блюда на пиве как называется

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Далее положите лук и болгарский перец. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. На помидоры в один слой положите говядину. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Источник

Хашлама на пиве

Блюдо кавказской кухни, о чьей национальной принадлежности до сих пор спорят, это — хашлама. Во многих странах готовят ее на воде или на пиве. На пивном бульоне мясное блюдо приобретает очень интересные вкусовые качества. Для приготовления хашламы на пиве нужен казан и печка. На плите тоже готовят, но верх вкусового блаженства — это блюдо, приготовленное на костре.

Из говядины

Наивкуснейшее, сочное, с хлебными нотками кушанье по-армянски готовят в казане. Один из необычных компонентов рецепта — пивной напиток.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Подавать в глубокой тарелке. Украсить зеленью: петрушкой и укропом.

Интересно! В Армении гущу из супа хашламы подают отдельно от бульона. Его наливают в кружку и ставят рядом с блюдом. Кушают томленые мясо и овощи, запивая бульонным концентратом.

Из баранины

Классика кавказской кухни — это яства из баранины, которую добавляют во все традиционные мясные блюда. Баранина жирна и полезна для здоровья, особенно бульон из нее, который отлично помогает восстановиться организму при простуде. Хашлама из баранины с пивом — это еще и очень вкусно. Если нет возможности кулинарить на уличной печке, то можно готовить дома на плите.


Время на приготовление: 3 часа. К/Б/Ж/У: 96,1/6,1/5,1/5.

Способ пошаговой готовки хашламы в казане:

Благодаря такой длительной готовке, баранина получается сверхмягкой и буквально отходит от кости. Пиво придает хашламе свежую терпкость и слегка хлебно-дрожжевой привкус, что в сочетании с мясом и овощами весьма недурно. Алкоголь в ястве полностью выпаривается.

Георгий Кавказ (рецепт)

Популярный блогер-кулинар Георгий Кавказ готовит хашламу на пиве, используя курдючный жир. Для блюда берет мясо молодого годовалого барашка. Срезает грудинку и лопатку и готовит кушанье в казане на улице.

Компоненты по рецепту:

Сколько готовить: 3 часа. К/Б/Ж/У: 126,6/6,4/8,6/4,5.


Способ приготовления по рецепту Георгия Кавказа:

Посыпать зеленью перед подачей. Кушать вместе с армянским хлебом или лавашом вприкуску. На фото — пример сервировки.

Совет! Если нет любви к пивным напиткам, то смело готовят на воде. Жидкости льют также мало. Получается тушеное мясо в мангале или «варево», как его называют в Армении.

С баклажанами

Можно попробовать сделать хашламу по-армянски из свинины не на костре, а в домашнем казане на плите. Для восточного колорита добавить в блюдо баклажан, а для оригинальности — пиво.


Время готовки: 2,5 часа. К/Б/Ж/У: 164,6/6,4/8,6/4,5.

Рецепт хашламы «в деле»:

Вкусное яство готово! Украшают его нарубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком. Можно добавить все перечисленные травы, а можно ограничится той, что есть в доме.

Интересно! Многие повара не признают свинину или курицу в хашламе и считают, что готовят кушанье исключительно из баранины и говядины. Придерживаться этих правил или нет — дело каждого.

Хашламу по-домашнему готовят из любого вида мяса и необязательно на пивном напитке. На воде тоже получается отличное блюдо, может без особого колорита Кавказа, но на повседневный манер. При желании добавляют в яство помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки и баклажаны. Но можно готовить и без многих овощей. Главный принцип оригинального блюда — это длительное томление при малом количестве воды. По своей сути хашлама — это тушеное мясо.

Источник

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

блюда на пиве как называется. Смотреть фото блюда на пиве как называется. Смотреть картинку блюда на пиве как называется. Картинка про блюда на пиве как называется. Фото блюда на пиве как называется

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *