блюда на детский пикник
Детское меню для летнего пикника
Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!
queen-time.ru
Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании. Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.
Фаршированный картофель
www.jessicagavin.com
Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!
Овощи на гриле
v.img.com.ua
Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду.
eventbest.com.ua
На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.
proprazdniki.com
Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.
На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.
Тарталетки с салатом для детского пикника
www.edimdoma.ru
Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!
Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.
Омлет-перевертыш
www.edimdoma.ru
Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.
Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка. Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.
Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.
Рулетики из лаваша
www.colady.ru
Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.
Маршмеллоу с фруктами на гриле
www.uaua.info
Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.
Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!
Райское яблочное угощение для детского пикника
www.edimdoma.ru
Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.
Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!
Напитки для летнего пикника
Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:
Советы для отличного детского пикника
Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.
Как приготовить блюда для детей, от которых их за уши не оттащишь
Итак, здравствуйте, наши маленькие бестолковые друзья!
Конечно, на самом-то деле, вы вполне умные и сообразительные. Только ещё многого не знаете, поэтому задаете нам дурацкие вопросы. Не любите сидеть на одном месте, поэтому мешаетесь под ногами. И вы такие эгоисты. А мы сейчас все бросим и пойдем вместе с вами заниматься ерундой.
Овощи с колбасой, приготовленные в фольге так, что за уши не оттащишь
Когда вы напрашиваетесь ехать вместе со всеми на шашлык, это для нас одна головная боль. То мясо вам жёсткое, то соус острый. Все время норовите залезть в огонь, обжигаетесь и кричите не своими голосами. Точнее, своими голосами. Такие у вас на свежем воздухе делаются голоса.
Поэтому в этот раз мы продумаем все заранее. Приготовим тонну домашнего лимонада, потому что в покупном лимонаде слишком много сахара, им на напьёшься и его надо три тонны. И потом вас тошнит.
Купим бородинского хлеба, который вы любите нанизывать на деревянные палочки и держать над углями, пока он почти не сгорит, потом откусывать и с негодованием выплёвывать, потому что он почти сгорел. Мы будем за вами следить, как вы готовите свой жаренный хлеб, и вовремя кричать: «переворачивай!». Купим деревянных палочек.
Очень прикольные колбаски в травах
Возьмем с собой лишний рулон фольги. Картошки отварим в мундире, чтоб вы её потом закладывали в золу и через пять минут с гиканьем добывали оттуда печёную. Как бы. Вы же не можете ждать полчаса, пока картошка испечётся по-настоящему. У вас же это, шило.
Мы будем жарить сосиски, колбаски и овощи. Мы сварим соус с чудным названием «луковый мармелад». И будем делать это вместе с вами. Мы будем чистить лук, а вы будете помешивать ложкой в сотейнике. Ясное дело, вам понравиться.
Копчёные колбаски с луковым мармеладом
Мы прихватим с собой лишнюю тысячу пластиковых стаканов и лишнюю тысячу бумажных тарелок. Потому что вы их всё время роняете, а на грязные тарелки еду класть нельзя ни в коем случае — может быть дизентерия, а как минимум — вас будет тошнить.
Нам ведь главное, что? Главное, чтобы вы вернулись домой живыми и здоровыми. Остальное — мелочи. Остальное мы можем перетерпеть.
Идем на пикник с детьми — что взять из еды
Фото блюда
Блок автора
Отправляясь на пикник, всегда особое место уделяют проработке меню, ведь, как известно, на воздухе аппетит приходит чаще. Но если в случае с взрослыми особых проблем не возникает, то вот с детками их целы й воз. Малыши зачастую малоежки, а если их еще и несколько с разными вкусовыми пристрастиями, то здесь и вовсе родители попадают в тупик.
Общие замечания
Задумываясь над запасом провианта, сразу исключаем:
Колбаса и сыр могут служить только легким перекусом в случае недлительной прогулки или же, когда их берут для того, чтобы сразу по прибытию «заморить червячка», пока готовится основное блюдо.
Советы на заметку:
Если на природу идут дети младшего возраста
Здесь явно шашлык не станет лучшей пищей. Для продолжительного отдыха необходим хороший заряд энергии, который можно получить из каши или супчика. Трудно не согласится, что дома многих ребятишек не заставить съесть первое или гарнир, но с учетом приготовления их на костре интерес непременно появится, ведь привычные блюда приобретают особый вкус. Можно сварить:
Если речь идет о совсем малышах, которые еще привязаны к молочным продуктам, то тогда стоит запастись сухой смесью или кашами из пачек. На костре всегда можно нагреть воды и развести необходимое количество теплого привычного для ребенка угощения.
Также не забудьте про маленькие радости:
Дети школьного возраста
Здесь уже, конечно, просыпается интерес к взрослым угощениям. Такие детки хорошо будут кушать полноценное гриль-меню:
Особенно увлекательно им будет самим поучаствовать в процессе, поэтому решив приготовить, например, кулеш их стоит приобщать к делу. С удовольствием такие детки полакомятся печеной в золе картошкой с солью или жареными ломтиками хлеба на костре.
При приготовлении мясных блюд, не забудьте и о вкусном гарнире, например:
Для перекуса, пока будет готовиться горячее, можно взять:
Отдых на природе – это то, что нужно в любом возрасте. Провести день на свежем воздухе, за активными играми и веселым общением – что может быть лучше?! Не бойтесь брать с собой детей и приучать их к прекрасному с ранних лет.
Пикник в День защиты детей. 5 блюд, которые детвора обязательно съест
Еда на детском пикнике должна быть простой. Главное побольше воды, морсы, компоты и так далее. А главная радость то, что можно приготовить на костре, мангале. И торта никакого не нужно. Проверено!
Картофель с начинкой
Запекать картофель — ребенок никогда не откажется. Один нюанс: сырая картошка печется долго, но ведь можно ее заранее отварить! И придумать вкусную начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный шашлычек
Это вообще беспроигрышный вариант. Одну палочку, а то и две-три с удовольствием съест любой ребенок!
Ингредиенты:
Вам понадобятся деревянные палочки — шампуры 10-20 штук.
Способ приготовления:
Подавать классно с соусом айоли.
Приготовление:
В миске взбейте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 зубчика (можно без него или добавить зеленый) измельченного чеснока. Влейте немного воды и взбейте, постепенно добавляя 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Мини блинчики – хлопья
Вкусные рецепты для детского пикника
Если у вашего ребёнка день рождения летом, то ему повезло. Можно пригласить его друзей на пикник и приготовить забавные закуски. Предлагаем 5 идей для детского праздника на природе (кстати, необязательно ждать дня рождения — можно приурочить такой пикник и ко Дню защиты детей и вообще организовать без всякого повода).
Корн-доги
Мука пшеничная — 100 г + 50 для панировки;
Мука кукурузная — 100 г;
Сахар — 3 ст. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 50—70 мл;
Сосиски — 6 шт. (либо 12 шт. мини);
Растительное масло, рафинированное, для фритюра — 300—500 мл.
Для приготовления теста смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить яйцо и часть молока, перемешать, постепенно добавлять оставшееся молоко до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану. Сосиски обсушить, наколоть на шпажку, обвалять в муке, стряхнуть излишки. Тесто перелить в высокий стакан. Масло для фритюра разогреть. Взяться за шпажку и окунуть сосиску в тесто, аккуратно стряхнув излишки.
Обжаривать сосиски во фритюре, постоянно поворачивая вокруг шпажки для равномерного обжаривания до золотистого цвета. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать с соусом, горчицей или кетчупом.
Шашлычки из курицы
Куриное филе — 3 шт.;
Кабачок молодой — 1 шт.;
Помидоры черри — 10—12 шт.;
Чеснок — 1—2 зубчика.;
Оливковое масло — 2—3 ст. л.;
Соль, перец;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Пряные травы — по желанию.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2—3 см. Чеснок пропустить через пресс. Замариновать филе и овощи в смеси оливкового масла с чесноком, солью, перцем, добавить лимонный сок, пряные травы, если любите. Оставить на 30 минут. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Потом нанизать на них кусочки курицы, чередуя с кабачком и помидорами. Обжарить шашлычки на гриле до готовности. Подавать с зелёным салатом.
Овощные палочки с соусом
Морковь — 2 шт.;
Огурцы — 4—5 шт.;
Перец сладкий — 2 шт.;
Помидоры черри — 12—15 шт.
Для соуса:
Творожный сыр — 200 г;
Сметана или несладкий йогурт — 100 г;
Соль, перец;
Зелень, чеснок — по желанию.
Овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Черри наколоть на шпажку по 2—3 шт. Смешать ингредиенты для соуса, приправить. На дно стакана выложить часть соуса, сверху добавить пучок овощных палочек и черри на шпажке.
Мини-бургеры
Булочки для мини-бургеров — 6—8 шт.;
Фарш из говядины — 300—400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль, перец;
Сыр в нарезке — 6—8 кусочков;
Салат латук;
Помидор — 1 шт.
Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать. Сформировать небольшие котлетки, по диаметру на 1 см больше диаметра булочки для бургера. Обжарить котлетки до готовности, снять с огня и выложить сверху по ломтику сыра. Булочки прогреть и собрать бургеры: на нижнюю булочку выложить ломтик помидора, сверху котлетку с сыром, затем кусочек салата, накрыть сверху второй половинкой булочки и закрепить шпажкой. Подавать сразу же.
Маршмеллоу в шоколаде с орехами
Маршмеллоу крупные — 150 г
Шоколад — 100 г;
Сливки 35% жирности — 30—50 мл;
Орехи фундук обжаренные — 30 г.
Нагреть сливки в ковшике, добавить мелко нарезанный шоколад и размешать до однородной массы. Орехи измельчить ножом. Маршмеллоу наколоть на шпажку, окунуть в шоколад, затем обвалять в измельчённых орехах. Выложить на застелённую пекарской бумагой тарелку и оставить в холодильнике на 30 минут до застывания шоколада.