блюда на сковороде чугунной порционной

13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости

Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.

Айлазан

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Рататуй

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная чечевица с курицей

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста, тушенная с колбасками

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с фасолью и чили

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с овощами в красном вине

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Жаркое из кролика

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе

Ингредиенты:

Приготовление:

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто со свиными колбасками

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить на мини-сковородках

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Привет! У вас на кухне есть свои фавориты из посуды, без которых любое блюдо будет уже не то? У меня есть! Это маленькие чугунные сковородки. С ними можно ехать на природу, в отпуск (там, где можно готовить самим). Чугун – лучшее, что могли придумать для кухни. И вот почему.

В чем плюсы изделий из чугуна

Пожалуй, у нее преимуществ больше, чем недостатков.

Из недостатков можно назвать только один – тяжелый вес. Но и тут можно найти решение. Использовать порционные мини-варианты.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Купить посуду из сплава можно везде и любого диаметра, начиная от 10-15 сантиметров и больше. Например, на моей кухне есть глубокий чугунный казан, небольшая блинная сковорода и порционные сковородки.

Никаких особенных рецептов для изделий из этого сплава нет. В них можно делать все, что угодно.

Мой вам совет: выбирайте функциональный вариант кастрюли и сковороды. Обязательно должны быть съемные ручки, толстое дно, крышка. Лучше купить несколько разных вариантов. С таким набором ваши возможности на кухне безграничны (и не важно, где будет эта кухня: в лесу, собственном доме без электричества и газа или в обычной многоэтажке).

Что можно приготовить в чугуне?

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Я поделюсь с вами несколькими своими любимыми рецептами, которые я делаю в мини-сковородках.

Первое и самое главное для меня, конечно, блины. Моя незаменимая чугунная помощница знала еще руки моей бабушки. За столько лет использования, посуда пропиталась маслом и частенько я готовлю без него (и еще ни разу ничего не подгорело). Блинчики получаются очень воздушными, пропеченными со всех сторон, идеально румяные.

Еще я люблю готовить в этой посудине стейк на одну порцию. У меня есть целый набор маленьких чугунных посудин, на которых я жарю мясо и сразу подаю к столу (конечно, обычно я готовлю так только на праздники).

Достаточно немного масла, куска мяса и специй. Простые манипуляции – и домашний сочный стейк уже ждет вас на кухне.

На природе можно пожарить грибы с овощами на костре. Дым от костра сделает вкус этой простой еды особенным.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Ни одно мое утро не обходится без омлета или яичницы с помидорами. И знаете, что? Чугун – самый лучший вариант для этого блюда. Перемешайте все ингредиенты, закиньте их в сковороду и оставьте на небольшой температуре томиться блюдо. Через 5-10 минут у вас будут самые вкусные яйца в мире:)

Еще чугунная посуда выручает меня, когда нет противня. На ней можно запекать пиццу, пирожки, булочки. И совсем не обязательно смазывать дно маслом. К нему ничего не прилипнет!

Делюсь рецептом запеченного перца

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Где купить?

А у вас есть дома сковородки из чугуна? Какие блюда вы готовите на них? Расскажите свои рецепты в комментариях. Ну а пока до встречи! Не забывайте делиться постами со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной
блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной
блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной
блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной
блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной
блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной
блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Кулинария. Готовим в чугуне: советы и рецепты

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционнойблюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Кулинария. Готовим в чугуне: советы и рецепты запись закреплена

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной

Кулинария. Готовим в чугуне: советы и рецепты запись закреплена

Прошло совсем немного времени с возвращения широкого ассортимента чугунной посуды на современный рынок, но возвращение это за короткие сроки стало поистине триумфальным, и спрос продолжает расти.
Показать полностью. Однако покупателю, только решившему приобщиться к давней и очень практичной чугунной традиции, скорее всего, придется непросто: чугунные горшки, казаны, гусятницы и утятницы, обычные кастрюли и кастрюли-казаны, разнообразные сковородки и «иностранцы» саджи и воки. Как не потеряться во всем этом чугунном многообразии? Давайте обо всем по порядку.

Пожалуй, самая узнаваемая посуда из чугуна — русский горшок (чугунок), перекочевавший из печей наших прабабушек в современные духовки. Что отличает этот вид посуды? В первую очередь, необычная форма: чугунок имеет зауженное дно и расширенные стенки. Что можно приготовить в чугунном горшке? Ответ: почти все! И это не преувеличение. Чугунки отлично подходят как для первых, так и для вторых блюд, идеальны для приготовления рассыпчатых каш, запекания мяса, рыбы, овощей. В чугунном горшке даже можно испечь хлеб по старинному рецепту.

Тем, кому нравится идея чугунка, но кажется более удобной форма с ручками, однозначно подойдет чугунная кастрюля, обладающая тем же функционалом, что и русский горшок, но при этом привычным для современной хозяйки устройством. Кастрюли значительных объемов с расширяющимися кверху стенками получили название «кастрюля-казан», поскольку специфическая форма позволяет им брать на себя функции этого популярного вида посуды.

Классический казан — с закругленным дном (пламенный привет из кочевого прошлого!) и толстыми стенками, обеспечивающими равномерное прогревание готовящегося блюда. Безусловно, первая ассоциация с казаном — плов, и это справедливо, но лишь отчасти. В казане можно приготовить множество мясных и овощных блюд.

Еще одна необычная для русского глаза сковорода — садж. Чугунная сковорода с расширяющимися стенками используется для приготовления одноименного блюда, а также множества других национальных лакомств, тушения мяса и рыбы. «Фишка» саджа в том, что у него функционально даже дно: на перевернутой сковороде пекут вкуснейшие лепешки.

Надеемся, что наш краткий экскурс в мир современной чугунной посуды поможет вам определиться с выбором. Но жалеть о покупке любого вида чугуна точно не придется. Ведь это качественная, экологичная, приятная в использовании посуда, проверенная десятилетиями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть фото блюда на сковороде чугунной порционной. Смотреть картинку блюда на сковороде чугунной порционной. Картинка про блюда на сковороде чугунной порционной. Фото блюда на сковороде чугунной порционной