одинаково.
2.Морковь натрите на корейской терке соломкой. Хотя можно тереть и обычным способом. А можно и нарезать на маленькие брусочки. Это не имеет большого значения, отличаться будет только внешний вид.
3.Лук измельчите мелкими кубиками.
4.Все овощи сложите в миску. Горошек можно взять консервированный, а можно отварить замороженный в течении 5 минут, он будет ярко-зеленого цвета.
5.Полейте постным маслом. Лучше брать ароматное, нерафинированное для этой цели. Также посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (например, кориандр). Также хорошо будет положить немного любой зелени, какая имеется.
6.Осталось все тщательно перемешать и попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=iu7yGOMJ3XE
Полезный овощной салат готов. Жуйте и хрустите на здоровье!
Рецепт салата на скорую руку из свежей капусты с колбасой
Подобный салат мы готовили еще в наши студенческие годы на разные праздники. Никакой лишней возни, а получается вкусно и достаточно много. Это недорогая и идеальная закуска.
Что взять:
1.Капусту тоненько и красиво нашинкуйте. Не используйте утолщенную часть листа возле кочерыжки. Немного посолите и помните рукой, чтобы овощ слегка пустил сок и стал мягче.
2.Огурцы нарежьте соломкой, а сладкий красный лук четверть кольцами.
3.Ну и колбаса тоже превращается в соломку, чтобы все ингредиенты были представлены в одном стиле.
4.Поперчите салат (соль уже клали, помните?), добавьте майонез и перемешайте.
5.Если нужна более эстетичная подача, воспользуйтесь специальным кольцом. А можно просто все выложить в красивую глубокую посуду горкой.
https://www.youtube.com/watch?v=0KVAxGMEHMY
Диетический салат с Моцареллой в шариках, помидорами и рукколой
Кто хочет вкусно есть и не набирать лишний вес? Ловите этот супер-рецепт: яркий, красочный, манящий салат с овощами, зеленью и сыром. Невозможно пройти мимо такой красоты. И, естественно, никакого майонеза, даже домашнего, тут не будет.
Ингредиенты:
1.Рукколу вымойте и высушите. Измельчите очищенные перцы тонкой соломкой, сладкий (без горечи) лук — полукольцами. Черри достаточно просто разрезать напополам, а моцареллу — на 4 части.
2.Подготовительная работа на этом закончена. Осталось все выложить на блюдо. На дно разложите зелень.
3.На нее — полоски перца, сверху — лук. Присыпьте все паприкой.
4.Следующими разложите помидорки, на них — сыр.
5.Сверху салат посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом и можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=zwAvrp31tXc
Выглядит красиво и аппетитно! И можно не бояться съесть что-нибудь лишнее, все здесь полезно и не калорийно.
Приготовление легкого салата с консервированным тунцом: рецепт без майонеза
И снова рецепт проще простого и легче легкого. Этот салат делается на раз, два, три. Он чем-то похож на предыдущий, а именно способом подачи: все продукты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Кусочки не делаются слишком маленькими. У Вас будет возможность попробовать каждый продукт отдельно.
Состав:
1.Чистые салатные листья порвите руками и разложите на плоском блюде.
2.Сверху разложите кусочки тунца. В этом рецепте их не надо разминать вилкой в кашу, а оставить небольшого размера.
3.Далее выкладываются половинки томатов и маслин.
4.Яйцо разрежьте на 8 частей и художественно разложите между остальными продуктами.
5.Полейте салат соком из консервированного тунца и сбрызните лимоном. Больше никакой заправки не требуется. Разве что можно приправить свежемолотым черным перцем по желанию.
Ну как, нравится такое угощение? Здесь ничего лишнего, все полезное и вкусное. Можно есть без страха за свою фигуру.
https://www.youtube.com/watch?v=bX8QpYmKZyw
Вкусный рецепт с крабовыми палочками и яйцом
Знаю-знаю, что многие любят крабовые палочки. Они действительно вкусные, несмотря на свой сомнительный состав. И иногда можно приготовить такой салат, очень простой. Даже на праздничном столе он будет иметь успех.
Продукты:
1.Как видно из списка, тут всего лишь 3 основных ингредиента. Если они есть в вашем холодильнике, то можно прямо сейчас начинать готовить, не заходя в магазин. Заранее отварите яйца вкрутую.
2.Нарежьте крабовые палочки, яйца и огурец мелким кубиком. Зелень порубите. Можно взять любую: и укроп, и петрушку, и зеленый лук.
3.Все сложите в глубокую посуду, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте. Это вкус победы, который можно отведать через 10 минут приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=oNjO4xtJRns
Делаем салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой быстрого приготовления
Что же делать, когда гости на пороге? Ответ очевиден: готовить этот салат. Нет ничего проще, все продукты уже готовы к употреблению, нужно их только соединить в одну вкусную композицию. Сочетание здесь отличное, Вам понравится.
Компоненты:
1.В миску высыпьте готовые сухарики с любым вкусом. К ним сразу же добавьте фасоль, вылив всю жидкость. Кстати, на этом отваре от бобовых можно делать домашний майонез буквально за 5 минут. Останется добавить только растительное масло и соль-сахар, кислоту-горечь.
2.Колбасу и помидоры измельчите брусочками, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
3.Заправьте майонезом и все перемешайте.
Готово! Такой вариант можно делать и просто на ужин, когда нет времени на что-то более долгое. И когда нужно быстро накормить нагрянувших гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=P0mlIf61g8s
Рецепт салата со свеклой и сыром фета (с растительным маслом)
Посмотрите, как красиво выглядит этот салат, какие контрасты и яркость! Сладость свеклы интересно сочетается с соленостью сыра. Это нужно попробовать!
Ингредиенты:
1.Выложите на дно тарелки рукколу.
2.Свеклу лучше купить сразу вареную, тогда вообще все будет быстро. Нарежьте ее крупными кубиками и разложите на листья зелени.
3.Фету поломайте руками на кусочки. Можно, конечно, воспользоваться и ножом.
Только не мельчите, в этом салате это неуместно.
4.Сверху присыпьте черным перцем и смесью семян (продаются как в упаковках, так и на развес на рынке, где орехи и сухофрукты). Полейте оливковым маслом.
5.Для особой пикантности нанесите сеточку бальзамического уксуса. И сразу же можно есть.
Если будете готовить по этому рецепту, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился ли Вам этот быстрый салат.
https://www.youtube.com/watch?v=a-1Ymf7luFI
Постный салат с солеными грибами и свежими овощами
Перед Вами низкокалорийный рецепт, полностью из растительных компонентов. Подойдет как для постящихся, так и для тех, кто в принципе не ест мясо и яйца. Есть этот салат можно без ограничений, он полезный и вкусный.
Состав:
1.Способ нарезки овощей может быть произвольным, кто как привык и любит. Слишком крупные кусочки не стоит делать, лучше выбрать средний размер. Итак, просто измельчите огурцы, помидоры, перец и лук. Сложите в одну посуду.
3.Попробуйте, если нужно, посолите. Заправьте постным маслом и снова все соедините.
https://www.youtube.com/watch?v=J8hx4M8s-AA
Можно подавать к столу с любым гарниром и основным блюдом.
Готовим салат из картошки с шампиньонами: рецепт без мяса и яиц
Выше был вариант постного салата с овощами. Тут тоже состав исключительно растительный, но овощи взяты другие. Заранее нужно будет отварить картофель в мундире.
Продукты:
При подаче можно украсить готовый салат клюквой. Это отличная закуска на каждый день. Как говорится: и в пир, и в мир.
https://www.youtube.com/watch?v=8hUd_L7yHow
Видео-рецепт салата со шпротами на праздничный стол
Любителям шпрот тоже есть чем заняться. Посмотрите это видео, где показан отличный, необычный, очень вкусный рецепт. Гости будут приятно удивлены этим угощением. И, вполне возможно, сметут этот салат со стола первым.
Ингредиенты:
Ну вот и все на сегодня. Сохраняйте эти рецепты в закладки, чтобы всегда они были под рукой. С таким многообразием всегда можно порадовать семью вкусным салатом, при этом тратя как можно меньше времени.
Всем желаю приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!