блюда на гриле от шеф повара
Авторские рецепты гриля и барбекю от популярных шеф-поваров
Звезды программы «Кухня» собрались вместе, чтобы поделиться со зрителями своими секретами кулинарного мастерства.
Джеффри Закариан, знаменитый американский шеф-повар, расскажет, как сделать первоклассное блюдо за короткое время. За свою 30-летнюю деятельность в сфере кулинарии он удостоился множества призов, стал чемпионом в соревнованиях Iron Chef – «Железный шеф-повар», а также владельцем пяти ресторанов в США! Помимо этого, Джеффри ведет несколько телепередач о кулинарии и пишет книги.
Санни Андерсон начинала свою карьеру на радио. В какой-то момент она решила изменить свою жизнь и открыла собственную кейтеринговую службу. С того момента, по ее словам, она уже не могла расстаться с кулинарией, которая стала делом всей ее жизни!
Марсела Вальядолид, телеведущая и большая любительница итальянской кухни, долгое время работала редактором в кулинарном журнале. Смотря на аппетитные картинки, Марсела начала готовить сама. Главная фишка ее мастерства – домашние блюда, которые можно легко и быстро приготовить.
Кэти Ли – сторонник правильного питания и полезных продуктов. У Кэти большой опыт работы в ресторанах, поэтому она знает, как удовлетворить вкусы даже самого требовательного клиента.
А Джефф Мауро – один из самых веселых и находчивых ведущих. Он считает, что процесс приготовления пищи должен всегда приносить удовольствие. Больше всего Джефф любит готовить сэндвичи и бургеры, по части которых он является настоящим профессионалом!
Эта великолепная пятерка поделится с вами авторскими рецептами и полезными секретами кулинарного успеха. Ведущие программы приготовят простые и изящные блюда и расскажут, как устроить идеальный обед для всей семьи. Кроме того, они проведут мастер-класс по приготовлению летних блюд. Смотрите шоу «Кухня» на канале Food Network по понедельникам в 14:20. Шеф-повара шоу «Кухня» подготовили подборку лучших рецептов барбекю и гриля, с помощью которых вы сможете приготовить идеальный стейк, овощи гриль и легкие салаты, которые точно придутся по вкусу всем вашим близким и друзьям.
Арбузный салат
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Для заправки
Для салата
1. Готовим заправку. В маленькой кастрюле смешайте вместе бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится наполовину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.
2. Готовим салат. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.
3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!
Куриные крылышки барбекю с маслом из голубого сыра
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в сервировочную посуду и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!
2. В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску такого размера, в которую поместятся все куриные крылышки.
3. В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем. Посыпьте крылышки солью и перцем. Возьмите глубокий противень, налейте в него масло, разогрейте духовку до 185 °С.
4. Окуните крылышки в большую миску со смесью из соуса барбекю, красного перца и приправ. Затем обваляйте их в смеси муки с приправами и выложите на противень. Поджаривайте на противне до золотистого цвета приблизительно 13 минут. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
5. Переложите куриные крылышки на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крыльев. После того как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками тертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.
*Данный рецепт вы можете приготовить на гриле или на мангале
Салат с тыквой и листьями кресс-салата под уксусным соусом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и не приобретет золотистый цвет. Выньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным уксусным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.
Стейк рибай с кресс-салатом
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
1. Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
2. За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.
3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.
4. Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.
5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листья эстрагона и ломтики редиса.
6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Сверху посолите морской солью по вкусу.
Острая кукуруза на гриле
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления
1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.
2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.
3. Натрите каждый початок приправами, затем полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.
Готовим соус:
1. На сковороде обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5-6 минут. Выньте перец из сковороды и дайте остыть, около 15 минут. Снимите с перца кожицу, а затем удалите семена. Разотрите перец в пюре.
2. Смешайте пюре с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.
Арбузные ломтики с текилой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6-8 ломтиков.
2. Налейте текилу в большую миску и замочите там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.
3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3-4 часа.
Желаем приятного аппетита!
Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.
7 рецептов блюд на гриле для пикника
Овощи гриль от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Цукини (или кабачок), 75 г
Баклажан, 60 г
Перец болгарский (жёлтый и красный), 60 г
Помидоры розовые, 60 г
Соль мелкая, 2 г
Перец чёрный свежемолотый, 1 г
Масло растительное, 15 г
Базилик свежий (листья), 1 г
Тимьян свежий (со стеблями), 1 г
1. Цукини и баклажан нарезаем под углом 45 градусов, толщиной 0,5–0,7 см.
2. Болгарский перец нарезаем на 2 треугольные пластины по 30 г каждого цвета.
3. Помидоры нарезаем поперёк на 2 кружка по 30 г каждый.
4. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом.
5. Обжариваем овощи на сковороде-гриль до колера – образования полос.
6. Далее запекаем овощи при температуре 180 °С в течение 5 минут.
7. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку группами внахлест друг на друга, сверху украшаем листьями базилика и веточкой тимьяна.
Хачапури на шампуре от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался.
2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию ещё одним пластом теста.
4. Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до золотистого цвета.
5. Подаём на деревянной доске, рядом ставим мацони и апельсиновый соус.
Шашлык из свинины от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Свинина (шея), 300 г
Лук репчатый, 45 г
Соль каменная, 3,5 г
Перец чёрный молотый, 0,5 г
Растительное масло, 7,5 мл
Газированная питьевая вода, 30 мл
Армянский лаваш, 1/6 шт. или 20 г
Помидоры бакинские, 60–50 г
Огурцы, 40 г
Красный репчатый лук, 15 г
Укроп (листья), 2 г
Соус сацебели, 40 г
1. Мясо нарезаем квадратными кусками (по 50–60 г), добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставляем мариноваться на минимум 6 часов.
2. Насаживаем маринованное мясо на шампур и обжариваем на мангале до готовности.
3. На доску для шашлыка выкладываем шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпаем рубленным укропом. Подаём с соусом сацибели.
Люля-кебаб из курицы от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 9 порций:
1. Куриное филе бедра, лук и жир пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, чтобы вышел лишний воздух.
3. Формируем из фарша колбаски и обжариваем их на гриле или на сковороде-гриль.
4. Подаём с лавашом, посыпаем рубленной зеленью, кусочками солёных огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.
Домашняя колбаска из рубленой баранины от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
Баранина (задок), 410 г
Бараний жир, 102 г
Фарш из баранины, 475 г
Соль мелкая, 19,2 г
Перец чёрный горошек, 2 г
Чеснок сухой, 6,5 г
Перец чили острый (порошок), 4 г
Зира (семена), 0,5 г
Лёд фраппе, 100 г
Черева баранья, 2 м 100 см
1. Баранью кишку тщательно промываем снаружи и внутри под напором воды.
2. Баранину и бараний жир нарезаем кубиком 0,6 х 0,6 см.
3. Соединяем нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавляем специи и тщательно вымешиваем. В конце добавляем лёд фраппе, аккуратно перемешиваем и приступаем к производству колбасы.
4. Край кишки завязываем жгутом и набиваем кишку фаршем – при наличии оборудования надеваем на насадку баранью кишку, насадку устанавливаем в вертикальный колбасный шприц. Формируем колбаски по 200 гр./шт., перевязываем кишку жгутом и не разрезаем (это делается перед жаркой). На готовых колбасах делаем проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
5. Перед употреблением обжариваем колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Скумбрия на углях от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 1 порцию:
Скумбрия (с головой), 1 шт. или 250 г
Соль каменная, 3 г
Перец чёрный молотый, 1 г
Кориандр молотый, 0,5 г
Масло растительное,10 мл
Лайм, 35 г
Сахар, 1 г
Соус цицматы, 40 г
Тимьян (со стеблями), 2 г
1. На спинке скумбрии делаем 5 надрезов под углом 30 градусов глубиной 0,7-1 см. Начинаем с головы, отступив 1-1,5 см.
2. Аккуратно солим и перчим рыбу со всех сторон. Приправляем скумбрию кориандром, смазываем растительным маслом.
3. Обжариваем рыбу на решётке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
4. Половинку лайма стороной среза опускаем в сахар. Обжариваем лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.
5. Готовую рыбу выкладываем в центр блюда для подачи, рядом ставим соусник с цицматы. Выкладываем лайм обжаренной стороной вверх. Украшаем рыбу веточками тимьяна.
Маршмеллоу от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
Зефир мини, 107 г или 12 шт.
Соус тёмный шоколадный, 10 мл или 1 ч. л.
Сахарная пудра, 1 г или большая щепотка
1. Ставим шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть.
2. На 4 деревянные шпажки насаживаем по 4 зефирки и обжариваем на гриле.
3. Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.
Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле
Посмотрите лучшие, проверенные рецепты блюд на гриле. Блюда всегда будут удачными, если соблюдать некоторые советы при готовкуе блюд на решетке. Ознакомьтесь с советами и лучшими рецептами блюд на гриле.
Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?
1. Идеальный жар гриля
Основой для отличного приготовления является правильная температура
Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.
2. Доверяйте своим чувствам
Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.
Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.
Также не стоит забывать, что к кулинарным рецептам не стоит относиться как к инструкциям по применению. Будьте креативными, комбинируйте вкусы и добавляйте новое в меню.
3. Наберитесь терпения
Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.
4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу
Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.
Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.
Лучшие рецепты для гриля: ТОП 8 рецептов восхитительных блюд для пикника
1. Свиная шея в маринаде из французской горчицы
Мясо вымыть, а затем нарезать пластами. Поместить в стеклянную посуду, залить соевым соусом, добавить горчицу, мед, масло и имбирь.
Посолить и все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по шее. Держать в холодильнике накрытым около 6 часов. Перед жаркой молотком для отбивания, слегка мясо отбить. Готовить около 3 минут с каждой стороны.
2. Жареный картофель в ломтиках бекона
Отварить картошку в мундире. Накрошить петрушку, тимьян, базилик и зеленый лук. Репчатый лук нарезать кубиками. Творог перетереть с минеральной водой и растительным маслом. Добавить зелень и лук. Приправить. Картошку почистить, и каждую завернуть в кусочек бекона с листьями майорана. Готовить 10 минут на решетке, выложенной алюминиевой фольгой. Подавать с творогом или вашим любимым соусом.
3. Кровянка в фольге на гриле
Снять оболочку и измельчить внутренности кровянки вилкой. Добавить половину тертого яблока и мелко нарезанную небольшую луковицу. Добавить половину чайной ложки масла и приправить по желанию, напр., перцем. Все перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить 20 минут.
4. Овощные шашлычки в аппетитном маринаде
Ингредиенты для маринада:
Шпажки для шашлыка следует замочить. Нанизать овощи по своему усмотрение.
Смешать растительное масло с соевым соусом и винным уксусом в соотношении 3:1. Выдержать шашлык в маринаде не менее 20 минут. Готовить на гриле поливая маринадом.
5. Козий сыр на гриле в цукини
Ингредиенты на четыре порции:
Цукини помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики.
Козий сыр нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра замотать плотно лентами из цукини и перевязать нитками или закрепить зубочистками.
Промыть тимьян, и оторвать листочки. Тщательно перемешать масло с молотым перцем и тимьяном. Таким приготовленным маринадом смазать сыр в цукини и разложить на алюминиевые противни для гриля, слегка вспрыснутые растительным маслом.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании следует следить, чтобы сыр не вытек.
Подавать с клюквой и хрустящими гренками.
6. Цветная капуста на гриле с медальонами из лосося
Ингредиенты для 4 человек:
Разделить цветную капусту на мелкие кусочки, выложить на форму для выпечки, залить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночными слайсами.
Разогреть гриль и выложить цветную капусту. Запекать цветную капусту в течение 60 минут на небольшой температуре (170-180°С), часто переворачивая, чтобы равномерно запеклась со всех сторон. Оливковое масло добавить по своему усмотрению. Если готовим под крышкой, то хватит одноразового алюминиевого подноса, для размещения на решетке, а остальное остается неизменной. Если используете электрический гриль, можно выложить цветную капусту прямо на решетку.
Филе лосося посолить, посыпать лимонным перцем и майораном, вспрыснуть несколькими каплями лимона. Подготовленную рыбу переложить на решетку или лоток. Аккуратно переворачивать во время запекания. Подавать с цветной капустой.
7. Жареная кукуруза на гриле
Натереть кукурузу большим количеством масла с солью, перцем и измельченного чили.
Выложить на решетку и время от времени переворачивая готовить, пока не станет мягкой.
8. Жареные бананы с шоколадом
Бананы разложить на решетке и запекать, часто переворачивая, пока кожура полностью потемнеет, а банан не станет мягким. Затем надрезать банан ножом вдоль и протолкнуть внутрь кусочки шоколада. Оставить на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и очень скоро у вас будет вкусный и простой десерт.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>