Используется для приготовления пиццы, хлеба и выпечки в домашних условиях, для мяса, рыбы, овощей.
Наш камень можно использовать с 2-х сторон
Пример: камень размером 38х28х1см. 1 150р.
Камень можно применять для
Вулканический камень состоит из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла.
Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная.
ПЕКАРСКИЙ КОВРИК
Теперь вы навсегда забудете о коржах одинакового размера, которые вы получали от использования одной и той же тарелки. Благодаря разметке на коврике вы сможете готовить самые разнообразные по размерам и формам лакомства.
Другие достоинства коврика для раскатки теста:
-Подходит даже для выпекания в духовке или заморозки; -Не впитывает посторонние запахи и без труда моется; -Разметка хранит в своем арсенале круги разного диаметра, а также линейки в сантиметрах и дюймах для создания настоящих кулинарных шедевров; -Во время процесса раскатки тесто не липнет и не рвется; -На вашей кухне царит полный порядок; -Коврик отличается простотой не только в эксплуатации, но и в уходе. Ваша задача – просто мыть его под теплой водой после использования без абразивных моющих средств.
40
38
36
35
34
32
38
2220 р.
2110 р.
2000 р.
1940 р.
1890 р.
1780 р.
35
2040 р.
1940 р.
1840 р.
1790 р.
1740 р.
1640 р.
34
1990 р.
1890 р.
1790 р.
1740 р.
1690 р.
1590 р.
32
1870 р.
1780 р.
1680 р.
1640 р.
1590 р.
1500 р.
30
1750 р.
1670 р.
1580 р.
1530 р.
1490 р.
1400 р.
28
1640 р.
1550 р.
1470 р.
1430 р.
1390 р.
1310 р.
возможно индивидуальное изготовление
Размеры
40
38
36
35
34
32
38
2080 р.
1970 р.
1870 р.
1820 р.
1770 р.
1660 р.
35
1910 р.
1820 р.
1720 р.
1670 р.
1630 р.
1530 р.
34
1860 р.
1770 р.
1670 р.
1630 р.
1580 р.
1490 р.
32
1750 р.
1660 р.
1570 р.
1530 р.
1490 р.
1400 р.
30
1640 р.
1560 р.
1480 р.
1440 р.
1390 р.
1310 р.
28
1530 р.
1450 р.
1380 р.
1340 р.
1300 р.
1230 р.
возможно индивидуальное изготовление
Размеры
40
38
36
35
34
32
38
1930 р.
1840 р.
1740 р.
1690 р.
1640 р.
1550 р.
35
1780 р.
1670 р.
1600 р.
1560 р.
1510 р.
1430 р.
34
1730 р.
1640 р.
1560 р.
1510 р.
1470 р.
1380 р.
32
1630 р.
1550 р.
1470 р.
1430 р.
1380 р.
1300 р.
30
1530 р.
1450 р.
1370 р.
1340 р.
1300 р.
1220 р.
28
1430 р.
1350 р.
1280 р.
1250 р.
1210 р.
1140 р.
возможно индивидуальное изготовление
Размеры
40
38
36
35
34
32
38
1790 р.
1700 р.
1610 р.
1570 р.
1520 р.
1430 р.
35
1650 р.
1570 р.
1480 р.
1440 р.
1340 р.
1320 р.
34
1600 р.
1520 р.
1440 р.
1400 р.
1360 р.
1280 р.
32
1510 р.
1420 р.
1360 р.
1320 р.
1280 р.
1210 р.
30
1410 р.
1340 р.
1270 р.
1240 р.
1200 р.
1130 р.
28
1320 р.
1250 р.
1190 р.
1160 р.
1120 р.
1060 р.
возможно индивидуальное изготовление
Размеры
40
38
36
35
34
32
38
1650 р.
1570 р.
1480 р.
1440 р.
1400 р.
1320 р.
35
1520 р.
1440 р.
1370 р.
1330 р.
1290 р.
1220 р.
34
1470 р.
1400 р.
1330 р.
1290 р.
1250 р.
1180 р.
32
1390 р.
1320 р.
1250 р.
1220 р.
1180 р.
1110 р.
30
1300 р.
1240 р.
1170 р.
1140 р.
1110 р.
1040 р.
28
1220 р.
1150 р.
1090 р.
1060 р.
1030 р.
970 р.
возможно индивидуальное изготовление
32х32
34х28
34х34
35х30
35х32
35х35
36х28
36х30
38х30
38х32
38х34
38х38
40х30
40х35
Толщина всех размеров 1см. 1,5см. 2см. 2,5см. 3см.
Оплата при получении
Натуральный камень природного происхождения
НЕ ГЛИНА, НЕ ШАМОТ
Срок изготовления под заказ от 1 дня.
Отправка по России, оплата при получении. В Москву отправка ежедневно автобусом.
Вся продукция сертифицирована. Высылаем сертификаты по запросу.
На постоянной основе предлагаем хорошие ценовые условия.
Приглашаем к сотрудничеству. Хорошая бизнес ниша в вашем городе.
Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков пищевого оборудования.
Готовьте как в ресторане!
Полезная информация
Купить лучший пекарский камень Эстет
Пекарский камень поможет приготовить разнообразные блюда. Это отличная поверхность, позволяющая любой пище запекаться в духовке равномерно без подгорания. В нашем специализированном интернет-магазине можно купить пекарский камень Эстет по доступной цене и готовить кулинарные шедевры.
Для того чтобы получить максимум пользы от такого приспособления, следуйте простому руководству:
Как купить камень пекарский
Внимательно смотрите фото продукции, его преимущества и свойства. На сайте указана толщина изделия, длина и ширина. Если отсутствуют нужные размеры, отправьте заявку на индивидуальный заказ. Менеджер свяжется с вами, уточнит детали.
Основные функции пекарского камня:
Какой пекарский камень лучший
Самыми надежными и лучшими пекарскими камнями считаются изделия, выполненные из натуральных экологически чистых материалов без нанесения глазури.
Из каких материалов делают пекарские камни:
Настоящий кухонный аксессуар будет незаменимым помощником домашнего хлебопекаря.
Камень пекарский заставит посмотреть на выпечку совершенно под другим углом.
Создаст эффект пода, аккумулирует в себе тепло и равномерно передает его блюду.
Не даст подгореть пище и сделает ее изысканной на вкус.
Как использовать пекарский камень Эстет
Чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, необходимо знать, какиспользовать пекарский камень и при каких условиях. Независимо от того, из какого материала изготовлен, правила эксплуатации одинаковые для каждой модели:
Пекарский камень должен оставаться в духовке до полного остывания.
Чтобы почистить изделие воспользуйтесь специальной металлической лопаткой или мягкой сухой губкой. Запрещено применять химическое средство для мытья посуды или любое другое чистящее средство. Не нужно пытаться удалить остатки масла, оно создает защитную пленку и сохраняет камень. Не замачивайте изделие в воде слишком долго, поскольку оно может впитать в себя много влаги и треснуть при следующем нагревании. Появившиеся пятна на поверхности неизбежны в любом случае. Они не влияют на свойства аксессуара. Хранить его нужно чистым и сухим в безопасном месте.
Теперь вы знаете, какой пекарский камень лучше и как правильно им пользоваться. Соблюдая все правила и нюансы эксплуатации, вы имеет возможность, как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид изделия и его характеристики.
Что только не придумали, чтобы выпечка получалась идеальной. Сетки, диски, формы с перфорацией и без. теперь еще и камни. Давайте разбираться, какие бывают пекарские камни и чем они лучше других методов приготовления теста. Впрочем, кто сказал, что готовить можно только тесто? (но об этом позже).
Виды пекарских камней
Глиняные камни хрупкие, поэтому плохо переносят резкие перепады температуры. Не кладите их в горячую духовку. Помещайте камень в холодную печь и пусть он постепенно прогревается. Также их нельзя резко доставать из печи. Достаньте готовую пиццу, а камень пусть остынет с печью.
Также камни делают из гранита, мрамора, кварцита, песчаника и других пород камня.
Преимущества пекарских камней
Недостатки камней для выпечки
1) Хрупкость. В отличие от сеток или стальных форм, камни могут разбиться или треснуть. Аккуратно с ними обращайтесь, не замачивайте в воде, не подвергайте резким перепадам температуры. 2) Необходимость прогрева. Да, вам придется ждать 20-30 минут, прежде чем начинать готовить. 3) Тяжелые. Камни весят до 5-7 кг, в зависимости от размера.
Вопросы
Что готовить на пекарском камне?
Да что угодно. В основном выпечку: пиццу, пиццетты, пинсу, лаваш, чебуреки, хачапури, печенье, кексы, пироги. Мясо, картофель и другие овощи, рыбу тоже можно готовить, но тогда в фольге, иначе камень пропитается их соком.
Как готовить на камне?
Прогрейте камень в духовке, посыпьте мукой и выложите на него пиццу. Камень может использоваться для приготовления на открытом огне, на гриле, барбекю и в обычных печах.
Как правильно мыть камень?
После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.
На моем камне остались пятна, не могу отмыть
И не нужно. Это нормально. Считайте, что это показатель вашего опыта:) Не пытайтесь оттереть камень химией. Если на нем остались какие-то частицы, то лучше поскребите лопаткой или скребком.
Как выбрать размер камня?
Камень должен быть на 4-5 см уже вашей духовки, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Толщину выбирайте сами, но чем толще камень, тем дольше он будет прогреваться.
Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов. Тогда вперед за покупками!:)
Хотите печь хлеб в обычной духовке, а получить каравай как из настоящей русской печи? Тогда вам понадобится пекарский камень! Читайте, что это такое и чем ещё он будет полезен.
Что такое
Камень для выпечки — плитка, на которую выкладывают тесто или другие продукты. Она имеет пористую структуру и отличается очень низкой теплопроводностью. Благодаря таким особенностям камень регулирует температуру внутри духовки (или тандыра). Она становится одинаковой по всей площади и не меняется, пока готовится блюдо. Даже если вы будете открывать дверцу!
В результате хлеб и пироги пропекаются равномерно, обретают хрустящую корочку, не трескаются и не теряют форму. Это и называется эффектом русской печи.
Как выбрать камень для выпечки
Такой кухонный аксессуар подходит не только для блюд из теста — рыба и мясо на нём также идеально пропекаются. Поэтому даже если вы не едите хлеб, смело заказывайте изделие. Оно точно пригодится.
Чтобы правильно выбрать пекарский камень, нужно знать, чем модели отличаются друг от друга.
Форма
Круглые камни традиционно используют для пиццы. Однако это не значит, что они не подойдут для других блюд. Прямоугольные модели более практичны и считаются универсальными. Они вмещают больше мелких пирожков и удобны для выпечки нестандартной формы. Например багетов.
Материал
Изделия изготавливают из керамики или натуральных минералов — песчаника, вулканического камня, мрамора. Первые легче, не влияют на вкус пищи, но довольно хрупкие. Минеральные прочные, однако могут вступать в реакцию с продуктами и стоят дороже. Универсальный вариант — камни из шамотной глины. Они надёжнее обычных глиняных и не вступают в реакцию с едой.
Размеры
Выбирайте изделия, которые на 4–6 см меньше, чем ваша духовка. Что касается толщины камня, то универсальной признана величина в 2–2,5 см — она подходит для любых блюд. Более тонкие изделия подойдут для лавашей и пиццы.
Как пользоваться пекарским камнем
Нагревайте изделие постепенно. Камень нужно ставить в холодную духовку и держать при 250 °C около часа. Чтобы определить время, когда изделие полностью прогреется, ориентируйтесь на толщину доски: 1 см = 30 минут в печи.
Для выкладки теста используйте специальную лопатку. Обычная пластиковая не подойдёт — расплавится от жара.
Для особенно хрустящей горбушки налейте в пульверизатор воду и сбрызните камень перед выкладкой теста. Жидкость должна быть тёплой, иначе поверхность получит температурный шок, что грозит появлением трещин.
При приготовлении мяса и рыбы заворачивайте продукты в фольгу. Так они сохранят сочность, и пекарский камень останется чистым.
После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.
Как ухаживать за камнями для выпечки
Придерживайтесь правила 3 НЕ: не смазывайте маслом и жиром, не мойте в машинке, не используйте бытовую химию.
Очищайте поверхность сухой щёткой или тряпкой — не промывайте водой.
Что приготовить
Запечь на камне можно что душа пожелает, но мы советуем начать с хлеба. Именно он считается коронным блюдом, которое лучше всего получается на пекарских плитках.
Подогрейте воду до температуры немного выше комнатной. Разведите дрожжи, затем всыпьте муку, сахар и соль.
Взбейте тесто венчиком миксера. На это уйдёт примерно 10 минут. Если тесто не месится, добавьте чуть-чуть муки.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте настаиваться на 2–3 часа. К этому времени оно поднимется и запузырится.
За час до выпекания (для плитки толщиной 2 см) поставьте камень в духовку и настройте температуру 250 °С. К моменту, когда тесто созреет, изделие полностью прогреется.
Посыпьте разделочную доску или поднос мукой и аккуратно переложите тесто. Не вымешивайте его, просто переместите и накройте полотенцем. Подождите ещё 40 минут.
Выложите тесто на разогретый камень. Опрысните его тёплой водой и выпекайте 40 минут при 200 °C.
Готовый хлеб остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Балуйте себя вкусной выпечкой и не бойтесь пробовать новые рецепты. Больше пекарских камней вы найдёте в специальном разделе.
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
Простой рецепт выпечки «как у бабули» не удается воспроизвести ни в духовке, ни в новомодных приборах для выпекания. Помочь может только керамика с ее способностью быстро нагреваться и долго отдавать тепло, а также безумная любовь к кулинарии создательниц «Печной керамики». Именно бабушкины пирожки из русской печки вдохновили их на создание чудо-камня. На пекарском камне можно готовить и пирожки, и пиццу, и хачапури и многое другое.
Ольга и Анна пригласили сибмам в кулинарную школу «Базилик», чтобы они сами испытали достоинства пекарского камня и убедились, что готовить на нем легко, быстро и вкусно, будь это хлеб или заморская фокачча!
(Кликните на фото для увеличения)
Если вы любите пироги из русской печки (или тончайшую пиццу, приготовленную в каменной итальянской печи), то этот кухонный гаджет просто незаменим. Перед использованием глиняный круг диаметром 26 см помещается на 30-40 минут в духовку, нагретую до максимальной температуры, которую позволяет ваша плита. В это время можно подготовить ингредиенты или замесить тесто. Камень прогревается, тем самым наделяя духовой шкаф свойствами настоящей печки. После этого ваш будущий хачапури, хлебушек или пирожок можно выложить прямо на камень. Он выравнивает температуру в печи, накапливает тепло и быстро и равномерно отдает его выпечке. С пекарским камнем отпадают такие кулинарные недочеты как неравномерное пропекание, отсутствие хрустящей корочки, подгорание и излишнее подсыхание теста. Пригревшись на камушке, выпечка получается за считанные минуты. На тест-драйве пицце потребовалось всего 6 минут!
(Кликните на фото для увеличения)
Говорят сибмамы
Mau_mama
(Кликните на фото для увеличения)
Стрела Удачи)
— Пекарский камень я увидела (да и услышала о нем) впервые. Сама идея очень интересная. За счет того, что камень аккумулирует тепло, тесто нагревается в первые же минуты выпечки, а не постепенно. Выпечка получается воздушной и вкусной, а начинка при этом не успевает пересохнуть. Готовое изделие буквально тает во рту!
Наша пара делала хачапури и пиццу. Вначале меня смутило, что 30-40 минут камень нужно разогревать в духовке. Но пока мы всё нарезали, тесто замесили, полчаса незаметно и пролетели.
Теста на хачапури мы сделали чуть больше нормы. Может быть, поэтому оно было толстовато. А может, начинки было многовато… Но получилось очень вкусно! На пиццу мы уже селали теста по норме. И пропеклось оно чудесно! Правда с начинкой мы опять перестарались… И в результате получилась не пицца с сыром, а сыр с пиццей.
(Кликните на фото для увеличения)
— До недавнего времени о существовании пекарского камня я и не подозревала. С выпечкой особо не дружу, она у меня то подгорает, то подсыхает, то и то, и другое сразу, и внутри не пропеклась.
Прочла на Сибмаме о тест-драйве и захотелось испытать чудо-камень. Он сделан из глины. Перед использованием его помещают в духовку и нагревают минут 40 (за это время как раз можно приготовить то, что потом будешь выпекать на камне). Камень выравнивает температуру в духовке и способствует равномерному пропеканию.
Пиццу можно было выпекать прямо на камне, а можно было раскатать тесто на фольге, а потом положить ее на камень. Так мы и сделали. Пеклась наша пицца всего 6 минут! Она получилась нежная, равномерно пропеченная, без подсушенных краев. У других сибмам получилось просто потрясающее хачапури!
Надо сказать, что камень предназначен не только для выпечки изделий из теста, на нем можно запечь в фольге мясо или рыбу.
После использования камень можно помыть водой или протереть влажной тряпочкой, но без моющих средств, так как структура камня пористая.
(Кликните на фото для увеличения)
Акиня
— Камень очень хорош для приготовления выпечки и открытых пирогов. Он поглощает излишнюю влагу из теста, тесто пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой, а начинка остается сочной и вкусной.
(Кликните на фото для увеличения)
СУФФЛЕ
— Дома мы не печём пиццу: пока пропекается тесто, сверху уже всё подсыхает. Именно поэтому мы предпочитаем пиццу заказывать, так как её готовят в специальных печах. С камнем не требуется много времени для выпечки, он равномерно отдаёт тепло и верхний слой просто не успевает подсохнуть. Однозначно, это большой плюс и главное преимущество! Пицца отличается от той, что выпечена обычным способом в духовке в лучшую сторону, это очень заметно и по тесту, и по сочности верхнего слоя.
Что понравилось:
интересный и полезный кухонный гаджет,
выпечка на пекарском камне получается вкусная и самобытная,
можно забыть о том, что блюдо может пригореть, пересушиться или не пропечься,