простейший домашний торт который не нуждается в пропитке
Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Очень простой рецепт – бисквит выпекаем один, а получаем много слоев. Можно разрезать на 2, 3, 4 коржа и перемазать вкусным сливочным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 100 мл;
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 150 г.
Для приготовления глазури необходимо:
— масло сливочное, 10 г;
— сливки или молоко, 50 мл.
Процесс приготовления
Соединяем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
Смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем миксером. Вливаем кипяток и продолжаем взбивать.
Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем до однородности. Тесто получится жидковатым.
Форму застилаем пергаментом (обычный противень) и выливаем тесто.
Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем частями сгущенку, взбиваем до однородности.
Для глазури нагреваем молоко со сливочным маслом и растапливаем в смеси куски шоколада, перемешиваем до однородности.
Остывший бисквит режем на 2, 3 или 4 коржа, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.
Совет: если вы обсыпите торт какао, получится трюфельное чудо. Можно еще добавить измельченные орехи – миндаль, арахис или грецкие.
Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем 45 грамм какао, 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать.
Всыпаем 160 грамм сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем хорошо края.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Приготовим крем, 400 грамм сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 грамм вареной сгущенки и еще раз взбить.
Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой.
Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку.
Собираем торт, выкладываем на тарелку первый бисквит и промазываем хорошо кремом и так проделываем до конца, верх и бока тоже промазать кремом.
Верхушку бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока торта.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.
Нарезаем торт и наслаждаемся очень нежным и вкусным тортом.
Видео рецепт
1 300 000 просмотров: невероятный домашний торт, не нуждающийся в пропитке
Самым праздничным десертом, конечно же, принято считать торт. Но иногда с ним совсем не хочется возиться.
Коржи, пропитка – всё это требует много усилий и времени. В качестве альтернативы сегодня предлагаем вам простой рецепт домашнего шоколадного торта, который не требует пропитки и отдельного выпекания каждого коржа. При этом результат по своим вкусовым качествам порадует каждого!
Для самого торта нам понадобится мука (350 грамм), какао в порошке (60 грамм), яблочный уксус (1 ч.л.), 200 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 2 яйца. Из жидкостей – молоко (200 мл), подсолнечное масло (100мл) и кипяток (200 мл).
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске, предварительно просеяв. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с маслом и молоком, затем добавляем кипяток, перемешиваем. Порционно всыпаем смесь сухих ингредиентов, размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем погашенную уксусом соду.
Выливаем тесто в форму или на противень и отправляем выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах.
Готовим крем. 150 грамм тёплого сливочного масла взбиваем в миске до пышной консистенции. затем добавляем тонкой струйкой 220 грамм сгущёнки, непрерывно взбивая полученную массу. Крем готов.
Наконец, готовим шоколадную помадку. Тут всё просто: на водяной бане в 30 мл молока растапливаем 100 грамм любого шоколада.
Когда корж выпечен, разрезаем его на две части. Одну сверху щедро намазываем кремом и накрываем второй частью. Верх торта покрываем глазурью. Подавать к столу можно сразу же, а можно – на следующий день, дав настояться в холодильнике.
Бомбически вкусный Домашний ТОРТ, который не нуждается в пропитке!
С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
Домашний торт, который не нуждается в пропитке и готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для масляного крема со сгущенным молоком:
Приготовление:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.
Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.
Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.
Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.
Подробный видео — рецепт:
Вкуснющий домашний торт, который совсем не нуждается в пропитке
Этот домашний тортик идеален! В меру сладкий, с небольшой прослойкой крема на сгущенном молоке, с шоколадной глазурью сверху — он абсолютно не нуждается в пропитке! Вкуснющий домашний тортик нужно обязательно приготовить своим домашним.
Ингредиенты для домашнего торта:
Приступаем к приготовлению:
Сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин) смешать в одной таре. В другой миксером смешать жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, кипяток.
Соединить две смеси вместе, добавить соду и яблочный уксус (можно заменить лимонным соком).
В меру жидкое тесто распределить по пергаментой бумаге на противне. Корж будет большим, но невысоким. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки при 180 градусах.
Готовый корж разрезать на две части, края обрезать и раскрошить.
Приготовить самый простой крем: сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером на небольших оборотах. Важно, чтобы оба компонента были комнатной температуры.
Покрыть кремом один корж, накрыть вторым. Края промазать остатками крема и присыпать крошкой, сделанной из обрезков краев.
Для глазури на водяной бани растопить плитку шоколада и немного молока (сливок).
Покрыть торт глазурью. Хорошо, если шоколад будет с орехами — фундуком или миндалем.
Подавать тортик к чаю можно сразу. Вкусный, шоколадный, со сливочной начинкой — он непременно порадует вас!
Подробнее о том, как приготовить домашний торт, смотрите в видео ниже: