блюда на пару дней

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Бывает такой образ жизни, когда надо в выходной приготовить еды сразу на целую неделю, чтобы дети потом могли только взять в холодильнике, отложить себе и разогреть.

Что необходимо при таком модусе операнди: Планировать меню, ехать в магазин со списком продуктов для закупки, и покупать по списку. Учитывая, что обо всех акциях в наше время можно узнать в интернете заранее, проблем с «я запланировала курицу, а в магазине низкие цены на перцы и пришлось перестраиваться» особо нет.

Какие блюда для этого годятся?
Ну, и какие блюда из удовлетворяющих этому запросу ещё и бюджетные?
Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Полно рецептов, из того что я перечисляю, у меня в журнале, смотрите в каталоге или по тегам. Обратите внимание на тег «Бюджетные блюда» и тег «На второй день вкуснее.»

вторые блюда или ужины : тефтели разные и в разных подливках с разными твёрдыми фракциями в подливках видов 30 наверное, голубцы тоже разные, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, котлеты разные включая рыбные, разные мясные рагу тоже видов 30 наверное, тушёная капуста без мяса и тушёная капуста с мясным компонентом тоже видов 30, курица тушёная кусками, тушёные курноги, карри, запечёная курица, запечёное куском мясо;

ужины или гарниры: овощные рагу разные, включая баклажанное сотэ и цимес;

запеканки! включая фаршированную пасту (лазанья, большие ракушки, маникотти, канелони)

многие соусы для макарон стоЯт по несколько дней в холодильнике.

Самое-самое бюджетное: перловый суп, блюдо из тёртой картошки-лука-перловки (очень вкусное), капуста тушёная с куриными желудочками/сердечками, рисово-бобовые блюда, картофельные супы.

Источник

Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед

Экономия времени нынче дорогого стоит. Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Составьте список блюд, которые вам хотелось бы приготовить. А затем собирайте готовые порции.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Плюсы готовки на неделю — месяц

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Как научиться быстро готовить

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Готовить один раз в две недели и питаться три раза в день всей семьей реально! И в эти 14 дней можно заниматься чем угодно, только не готовкой. Для этого нужно выделить 10 часов свободного времени (идеально подходит воскресенье или суббота) и действовать по четко намеченному плану.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

За эти 10 часов у вас получится приготовить 14 блюд, которых хватит до конца второй недели. Весь секрет хранения заключается в заморозке продуктов, ведь мало кто знает, что морозить можно даже выпечку. Если положить свежую еду после приготовления в морозильную камеру, ее вкусовые свойства не будут утеряны.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Начнем с первого кулинарного лайфхака: блюда лучше готовить в большом количестве и сразу, так как это значительно сокращает время общей подготовки.

Как не умереть на кухне за один день в процессе готовки 15-20 блюд?

Определи для себя режим готовки
Крайне важно, чтобы ты выделила время на отдых 2-3 раза в день. Например, приготовь рано утром 5-6 блюд, а затем отдохни в течение получаса-часа. После обеденной готовки устрой затяжной отдых на несколько часов. В первый раз, попробовав режим системы, я уснула под вечер на 3 часа. Можешь поступить также, чтобы остались силы на вечер. Процесс готовки так же важно распланировать, как и организацию уборки.

Заручись поддержкой близких

Идеально, если муж поможет тебе в процессе приготовления блюд, но такой вариант больше исключение, нежели обыденность. Попроси его заняться детьми на целый день, пока ты обеспечиваешь семью вкусными и питательными блюдами. Можешь намекнуть ему, что, имея запас готовых блюд, у тебя будет больше времени не только для себя и детей, но и для своего любимого. А уж если муж сможет помочь с черновой работой (помыть, почистить) – это уже большой плюс. Главное, мотивация!

Если ты никогда не занималась планированием меню, приступай к изучению его принципов. Без грамотного меню ты не сможешь купить продукты в нужном количестве и обеспечить семью разнообразными блюдами. Если же ты не знаешь, сколько съедает твоя семья продуктов в месяц, то переходить к готовке на 2 недели тебе еще рано!

В течение 2-3 недель записывай все, что ты готовишь, и за сколько дней вы это съедаете. Например, зная, что кастрюля супа не задерживается в холодильнике больше трех дней, а рыбную запеканку приходится выбрасывать через 2 дня, тебе будет проще.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Основываясь на стандартном рационе своей семьи, выбери рецепты для готовки. Полезно для кошелька проверить акции в супермаркетах. Например, если вы любите печень и в ближайшем торговом центре скидка на нее 50%, нужно брать. Печень можно пустить на приготовление печеночных котлет, паштетов, да и просто потушить в сметане. Выбирай рецепты, где активное время готовки составляет не более получаса. Конечно же, учитывай вкусы близких.

За день-два до планируемого кухонного «марафона» отправляйся в супермаркет, на рынок. Обязательно с мужем, поскольку его крепкие сильные руки тебе понадобятся. Заранее составь список продуктов. Важно продумать все до мелочей. Не забывай о том, как можно сэкономить на покупках в супермаркете

Проверь наличие специй в кухонном шкафу! Очень неприятно, когда приходится бросать процесс готовки и стремглав бежать в ближайший магазин за душистым перцем или ванильным сахаром.

Распиши для себя пошаговый план действий

Обязательно составь план готовки, которому ты будешь следовать. Например, помыть-почистить овощи, поставить бульон и т.д. Это позволит тебе не растеряться на кухне среди большого количества продуктов.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Заготовки еды на 3 дня: ужины

Ужин № 1. Творог с медом и персиками

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Что нужно?

Положите в контейнер творог, полейте его медом, положите поверх горсть порезанных кубиками персиков и поставьте все в холодильник.

Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Что нужно?

В ланч-бокс собираем фасоль (вареную), овощное рагу (рецепт приготовления смотрите выше) + вареное яйцо. Ставим в холодильник.

Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Важные моменты

Ни один из продуктов, подверженный заморозке, не становится ядовитым. Может просто измениться его вкус или консистенция. Поэтому лучше не замораживать:

Совет! Лучше всего замораживать блюда порционно, чтобы потом не пришлось их замораживать повторно в случае, если содержимое контейнера не было съедено.

Что понадобится для замораживания

Для упрощения подготовительного процесса готовки тебе не помешает блендер или кухонный комбайн. Облегчает готовку на 2 недели и наличие мультиварки. Я же обхожусь большим количеством кастрюль.

Источник

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Блюда на пару незаменимы в диетическом питании и рационе тех, кто стремится питаться здоровой пищей. Паровая термическая обработка продуктов сохраняет максимум содержащихся в них полезных компонентов, естественный вкус и сочность, не насыщая их лишними жирами или вредными канцерогенами.

Рецепты блюд на пару

Диетические блюда на пару для многих являются однообразными, непривлекательными внешне и пресными на вкус. Однако при подробном изучении ассортимента подобных кулинарных творений и их характеристик, становится очевидным обратное: кушанья привлекают оригинальным исполнением и их обязательно хочется попробовать.

Котлеты на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Куриные котлеты на пару, рецепт которых будет представлен далее, можно приготовить из куриного филе или мякоти ножек и бедер, пропустив ее через мясорубку вместе с луком и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыба на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Ингредиенты:

Приготовление

Вареники на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Ингредиенты:

Приготовление

Омлет на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Омлет на пару в мультиварке, рецепт которого будет представлен следующим, получится пышным, нежным и гарантированно полезным, чего нельзя сказать с уверенностью при приготовлении блюда на сковороде с обилием масла. Состав яичной смеси можно дополнить любыми свежими овощами, тертым сыром, зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

Морковные котлеты на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Максимально полезны и особенно ценны для диетического питания рецепты на пару из свежих овощей. Воспользовавшись предложенной далее идеей, удастся приготовить аппетитные, вкусные и легкие котлеты из моркови. Морковный «фарш» можно по желанию дополнить измельченными луком, зеленью, другими овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Вкусные блюда на пару из мяса могут быть оформлены в виде оригинального и аппетитного рулета. Особенно нежным будет яство из куриной мякоти, которая великолепно сочетается с абсолютно любой начинкой: овощной, грибной, ореховой или многокомпонентной, сделанной с добавлением свежих и сушеных фруктов, ягод, зелени.

Ингредиенты:

Приготовление

Сырники на пару в мультиварке – рецепты

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Представленный далее рецепт сырников на пару придется в пору, когда не хочется или нет возможности по состоянию здоровья употреблять жареную пищу. Чтобы изделия гарантированно сохранили красивую форму, предпочтительно готовить их в силиконовых или других подходящих формочках. В основу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи.

Ингредиенты:

Приготовление

Кнедлики – рецепт на пару

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Любые мучные блюда, сваренные на пару, получаются особенно нежными и мягкими. Традиционное чешское блюдо кнедлики более распространено в европейских странах. Его подают в качестве гарнира к горячему, мясным блюдам, дополняя соусами, добавляют в супы. При формировании рулетов можно по желанию добавлять начинку.

Ингредиенты:

Приготовление

Овощи на пару – рецепты

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Помогут приготовить вкусно овощи и брокколи на пару в мультиварке рецепты и идеи опытных кулинаров по подаче блюд. Зачастую ценные овощные составляющие дополняют приправами, оригинальными заправками, пикантными соусами, которые качественно преобразят вкус продуктов и выгодно подчеркнут их вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Манты в мультиварке на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Как и другие блюда на пару в мультиварке манты просто готовятся и при соблюдении тонкостей рецепта получаются удивительно вкусными. Для создания классической версии изделий используется тривиальное крутое тесто из муки, воды и соли. Начинкой в оригинале является баранина с курдючным жиром и луком, но сделать ее можно и из любого фарша с добавлением сала.

Ингредиенты:

Приготовление

Булочки на пару – рецепт

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару дней

Как и другие блюда из теста на пару китайские булочки получаются без румянца, что совершенно не мешает им достойно конкурировать с изделиями, полученными путем традиционного выпекания. Раскатанный пласт созревшего теста по желанию можно смазать кунжутным маслом или ароматизированной специями водой.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Экономное меню на 3 дня со списком продуктов и подробными рецептами

Хочу предложить вам вариант экономного трехдневного меню с готовым списком продуктов и пошаговыми рецептами. Помимо того, что данное меню довольно экономное, для его приготовления не требуется много времени.

Первое блюдо у нас будет идти на обед на все три дня. И нам останется позаботиться о завтраках и ужинах. На мой взгляд это очень удобно – готовить какое-то блюдо на несколько дней сразу. Конечно, не все рецепты подходят для того, чтобы их есть несколько дней подряд. Но, некоторые блюда становятся только насыщенней и вкуснее, как раз-таки на следующий день. Одно из таких блюд и приготовим.

Я специально продумала все мелочи, чтобы еда получилась сытной, вкусной, бюджетной и никакие продукты в итоге не пропали.

Поэтому для вашего удобства я также приложу ниже подробный список продуктов, который нам понадобиться для приготовления такого меню.

Что касается количества человек, в моем случае данное меню будет готовиться примерно на 2 3 человека (2-3 порции). Тут зависит от того, насколько много или мало едят члены семьи. Поэтому тут всё индивидуально. Например, если ваша семья состоит из 4 человек, умножьте данное количество ингредиентов на 2.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару днейОчень экономное меню на 3 дня с подробным списком продуктов

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного бюджетного меню на 3 дня. Количество ингредиентов указано примерно.

Также я не указывала такие продукты, как: растительное масло, соль, перец, специи.

Если вы подсчитаете стоимость всех ингредиентов, вы поймете, что для его приготовления вам нужно совсем немного денег. Самый дорогой продукт тут – это курица. Все остальное стоит недорого. Зато вы получаете на каждый день сытное, вкусное меню, в котором есть и мясо, и овощи и все необходимое для прекрасного самочувствия и настроения.

Бюджетное меню на 3 дня: блюда с пошаговым приготовлением

Вот такое меню предлагаю приготовить:

День первый.

Завтрак – омлет на молоке с кусочком хлеба. Банан или яблоко.

Обед – борщ на курином бульоне.

Ужин – блинчики с мясом и с капустой.

День второй.

Завтрак – блинчики с сахарной пудрой. Либо с медом, вареньем, сгущенкой.

Обед – борщ вчерашний можно с блинчиками или с хлебом.

Ужин – тушеная курица с луком, морковью, с гречкой или рисом. Сделать салат со свеклой.

День третий.

Завтрак – овсянка с медом или с сахаром. Банан или яблоко.

Ужин – вчерашняя тушенная курица с подливой с гречкой или рисом.

Данное меню просто пример. И, конечно, вы можете изменять его под свой вкус и свой бюджет.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару днейНапример, если в вашей семье не любят молоко, значит не используйте его. Сделайте просто яичницу вместо омлета, а блины испеките на воде. Можно добавить в рацион также рыбу – например на один из ужинов вместо курицы, пожарить кусочки минтая или просто купить соленую сельдь и к ней отварить картофель. В общем, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения членов своей семьи.

Кстати, при желании можно совсем уж сэкономить и использовать не целую тушку, а скажем половину. Но тогда первое блюдо будет без мяса (просто на курином бульоне), а на ужин придется подать преимущественно гарнир и овощной салат с небольшим количеством мясного блюда.

Экономное меню на три дня с подробными рецептами

Теперь подробно распишу, как все это приготовить.

В первый день на завтрак у нас омлет и фрукты.

Омлет готовится очень просто – буквально пару столовых ложек молока на 3 яйца. Взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить на сковороду. Под крышкой готовьте 3-5 минут. Можно добавить в омлет какие-то овощи, которые найдете в холодильнике, например, помидор или перец болгарский. Можно просто немного посыпать мелко нарезанной зеленью. Фрукты прекрасно дополнят такой завтрак. В моем меню это бананы или яблоки. Но, конечно, можно взять апельсины, киви, груши и так далее.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару днейНа обед приготовим очень вкусный и полезный борщ на курином бульоне. Конечно, он будет не такой насыщенный как на говядине, но от этого он не станет менее вкусным.

И самое первое, что нужно сделать, это разделать тушку курицы. Мяса, кстати, в итоге получится действительно прилично.

Как из одной курицы приготовить несколько сытных блюд на 3 дня

Разделываем мясо на части – получаем два окорочка, два крыла, два филе и спинку курицы.

Крылья разрезаем по суставу на две части. Третью часть, на которой совсем нет мяса, выбрасываем. Нам она не понадобиться.

Окорочка разрезаем на две части – получаем бедро и голень. Крылья и окорочка моем, перчим и маринуем. Это мясо пригодится нам на второй день к ужину. Мариновать можно просто в специях и растительном масле. Мне нравится добавлять также примерно неполную столовую ложку горчицы. Мясо становится более ароматным. После того, как его замаринуем, отправляем курицу в холодильник.

Рецепт экономного борща на курином бульоне

Из костей варим бульон. Кроме того, отвариваем также два филе. Борща у нас будет много, поэтому возьмите кастрюлю не менее чем на 4 литра. Борщ прекрасен на вкус и на второй день, и на третий. Вообще считается, что чем дольше он постоит и «настоится» тем он вкуснее. Поэтому смело варите его в большой кастрюле.

Также для борща нам потребуется: капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, томатная паста, специи и немного растительного масла для зажарки.

В борщ кладем одно филе, а второе у нас пойдет в начинку для блинчиков.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару днейБорщ варим по стандартному рецепту. Кости и филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, снимаем пену и варим около 1 часа на очень медленном огне. Можно опустить также очищенную 1 луковицу и морковь. Потом, когда сварится бульон, эти овощи нужно удалить из кастрюли. Затем процеживаем бульон, с костей снимаем мясо, если есть. Одно филе откладываем, а другое нарезаем средними кусочками. И мясо с костей, и нарезанное филе, в конце приготовления борща, отправим в кастрюлю.

Пока варится мясо, подготовим все овощи и сделаем зажарку. Чистим и моем все овощи – нам нужно примерно 2 свеклы, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, половина среднего кочана капусты, 3-4 средние картофелины, 3-4 зубчика чеснока, пол-пучка укропа или петрушки. Капусту шинкуем. Лук режем на кубики или полукольца. Морковь трем на крупной терке. Свеклу также трем на крупной терке. Картофель нарезаем средним кубиком примерно, как и филе. Можно нарезать соломкой. В общем, делайте, как вам больше нравится. Картофель и капусту отправляем в сварившейся бульон. Лук, морковь и свеклу обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, немного томатной пасты, уксус, соль и щепотку сахара. Все ингредиенты немного протушим, около 5-7 минут. Уксус можно и не добавлять.

Капуста и картофель варятся примерно 15 минут. Когда они будут сварены, отправить в кастрюлю зажарку, мясо, лавровый лист, зелень, мелко нарезанный чеснок, специи, соль, черный перец. Накрыть крышкой и проварить на медленном огне все вместе еще минуты 3. Затем выключить огонь, крышку не поднимать. Дать борщу настояться около 30 минут. И только потом разливать первое блюдо по тарелкам. Лавровый лист можно удалить.

Я рассказала, как я варю борщ, но конечно, вы можете варить его по своему рецепту. У каждой хозяйки он свой. Кто-то кладет больше чеснока, кто-то добавляет свежие помидоры вместо томатной пасты и так далее.

Подавайте борщ с черным хлебом натертым чесноком и со сметаной. На следующий день можно есть борщ с разогретыми блинчиками. Будет более сытно. Если любите, смело подавайте борщ с отварным яйцом. Также можно посолить заранее небольшой кусочек сала. Борщ, черный хлеб с чесноком, сало, сметана – это самая настоящая классика.

Рецепт экономных вкусных блинов с мясом и капустой

Также, в первый день вечером, сделаем вкусные блинчики на молоке. Делаются они очень просто. Мука, молоко, яйцо, соль, щепотка сахара и ложка растительного масла хорошо перемешиваются. Затем выпекаются тонкие блинчики.

Предлагаю сделать блинчики с двумя начинками. Первая начинка – это куриное мясо. Вторая начинка – капуста.

Потушите капусту с морковью и луком. Посолите, поперчите. Остудите. Начинка готова.

Со второй начинкой еще проще. Отваренное филе, которое мы отложили – перекрутите на мясорубке или можно мелко нарубить ножом. Обжарьте также мелко порубленный лук. Перемешайте мясо и лук. Посолите, поперчите. Вторая начинка готова.

Подавайте блины со сметаной. Или просто с чаем. По желанию, оставьте несколько блинчиков без начинки для завтрака. А на утро подавайте их полив медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Из 1 литра молока получается достаточно много блинов.

На второй день, завтрак и обед у нас уже готовы. Остается только разогреть. По-моему, очень удобно.

Тушеное рагу из курицы с овощами с гарниром на выбор

На ужин приготовим вкусное тушеное мясо.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару днейДостаем замаринованную курицу и подготавливаем остальные ингредиенты.

Луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем кусочками – морковь кружками, лук полукольцами. Обжариваем на масле вначале куски курицы до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим на медленном огне примерно 40 минут. Можно добавить немного томатной пасты, лавровый лист, чеснок и зелень. И вообще, если у вас в холодильнике есть какие-то овощи, смело добавляйте их к мясу — шампиньоны, помидор, сельдерей, базилик. Чем больше разных вкусов — тем насыщеннее блюдо.

Можно сделать такое рагу с картофелем. Тогда, как только мясо и овощи обжарятся, добавьте очищенный крупно порезанный картофель. Картофеля должно быть немного больше чем мяса. Воды налейте так, чтобы покрыла и курицу, и картошку. Тушите также минут 40.

Если вы делаете такое рагу без картофеля, тогда параллельно сварите рис или гречку. Это будет гарнир.

Давайте также сделаем простой салат со свеклой. Он и вкусный, и полезный. Заранее отваренную свеклу очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Сделайте салата столько, чтобы хватило на два дня. Рекомендую взять примерно 3 свеклы среднего размера и 2 зубчика чеснока.

Ароматное рагу можно подавать. Подлива получившаяся в процессе приготовления прекрасно сочетается с любым гарниром. Такого рагу получается немало, оно сытное и его вполне хватит на два дня.

На третий день с утра приготовьте овсяную кашу с медом или с сахаром. Можно добавить фрукты. Или отдельно съесть яблоко или банан. На обед будет борщ, а на ужин тушеное вчерашнее рагу с салатом из свеклы.

Как видите меню выходит не слишком хлопотным, достаточно сытным и бюджетным.

Экономное меню на 3 дня на 2 или 3 человека: полезные советы

Хочу еще раз напомнить, что, составляя меню постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Некоторые рассуждают, что невозможно питаться бюджетно и при этом полезно, но это не так. Очень много продуктов, которые стоят копейки, но они крайне полезны для нашего организма. Главное, не наполнять меню большим количеством сладких и мучных блюд. Во многих семьях очень любят выпечку, кажется, что она так вкусна и экономна. Но насытить желудок можно не только булками, пирожками и оладьями.

Вместо сладкой магазинной выпечки, различных печений и вафель, приготовьте лучше кекс с сухофруктами самостоятельно. Во-первых, так полезней, во-вторых, вкуснее, в-третьих – экономней. А еще лучше, в качестве сладкого съедать небольшое количество сезонных фруктов. Или готовить на завтрак кашу с медом или с небольшим количеством сахара. Вкусно и питательно.

Хочу также упомянуть про первые блюда. Супы прекрасно согревают организм и дают ему чувство насыщенности на долгое время. Ароматные супы не только вкусны и полезны, но еще и экономят ваш бюджет.

блюда на пару дней. Смотреть фото блюда на пару дней. Смотреть картинку блюда на пару дней. Картинка про блюда на пару дней. Фото блюда на пару днейДелайте акцент на простых и полезных продуктах. Пусть в вашем ежедневном рационе присутствуют каши, овощи, фрукты, зелень, недорогая рыба, мясо, кефир, цитрусы, мед, орехи.

В общем, старайтесь питаться не только экономно и вкусно, но еще и полезно.

Экономное меню на 3 дня зимой

Данное меню предназначено в основном для зимнего периода. Хотя все продукты из списка можно купить недорого и летом. Однако в летнее меню стоит добавить больше свежей зелени, сочных фруктов и овощей. Поэтому все-таки учитывайте этот момент.

Важно помнить, что, чтобы питаться экономно и вкусно, нужно покупать продукты по сезону. Летом очень дешевыми являются кабачки, огурцы, различная зелень, болгарский перец и так далее. Зимой же выгодно готовить блюда из таких продуктов, как белокочанная капуста, морковь, лук, свекла, яблоки, апельсины, лимоны.

Надеюсь, данное меню вам придется по вкусу. И если вам нравятся такие подборки быстрого и экономного меню для семьи, обязательно ставьте лайк.

Дальше будет еще больше различных вариантов меню с подробным списком необходимых продуктов для него и пошаговыми рецептами.

Всем хорошего настроения и вкусных, полезных блюд за столом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *