блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Готовим на угольном гриле WEBER #5

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!

Источник

Блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Стейки в перцовой корочке с винным соусом
Способ приготовления на:

Время приготовления: 45 минут
Время жарки: 8 минут.
На 4 персоны

Для стейков:
3 столовые ложки черного перца горошком
4 стейка из свиной вырезки (по 220 грамм каждый)

Для винного соуса:
1 ст. ложка растительного масла
1 нашинкованная луковица
1 нарубленный зубчик чеснока
2 ст. ложки бренди
300 мл мясного бульона
6 ст. Ложек крем-фреша

Соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для обмазки

1. В ступке грубо растолочь горошины черного перца и разложить на бумаге для выпечки. Срезать со стейков лишний жир, каждый кусок обвалять в перце, сильно придавить, чтобы он хорошо прилип к мясу.

2.Для приготовления винного соуса растительное масло влить в небольшую кастрюлю и нагреть. В течение 5-7 минут обжарить в масле лук и чеснок, добавить бренди, фламбировать (поджечь) и поварить, пока не исчезнет пламя. Влить мясной бульон и, не закрывая крышкой, поварить 10-12 минут, пока жидкость не упарится наполовину. Протереть бульон через сито, удалить остатки лука, еще 2 минуты поварить, добавив в него крем-фреш, пока соус слегка не загустеет. Слегка посолить и поперчить. Подавать в горячем виде.

3. Решетку слегка смазать растительным маслом и уложить стейки «перченой» стороной вниз. Жарить на сильном огне в течение 8 минут, один раз перевернуть. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нужно жарить его на 2-3 минуты дольше с каждой стороны. Подавать на стол с горячим винным соусом.

Источник

10 советов для идеальных блюд на газовом гриле

Особенности приготовления разных продуктов

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Газовые грили хороши тем, что их очень просто разжечь, а после этого легко регулировать жар. А чтобы вы не только готовили с комфортом, но и получали идеальные блюда, придерживайтесь десяти важных советов от шеф-поваров Weber по приготовлению на газовом гриле.

1. Всегда перед приготовлением разогревайте гриль. Включите горелки на максимум, закройте крышку, и через 10-15 минут гриль будет готов к работе.

2. В большинстве рецептов для гриля указана температура приготовления для безветренной и теплой погоды (+21 °C). Поэтому готовьте блюдо несколько дольше, когда на улице холодно или ветер. И, наоборот, уменьшайте время приготовления в жаркие дни.

3. Чем больше продуктов вы разместили на решетке гриля одновременно, тем дольше они будут готовиться – учитывайте этот факт.

4. Всегда готовьте мясные блюда под закрытой крышкой для того, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.

5. Всегда срезайте лишний жир со стейков, чтобы предотвратить появление вспышек пламени (можно оставить 5-6 мм жира). Если в гриле вспыхнуло пламя, выключите горелки и переместите продукты на другую часть решетки. Когда пламя погаснет, снова включите горелки и продолжайте приготовление. НИКОГДА НЕ ГАСИТЕ ПЛАМЯ ВОДОЙ В ГАЗОВОМ ГРИЛЕ!

6. Помните, что крупные куски мяса (в расчете на килограмм) готовятся дольше, чем мелкие.

7. Используйте щипцы вместо вилки для того, чтобы переворачивать мясо. Так оно сохранит свою сочность.

8. Некоторые нежные блюда (например, запеканки, морепродукты или рыбное филе) лучше готовить в алюминиевых поддонах. Также подойдет любая металлическая посуда с жаростойкими ручками.

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

9. Если вы смажете продукты растительным маслом перед приготовлением, они лучше подрумянятся и не будут приставать к решетке. Всегда смазывайте маслом сам продукт, а не решетку.

10. Если вы используете маринад, соус или глазурь, содержащие сахар, они могут очень быстро пригореть на гриле. Поэтому покрывайте ими продукт не ранее, чем за 5-10 минут до завершения приготовления.

Как разжечь газовый гриль Weber, читайте в другой нашей статье. Узнайте больше о разных моделях газовых грилей на нашем сайте.

Источник

Factinteres

Интернет-журнал

Готовим вкусные стейки быстро с газовыми грилями Weber

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Очень многие любят пищу с огня, ведь она обладает неповторимым вкусом и богатым ароматом, но далеко не каждый получает удовольствие от самого процесса готовки. Барбекю на углях — это целый ритуал, который подразумевает подготовку гриля, распалку углей, прогрев камеры и т. д. И все это может занять достаточно много времени. А что делать, если организм просит стейков, а желания возиться со всем этим нет?

Решение есть — газовые грили Вебер. Сегодня, в эпоху, когда все куда-то торопятся, они являются просто незаменимыми для людей, которые не представляют свою жизнь без барбекю, позволяя быстро и легко готовить блюда, не уступающие по своим вкусовым качествам приготовленным на углях.

Готовка с газовыми грилями Weber — легко и просто

Главная конструктивная особенность газовых грилей, которая и обуславливает простоту готовки на них, заключается в том, что в таких устройствах тепло генерируется не посредством сжигания угля, а благодаря сгоранию газа. Внутри гриля установлены специальные горелки, которые приводятся в действие с помощью вынесенных на приборную панель переключателей, а сам газ на них поступает из баллона или специальных картриджей.

Таким образом, вместо 20-30 минут на розжиг и прогрев углей вам будет достаточно всего 5-10 минут, чтобы устройство прогрелось и вы могли начать готовку. Кроме того, газовые грили Weber обладают рядом других не менее существенных преимуществ:

Простой контроль температуры. Если в угольных грилях для регулировки температуры нужно постоянно менять положение заслонок и углей, распределяя их по камере, то в газовых это делается одним движением руки — достаточно просто повернуть ручку. При этом для дополнительного упрощения прямо в крышку гриля встраивается термометр.

Более простая очистка. Уголь — это дополнительная грязь и пыль. От газа же не остается никаких продуктов сгорания. Для очистки гриля на газовом топливе вам достаточно убрать остатки продуктов, жира и соков. Это намного проще, чем очищать все это вперемешку с золой.

Экономичность и простота эксплуатации. Многие считают, что газовый гриль — это дорого. На самом деле готовка на газе чаще всего обходится дешевле, чем на углях, ведь к ним дополнительно нужно докупать распалку, да и сам процесс их розжига требует больших ресурсов. Средний же расход газа составляет до 800 г/ч, а за это время можно приготовить полноценный ужин не только для своей семьи, но и для компании друзей.

Пожаробезопасность. Стереотип о том, что газовые баллоны создают дополнительные риски, — это не более чем простой миф. Газовые грили так же безопасны, как и обычные бытовые плиты, ведь в их основе лежит аналогичный принцип действия. Соответственно, при использовании качественных баллонов вероятность пожара полностью исключается.

Угольный гриль — это решение для тех, кто ценит культуру барбекю и получает удовольствие от самого процесса готовки. Газовые модели больше подходят тем, кто хочет быстро и вкусно приготовить стейки, запеченные овощи или другое блюдо на огне.

И да, хотелось бы еще немного добавить про вкус. Почему-то многие считают, что еда, приготовленная на газе, не обладает тем самым ароматом дымка. Но не тут-то было — в двух из трех ресторанов используются именно газовые грили. А сам аромат дымка зависит не от вида топлива, а от жира, который испаряется в процессе готовки, попадая на раскаленные части гриля.

Для этого устройства Weber оснащены специальными пластинами Flavorizer, при попадании на которые жир и соки испаряются, придавая блюду всеми любимый аромат дымка. Соответственно, утверждения о кулинарной неполноценности таких устройств абсолютно неоправданные.

Газовые грили Weber в интернет-магазине Steak@home

Steak@home предлагает широкий выбор актуальных моделей газовых грилей американского бренда Weber. В каталоге компании представлены устройства на любой вкус — от компактных и функциональных Q 1200 до полноценных гриль-кухонь линейки Summit, с которыми вы сможете готовить любые виды блюд с максимальным комфортом. Вся продукция на сайте 100% оригинальна и соответствует наивысшим стандартам качества.

Также Steak@home предлагает широкий выбор дополнительных аксессуаров и продуктов для барбекю:

Являясь полноценным клубом любителей барбекю, компания регулярно проводит различные мастер-классы и предлагает услуги по гриль-кейтерингу (выездное барбекю). Вместе со Steak@home вы сможете превратить любой фуршет в настоящий праздник вкуса — для вас и ваших гостей будут готовить опытные гриль-мастера, в распоряжении которых имеется высококачественное мраморное мясо, современное оборудование и собственные уникальные рецепты.

Источник

Блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Какие овощи подойдут для приготовления гриле

Предварительная подготовка

Перед тем, как приступить к нарезке, промойте овощи под проточной водой. Далее переходим к нарезке. Сразу стоит оговориться, что способ нарезки ограничен только вашей фантазией. Мы опишем самые простые и быстрые способы нарезки:

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Разобравшись с предварительной подготовкой, переходим к маринадам.

Нужно ли мариновать овощи?

Если вы и ваши гости — сторонники натурального вкуса овощей, то перед тем, как отправить продукты на гриль, все, что необходимо сделать, — это всего лишь добавить к овощам несколько столовых ложек оливкового масла. Для тех же, кто хочет получить более пикантный вкус барбекю, есть несколько простых рецептов маринада:

блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Картинка про блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово. Фото блюда на газовом гриле вебер рецепты с фото пошагово

Приступаем к приготовлению

Все овощи лучше готовить, разогрев газовый гриль до температуры 180-200°С гриле. Перед тем как отправить продукты на гриль, обязательно смажьте решетку оливковым маслом или используйте специальный антипригарный спрей : так овощи не пристанут к решетке. Если вы не хотите использовать масло, то заверните ваши овощи в пищевую фольгу, и готовьте блюдо прямо в фольге.

Время приготовления овощей, используя газовый гриль, может колебаться от 3 до 5 минут, так что обязательно следите за ними в процессе запекания. Рекомендуем сперва прожарить плоды с одной стороны около 1,5-2 минут, а затем с помощью щипцов перевернуть, и прожарить то же время с другой стороны. Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно гриллить, пока они не станут полностью мягкими. А вот такие овощи, как спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, и мягкими только по краям.

Как видите, способов приготовления овощей барбекю много, и все зависит только от вашей кулинарной фантазии! После того, как ваш газовый гриль “справился” со всеми овощами, добавьте к разложенным плодам свежую зелень или присыпьте блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *